Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Приморский
    край

  • Wi-Fi
  • Конный
    туризм

  • Фольклорные
    фестивали

  • Золотые
    пески


    Темы статей

  • Амстердам
  • Голливуд
  • Венгерская
    кухня

  • Достоприме-
    чательности
    Украины

  • Курорты
    Чехии


    Случайная ссылка

  • Гибель туристов в Альпах
  • Главная    О Румынии    Статьи    Новости   

    Новости Румынии


    2006-07-31. Замок Дракулы останется доступным для туристов
    В Румынии решается вопрос о судьбе замка Бран – самой популярной достопримечательности страны.

    2006-12-30. Имение Дракулы продается
    Замок Бран в румынском городе Брашов, известный туристам как имение Дракулы, выставлен нынешним владельцем на продажу. Напомним, что в мае 2006 года потомки принцессы Иляны смогли получить замок в частную собственность, согласно внесенным в румынское законодательство изменениям.

    2007-01-09. Вопрос продажи замка Дракулы до сих пор не решен
    Как сообщалось ранее, румынский замок Бран, известный туристам как имение графа Дракулы, был выставлен на продажу его нынешним владельцем, наследником рода Габсбургов. Одним из претендентов на покупку должна была стать администрация города Брашов.

    2008-01-17. Ледяная церковь в Румынии привлекает туристов
    В этом году в Фогарашских горах Румынии бизнесмен Арнольд Клингейс вновь построил церковь из льда. Она расположена на берегу озера Биля и пользуется популярностью у туристов, которые завалили организаторов просьбами разрешить провести в церкви обряды венчания и крещения. В ней проводят столько служб, что из-за постоянно зажженных свечей церковь стала таять изнутри, и руководителям проекта пришлось попросить посетителей свечи не зажигать, пишет издание "Завтра".

    2008-05-13. Музыкальный фонтан - уникальная достопримечательность Румынии
    В румынском городе Питешти, расположенном в 100 км от Бухареста, появилась новая достопримечательность – музыкальный фонтан. Он был возведен в рамках программы реконструкции центра города. Стоимость проекта составила один миллион евро.

    2008-09-16. Крупнейший экокурорт Европы появится в Румынии
    Международная компания Carpatia Resorts завершила процедуру приобретения земли для строительства роскошного экокурорта Carpatia в румынском регионе Трансильвания. Разработчики проекта обещают, что курорт станет крупнейшим в Европе.

    2009-10-20. Дракула приглашает туристов на Хэллоуин в Трансильванию
    "Дракула-туры" в Румынию набирают популярность в преддверии Хэллоуина – кануна Дня всех святых. Центральным событием празднования станет "Вечеринка с Графом Дракулой в Трансильвании", которая состоится в ночь на 1 ноября в сердце Карпатских гор – в городе Сигишоара, где родился знаменитый Влад по прозвищу Колосажатель.

    2010-01-17. Курорт на месте исправительно-трудового лагеря появится в Румынии
    На месте исправительно-трудового лагеря в окрестностях румынской деревни Периправа (Periprava), где во времена правления диктатора Георге Георгиу-Дежа погибли сотни заключенных, построят курорт.

    2010-03-13. "Пьяный пешеход" - новые дорожные знаки в Румынии
    В румынском городке Печика (Pecica), расположенном недалеко от границы с Венгрией, появились дорожные знаки "Осторожно, пьяные!"

    2010-03-19. Отель Soho в Румынии стал "вампирским"
    Гостиница Soho Boutique Hotel в Будапеште представила два эксклюзивных номера, оформленных в "вампирском стиле". Они посвящены персонажам мюзикла "Бал вампиров" - Графу Кролоку и Херберту, пишет hotels.ru.

    2010-04-06. Румыния привлечет больше российских туристов
    По мнению туроператоров, в новом сезоне Румыния привлечет больше путешественников из России, чем в прошлом году. Согласно прогнозам, турпоток на родину Дракулы возрастет на 15-20%.

    2010-05-26. Через 20 лет Румыния может остаться без пляжей
    розия береговой полосы – главный враг черноморского побережья Румынии – может стереть с ее лица все пляжи. На это специалисты, которые недавно провели исследование местной акватории, отводят 20 лет.

    2010-07-14. Восточно-европейское ралли на винтажных мотоциклах
    С 1946-го года в Трансильвании, Румыния, проводится Восточно-европейское ралли на винтажных мотоциклах. В исторический городок Турда, где стартует ралли, участников и болельщиков со всей Румынии и других стран влечет страсть к мотоциклам.

    2010-07-17. Ярмарка невест в Трансильвании
    Восемнадцатого июля в местечке Гаина гора, Трансильвания, Румыния пройдет Ярмарка невест. В былые времена ярмарка представляла собой сбор семей, которые желали просватать детей и договориться о свадьбе. Несмотря на название никто не приходит на ярмарку, чтобы продать или купить красну девицу. Изначально празднества с песнями и плясками устраивались для того, чтобы позволить молодые из разных уголков Румынии могли познакомиться, и в лучшем случае влюбиться и пожениться.

    2010-08-08. Румыния открывает новые направления
    Во время Дня Румынии на выставке World Expo в Шанхае румынский министр регионального развития и туризма Елена Удреа заявила, что в ближайшие годы ее страна откроет несколько новых туристических направлений.

    2010-09-30. Отель Doubletree откроется в Бухаресте
    Гостиничная группа Hilton Worldwide объявила о намерении открыть отель Doubletree в столице Румынии, Бухаресте. Гостиница разместится в здании City Unirii Square Hotel, реконструкция которого завершится в 2011 году. Doubletree Unirii Square станет пятым отелем Hilton в Румынии и вторым представителем бренда Doubletree в этой стране.

    2010-10-25. В Румынии снова построят ледяной отель
    В Румынии 25 декабря снова откроется ледяной отель. Впервые он был построен зимой 2006 года и привлек множество туристов. С тех пор каждую зиму в канун западнохристианского Рождества в Фогарашских горах открывается ледяная гостиница и уникальная часовня, также построенная изо льда.

    2010-11-09. Цыгане восстановили саксонскую деревню в Румынии
    В 1989 году после краха коммунистического режима в Румынии многие исторические места остались брошенными на произвол судьбы. К ним относилась и небольшая саксонская деревня Вискри (Viscri) в Трансильвании, в 61 километре северо-западнее Брашова.

    2011-01-28. В Румынии построена часовня изо льда
    На берегу горного озера Балеа в Румынии построена экуменическая часовня. Строительным материалом послужил лед замерзшего озера, расположенного на высоте около двух километров над уровнем моря.

    2011-01-31. В Бухаресте бродячие собаки могут загрызть насмерть
    Тысячи бездомных собак обитают в столице Румынии, и власти не могут найти на них управу. На днях в Бухаресте целая стая бродячих собак искусала 49-летнюю женщину; от полученных травм она скончалась.

    2011-02-17. Пять туристов чудом выжили после схода лавины в Карпатах
    Пятеро туристов в Румынии, которые попали под лавину в конце прошедшей недели, только по счастливой случайности удалось выжить, считают спасатели. Туристов только частично завалило снегом, что позволило им выбраться самостоятельно.

    2011-02-24. Румыния выделила на продвижение туризма 118 млн евро
    Румыния привлекает своего туриста. С целью увеличения его популяции Министерство по туризму и региональному развитию страны запускает целый ряд проектов, вроде «Ангелы-хранители» (Ingeri Pazitori), «А нам не все равно» (Ne pasa) и «Добро пожаловать в Румынию» (Romania iti ureaza bun venit). Проекты, старт которых запланирован на 2012 год, войдут в единый маркетинговый план, рассчитанные на ближайшее четырехлетие и предусматривающий инвестиции в сумме 118 млн. евро.

    2011-03-11. Румынию и Болгарию свяжет общий веломаршрут
    Вдоль румынского и болгарского берегов реки Дунай будет проложен общий веломаршрут. Инициатором проекта стали туристические администрации обеих стран. Маршрут для велосипедистов будет готов до 2013 года, сообщает Туристический офис Болгарии.

    2011-06-09. Въездной турпоток в Румынию вырос в апреле на 5.1%
    По годовому показателю въездной турпоток в Румынию в апреле вырос на 5.1%, при этом число мест для размещения увеличилось на 2.2%, сообщил институт статистки INS.

    2011-06-22. Российские туристы в Румынии предпочли пляжным турам лечебные и экскурсионные
    Уровень цен на отдых в Румынии практически остался на уровне прошлого года. Однако общую картину портит пресловутый рост стоимости авиатоплива, что негативно сказывается на цене тура. Повышение стоимости перевозки уже свело на нет недавнее снижение ценников румынскими отелями, а туроператоры ожидают введения авиакомпаниями топливных сборов. Тем не менее, спрос на отдых на курортах Румынии со стороны российских туристов довольно устойчив, хотя в этом сезоне в основном бронируются не пляжные, а лечебные и экскурсионные туры.

    2011-06-25. Влюбленные туристы погибли от удара молнии
    Трагическое происшествие случилось в пятницу 24 июня в расположенной на территории Румынии части Карпатского горного массива. Двое туристов, мужчина и женщина, приехавшие из Польши, прогуливались по горам. Неожиданно, после долгого периода засухи и жары, здесь начался проливной дождь с молнией.

    2011-06-26. В Трансильвании пройдут "Гонки Дракулы"
    С 14 по 18 июля в городке Турда (Turda, 300 километров северо-западнее Бухареста) пройдут гонки на старинных мотоциклах, именуемые также "Гонками Дракулы". Соревнования проводятся каждый третий уик-энд июля, начиная с 1946 года.

    2011-06-30. Использование зимних шин в Румынии стало обязательным
    Власти Румынии приняли закон, согласно которому использование зимних шин является обязательным, а его нарушение обернется для автовладельцев крупным штрафом.

    2011-07-05. «Самая красивая дорога в мире» открыта для движения
    Румынская дорога Трансфэгэрашан, которая была признана самой красивой дорогой в мире, открыта для движения 1 июля.

    2011-07-06. Плавучий отель появился в Румынии
    Призер Олимпийских игр, всемирных и европейских соревнований по плаванию Камелия Потеч открыла в румынском городе Брэила, расположенном в регионе Валахия на юго-востоке страны, плавучий отель под своим именем.

    2011-07-18. Туризм принесет Румынии полмиллиарда евро
    Государственный бюджет Румынии сможет пополниться на €500 млн. благодаря медицинскому туризму, который недостаточно развит на местном уровне. Согласно статистике Министерства туризма Румынии, в прошлом году подобного рода туризм принес стране €250 млн. Около 3% туристов, посетивших страну в прошлом году, приезжали ради медицинских услуг. Их число составило приблизительно 60 тыс. человек.

    2011-07-22. Румыния начинает отбирать отели и рестораны у нерадивых владельцев
    Владельцев отелей на черноморском побережье Румынии, объекты которых находятся в плачевном состоянии или вообще закрыты, вынудят открыть их для туристов или осенью они будут экспроприированы, заявила Елена Удреа (Elena Udrea), министр регионального развития и туризма.

    2011-08-10. Румыния придумала новую приманку для туристов
    Министерство регионального развития и туризма Румынии придумало новый слоган, рекламирующий столицу страны.

    2011-08-16. В Бухаресте для туристов запустили двухэтажные автобусы
    Двухэтажные автобусы «вышли на работу» в Бухаресте. По мнению городского начальства, они поспособствуют тому, чтобы туристы расширили свои отпускные программы за счет включения в них новых интересных пунктов на карте румынской столицы.

    2011-08-18. В Румынии откроют туристические маршруты «по коммунистическим местам»
    Власти Румынии нашли способ привлечь больше туристов. В стране создаются туристические маршруты по значимым местам, связанным с коммунистическим прошлым страны. Правда, пока проект находится на стадии разработки в Министерстве регионального развития и туризма.

    2011-08-19. Бракоразводный туризм в Румынии
    Все больше и больше иностранных граждан приезжают в Румынию, чтобы оформить развод. Дело в том, что вся процедура занимает там гораздо меньше времени, чем в родных государствах расстающихся пар. Иногда развод супругов занимает несколько лет, а в Румынии это можно сделать всего за месяц.

    2011-08-21. В Румынии перевернулся автобус: пострадали россияне
    В Румынии перевернулся автобус, перевозивший туристов. Среди пострадавших - граждане Украины и России, которые направлялись в Италию из Кишенева. Всего в автобусе находились 53 пассажира. 21 человек с травмами госпитализирован.

    2011-08-23. Искусственный горнолыжный склон открылся в Румынии
    Множество туристов в минувшие выходные собралось на румынском горнолыжном курорте Буштени (Buşteni), расположенном в долине Прахова (Prahova), чтобы протестировать открывшийся там искусственный склон.

    2011-08-30. Цыган выселяют с территории Румынии
    Мэр румынского города Бая-Маре Каталин Черечез заявил о намерении выселить цыган из города, проживающих на его территории нелегально.

    2011-08-31. Туристы смогут пройти по пути древних римлян
    Туристы, посещающие Трансильванию, смогут пройти по дороге древних римлян, возраст которой, по прогнозам историков, составляет боле двух тысяч лет.

    2011-09-02. Шесть ночей на черноморском побережье за 42 евро
    Специальное предложение будет организовано с начала сентября по 15 октября для туристов, отдыхающих на черноморском побережье Румынии.

    2011-09-05. Наибольшее количество туристов на румынских курортах пришлось на июль
    Наибольшее количество туристов в Румынии было зарегистрировано в июле, показатель увеличился на 21,8% по сравнения с данными за прошлый год, сообщает национальный институт статистики Румынии.

    2011-09-07. В Румынии открывается первый отель «DoubleTree By Hilton»
    Компания «DoubleTree by Hilton» сообщила об открытии в Бухаресте отеля «DoubleTree by Hilton Bucharest-Unirii Square», таким образом, у бренда появится в Румынии первый отель высшего уровня с полным обслуживанием. Отель на 88 номеров расположен рядом с Деловым центром Бухареста (Bucharest City Business Centre), находящимся в самом сердце румынской столицы, а также в нескольких минутах ходьбы от исторического квартала Липскани, площади Унирии, торгового центра Униреа и торгово-развлекательного центра Бухарест Молл. От отеля можно легко добраться до деловых, коммерческих и туристических мест.

    2011-09-14. InterContinental Bucharest признан лучшей гостиницей Румынии
    Бухарестский отель InterContinental Bucharest завоевал всемирную премию в области туризма World Travel Awards, получив звание «Лучший румынский отель».

    2011-09-23. В Румынии запретят попрошайничество
    Представитель национальной партии цыган Румынии Николае Паун предложил внести изменения в законодательство, согласно которым в стране будет запрещено попрошайничество.

    2011-09-28. Болгарию и Румынию не взяли в Шенген
    Болгария и Румыния не смогут войти в Шенген в ближайшее время. Запрет на вступление в ряды стран, связанных одним визовым соглашением, наложили Нидерланды и Финляндия. Причиной отказа является крайне сильная коррупция среди чиновников Болгарии и Румынии, а также высокая преступность в этих странах.

    2011-10-25. Пара из США провела свадьбу в замке Дракулы
    Арлин и Симона Вуд, воодушевленные легендой о Дракуле, провели первую в истории свадьбу в замке в Трансильвании.

    2011-11-14. В Румынии откроется новый терминал международных вылетов
    В июле 2012 года в международном аэропорту имени Анри Коанды откроется новый терминал международных вылетов стоимостью 62 млн. евро.

    2011-11-21. Туристам предлагают провести Новый год в ледяном отеле
    Отдыхающие в Румынии смогут провести Рождество и Новый год как эскимосы, проживая в ледяных иглу на высоте 2 тыс. м на озере Балеа в горах Фэгэраш.

    2011-11-24. Сага «Сумерки» привлекла туристов в Трансильванию
    В связи с выходом на экран нового фильма из саги «Сумерки», количество туристов в Трансильвании, в особенности из США и Великобритании, увеличилось на 50 процентов.


    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru