Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Отраление
    туристов

  • Загреб
  • Женева
  • Осло
  • Владивосток

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы

    Случайная ссылка

  • Музеи Лондона
  • Главная    О Южно-Африканской Республике    Статьи    Новости   

    Новости Южно-Африканской Республики


    2009-10-19. Болельщики смогут посетить футбольный чемпионат в ЮАР без виз
    На время проведения в ЮАР чемпионата мира по футболу 2010 года может быть введена универсальная виза, позволяющая посетить все ближайшие страны. С такой инициативой выступило МВД ЮАР, но окончательное решение пока не принято: для этого необходимо утвердить процедуру с соседними странами. Вместе с тем уже сейчас известно, что ряд граждан на время проведения чемпионата будут освобождены от необходимости получать визу в ЮАР, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2010-01-29. Новый роскошный отель в Кейптауне
    В Кейптауне (ЮАР) открылся новый роскошный отель индийской сети Taj Hotels Resorts & Palaces. Пятизвездочный Taj Cape Town расположен в центре города, на оживленной пешеходной аллее St. George's Mall, в окружении многочисленных кафе, баров и исторических зданий.

    2010-03-25. В ЮАР усиливают охрану купальщиков от акул
    Власти ЮАР усилили патрулирование пляжных районов страны в целях защиты купальщиков от акул. Такие меры приняты в преддверии Кубка мира по футболу, который пройдет летом, и большого наплыва в ЮАР туристов, привлеченных этим событием.

    2010-03-27. Полицейским в ЮАР предписано похудеть
    Готовясь к чемпионату мира по футболу, ЮАР задумалась об имидже страны. Один из немаловажных аспектов - ее безопасность. Как показало недавнее обследование, более половины сотрудников полиции в Кейптауне страдают от лишнего веса. Поэтому для стражей порядка были разработаны специальные фитнес-программы, направленные на улучшение фигуры.

    2010-03-29. Отели ЮАР подняли цены перед наплывом гостей
    Около половины из 2 479 отелей в Южной Африке поднимут цены на время проведения Кубка мира, и министр туризма страны Мартинас Ван Шалквик заявил, что считает эти действия обоснованными. "Другая половина отелей вовсе не будет повышать цены" - сказал он. "Большинство заведений ответственно подходят к делу и внемлют нашим предостережениям относительно увеличения цен и того, к чему оно может привести", - добавил он.

    2010-06-10. В Йоханнесбурге запущена линия поездов в аэропорт
    В ЮАР запущена первая очередь скоростного поезда Gautrain, который должен соединить крупнейший город страны Йоханнесбург, столицу Преторию и основной аэропорт O.R. Tambo. Первая очередь представляет собой линию из центральных районов Йоханнесбурга Sandton и Marlboro в аэропорт и соседний с ним район Rhodesfield. При этом на ней существуют два разных маршрута, никак между собой не связанных, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2010-06-11. В ЮАР разбился автобус с туристами-болельщиками
    В ЮАР потерпел крушение туристический автобус с болельщиками из Канады и Англии, приехавшими на Чемпионат мира по футболу. Трое британских граждан погибли, еще 20 человек пострадали, сообщает "Интерфакс".

    2010-07-02. В ЮАР "сардиновая лихорадка" отвлекла туристов от футбола
    "Сардиновая лихорадка" началась в ЮАР. Несмотря на ажиотаж, связанный с чемпионатом мира по футболу, тысячи южноафриканцев и туристов устремились к Дикому берегу - побережью ЮАР, омываемому Индийским океаном. Там отмечается уникальное природное явление – массовый проход косяков сардин. Когда сардины подходят близко к берегу, то можно буквально заходить в воду и черпать рыбу, пишет ИТАР-ТАСС.

    2010-08-06. ЮАР отменит визы для россиян
    Россия и ЮАР договорились о введении безвизового режима. Соответствующее соглашение уже подписано в ходе переговоров между президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Джейкобом Зумой.

    2011-01-22. На африканский курорт пускают только белых
    Южноафриканский курорт Lekkerrus Holiday Resort на реке Лимпопо обвиняют в расизме. Как заявляют в комиссии по правам человека ЮАР, на территорию этого курорта пускают только белых.

    2011-02-22. ЮАР называет причины для поездки в эту страну
    Организация South African Tourism, отвечающая за рекламу и продвижение ЮАР как туристического направления, выпустила новую брошюру, сообщает Tour Experience. 102-страничный буклет получил название "I Luv South Africa".

    2011-03-02. Возбужденный слон напал на туристов в ЮАР
    Ирландский турист, выбравший Южную Африку ради возможных приключений, не догадывался, насколько опасными они окажутся. Джон Сомерс вместе с другом отправился в заповедник Pilansberg Game Reserve, расположенный в районе Йоханнесбурга, чтобы отпраздновать свой 66-й день рождения в необычной обстановке, сообщает Dailymail.

    2011-03-03. В ЮАР побывало свыше 8 миллионов туристов
    В течение 2010 года в Южную Африку приехало свыше 8 миллионов туристов - ровно на миллион человек больше, чем в 2009 году. Большую роль в популяризации направления сыграл чемпионат мира по футболу, проводившийся здесь прошлым летом.

    2011-03-28. Бабуину Фреду вынесен смертный приговор за издевательство над туристами
    В южноафриканском Кейптауне успешно завершилась операция по поимке бабуина Фреда, прославившегося тем, что тот грабил припаркованные машины и нападал на туристов посреди живописных достопримечательностей города.

    2011-04-22. Министр туризма ЮАР: Винно-гастрономический туризм лидирует на мировом туристическом рынке
    Комментируя состояние винно-гастрономического направления в туризме, Министр по туризму ЮАР Мартинус ванн Скалквик (Marthinus van Schalkwyk) подтвердил, что на сегодняшний день он является самым быстро растущим и наиболее доходным сегментом.

    2011-04-25. ЮАР планирует удвоить въездной турпоток к 2020 году
    По оценкам властей страны уже через десять лет туристический поток в ЮАР может составить 15 млн. человек в год.

    2011-04-28. Элитный жилой комплекс Hibernian Towers в Кейптауне
    По мере роста популярности дорогих квартир во всех крупных городах мира, Кейптаун решил не отставать от Европы и США и предложил роскошные апартаменты с видом на океан в районе замечательного пляжа Мелкбаай.

    2011-06-03. Гости ЮАР могут встретить уникального прыгающего таракана
    В ЮАР ученые открыли новый вид тараканов. Обитают эти насекомые в районе одного из самых популярных туристических мест страны, на склоне Столовой горы неподалеку от Кейптауна. Этот уникальный природный объект, где действует канатная дорога, ежегодно посещает около 4 миллионов туристов.

    2011-06-07. Офис, где работал Нельсон Мандела, превратят в музей
    Chancellor House - здание в центре Йоханнесбурга (ЮАР), где располагалось адвокатское бюро Нельсона Манделы и Оливера Тамбо, долгое время пребывало в запустении. Но после реконструкции, проведенной городскими властями, в нем откроются музей и архив.

    2011-07-04. При поездке в Замбию через ЮАР нужно привиться от желтой лихорадки
    Согласно заявлению Департамента здравоохранения ЮАР, с 1 июля 2011 года все пассажиры, следующие в Замбию из ЮАР, а также из Замбии в ЮАР, обязаны иметь при себе сертификат о вакцинации против желтой лихорадки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-10-31. Кейптаун станет столицей дизайна в 2014 году
    Стала известна следующая мировая столица дизайна: это южноафриканский Кейптаун. Он станет четвертым городом вслед за Турином (2008 год), Сеулом (2010 год) и Хельсинки (2012 год), удостоенным этого статуса. Почетный титул присуждается раз в два года Международным советом по промышленному дизайну (ICSID).

    2011-11-23. Провинция ЮАР открыла сайт-путеводитель
    Туристическое бюро южноафриканской провинции Квазулу-Наталь (KwaZulu-Natal) и входящего в её состав королевства Зулу (Zulu Kingdom) открыло сайт-путеводитель, подробно рассказывающий о достопримечательностях региона. Он предназначен для туристов, любящих отдыхать в гармонии с природой.

    2011-11-23. Новый маршрут объединил три африканские страны
    Между Свазилендом, Мозамбиком и южноафриканской провинцией Квазулу-Наталь появился новый маршрут East 3 Route, соединяющий три важных туристических направления. По словам официальных представителей этих стран, их туристические бюро будут "агрессивно и напористо" продвигать этот маршрут.

    2011-12-05. Фестиваль культуры округа Намаква в ЮАР
    Ежегодно в городе Спрингбок, Северо-Капская провинция, ЮАР проходит фестиваль, посвященный самобытной культуры округа Намаква. Спрингбок, город алмазов и меди, считается центром округа. Город славится пышным весенним цветением в период с августа по сентябрь. Фестиваль Намаква проходит в Спрингбоке со второго по пятое декабря.

    2012-01-14. Пожилой купальщик погиб от ожогов медуз
    Пожилой мужчина Роланд Сингх погиб от ожогов, нанесенных ему целой стаей медуз в Кейптауне (ЮАР). 58-летний Роланд купался со своей внучкой и друзьями в море. Внезапно он оказался посреди "роя" португальских корабликов и получил многочисленные ожоги. Организм Сингха не выдержал, и Роланд умер от анафилактического шока.

    2012-01-22. Браконьеры убили 11 носорогов в ЮАР
    В наступившем 2012 году браконьеры убили уже 11 носорогов в Южной Африке. При этом восемь трупов было найдено в национальном парке Крюгер в течение всего одних суток.

    2012-01-25. ЮАР приглашает туристов на охоту
    По данным за январь-сентябрь 2011 года, Южно-Африканскую Республику посетило 7,5 миллиона человек, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Число гостей из России составило 7 тысяч человек.

    2012-02-17. На всех банкнотах ЮАР будет портрет Нельсона Манделы
    На всех банкнотах Южно-Африканской Республики будет напечатано изображение бывшего президента страны Нельсона Манделы. Новая серия денежных знаков поступит в обращение до конца 2012 года.

    2012-03-02. Буйвол убил браконьера в Южной Африке
    Черный буйвол убил предполагаемого браконьера в Южной Африке. Это произошло в национальном парке Крюгер. 35-летний мужчина и двое его спутников проникли на территорию знаменитого природного комплекса ночью.

    2012-04-25. Kulula Airlines предлагает бесплатный билет для четвертой жены
    Южноафриканская бюджетная авиакомпания Kulula Airlines предлагает многоженцам бесплатный билет для четвертой жены на линии Кейптаун - Йоханнесбург. Шуточная "акция" приурочена к очередной свадьбе президента ЮАР Зумы, который только что обзавелся четвертой супругой, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-05-05. Взбесившиеся гепарды напали на туристов в сафари-парке
    В южноафриканском сафари-парке Kragga Kamma во время экскурсии гепарды напали на нескольких туристов, сообщает The Telegraph.

    2012-09-11. В ЮАР зазывают туристов в бар внутри баобаба
    В ЮАР открылся необычный бар – заведение обустроено прямо в стволе гигантского баобаба высотой 22 метра, сообщает ТСН.

    2012-10-14. Прогулочный катер с туристами затонул у берегов ЮАР
    Прогулочный катер с туристами перевернулся в субботу вечером у берегов Кейптауна. По имеющимся данным, один человек погиб, десятки получили травмы.

    2012-11-14. В южноафриканском городе поселились пингвины
    Жители небольшого южноафриканского города Беттис-Бэй (Betty’s Bay), расположенного неподалеку от Кейптауна, стали жаловаться на пингвинов. Птицы заходят во дворы жилых домов из-за того, что ограда заповедника, где они обитали ранее, была сломана.

    2012-11-15. В ЮАР животные нападают на туристов
    В Национальном парке "Крюгер" (ЮАР) белый носорог напал на немецкую туристку, нанеся ей несколько серьезных травм. Инцидент случился в понедельник: группа туристов в сопровождении гидов осматривала парк, когда в опасной близости от экскурсантов оказалось два носорога.

    2013-01-17. В южноафриканском заповеднике носорог пропорол туристку
    Разрывом легкого и переломом ребер закончилось для туристки посещение южноафриканского заповедника. Женщина, всего-то и хотевшая сфотографировать природные красоты, стала жертвой носорога.

    2013-02-14. По Йоханнесбургу начали курсировать экскурсионные автобусы
    Экскурсионный оператор «Сити-сайтсин» (City Sightseeing) пришел в Йоханнесбург. Оператор предлагает экскурсии по более чем ста городам мира на шести континентах. Туры проводятся на двухэтажных красных автобусах. В Йоханнесбурге первая подобная экскурсия прошла седьмого февраля.

    2013-03-25. Разъяренный жираф напал на туристов
    Во время экскурсии по природному парку в ЮАР, на джип с туристами напал разъяренный жираф. Пикантности ситуации добавило то, что подобные поездки называются, по традиции, "сафари", но именно животное открыло охоту на путешественников, которые успели снять инцидент на видео.

    2013-04-16. Туристы пострадали в Южной Африке, причиной ДТП стал слон
    Туристы из Польши и Китая, совершавшие сафари по Южной Африке, попали в больницу после того, как в парке Крюгера слон перевернул и раздавил их автомобиль.

    2013-05-02. Въездной турпоток в Южную Африку вырос на 10.2%
    В 2012 году суммарный въездной турпоток в Южную Африку составил 9 188 368, что на 10.2% больше относительно 8 339 354 туристов, посетивших страну в 2011 году, сообщил президент Джейкоб Зума.

    2013-05-14. Пьяный турист напугал слона в ЮАР
    Пьяный турист напугал слона в заповеднике Крюгера в ЮАР, причем до такой степени, что животное было вынуждено обратиться в бегство, сообщает издание The Telegraph.

    2013-06-03. В Африке выпал снег
    В ЮАР впервые за многие годы в начале июня выпал снег. В Кейптауне введено чрезвычайное положение. Как сообщили местные СМИ, минувшей ночью крупинки снега и град покрыли набережные города, у берега появился лед.

    2013-07-02. Слон напал на туристов во время сафари
    Группу немецких туристов, которая каталась по национальному парку в ЮАР, атаковал агрессивный слон.

    2013-08-30. В ЮАР слониха напала на машину с туристами
    В Национальном парке Крюгера (ЮАР) произошло новое нападение животных на туристов. На этот раз на автомобиль с зарубежными путешественницами набросилась разъяренная слониха.

    2013-12-04. Нищий туризм: искушённые путешественники готовы платить за жизнь в нищенских условиях
    В ЮАР для искушённых туристов подготовили новый вариант «знакомства с африканскими реалиями». Пятизвёздочный отель Basotho Village в центральной части страны, предлагающий своим гостям шикарные номера, стоимость которых варьируется от €100 до €170 за ночь, ввёл необычное ноу-хау для туристов – возможность окунуться в настоящую африканскую среду и посмотреть на жизнь среднестатистического жителя Африки «изнутри», передаёт испанское издание El Mundo.

    2013-12-04. Российский турпоток в ЮАР увеличился на 30%, африканцы задумались об отмене виз
    В прошлом году в ЮАР побывало 12 тыс. российских туристов, что превысило показатель 2011 года на 30%, заявил журналистам посол ЮАР в РФ Мандиси Мпалва.

    2013-12-30. В Кейптауне пройдет новогодний карнавал
    2 января 2014 года в столице ЮАР пройдет традиционный "карнавал цветных" Kaapse Klopse. Это один из старейших и самых красочных праздников Кейптауна, традиционно привлекающий толпы туристов.

    2014-01-05. В ЮАР можно прокатиться на страусе
    В шести километрах от южноафриканского города Оудсхурн (Аудсхорн) находится одна из крупнейших страусиных ферм в мире под названием Safari Ostrich Show Farm. Она предлагает туристам необычное развлечение - страусиное родео.

    2014-01-15. Слон «запинал» машину с туристами
    В ЮАР, в национальном парке Крюгера пара туристов из Великобритании пережила экстремальное ДТП, причиной которого стал разъяренный слон. Туристы, 30-летняя учительница из Великобритании Сара Брукс и ее жених отправились на джип-сафари и притормозили, чтобы разглядеть огромного слона, который шел по обочине дороги.

    2014-02-24. Кейптаун приглашает на гастрономический фестиваль
    С 3 по 6 апреля в кейптаунском загородном клубе Green Point будет проходить седьмой фестиваль Taste of Cape Town. Это одно из главнейших гастрономических событий ЮАР, призванное познакомить посетителей с разнообразием местной кухни.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru