Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Тадж-Махал
  • Багдад
  • Чечня
  • Дрезден
  • Рыбалка

    Темы статей

  • Замок
    Нойшванштайн

  • Женева
  • Куршевель
  • Зальцбург
  • Итальянская
    кухня


    Случайная ссылка

  • Рестораны в отелях
  • Главная    О Малайзии    Статьи    Новости   

    Новости Малайзии


    2010-01-10. Праздник самоистязателей пройдет в Куала-Лумпуре
    30 января в Куала-Лумпуре будет проходить один из самых жутких и зрелищных праздников - Тайпусам (Thaipusam). Это мазохистское действо во славу богов, паломничество тамилов-индуистов к священным пещерам Бату, находящимся недалеко от города.

    2010-07-23. Малайзия закрыла для подводного плавания ряд морских районов
    Власти Малайзии временно закрыли для плавания с маской и ныряния с аквалангом не менее 15 районов в акватории трех штатов этой страны. На такие меры малазийский Департамент морских заповедников вынужден был пойти из-за нездорового состояния кораллов. Запрет на посещение ряда морских районов будет действовать до 31 октября.

    2010-07-30. Сезон распродаж в Малайзии
    Масштабные летние распродажи начались в Малайзии. В течение восьми недель любители шоппинга могут по специальным ценам приобрести продукты, экзотические и дизайнерские изделия ручной работы, модную одежду, технику и даже туристические путевки, а также попробовать блюда малазийской кухни.

    2011-02-01. В Малайзии пройдет фестиваль воздушных змеев
    С 16 по 20 февраля в малайзийском городке Пасир-Гуданг (Pasir Gudang, штат Джохор) пройдет XVI Международный фестиваль воздушных змеев. Пестрящий красками праздник каждый год привлекает множество туристов. В прошлом году его посетили 100 тысяч человек, однако организаторы уверены, что в этот раз гостей приедет вдвое больше.

    2011-02-06. Больше возможностей для шоппинга в Малайзии
    В целях позиционирования Малайзии как лучшей страны для покупок в беспошлинных магазинах, правительство страны объявило об отказе с начала года от пошлин более чем на 400 импортных товаров.

    2011-02-09. Малайзия – рай для шопоголиков
    В начале 2011 года вступило в силу постановление правительства Малайзии об отмене таможенных пошлин более чем на 300 товаров, превышающих по стоимости 200 ринггит ($65). Данная мера является частью программы по позиционированию Малайзии в качестве страны беспошлинной торговли. Данное нововведение должно привлечь инвестиции со стороны ведущих элитных брендов и, как следствие, расширить продуктовую линейку Малайзии. Кроме того, отмена пошлин автоматически снизит стоимость импортных товаров и, тем самым, создаст здоровую конкурентную среду.

    2011-02-14. Малайзия не разрешает праздновать День влюбленных
    Общественность Малайзии призывает бойкотировать международный День святого Валентина. Консервативно настроенная часть граждан уверена, что романтические торжества станут причиной неподобающего поведения и нарушат строгие моральные нормы. В связи с этим в стране началась общественно-социальная рекламная кампания под лозунгом "Помните, день любви – это ловушка", пишет MigNews.com.

    2011-02-18. Отель Hibiscus Villa на Борнео: экологичный рай
    В северной части острова Борнео, которая принадлежит Малайзии, открылся новый роскошный отель-вилла Hibiscus Villa. Здание нового отеля, общая площадь которого составляет 557 кв.м., построено исключительно с применением природных материалов, таких как древесина, выращенная в условиях рационального использования ресурсов, природный камень, колонны из стволов пальмовых деревьев и кровельный материал из особого сорта травы.

    2011-02-22. Лайнер аварийно сел из-за проблем с двигателем
    Самолет авиакомпании Malaysia Airlines совершил аварийную посадку из-за проблем с двигателем, сообщает ETravelBlackboardAsia. Лайнер A330 совершал рейс из Дели в Куала-Лумпур. Через час после начла полета пилот обнаружил неполадки в одном из двигателей.

    2011-02-23. В Малайзии пройдет фестиваль воздушных шаров
    С 17 по 20 марта в Малайзии пройдет Третий международный фестиваль воздушных шаров. Принять участие в нем приедут мастера воздухоплавания из 13 стран, в том числе США, Швейцарии, Японии, Германии, Франции и Таиланда. Покажет свое искусство управления воздушными шарами и сама Малайзия.

    2011-03-01. InterContinental Hotels Group открыла свой первый отель в столице Малайзии
    Известная международная отельная цепочка InterContinental Hotels Group открыла свой первый отель в столице Малайзии, Куала-Лумпуре.

    2011-03-09. Пешеходные дорожки станут альтернативой такси в Куала-Лумпуре
    Такси Куала-Лумпура заработали репутацию одних из худших во всей Юго-Восточной Азии. Большинство машин здесь, как правило, грязные и плохо пахнут, а водители часто бывают грубыми и даже агрессивными. Кроме того, многие таксисты обманывают туристов при расчете.

    2011-03-13. Ласточкины гнёзда угрожают культуре Малайзии
    В Джорджтауне, столице малазийского курортного острова Пенанг, запрещено разводить и даже кормить птиц, гнёзда которых считаются деликатесом. Десятки тысяч местных ласточек привыкли гнездиться на фасадах и крышах старинных зданий города, чем и разрушают эти объекты, с 2008 года охраняемые ЮНЕСКО.

    2011-03-14. Малайзия приглашает на spa- и дайвинг-курорты
    Российские туристы только начинают знакомиться со spa-курортами Малайзии. Но ежегодно количество путешественников, приезжающих в страну для оздоровления и восстановления сил, растет. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, о возможностях spa- и водного отдыха в Малайзии говорилось на недавней пресс-конференции в посольстве страны.

    2011-03-18. Legoland в Малайзии откроется в следующем году
    В 2012 году в Малайзии откроется первый азиатский Legoland. Тематический парк площадью 310 тысяч квадратных метров разместится в экономической зоне Iskandar Malaysia в южном штате Джохор (Johor).

    2011-03-28. Малазийский порт назван лучшим в мире
    На 15-ой ежегодной церемонии вручения наград специализированный журнал о круизных лайнерах и портах «Dream World Cruise Destination» наградил малазийский порт Кланг в номинации «За лучшую работу». При присуждении данной награды учитывается набор эффективности таких показателей, как лоцманство, работа портового агентства и таможни, а также хорошие рабочие отношения с отделами эксплуатации круизных линий.

    2011-04-04. Гонки «Формулы-1» пройдут 10 апреля в Куала-Лумпуре
    Любители гонок «Формула-1», которые пройдут 10 апреля на международном автодроме «Сепанг», расположенном в 64 километрах к югу от центра Куала-Лумпура, смогут не только порадоваться самому популярному в мире событию, но и посетить одно из важнейших мероприятий столицы – «Гран-При Куала-Лумпура 2011» (KL Grand Prix City 2011).

    2011-04-15. Малайзия развивает туризм для пожилых людей
    Малайзия планирует развивать туризм для пожилых людей, сообщает ETravelBlackboard. На данный момент речь, в первую очередь, идет о пенсионерах из Сингапура. В частности, это связано с тем, что немолодые люди составляют 18% от общего числа сингапурских жителей.

    2011-05-05. Власти Малайзии снимают отпечатки пальцев у иностранцев
    Сбор биометрических данных с иностранных граждан должен быть введен по всей Малайзии с 1 июня. Так заявил сегодня официальный представитель иммиграционных властей страны Абдул Хайдир Мохамад Сукор. Регистрационная система уже зарекомендовала себя в тестовом режиме — в течение месяца биометрические данные с въезжающих в Малайзию собирались в Международном аэропорту Куала-Лумпура.

    2011-05-11. Малайский штат вводит запрет на отлов акул
    Малайский штат Сабах, расположенный на востоке страны, планирует ввести запрет на ловлю акул, дабы сохранить их численность. Ожидается, что запрет на отлов акул в океане позволит сократить падение численности акул и сохранить отдельные виды животных, за которыми в основном охотятся ради плавников.

    2011-05-11. «Hilton Worldwide» откроет в Малайзии еще один отель бренда «DoubleTree»
    «Hilton Worldwide» подписала с «Hatten Group» контракт на управление отелем «DoubleTree by Hilton» в Малакке, Малайзия, привлекательном туристическом месте, расположенном на западном побережье страны. Это будет второй отель бренда «DoubleTree» компании «Hilton» в Малайзии и первое владение «Hilton Worldwide» в Малакке. Открытие отеля на 265 номеров намечено на 2014 год. «DoubleTree by Hilton» будет расположен в деловом центре Малакки в непосредственной близости от побережья.

    2011-05-16. В Малайзии задержали огромную партию героина
    Таможенная служба Малайзии объявила об аресте крупной партии неочищенного героина на грузовом судне из Пакистана. Стоимость партии оценивается в 12 миллионов долларов, сообщает портал FirstNews.

    2011-05-21. Мужчина выпал из отеля, убегая от полиции нравов
    Бывший высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов погиб при попытке сбежать от исламской полиции нравов в Малайзии, сообщает USA Today. 62-летний экс-полицейский находился в отеле в Куала-Лумпуре с некой женщиной. В три часа утра в их номер постучали.

    2011-05-25. Власти Малайзии признали шиитов угрозой национальной безопасности
    Во вторник, 24 мая, власти Малайзии разогнали массовое собрание мусульман-шиитов. Их объявили представляющим угрозу национальной безопасности Малайзии, большую часть населения которой составляют мусульмане-сунниты.

    2011-05-31. Малайзия снимет отпечатки пальцев у всех въезжающих
    С 1 июня 2011 года все иностранцы, приезжающие в Малайзию, будут проходить обязательную процедуру сканирования двух указательных пальцев. Это вводится с целью пресечения преступности и борьбы с терроризмом.

    2011-06-06. В Малайзии появится некурящий город
    В городе Малакка, признанном всемирным наследием ЮНЕСКО, с 15 июня запретят курение, сообщил сегодня, 6 июня, министр здравоохранения Малайзии.

    2011-06-15. Тематические парки Hello Kitty появятся в Китае и Малайзии
    Создатели бренда Hello Kitty заключили соглашение об открытии тематического парка в Китае. Строительство обойдется в $230 миллионов.

    2011-07-09. Полиция задержала 1400 участников акции протеста в Малайзии
    В столице Малайзии Куала-Лумпуре полиция задержала около 1400 человек за участие в несанкционированной акции протеста, сообщает Agence France-Presse. Участники акции требуют внести ряд изменений в избирательную систему страны. По данным организаторов, в массовой манифестации приняли участие около 50 тысяч человек.

    2011-07-11. В Малайзии начинается сезон распродаж
    С 15 июля по 31 августа в Малайзии будет проходить "карнавал распродаж" - Mega Sale. Любители шоппинга смогут по специальным ценам приобрести продукты, экзотические и дизайнерские изделия ручной работы, модную одежду и обувь, технические новинки, а также попробовать изысканную малайзийскую кухню.

    2011-07-12. Фестиваль цветов в Малайзии
    C 26 по 28 июля в Путраджайе (Putrajaya), расположенной близ Куала-Лумпура, пройдет ежегодный цветочный фестиваль. В это время город буквально захлестывает море цветов. В гостиницах и торговых комплексах проводятся конкурсы на лучшее цветочное оформление.

    2011-07-15. Туристические перспективы Малайзии
    Эко-туризм становится все более популярным видом отдыха. Туристы теперь чаще обращают внимание на то, как их отдых отразится на окружающей среде и где им могут предложить экологически чистые места, нетронутые цивилизацией. Эксперты утверждают, что ежегодный рост доли «зеленого» туризма среди всех предложений отдыха до 2017 составит примерно 4,3 процента. Малайзия старается уследить за туристической модой. Разнообразие природных и культурных достопримечательностей Дает стране все шансы стать крупнейшим «зеленым» курортом в Юго-Восточной Азии.

    2011-07-19. «Pan Pacific Hotel» — лучший азиатский отель при аэропорте
    В последние семь лет «Pan Pacific Hotel» в Куала-Лумпуре все чаще занимает призовые места на различных туристических конкурсах и фестивалях. Недавно он был признан лучшим отелем при аэропорте по версии журнала «Business Asia magazine». Также этот отель имеет звание «Лучший в мире отель при аэропорте» и награду от «World Travel Awards»

    2011-08-12. Новая гостиничная сеть появилась в Малайзии
    В Малайзии появился новый гостиничный бренд. Компания Sari Pacifica специализируется на строительстве роскошных бутик-отелей, курортных гостиниц и spa-центров. Первые четыре гостиницы Sari Pacifica уже открыты в разных регионах Малайзии.

    2011-08-24. В Малайзии заканчивается Рамадан
    В Малайзии походит к концу священный месяц Рамадан - месяц раздумий, поста, молитв, и благодарений Богу. Посещение Малайзии в это время - уникальный опыт для любого иностранца, поскольку именно в это время появляется возможность посмотреть страну и ее достопримечательности под новым углом зрения.

    2011-09-22. Малайзия готовит программы для туристов из России
    В ближайшие годы Малайзия планирует привлечь больше российских путешественников, а также увеличить срок их пребывания на курортах до 10-14 дней. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом на пресс-конференции в Москве, прошедшей в рамках выставки Отдых/Leisure-2011, заявил генеральный директор офиса по туризму Малайзии Хаджи Азизан Нурдин.

    2011-09-27. Малазийцы привлекут туристов горным велопробегом
    C 17-го по 23-е октября на малазийском острове Лангкави состоится Международный горный велопробег (Langkawi International Mountain Bike Challenge), на который съедутся представители из более, чем 20 стран – спортсмены, пресса и туристы.

    2011-09-29. Малайзия ополчилась на девушек в бикини
    В Малайзии запретили шоу "Miss Bikini", поскольку чиновники опасаются, что мероприятие способно спровоцировать непристойное поведение. Кроме того, по мнению властей, конкурс может "опорочить образ страны" в глазах мусульманского мира.

    2011-10-24. В Малайзии увеличивается количество нелегальных отелей
    Из 6 тысяч бюджетных отелей, работающих в Малайзии, примерно половина из них предоставляет свои услуги незаконно. Согласно данным официальных гостиниц, неофициальные также пользуются спросом у туристов, ежедневно принимая у себя местных и иностранных отдыхающих.

    2011-10-28. В Малайзии спасли от съедения 447 редких кобр и черепах
    В малазийском штате Кедах, расположенном на севере страны на границе с Таиландом, власти изъяли 302 кобры, 145 черепах, а также макаку. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает Associated Press.

    2011-10-31. В Куала-Лумпуре появятся три новых отеля
    Городской центр Куала-Лумпур сможет принимать больше туристов и гостей, благодаря появлению трех новых отелей. Недавно в Джалан Ампанге был открыт отель «InterContinental», в 2012 году в Джалан Пинанге начнут работать отели «Pullman Kuala Lumpur Bangsar» и «Grand Hyatt Kuala Lumpur».

    2011-11-02. Скоро в Малайзии начнется сезон распродаж
    15 ноября в Малайзии стартует ежегодный сезон грандиозных распродаж - Year-End Sale (M-YES). Помимо серьезных скидок в магазинах в этот период многие розничные товары не будут облагаться налогом и таможенным сбором, что сделает шопинг еще более выгодным.

    2011-11-04. В Малайзии пройдет фестиваль уличной еды
    С 1 по 31 декабря в Малайзии будет проходить фестиваль уличной еды Fabulous Food 1Malaysia, сообщает соб. корр. Travel.ru. Праздничные мероприятия организуются по всей стране, и туристы получат возможность ощутить все вкусы и ароматы богатой местной кухни.

    2011-11-16. В Малайзии появился новый спа-отель
    В Малайзии открылся спа-отель The Chateau на 200 номеров. Его здание выстроено по подобию средневекового замка Haut Koeninsbourg во французском Эльзасе. Владельцы отеля называют его "первым в мире органическим спа-курортом": постояльцам предложены только натуральные продукты, банная косметика, постельное белье и полотенца.

    2011-11-26. Первый отель Aloft откроется в Куала-Лумпуре
    Гостиничная группа Starwood объявила о намерении открыть первый отель бренда Aloft в Куала-Лумпуре.

    2011-12-09. В природном заповеднике на Барнео слон убил туристку
    В природном заповеднике «Табин», который располагается на острове Барнео, слон убил туристку из Австралии, сообщает «Lifenews».

    2011-12-13. Первый отель Four Points by Sheraton открылся в Малайзии
    Гостиничная группа Starwood объявила об открытии первого в Азиатско-Тихоокеанском регионе отеля бренда Four Points by Sheraton. Новая гостиница расположена на острове Лангкави, на уединенном пляже Langkawi Beach, в полутора километрах от аэропорта и в шаговой доступности от международного выставочного центра Mahsuri.

    2012-01-05. Власти Куала-Лумпур требуют оборудования Wi-Fi точек во всех обещпитах
    Власти Куала-Лумпур приняли закон, требующий, чтобы все новые рестораны и кафе в малазийской столице предоставляли клиентам беспроводной доступ к сети Интернет. Новый закон должен вступить в силу в апреле текущего года.

    2012-01-31. Фестиваль воздушных змеев в Малайзии
    С 14 по 19 февраля в малайзийском городке Пасир-Гуданг (Pasir Gudang, штат Джохор) пройдет XVII Международный фестиваль воздушных змеев. Этот красочный праздник каждый год привлекает более 100 тысяч туристов.

    2012-02-03. За ввоз в Малайзию наркотиков грозит смертная казнь
    Два путешественника из Германии арестованы в Куала-Лумпуре по подозрению в контрабанде наркотиков. У задержанных в аэропорту столицы Малайзии немцев было изъято десять килограммов синтетического наркотика – метамфетамина. По данным малайзийской таможенной службы, иностранцы прибыли в Малайзию из Турции.

    2012-02-10. Малайзия ждет туристов зимой и летом
    Большинство российских туристов приезжает в Малайзию с поздней осени до начала весны, считая это лучшим временем для отдыха на курортах страны. Однако, как сообщает соб. корр. Travel.ru, Национальный туристический офис Малайзии планирует привлекать больше гостей из России и в летние месяцы.


    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru