Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Фарерские
    острова

  • Air France
  • Похищение
    туристов

  • Кили-
    манджаро

  • Czech
    Airlines


    Темы статей

  • Американская
    кухня

  • Города
    Испании

  • Замки
    Европы

  • Елисейские
    поля

  • Курорты
    Краснодарского
    края


    Случайная ссылка

  • Отели в городах Германии
  • Главная    О Новой Зеландии    Статьи    Новости   

    Новости Новой Зеландии


    2009-11-27. В Новой Зеландии появился новый орган, регулирующий рынок недвижимости
    Недавно в Новой Зеландии появился новый регулирующий орган рынка недвижимости, главной целью которого является защита прав потребителей и подъем уровня профессионализма тех, кто работает в сфере недвижимости.

    2010-12-24. Лежачие места появились в эконом-классе Air New Zealand
    Компания Air New Zealand предлагает пассажирам самолет, в котором предусмотрены лежачие места для двоих в эконом-классе, сообщает Stuff.Co.nz. Речь идет о лайнере Boeing 777–300ER, и авиакомпания уверена, что ее оригинальный дизайн сидений произведет революцию в эконом-путешествиях.

    2011-01-31. Новую Зеландию назвали «смертельной ловушкой» для туристов
    Новую Зеландию назвали "смертельной ловушкой" для туристов. В сети появился сайт Apartheid Fort New Zealand, предупреждающий о том, что гостей страны "ждут убийства, изнасилования и подстроенные ДТП", сообщает Stuff.co.nz. По мнению авторов ресурса, опаснее ехать только в Ирак, поскольку в Новой Зеландии каждые три дня погибают двое иностранцев.

    2011-02-22. На празднике в Новой Зеландии угостят лошадиной спермой
    Уже 22-й раз в новозеландском городке Хокитика (Hokitika) пройдет своеобразный гастрономический фестиваль. Он привлекает гостей и участников своей необычной концепцией: его изюминкой является так называемая "дикая" кухня. Главная задача фестиваля - как можно больше поразить публику. Поэтому в ход идут такие ингредиенты, как глаза, копыта, скорпионы, тушки опоссумов, бычьи яйца и многое другое. Блюда из жуков, гусениц, слизней и червей год от года входят в меню праздника гурманов в Хокитике, сообщает "ЕвроСМИ".

    2011-02-24. В Новой Зеландии от землетрясения пострадал крупнейший ледник
    В результате землетрясения в Новой Зеландии, эпицентр которого находился в 10 километрах от города Крайстчерч (Christchurch), уничтожено множество достопримечательностей, зданий, мостов и дорог. Часть Крайстчерча затоплена. Погибли более 60 человек. По информации посольства РФ в Новой Зеландии, российских туристов среди пострадавших нет.

    2011-02-25. Новозеландский туризм оказался в эпицентре землетрясения
    Еще совсем недавно Крайстчерч казался самым лучшим городом в традиционном английском стиле, расположенном на Южном острове Новой Зеландии. Этот город является самым крупным из всех городов Южного острова привлекающим многих иностранных туристов. В центре Крайстчерча находится множество хороших отелей, современный конференц-центр и очаровательные ресторанчики по обоим берегам реки Эйвон.

    2011-02-28. Новая Зеландия вновь ждет поклонников Толкиена
    Режиссер Питер Джексон подтвердил, что 21 марта в Новой Зеландии начнутся съемки высокобюджетного фильма "Хоббит". В очередной раз на карте страны появится Средиземье, а вместе с ним и множество туристов.

    2011-03-03. Фестиваль «Золотое руно» в Новой Зеландии
    Новая Зеландия нередко ассоциируется именно с овцами и руном, и это неспроста: новозеландцы издавна со всей серьезностью относятся к стрижке овец и обработке шерсти. Те, кто посвятил жизнь работе с руном, могут продемонстрировать мастерство и найти новых заказчиков на проводящемся ежегодно фестивале «Золотое руно». Фестиваль проводится в начале марта в Мастертоне, Северный остров, Новая Зеландия В этом году празднества пройдут с третьего по пятое марта.

    2011-03-11. Фестиваль «дикой еды» в Новой Зеландии
    Двенадцатого марта в новозеландском городке Хокитика пройдет Фестиваль «дикой еды». Посетителям торжеств ежегодно предлагается отведать блюда наподобие суши из червей, обжаренного во фритюре мяса акулы или кузнечиков, запеченных в сладком соусе. На время проведения фестиваля население тихого прибрежного городка увеличивается в семь раз. Туристов на фестиваль привлекают «дикие деликатесы» и желание испытать себя. Помимо дегустации кулинарных изысков на протяжении всего дня вниманию посетителей предлагаются различные танцевальные представления, концерты, пантомимы и комедийные шоу. В вечернее время посетителей ожидает зажигательная вечеринка.

    2011-03-15. Новозеландский Крайстчерч восстанавливается после землетрясения
    Туристические власти Новой Зеландии заявили, что, в то время, пока Крайстчерч (Christchurch) восстанавливается после разрушительного землетрясения, страна продолжает быть открытой для туристов.

    2011-04-01. Фестиваль воздушных шаров в Новой Зеландии
    С 30-го марта по второе аперля в Гамильтоне, Новая Зеландия проходит Фестиваль воздушных шаров. Ежегодно он привлекает более ста тысяч зрителей и около сотни участников со всего мира. Фестиваль отличает атмосфера безудержного веселья и дружелюбия. Прошлогоднее мероприятие было признано лучшим событием, проведенным за год в регионе Вайкато. Ранее, 2008-м году, фестиваль завоевал награду как лучшее некоммерческое мероприятие.

    2011-04-21. Инвалидов-телеведущих не пустили в самолет
    Авиакомпания Jetstar подверглась резкой критике после того, как стало известно, что в один из ее самолетов не пустили двух инвалидов-телеведущих.

    2011-04-22. В Новой Зеландии стартует турнир по маунтинбайку
    С 22-го по 24-е апреля на горе Бен Ломонд в Куинстауне, Новая Зеландия пройдет соревнование по маунтинбайку. В этом году турнир, посвященный даунхиллу (скоростному спуску), состоится в первый раз.

    2011-05-04. Торнадо в Новой Зеландии унес жизни
    Северный пригород крупнейшего города Новой Зеландии – Окленда - пострадал в результате торнадо. Стихийное бедствие обрушилось 3 мая около трех часов дня по местному времени (семь часов утра по Москве). По разным данным, погибло от одного до двух человек, и еще по меньшей мере 14 человек получили ранения.

    2011-05-17. Реклама кокаина встретила туристов в Новой Зеландии
    Реклама кокаина по ошибке оказалась опубликована в журнале для туристов, прибывающих в Новую Зеландию, пишет газета The Sydney Morning Herald. Журнал "Прибытие" распространяется в аэропорту Окленда, и весь тираж уже изъят из обращения.

    2011-05-27. В Новой Зеландии можно пожить жизнью хоббитов
    На волне успеха "Властелина колец" режиссер Питер Джексон снимает фильм-предысторию "Хоббит". Как передает "Би-би-си", рабочий процесс вновь происходит в Новой Зеландии, в частности, в Веллингтоне. Для тех, кто хочет стать настоящим "хоббитом" и прогуляться по этому городу, создан шуточный путеводитель.

    2011-06-13. В новозеландском Крайстчерче произошло новое землетрясение
    В новозеландском городе Крайстчерч, который был частично разрушен в результате подземных толчков в феврале 2011 года, произошло новое землетрясение. Как сообщает Agence France-Presse в понедельник, 13 июня, после серии сильных толчков в городе рухнуло по меньшей мере одно здание.

    2011-06-29. Заблудившийся пингвин лечится в зоопарке
    Императорский пингвин, который по ошибке приплыл в Новую Зеландию и очаровал на весь мир, проходит лечение в зоопарке, сообщает TVNZ. Птица уже перенесла операцию по удалению камней и песка из желудка. Руководил этим процессом ведущий хирург Wellington Hospital, доктор Джон Вайет.

    2011-07-11. Пять уникальных дел для туристов в Новой Зеландии
    Если уж отправляться на край света - в Новую Зеландию - то увидеть то, чего нет в других странах. Во-первых, как отмечают экспеты - это шанс увидеть главный символ страны - птицу киви, чье выживание находится под угрозой. Более ста особей живет в заповеднике в Веллингтоне: там проводят экскурсии, во время которых можно полюбоваться на этих необычных птиц в их естественной среде обитания.

    2011-08-17. В Новую Зеландию впервые за 50 лет пришел сильный снежный буран
    В Южном полушарии сейчас самый разгар зимы. Правда, температура в этих широтах редко опускается ниже ноля градусов, да и снегопады здесь случаются чрезвычайно редко, но в этом году Новую Зеландию довольно основательно засыпало снегом.

    2011-10-16. Пляжи Новой Зеландии залиты мазутом
    Популярные пляжи Новой Зеландии закрыты из-за аварии в море, которая произошла неподалеку от южной оконечности острова Матакана в заливе Изобилия. Контейнеровоз Rena под флагом Либерии 5 октября сел на мель, и из его трюмов вылилось неустановленное количество тяжелого мазутного топлива.

    2011-10-17. В Хоббитоне поселились овцы
    По живописным холмистым просторам Новой Зеландии, где некогда снимали трилогию «Властелин колец», ныне бродят наимилейшие ягнята: Хоббитон, сооруженный для съемок на ферме семьи Александер в городке Матамата, теперь приспособили под место обитания овец. Да-да, домики Бильбо и Фродо Бэггинсов, таящиеся в новозеландских холмах, заняли овцы.

    2011-10-26. Новозеландские авиалинии пополнят флот черными самолетами
    В феврале текущего года компания Air New Zealand обзавелась черным самолетом. Появление самолета стало началом «революции» в обслуживании рейсов внутри страны, а также ознаменовало спонсорство компании в отношении новозеландской команды по регби All Blacks, славящейся любовью к черному цвету. Соглашение о спонсорстве заключено на 20 лет вперед.

    2011-11-16. На берег в Новой Зеландии выбросились более 60 черных дельфинов
    Более шестидесяти черных дельфинов выбросились на берег и погибли на Южном острове Новой Зеландии.

    2011-11-24. В декабре откроют пеший маршрут через Новую Зеландию
    Бесстрашные приверженцы пешего туризма уже в скором времени смогут испытать силы на новой тропе: в декабре Новая Зеландия планирует открыть маршрут, который протянется через всю страну.

    2012-01-07. При крушении воздушного шара в Новой Зеландии погибли 11 человек
    В результате крушения воздушного шара в регионе Веллингтон в Новой Зеландии погибли 11 человек, сообщает газета The Taranaki Daily News. Все они находились в корзине летательного аппарата.

    2012-01-12. «Accor» приобрела гостиничную сеть «Mirvac Hotels»
    «Accor» приобрела австралийскую гостиничную сеть «Mirvac Hotels & Resorts». В результате сделки стоимостью 254 млн. дол. США «Accor» получит право распоряжаться всеми 48 отелями, находившимися под управлением «Mirvac», включая 2 собственных отеля компании на 6,101 номер.

    2012-02-04. У берегов Новой Зеландии обнаружена самая большая креветка в мире
    Британская экспедиция обнаружила в водах Тихого океана, у берегов Новой Зеландии самую большую креветку в мире.

    2012-02-10. 2011 год оказался для туризма Новой Зеландии удачным
    Рекордное число иностранных туристов, прибывших в Новую Зеландию в декабре, завершило 2011 год на отметке роста, как результате въездной турпоток за год достиг 2.6 млн., что служит сигналом хорошего начала летнего сезона, сообщил Кевин Баулер (Kevin Bowler), главный исполнительный директор «Tourism New Zealand».

    2012-02-18. Уикенд ар-деко в Нейпире, Новая Зеландия
    Каждый год в третий уикэнд февраля в Нейпире (Напьере), Новая Зеландия проходит Фестиваль ар-деко. В этом году фестиваль проходит с 16-го по 19-е февраля.

    2012-03-03. В Крайстчерче хотят снести городской собор
    В Новой Зеландии обсуждают снос собора Крайстчерча. Возможность сноса одной из главных достопримечательностей города, существующей с 1905-го года, рассматривается из-за повреждений, нанесенных зданию землетрясениями 2011-го года.

    2012-05-04. Новозеландский поезд Overlander станет туристическим
    Новозеландская железнодорожная компания KiwiRail заявила о модификации знаменитого поезда Overlander, курсирующего между Оклендом и столицей страны Веллингтоном. С лета состав будет ориентирован на туристов, а не на местных жителей. Частота движения сократится с шести до трех дней в неделю, а три четверти остановок будут отменены, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-09. Новая Зеландия приглашает туристов в город хоббитов
    В ноябре 2012 года в Новой Зеландии состоится премьера новой серии саги Питера Джексона «Хоббит», однако уже сейчас у туристов есть уникальная возможность посетить Хоббитон – городок хоббитов с узнаваемыми из фильма местами и настоящей фермой с очаровательными ягнятами. Следующий пункт, обязательный для посещения – Мордор, расположенный в национальном парке Тонгариро, затем следует «Голливуд» по-новозеландски под названием «Велливуд» на полуострове Мирамар, где находится киностудия.

    2012-06-22. Туристы считают Новую Зеландию слишком дорогой
    Ассоциация индустрии туризма Новой Зеландии подготовила отчет, выводы в котором не порадуют местный турбизнес. Согласно данным исследователей, Новая Зеландия перестала рассматриваться туристами на международном рынке как "страна для обязательного посещения".

    2012-08-08. Хоббиты разбудили вулкан в Новой Зеландии
    В Новой Зеландии началось извержение вулкана Тонгариро. Это привело к отмене нескольких авиарейсов и перекрытию ряда автомобильных дорог. Жители близлежащих населенных пунктов покинули свои дома. В ночь на вторник в течение 30 минут вулкан выбрасывал раскаленные камни и пепел на высоту 6 километров, сообщает BBC News.

    2012-08-27. Природа и хоббиты - главные достопримечательности Новой Зеландии
    Новая Зеландия начинает новую рекламную кампанию по привлечению туристов. В очередной раз достопримечательности страны будут продвигаться при помощи хоббитов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-09-06. В центре Крайстчерча восстановили первый отель
    В Крайстчерче, Новая Зеландия постепенно оправляется от землетрясения, от которого город пострадал в феврале 2011-го года. Так, намедни, четвертого сентября, открыл двери для посетителей центральный отель города: «Ибис-Крайстчерч» (Ibis Christchurch). Он стал первым крупным отелем, восстановленным после катастрофы.

    2012-10-08. Столицу Новой Зеландии переименуют к премьере "Хоббита"
    Столицу Новой Зеландии переименуют к премьере первой части трилогии "Хоббит", сообщает 8 октября Associated Press. С конца ноября столица в течение трех недель будет носить имя "The Middle of Middle-Earth" ("Середина Средиземья").

    2012-10-10. Новая Зеландия отчеканит "хоббитские" монеты
    Новая Зеландия к премьере первой части кинотрилогии "Хоббит" выпустит в обращение золотые монеты с изображениями персонажей произведения, в том числе Бильбо Бэггинса и Гэндальфа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    2012-10-25. В Новой Зеландии все чаще грабят туристов
    Новозеландские власти бьют тревогу: в стране участились случаи ограбления туристов. Это наносит большой ущерб туристической привлекательности, за которую страна сейчас ведет серьезную борьбу.

    2012-10-28. В Новой Зеландии в аэропорту появилась гигантская статуя Горлума
    Очередным аттракционом, эксплуатирующим тему современной туристической «достопримечательности» Новой Зеландии – фильмов Джексона по «Властелину колец» и «Хоббиту», «отметился» аэропорт Веллингтона. Над обеденным залом появился огромный Горлум, который прямо под крышей главного терминала ловит рыбу. Высота необычной статуи Горлума 3 метра, длина – 13 метров, а общий вес составляет 1200 килограмм. Авторы статуи – новозеландская дизайнерская студия Weta Workshop, работавшая непосредственно для фильма.

    2012-11-02. Авиакомпания New Zealand Airlines пригласила туристов в страну хоббитов
    Авиакомпания New Zealand Airlines организовала необычное путешествие для своих туристов, продемонстрировав им во время полета оригинальный рекламный ролик: так, правила поведения в воздухе туристам рассказывают эльфы и гномы, а в роли пилота самолета выступил сам Гендальф, сообщает The Telegraf.

    2012-11-19. Новая Зеландия и Австралия напоминают о сроках оформления виз
    Для подачи документов на "новогоднюю" визу в Австралию остались буквально считанные дни. Последним днем приема документов с тем, чтобы получить их до Рождества, является 23 ноября 2012 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-21. Вулкан из "Властелина колец" снова проснулся
    В Новой Зеландии снова извергается вулкан Тонгариро, популярный у туристов. Сейчас в этом районе стоит солнечная погода, и в момент извержения на склонах горы находились несколько туристических групп. Их пришлось эвакуировать, пострадавших нет.

    2012-11-23. Новая Зеландия запустила новую туристическую кампанию
    Недавно была запущена туристическая рекламная кампания Новой Зеландии, которая называется "100% Средиземья" и базируется на потенциальном успехе кинотрилогии Питера Джексона "Хоббит", основанной на произведениях Толкиена.

    2012-11-27. Аборигены Новой Зеландии напали на туристов
    Французские туристы, приехавшие на отдых в Новую Зеландию, подверглись нападению местного населения – маори. Французы путешествовали по стране на машине и на ночь разбивали палатку. В Новой Зеландии это разрешено, специальных бумаг оформлять не требуется.

    2012-11-29. Премьера «Хоббита» обещает Новой Зеландии до 200 тыс. туристов
    Национальная туристическая ассоциация Новой Зеландии рассчитывает на новый подъем интереса к стране. «Старт» ему был дан вчера, когда в столице страны, в Веллингтоне, в кинотеатрах Embassy и Reading прошла мировая премьера фильма «Хоббит. Неожиданное путешествие». Билеты были раскуплены еще за несколько недель до события – в том числе зрелище привлекло и иностранных туристов. Общее количество фанатов фильма, собравшееся приветствовать мировую премьеру, режиссера Питера Джексона и звезд, составило по приблизительным подсчетам около 100 тыс. человек.

    2013-02-05. Попугай в Новой Зеландии ограбил туриста
    В одном из природных парков Новой Зеландии шотландского туриста ограбил попугай. Питер Лич, бывший офицер Королевского Флота, вышел из машины, чтобы сфотографировать живописный пейзаж.

    2013-03-05. Фестиваль дикой еды в Хокитике
    Ежегодно в марте на главной площади новозеландского городка Хокитика проходит несколько необычный фестиваль. Необычность и некоторая странность фестиваля заключается в том, что он посвящен дикой еде. В этот день спокойные и ничем не примечательные в обычные дни жители городка превращаются в отважных поедателей странных блюд.

    2013-03-12. 12 туристов спасли тонущего ребенка, образовав «живую цепь»
    12 туристов, взявшись за руки и образовав «живую цепь», спасли тонущего ребенка в окрестностях города Нейпир в Новой Зеландии, сообщает The Australian.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru