Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Тенерифе
  • Связь и
    коммуникации

  • Пермь
  • Севастополь
  • Техас

    Темы статей

  • Средиземное
    море

  • Тибет
  • Флоренция
  • Японская
    кухня

  • Трускавец

    Случайная ссылка

  • Происшествия в Анталье
  • Главная    О Словении    Статьи    Новости   

    Новости Словении


    2011-01-15. Словения отмечает 20-летие независимости
    У путешественников, планирующих посетить в этом году Словению, будет возможность принять участие в праздничных мероприятиях по поводу 20-летия провозглашения национальной независимости.

    2011-02-24. Исторический отель открывается на курорте Словении
    На словенском курорте Рогашка-Слатина, расположенном на востоке страны, готовится к открытию пятизвездочный отель Aleksander, разместившийся в здании начала XX века.

    2011-02-27. Словения отметит 20 лет независимости
    Одна из самых маленьких стран Европы, Словения в 2011 году отмечает 20-летие со дня обретения независимости. И представители местной туриндустрии подготовили множество сюрпризов для туристов в честь этого события.

    2011-03-17. Словенский дендрарий приглашает на выставку тюльпанов
    Путешественники, планирующие посетить этой весной Любляну, смогут также насладиться весенним великолепием сада «Волчий поток», расположенного неподалеку от словенской столицы. Дело в том, что ежегодно в апреле-мае в дендрарии расцветают более двух миллионов тюльпанов, в честь чего здесь устраивается цветочная экспозиция.

    2011-04-23. Яхтенное шоу пройдет в словенском городе
    Яхтенное шоу INTERNAUTICA является одним из самых значительных событий для адриатического побережья Словении. В 2011 году оно пройдет 10-15 мая в порту Порторожа (Portorož), лежащего в 95 километрах юго-западнее Любляны.

    2011-04-24. Фестиваль соли пройдет в Словении
    На протяжении веков соль была главным источником доходов для словенских городов, расположенных на адриатическом побережье страны. И 7 мая в словенском городе Пиран (Piran, 93 километра юго-западнее Любляны) пройдет фестиваль соли. Праздничные мероприятия традиционно будут приурочены ко дню святого Георгия.

    2011-04-24. Марибор предложит богатую культурную программу в 2012 году
    Марибор (Maribor) - второй по величине город Словении - когда-то был индустриальным центром страны. Теперь же он активно развивается как туристическое направление. Особое влияние на темпы развития Марибора оказывает тот факт, что в 2012 году город станет культурной столицей Европы.

    2011-05-07. Фестиваль соляных промыслов в Словении
    На протяжении веков соляные озера на севере Адриатического моря оказывали немалое влияние на экономику стран и городов, расположенных в этом регионе. Не является исключением и Словения. Много веков назад соль была источником обогащения местных жителей. На соляных копях даже вырос «белый город» Пирана. Сегодня расположенные здесь посетить Сечовлевские солеварни могут все желающие. Одним из самых удачных моментов для посещения солеварен считается период проведения фестиваля соляных промыслов.

    2011-05-14. Бледский замок празднует тысячелетие
    В этом году Бледский замок, представляющий собой один из самых старых замков Словении и одну из самых известных достопримечательностей страны, предложит вниманию посетителей серию празднеств по случаю тысячелетия со времени его первого упоминания в письменных источниках.

    2011-05-16. В Словении перевернулся туристический автобус с детьми
    В Словении перевернулся туристический автобус, перевозивший немецких детей на отдых в Хорватию. В результате ДТП пострадало 30 человек, шесть из них получили серьезные ранения.

    2011-06-09. Идрия стала лучшим направлением ответственного туризма
    В этом году Словения в четвертый раз получила премию EDEN (European Destination of Excellence), ежегодно вручаемую лучшим направлениям ответственного туризма. Приз достался шахтерскогому городу Идрии (Idrija), на протяжении 500 лет известному не только в Словении, но и по всей Европе как крупнейший центр добычи ртути.

    2011-06-09. В Любляне появилась сеть проката велосипедов с самообслуживанием
    С мая этого года у гостей и жителей Любляны появилась возможность передвигаться по городу на арендованном велосипеде практически бесплатно - в городе открылась сеть проката велосипедов с самообслуживание Bicikelj.

    2011-06-10. Словения отметит 20 лет независимости
    В этому году Словения отмечает 20-летие со дня обретения независимости. В течение всего года в стране будут проходить различные семинары, образовательные программы, презентации и спортивные соревнования, приуроченные к праздничной дате.

    2011-07-19. Доисторические свайные жилища на Люблянских болотах включены в список ЮНЕСКО
    Доисторические строения на сваях округа Иг (Ig) в районе Люблянских болот (Ljubljansko barje) стали второй достопримечательностью Словении, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До сих пор в него входили только карстовые Шкоцьянские пещеры (Škocjanske jame).

    2011-07-20. Фестиваль старинной европейской музыки в Брежице
    С 22-го июня по четвертое сентября в Брежице, Словения проходит фестиваль Севик (Seviqc). На сегодняшний день для словенцев Севик представляет собой синоним фестиваля старинной музыки.

    2011-08-13. Балканские страны создают общий маршрут активного отдыха
    Черногорский город Жабляк хочет привлекать любителей приключенческого туризма. Для них разработан проект Via Dinarica, объединяющий несколько видов активного отдыха.

    2011-08-15. Дизайнерский отель открылся в Любляне
    В центре словенской столицы Любляны открылся новый дизайнерский отель Cubo. Он находится на улице Slovenska, в нескольких шагах от центра Старого города и площади Prešeren, и может гордиться своим прекрасным видом на Люблянский замок.

    2011-09-30. Гимарайнш и Марибор - культурные столицы Европы 2012 года
    Заканчивается год, в течение которого культурными столицами Европы были финский Турку и эстонский Таллин. В следующем году это звание перейдет к португальскому Гимарайншу и словенскому Марибору. Каждый из этих городов готовит насыщенную культурную программу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-10-21. В Словении цены на жилье высокие, а спрос низкий
    Объем строительства новых квартир в Словении значительно снизился, а цены продолжают расти, сообщает интернет-источник Slovenia Times.

    2011-11-21. Словения планирует развивать медицинский туризм
    В последние годы в Словении активно развивается медицинский туризм. Количество туристов, приезжающих в страну с целью лечения или оздоровления, составляет не менее 37% от общего числа иностранных гостей. При этом отдых на адриатическом побережье предпочитают 24% путешественников; 23% иностранных гостей выбирают горнолыжные курорты страны, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2012-01-13. Словения запускает по миру «Вирус» добра
    Словения запустила по миру «Вирус». Короткокрылый самолет в сверхлегкой версии «Virus SW», вылетел из этой центрально-европейской страны на слиянии Альп и Адриатического моря 8 января 2012 года в кругосветное путешествие продолжительностью два месяца.

    2012-01-15. Марибор вступает в права европейской культурной столицы
    В конце декабря 2011 года Турку сложил с себя полномочия культурной столицы Европы и передал их словенскому Марибору. Свой культурный год город начал 14 января.

    2012-03-07. Все больше российских туристов приезжает в Словению
    За прошедший год Словению посетила 41 тысяча туристов из России, что на 27% больше, чем в 2010 году. Число ночевок, проведенных россиянами в этой стране, достигло 256 тысяч, увеличившись на 23%.

    2012-04-06. Появился каталог по Словении для любителей пеших прогулок
    Словенская ассоциация велосипедистов и любителей пешего туризма совместно с туристическим департаментом страны выпустила каталог "Походы в Словении" - на словенском, английском, итальянском и французском языках.

    2012-04-07. Появился гид для смартфонов по Марибору
    Европейская культурная столица 2012 года, Марибор станет более доступным для туристов с появлением приложения для смартфонов Maribor 2012.

    2012-04-08. Издательство Dorling Kindersley выпустило путеводитель по Словении
    Спустя два года ожидания в книжных магазинах появился новый путеводитель по Словении на английском языке. Над книгой авторитетного британского издательства Dorling Kindersley работали эксперты Джонатан Басфилд и Джеймс Стюарт.

    2012-08-23. Несколько человек погибли при падении воздушного шара в Любляне
    В столице Словении Любляне упал воздушный шар, на борту которого были 32 человека (30 пассажиров, пилот и второй пилот), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Майю Адлесич (Maja Adlesic).

    2012-08-27. В Словении приостановили полеты на воздушных шарах
    Словенское управление гражданской авиации 27 августа распорядилось прекратить все полеты на прогулочных воздушных шарах в стране, сообщает Agence France-Presse.

    2012-10-29. Словению посещает все больше туристов
    За первые восемь месяцев 2012 года Словения обслужила на 3,1% больше туристов, чем за тот же период в прошлом году, а количество ночевок увеличилось на 1,4%. При этом число иностранных туристов возросло на 6,1%, а количество их ночевок - на 5,6%. Отечественных туристов, наоборот, стало меньше на 2,3%, и они отдыхали в отелях страны на 4,4% реже, чем годом ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-11-05. Ливни привели к наводнению в Словении
    Сильные дожди, которые продолжаются в Словении в течение последних суток, стали причиной наводнения в ряде регионов. Как сообщает 5 ноября словенское агентство STA, особенно пострадали северная и западная части страны.

    2013-01-16. Цены на жилье в Словении продолжают снижаться
    В минувшем году цены на недвижимость в Словении по сравнению с 2011-м годом в среднем опустились на 6%, - такие данные приводятся в докладе Йоже Подгорщека, президента Ассоциации Недвижимости FIABCI Словении.

    2013-02-26. На рынке жилья Словении появляются новые возможности
    На рынке недвижимости Словении в связи с экономическим кризисом стали обозначаться новые тенденции, одна из них – приобретение недвижимости на общественных аукционах.

    2013-03-12. Цены на новое и вторичное жилье Словении стремительно падают
    В последнем квартале 2012 г. стоимость вторичного жилья в Словении снизилась на 3,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 8,8% по сравнению с 2011 г., сообщает интернет-источник InvestSlovenia.org со ссылкой на данные статистического бюро страны.

    2013-04-06. На курорте Словении появился спа-центр под открытым небом
    Один из крупнейших курортов Словении, расположенный на западе страны Порторож, предлагает туристам новую услугу - талассо- и спа-терапию под открытым небом. Оздоровительный комплекс расположен в сердце природного парка Сечовле-Салина (Sečovlje Salina) на соляных озерах, чьи ресурсы используются для проведения процедур.

    2013-04-22. Словения приняла рекордное количество посетителей в 2012 г.
    В 2012 г. Словению посетило около 3,3 млн туристов, что на 2,5% больше по сравнению с 2011 г., сообщает интернет-источник Invest Slovenia со ссылкой на официальные данные статистического бюро страны.

    2013-05-15. В Словении чествуют дикие цветы
    Ежегодно неподалеку от местечка Бохинь (Словения) в заповеднике Триглав проводится Фествиваль диких цветов. В этом году фестиваль, посвященный цветам, в том числе и съедобным, проходит с пятого мая по шестое июня. Заповедник, расположенный в захватывающей дух альпийской местности, приглашает посетителей посмотреть на то как расцветает к конце мая природа и увидеть, какими красочными становятся местные долины, горные луга, заболоченные места, торфяники и леса.

    2013-06-07. Цены в новостройках Словении поднялись за три месяца
    В первом квартале 2013 г. стоимость жилой недвижимости в Словении поднялась на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает интернет-источник Balkans.com со ссылкой на статистические данные.

    2013-07-02. В Словении повышен налог на добавленную стоимость
    С 1 июля 2013 года в Словении вступает в силу закон о повышении НДС. Это отразится, в том числе и на стоимости объектов недвижимости на первичном рынке страны.

    2013-08-05. Рынок недвижимости Словении переживает кризис
    Активность в сфере строительства в Словении ослабела. Более того, количество сделок с недвижимостью в стране не впечатляет, а число новых ипотечных займов достигло рекордно низкого уровня. В будущем очень вероятно дальнейшее снижение цен на жилье.

    2013-10-09. В Словении вводят налог на второе жилье и дорогую недвижимость
    Правительство Словении ввело налог на второе жилье и объекты стоимостью выше €500 тыс. Новым сбором будет также обложена церковная собственность.

    2013-10-09. Месяц дизайна стартовал в Любляне
    Юбилейный, десятый, месяц Дизайна стартовал в Любляне, в ходе которого пройдёт более 30 выставок, конференций и других мероприятий.

    2013-11-08. Главную улицу Любляны превратят в аллею золотых деревьев
    В рамках проекта по обновлению центра города реконструкция главной улицы Любляны станет приоритетным направлением.

    2013-11-18. Словения приглашает на кулинарные курсы
    Новый туристический проект, который запустила Словения, позволит гостям познакомиться с ее гастрономией. Cook Eat Slovenia рассчитан на каждого, кому нравится хорошая еда, кто интересуется кулинарными традициями и хочет узнать секреты, помогающие сделать блюда вкуснее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-01-15. Новостройки в Словении подешевели на 15% за квартал
    В третьем квартале 2013 года цены на жилье в Словении снизились на 4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

    2014-02-03. Документы на визу в Словению временно нужно подавать через московский ВЦ Германии
    В конце января в консульстве Словении в Москве произошел пожар, в связи с чем помещения консульского отдела временно непригодны для приема посетителей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2014-03-26. В Словении россияне предпочитают лечиться
    Словения с каждым годом становится все популярнее у россиян. С 2004 года турпоток из России постоянно растет, и к 2013 году достиг почти 57 тысяч, что для столь «камерного» направления неплохо. Россия – четвертый по значимости рынок-поставщик туристов в страну. При этом главная цель поездок россиян в Словению – лечение и реабилитация на термальных курортах, рассказала на презентации в рамках выставки MITT глава офиса по туризму Словении Кармен Норвалич.

    2014-04-30. Квартиры в Словении стали доступнее для покупателей
    Падение цен на недвижимость в Словении не прекращается. В первом квартале 2014-го средняя стоимость квадратного метра квартиры в Любляне составила €2215, что на 5% меньше, чем годом ранее.

    2014-06-05. Виза в Словению для россиян стала доступнее
    До конца июня в России будет открыто 19 визовых центров Словении. Первыми, уже 9 июня, офисы появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-06-06. Консульство Словении возобновило прием заявлений на визы
    Консульский отдел посольства Словении в Москве возобновил работу по своему старому адресу. В начале нынешнего года в здании дипмиссии произошел пожар, вследствие чего прием заявителей надолго прекращался, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2014-06-25. В новом отеле Любляны туристам предложат барбекю по-балкански
    Гостиничный гигант Starwood открыл в Любляне свой первый в Словении отель бренда Four Points by Sheraton, сообщает соб. корр. Travel.ru. Гостиница расположена всего в 20 минутах езды от аэропорта и в 10 минутах от исторического центра словенской столицы. По утверждению представителей сети Starwood, отель будет пользоваться популярностью у туристов, ведь Словения - "перекресток" Европы.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru