Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Торонто
  • Планетарии
  • Колизей
  • Ласточкино
    гнездо

  • Вроцлав

    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Москве
  • Главная    О Гватемале    Новости   

    Новости Гватемалы

    2010-05-29. Проснулись ещё два вулкана: Эквадор и Гватемала закрывают аэропорты
    В Латинской Америке нечалось извержение сразу двух вулканов: Тунгурайя в Эквадоре и Пакайя в Гватемале. Аэропорты этих стран закрыты.

    2010-07-22. Гватемала будет развивать археологический туризм
    Гватемала планирует принимать больше туристов, и одним из приоритетных направлений развития станут археологические памятники департамента Петен (Petén), расположенного в 250 километрах к северу от столицы страны. В новой кампании будет сделано четыре акцента: природа, археология, приключения и окружающая среда.

    2011-01-21. Гватемала ждет туристов из России
    В течение прошлого года Гватемалу посетили 1,9 миллиона иностранных гостей, рост турпотока по сравнению с предыдущим годом составил 5,6%. Туристический сектор страны заработал $1,38 миллиарда ($1,3 миллиарда годом ранее).

    2011-03-04. Онлайн-игры расскажут туристам о Гватемале
    В текущем году Гватемала планирует принять 2 миллиона туристов, то есть на 200 тысяч больше, чем в 2010 году. Такую задачу поставил перед туристической отраслью Гватемалы директор Национального института туризма Хорхе Самайоа (Jorge Samayoa).

    2011-03-17. Найдено древнее изображение "футбола" майя
    В Гватемале, в национальном парке Киригуа, найдена панель майя, на которой изображена древняя игра в мяч, сообщает News.yahoo.com со ссылкой на EFE. Артефакт был создан приблизительно в 800-х годах н.э. и имел ритуальное значение. Ценная находка была сделана еще в августе 2010 года в муниципалитете Лос-Аматес, однако широко известно о ней стало недавно.

    2011-04-30. Антигуа-Гуатемала начинает новую рекламную кампанию
    Колониальный город Антигуа-Гуатемала (Antigua Guatemala, Антигуа), объявленный в 1979 году частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет рекламировать себя в мире под девизом "Антигуа продолжает жить". Инициатором новой кампании стал Гватемальский институт туризма (INGUAT).

    2011-08-06. Гватемала предложит гостям недорогой и необычный отдых
    В гватемальском департаменте Уэуэтенанго (Huehuetenango) разработан новый туристический проект, чьим слоганом стала захватывающая фраза "В шаге от неба". В маршрут войдут горная цепь Кучуматанес (Cuchumatanes) и территория Уистас (Huistas), на обустройство которых Европейский союз выделил $2,2 миллиона.

    2011-10-31. День всех святых в Гватемале
    Ежегодно первого ноября, в День всех святых, также известный как День мертвых, в городке Сантьяго-Сакатепекес, Гватемала проводится фестиваль воздушных змеев. Гватемальцы устраивают подобные празднества в связи с тем, что согласно местным поверьям, установить связь с духами умерших можно посредством свиста ветра и движения воздушных змеев. Фестиваль проводится на городском кладбище, где в День всех Святых можно увидеть самых необычных самодельных змеев. Особый колорит фестивалю придает то, что местные жители наряжаются в традиционные одежды ярких цветов.

    2011-11-05. Гватемала покажет туристам подводный город майя
    Древний город майя Самабах (Samabaj), находящийся на дне озера Атитлан (Atitlan), станет новой достопримечательностью Гватемалы. Он будет включен в туристический маршрут по главным городам майя, который откроется в начале 2012 года.

    2011-11-09. Интерес к майя привлечет туристов в Гватемалу
    Гватемала рассчитывает в следующем году принять на 10% больше туристов. Рост интереса к стране Туристическая палата страны (Camtur) объясняет "сменой эпох и началом новой эры по календарю майя": данная тема интересует множество людей, которые не обойдут своим вниманием колыбель этой цивилизации.

    2011-12-03. Три страны Латинской Америки создали общий заповедник
    Министерства туризма трех стран Центральной Америки: Сальвадора, Гондураса и Гватемалы - сообщили о создании нового биосферного заповедника Trifinio Fraternidad, охватывающего территорию этих государств.

    2011-12-07. Сожжение дьявола в Гватемале
    Ежегодно седьмого декабря жители Гватемалы сжигают чучела дьявола. Ровно в шесть вечера толпы гватемальцев собираются на площадях своих поселений, дабы устроить ритуальное сожжение, плавно перетекающее в массовые гуляния. Ритуал пользуется особой популярностью у детей, с восторгом наблюдающих за сожжением и запуском петард.

    2011-12-09. В Гватемале создадут центры поддержки туристов
    Институт туризма Гватемалы и Совет безопасности туристов приступили к реализации совместного проекта, направленного на оказание помощи гостям страны.

    2012-02-29. Теперь и гватемальцы могут приезжать в Россию без виз
    29 февраля 2012 года вступило в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Гватемала об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан обеих стран. Единственным нововведением этого документа стала возможность туристам из Гватемалы приезжать в нашу страну без виз. Для России эта республика является безвизовой в течение последних нескольких лет, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-03-19. В Гватемале открыт музей религиозных традиций страны
    Несмотря на рост туристического потока в Гватемалу (около 6% в 2011 году), не всем путешественникам удается побывать здесь в период католических праздников. Но именно они наиболее ярко раскрывают культуру страны. Для того чтобы восполнить этот пробел, Гватемала открывает Музей Великого поста и традиций (Museo Cuaresma y Tradiciones).

    2012-05-11. Найден календарь майя, отодвигающий "конец Света"
    В Гватемале найден самый древний астрономический календарь индейцев майя. Он датируется 9-м веком нашей веры и полностью опровергает ставшую популярной в последнее время теорию "конца Света".

    2012-06-07. В Гватемале пройдет церемония "смены эпох" по ритуалам майя
    Гватемала, наравне с Белизом, Сальвадором, Гондурасом и Мексикой, входит в единый туристический проект "Мир майя" (Mundo Maya). Недавно стало известно, что в празднованиях, которые масштабно пройдут 21 декабря 2012 года, примет участие археологический комплекс Такалик-Абах на юге страны, недалеко от границы с Мексикой.

    2012-08-23. К новому циклу майя для туристов готовят яркие фестивали и праздники
    Министры туризма нескольких стран-участниц проекта «Мир майя» определили десять главных мероприятий, которые пройдут в основных археологических местах Гватемалы, Белиза, Сальвадора, Гондураса и Мексики. Именно в этих странах была наиболее распространена культура майя доколумбового периода. Все эти мероприятия будут проводиться в течение целого года. Страны рассчитывают принять до конца года не менее 28 млн. туристов.

    2012-09-19. Гватемала ждет желающих встретить конец света
    Расположенный в Гватемале город Тикаль ждет рекордного наплыва туристов в конце года. В связи с интересом к календарю майя и прогнозами о конце света, именно сюда, в колыбель цивилизации древних индейцев, массово стекаются путешественники.

    2012-10-04. В Гватемале обнаружили гробницу королевы майа
    Сенсационное открытие удалось сделать археологам в Гватемале: здесь обнаружили гробницу королевы древних майя Каломте Кабель.

    2012-11-09. Землетрясение в Гватемале унесло десятки жизней
    В Гватемале 7 ноября произошло мощное землетрясение: подземные толчки магнитудой 7,4 зафиксированы на глубине 41,6 километра, эпицентр землетрясения находится в 24 километрах к югу от населенного пункта Чамперико и в 163 километрах от столицы страны.

    2012-12-20. В Гватемале началось празднование конца света
    Племена индейцев, проживающие в Гватемале, начали праздновать наступление конца света. Кроме того, великий совет властей древних народов майя, гарифуна и шинка, проживающих в Гватемале, требует разрешить туристам 21 декабря свободно посещать священные места древних майя.

    2012-12-21. В Гватемале чествуют святого Фому
    Ежегодно в преддверии Дня святого Фомы индейцы Гватемалы в традиционных красочных одеждах стекаются в высокогорное местечко Чичикастенанго, где в честь праздника устраиваются выступления музыкальных и танцевальных ансамблей, а также диковинные фольклорные представления. Чичикастенанго – городок, славящийся расположенным здесь базаром, представляющим собой скопление торговых палаток с красочными сувенирами и ремесленными изделиями. В этом году празднества пройдут с 13-го по 22-е декабря. Посетив празднества, можно познакомиться с музыкой, танцами, искусством, ремеслами и, в какой-то степени, историей местных жителей.

    2012-12-24. От туристов в день конца света пострадал древний храм майя
    Нашествие туристов в Гватемалу в честь конца света привело к обрушению одного из памятников майя, пирамиды в городище Тикаль. Город Тикаль является одним из крупнейших городищ майя, он был важным центром их цивилизации с I по IX век Тикаль.

    2013-02-20. Рост турпотока в Гватемалу замедлился
    Согласно данным Гватемальского института по туризму, за 2012 год в стране побывало 1 952 000 иностранных путешественников. До конца 2013 года запланирован 3,5-процентный рост турпотока.

    2013-08-14. Гватемальцы разработали экскурсию по кладбищу в полнолуние
    В одном из крупнейших городов Гватемалы, Кецальтенанго, состоятся ночные экскурсии по старинному кладбищу. Подобные мероприятия в Центральной Америке проводятся также в Мексике и Сальвадоре — странах, известных своим необычным отношением к загробному миру.

    2015-12-11. Пансион в Гватемале предлагает номер Че Гевары всего за $9
    Комната, в которой девять месяцев проживал Че Гевара, доступна туристам всего за $9 в сутки. Пятиметровая каморка с продавленной кроватью находится в одном из гватемальских пансионов.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru