Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Новороссийск
  • Астрахань
  • Наблюдение
    за китами

  • Соловки
  • Emirates
    Airlines


    Темы статей

  • Ночная жизнь
  • Города
    Австрии

  • Недвижимость
    в Израиле

  • Алкогольные
    напитки

  • Версаль

    Случайная ссылка

  • Происшествия на Канарских островах
  • Главная    Об Абхазии    Статьи    Новости   

    Новости Абхазии


    2009-07-24. Отдых в Абхазии пользуется спросом
    В нынешнем году Абхазия планирует принять более миллиона туристов, притом речь в этих прогнозах идет только о тех, кто отдыхает по путевкам в санаториях и отелях. Число самостоятельно организующих свой отпуск гостей Абхазии в Госкомитете по курортам и туризму республики подсчитать пока не готовы.

    2009-10-03. В Абхазию впустят без виз по российскому паспорту
    Россия и Абхазия подписали соглашение о введении безвизового режима. Граждане обеих стран смогут пересекать границу по внутренним паспортам и оставаться на территории принимающей страны в течение 90 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2010-04-05. Абхазия надеется на сохранение турпотока
    В этом году власти Абхазии рассчитывают, что республика примет до 800 тысяч отдыхающих. Эти ожидания примерно соответствуют показателям 2009 года.

    2010-04-29. Российские автотуристы будут чувствовать себя в Абхазии свободнее
    В Абхазии милиционеры больше не будут останавливать машины с российскими номерами без особой необходимости. Такое распоряжение дал министру внутренних дел республики президент Абхазии Сергей Багапш

    2010-06-11. Абхазия откроет для туристов пещеру, равную Новоафонской
    Пещера Абрскила в Восточной Абхазии, по красоте не уступающая знаменитой Новоафонской, скоро станет доступной для туристов. Президент Абхазии Сергей Багапш окажет помощь селу Отап Очамчирского района, что близ Абрскилы, в восстановлении этого уникального туристического объекта, пришедшего в запустение за последние годы.

    2010-07-15. Этим летом Абхазия недосчиталась туристов
    В 2009 году Абхазия приняла около 800 тысяч туристов. До начала нынешнего сезона власти прогнозировали принять не меньшее число отдыхающих, однако турпоток из России снизился на 25-30%.

    2010-08-02. Абхазия выпустила собственые загранпаспорта
    Абхазия начала выдачу собственных заграничных паспортов. Как рассказал журналистам начальник абхазской паспортно-визовой службы Валерий Малий, документ предназначен в первую очередь для молодых людей, выезжающих на учебу за границу, а именно - в Россию. Кроме того, загранпаспорта пригодятся и тем жителям Абхазии, кому необходимо выехать за пределы республики на лечение.

    2010-10-14. Высокие цены отпугнули туристов от Абхазии
    Нынешним летом Абхазия приняла на 20% меньше туристов, чем год назад. В числе причин этого - необоснованный рост цен, считает президент республики Сергей Багапш.

    2011-01-21. В Абхазии сократилось количество туристов
    По итогам 9 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество туристов, посетивших Абхазию, сократилось примерно на 10%. Уменьшение коснулось, в основном, отдыхающих в частном секторе.

    2011-04-10. Этим летом Абхазия рассчитывает принять на 40% больше российских туристов, чем год назад
    Предстоящий сезон должен сложиться более успешно, чем прошлогодний, считают туроператоры, организующие туры в Абхазию. Так, по разным экспертным оценкам, объём турпотока по Абхазии должен вырасти от 20% до 40%, и для этого есть свои предпосылки. Прежде всего, об этом говорит глубина продаж, которая уже сейчас достигает первых месяцев осени. Ещё одна веская причина - впервые за очень долгий период в Абхазии произошло увеличение отельной базы. Однако пока остаётся неясным наболевший вопрос очередей на границе между Россией и Абхазией.

    2011-04-22. Ростуризм назвал проблемы турбизнеса Абхазии
    Анализируя прошлогодние итоги туристического сектора Абхазии, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пришло к выводу, что наступающий сезон будет для республики очень сложным. Ведущие туроператоры России, на протяжении многих лет занимающиеся абхазскими курортами, называют две основные проблемы: цены и границу.

    2011-04-29. Вступило в силу соглашение о безвизовых поездках россиян в Абхазию
    Вступило в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Абхазия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Абхазия, подписанное 2 октября 2009 года в Сухуме, сообщается на сайте МИД РФ.

    2011-05-16. В июне в Абхазию начнёт курсировать электричка
    Долгожданный старт ЖД-сообщения между Россией и Абхазией, который обещают уже не первый год, произойдёт в первой половине июня. К этому времени завершатся основные работы по реконструкции железнодорожного полотна.

    2011-06-14. Туристам бесплатно раздадут туристические карты на въезде в Абхазию
    Министерство туризма Республики Абхазия приступило к реализации проект по раздаче туристических карт своей страны для приезжих туристов. Всего планируется раздать порядка 50 тыс. экземпляров карт.

    2011-07-13. В Абхазии автобус с туристами протаранил рекламный щит
    В Абхазии экскурсионный автобус с туристами из России и Белоруссии попал в аварию. В результате ДТП пострадали шесть человек, сообщает ИА «Новый Регион».

    2011-07-17. Абхазия: туроператоры ожидали от сезона большего
    Затянувшиеся дожди и большие очереди на пограничном пункте стали причиной не столь сильного роста турпотока из России в Абхазию, как этого ожидали туроператоры в начале сезона. Впрочем, сезон ещё в самом разгаре и ожидания игроков рынка волне могут оправдаться.

    2011-07-19. В июле возобновляется железнодорожное сообщение с Абхазией
    Российские железные дороги возобновят с 29 июля курсирование беспересадочных вагонов Москва – Сухуми. До 18 октября они будут ходить ежедневно, затем частота сократится до одного рейса в четыре дня. Ежедневными они вновь станут на новогодний период с 23 декабря до 12 января, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-07-22. Автобус с российскими туристами ограбила вооруженная банда
    Дерзкое ограбление целой группы российских туристов произошло вчера в Абхазии. Массовое ограбление наших туристов, приехавших на отдых на Северный Кавказ совершила хорошо вооруженная банда, в распоряжении которой был даже автомат.

    2011-08-10. Абхазия продолжает терять интерес туристов
    Турпоток в Абхазию в нынешнем курортном сезоне уменьшился на 15% по сравнению с прошлогодним. Две основные причины - это не соответствие уровня сервиса заявленным ценам, а также ситуация на российско-абхазской границе, где из-за капитального ремонта пешеходного моста действует лишь автомобильный, по которому перемещаются и транспорт, и пешеходы.

    2011-08-11. Между Россией и Абхазией открыто морское туристическое сообщение
    В середине текущей недели из курортного Адлера в Гагры отправилось первое судно, на борту которого находилось около сотни российских туристов. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю.

    2011-09-07. Туристка ограблена в Абхазии под дулом пистолета
    В Пицундском районе Абхазии произошло разбойное нападение на российскую туристку с применением огнестрельного оружия. Преступники проникли на территорию частного дома и, угрожая пистолетом и ножом, отобрали у женщины, приехавшей из Нижнего Новгорода, наличные деньги и драгоценности.

    2011-09-09. Пробки на границе с Абхазией сохраняются
    Абхазия так и не смогла преодолеть одну из главных проблем, мешающих росту и даже сохранению турпотока. Продолжающаяся реконструкция международного автомобильного пункта пропуска "Адлер" на российско-абхазской границе создает заторы и в бархатный сезон.

    2011-11-05. В Абхазии ограбили российскую туристку
    Очередной российский турист стал жертвой грабителей в деревне Тамуш Очамчирского района Абхазии.

    2012-01-11. Абхазия обновила парк экскурсионных автобусов
    В Абхазии появятся новые комфортабельные автобусы для туристов. Как сообщает "Кавказский узел", в Сухум уже доставлены двадцать 43-местных транспортных средств класса "люкс". Все они будут переданы госкомитету по курортам и туризму.

    2012-01-13. Новый КПП ускорит пересечение границы с Абхазией
    В феврале открывается многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер, что наконец решит проблему пробок на российско-абхазской границе. Существующий в настоящее время КПП с тем же названием полностью исчерпал все свои пропускные возможности.

    2012-03-28. На российско-абхазской границе наконец открыт новый КПП
    На российско-абхазской границе открылся новый комплекс многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер, связывающий Краснодарский край и Абхазию. Ранее его запуск был намечен на февраль, но фактически работа нового КПП началась только сейчас.

    2012-05-05. На границе с Абхазией - новый КПП и старые очереди
    Открытый накануне летнего сезона новый КПП на российско-абхазской границе не оправдал надежд. В ожидании погранконтроля туристы проводят около часа, и это - в мае, когда до летнего пика еще далеко.

    2012-05-10. Туроператоры констатируют резкий рост интереса российских туристов к отдыху в Абхазии
    Абхазия набирает обороты: российские туроператоры единогласно заявляют, что в последнее время наблюдается резкое повышение интереса со стороны российских туристов к данному направлению. Причем туристы руководствуются не только ностальгическими настроениями: за последние 2-3 года в Абхазии появились достойные современные объекты размещения, готовые предложить комфортабельный качественный отдых.

    2012-06-23. Границу с Абхазией туристам рекомендуют пересекать морем или поездом
    В целях сокращения автомобильных очередей на российско-абхазской границе сочинская таможенная служба посоветовала туристам пересекать границу на морском или железнодорожном транспорте. По данным пограничной службы, которые приводит Интерфакс, число туристов, направляющихся в Абхазию, увеличивается ежегодно: если с 1 января по 20 июня в 2010 году российско-абхазскую границу в зоне действия сочинской таможни пересекли около 1 млн 850 тыс. человек,. в 2011 году (за аналогичный период) - 2 млн.175 тыс., а в 2012 году - 2 млн. 420 тыс.

    2012-06-25. Туры в Абхазию проданы до конца лета, туроператоры в предвкушении удачного сезона
    Сезон 2012 складывается по Абхазии как нельзя лучше: туроператоры отмечают существенный и стабильный рост российского турпотока по этому направлению, чему способствует и увеличение количества объектов размещения в самой Абхазии. Кроме того, по мнению специалистов, все больше российских туристов предпочитают цивилизованный комфортный отдых, выбирая готовые туры от туроператоров взамен самостоятельной поездке в эту республику.

    2012-06-28. КПП между Россией и Абхазией по-прежнему не справляется с турпотоком
    Прошедшей зимой был существенно обновлен пограничный пункт между Россией и Абхазией, который обслуживает автомобили и пешеходов. Число кабинок паспортного контроля было увеличено до 30, также значительно расширен мост для пешеходного перехода. Тем не менее, наступивший высокий туристический сезон демонстрирует, что туристы по-прежнему проводят на границе очень много времени.

    2012-07-24. Очереди на КПП при въезде в Абхазию сохраняются
    Весной на российско-абхазской границе открылся новый комплекс многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер, связывающий Краснодарский край и Абхазию. Планировалось, что очереди с его появлением исчезнут или по крайней мере существенно уменьшатся, однако этого не произошло.

    2012-09-18. Въезд в Абхазию со стороны Грузии невозможен
    Изменились возможности въезда в Абхазию: попасть сюда через КПП Ингур на российско-грузинской границе больше не получится. В распоряжении туристов остался лишь КПП Псоу на российско-абхазской границе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-01-11. Новогодняя Абхазия приняла более 5 тыс. россиян
    В новогодние праздники, с 31 декабря по 8 января, Абхазию посетили более 5000 туристов из разных городов Российской Федерации. Как сообщает национальное информагентство Абхазии «Апсныпресс» со ссылкой на заместителя председателя Госкомитета по курортам и туризму Астамур Ахба, в знаменитой Новоафонской пещере побывали 2524 человека.

    2013-04-04. В Абхазии запретят джип-туры по горным рекам
    Джип-туры по руслам рек могут оказаться под запретом в новом летнем сезоне в Абхазии. Это решение, как сообщает госинформагентство республики Абхазия, в среду обсуждалось на совещании Кабмина.

    2013-04-08. Абхазия: программы раннего бронирования показали высокий рост, но сезон угрожает стать демпинговым
    По спросу на Абхазию в настоящий момент эксперты туррынка фиксируют своеобразное «межсезонье»: программы раннего бронирования, давшие высокий результат, уже завершены, а вторая волна бронирований ожидается ближе к началу сезона - в конце апреля – начале мая. В целом, направление показывает уверенный рост, причём на фоне увеличения объемов предложений и расширения предлагаемого ассортимента. В тоже время у экспертов туррынка появились опасения, что рост повлечет за собой и «болезни роста», в частности – демпинговые войны.

    2013-05-22. Грузия смягчит наказание за поездку в Абхазию
    17 мая в грузинском парламенте были приняты поправки к закону "Об оккупированных территориях". Для туристов нововведение заключается в том, что наказание за посещение Южной Осетии и Абхазии будет мягче, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-06-05. В Абхазии утонули трое туристов
    В Абхазии во время сильного шторма, разыгравшегося на Черном море, утонули пять человек, из них двое местных жителей и трое туристов из России и Украины, сообщает пресс-служба УЧС Абхазии.

    2013-06-14. Количество российских туристов в Абхазии этим летом уже выросло на 10-15%
    В текущем году Абхазия показывает стабильный и хороший рост темпов продаж – так, уже сегодня можно говорить о 10-15% росте турпотока по направлению, при этом немаловажным фактором является оставшаяся на уровне прошлого года цена на размещение в абхазских гостиницах. Тем не менее, в данном сезоне продажи распределяются довольно неравномерно: после активного периода ранних бронирований туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», зафиксировали некоторый спад. В то же время сезон 2013 года отличается введением в эксплуатацию новых объектов размещения, пусть и не очень больших по номерному фонду.

    2013-09-25. В Абхазии из-за непогоды застрял поезд с российскими туристами
    В Гагрском районе Абхазии утром 25 сентября было остановлено движение поезда по маршруту Москва – Сухум.

    2014-01-09. Сообщение с Абхазией в ближайшие месяцы серьезно затруднено
    Введенные в Сочи по случаю Олимпиады драконовские меры безопасности привели к существенному затруднению сообщения с Абхазией. Через единственный погранпереход с Россией на реке Псоу до 21 марта закрыт проезд частного транспорта, за исключением принадлежащего жителям Сочи, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2014-05-29. Ростуризм не предполагает закрывать для туристов Абхазию
    По оценке Ростуризма пока на курортах Абхазии нашим туристам ничего не угрожает и особых рекомендаций нет. Однако туристам пообещал вести внимательный мониторинг событий.

    2014-06-04. Ростуризм признал Абхазию безопасной страной
    Политический кризис в Абхазии не привел к запрету на страну как на туристическое направление. Российский МИД считает Абхазию безопасной страной.

    2015-06-19. Между Адлером и Гагрой возобновляется пригородное сообщение
    Российские железные дороги намерены возобновить с 20 июня пригородное сообщение между Адлером и Гагрой. В летний период будет совершаться три рейса в день, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-07-24. Российские туристы попали в ДТП в Абхазии из-за пьяного водителя
    В горах Абхазии машина с туристами из России врезалась в гору и упала с обрыва. После ДТП пропала 4-летняя девочка. Ее тело нашли в реке Бзыбь спустя 18 часов в 30 километрах от места аварии.

    2015-08-01. В августе между Сочи и Гагрой начнет курсировать катамаран
    Уже этим летом из Сочи в Гагру можно будет добраться на катамаране. Россию и Абхазию свяжет современный скоростной катамаран «Нептун», который сможет разместить на своем борту 70 человек.

    2015-08-12. Русский турист в Абхазии сорвался в реку в результате ДТП
    Тело российского туриста, погибшего в результате ДТП на шоссе от озера Рица до Гагр, пришлось извлекать из реки Бзыбь абхазским спасателям. Погибший – турист из Тольятти 1965 года рождения сам управлял автомобилем, и скорей всего не справился с управлением при серьезном превышении скорости, в итоге машина сбила заградительные бордюры и рухнула в реку.

    2015-08-18. Катамаран «Нептун» выполнил свой первый рейс из Сочи в Абхазию
    Катамаран «Нептун» совершил свое первое плаванье из Сочи в Пицунду. Теперь до конца октября туристы смогут совершать морские путешествия в Абхазию.

    2015-08-23. В результате ДТП в Абхазии погибли три туристки из России
    Три российские туристки и двое жителей Абхазии погибли в результате ДТП. Машина с туристками выехала на полосу встречного движения и врезалась в газель.

    2015-09-30. Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    Российские железные дороги прекращают 1 октября движение пригородных поездов между Адлером и Гагрой. Причина - окончание высокого летнего сезона, сообщает соб.корр. Travel.ru.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru