Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Самара
  • Праздники
  • Монте-Карло
  • Санкт-Петербург
  • Париж

    Темы статей

  • Антверпен
  • Горнолыжные
    курорты
    Швейцарии

  • Сноубординг
  • Шарм-эль-Шейх
  • Тоскана

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Мадриде
  • Главная    О Мальдивах    Статьи    Новости   

    Новости Мальдивских островов


    2007-09-30. Взрыв бомбы на Мальдивах. Пострадали туристы
    В субботу, 29 сентября, на Мальдивах произошел теракт: неизвестные злоумышленники взорвали самодельную бомбу возле входа в парк отдыха в столице Мале.

    2008-05-24. На Мальдивах погиб российский дайвер
    Российский турист погиб на Мальдивских островах во время погружения под воду с аквалангом, сообщили сегодня власти островного государства в Индийском океане. Еще десять иностранных туристов во время погружения получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

    2008-11-14. Мальдивы могут утонуть
    Правительство Мальдив готово потратить часть миллиардного дохода от туризма на покупку земли – в качестве страховки против фатального изменения климата. Иначе глобальное потепление грозит превратить 380 тысяч островитян в экологических беженцев.

    2009-03-20. Мальдивы хотят привлекать больше туристов
    Власти Республики Мальдивы предпримут ряд антикризисных мер, направленных на привлечение большего числа туристов. В частности, до 2014 года на архипелаге планируется построить 5 новых внутренних аэропортов, с тем, чтобы туристам было проще добираться до своих островов-отелей. В течение ближайших 2 лет будет организовано регулярное паромное сообщение между основными крупными островами.

    2009-05-01. Мальдивы развивают ответственный туризм
    Первое демократически избранное правительство собирается очистить Мальдивы от мусора и превратить острова в центр ответственного туризма. Еще одна из инициатив нового президента страны Мохамеда Нашида (Mohamed Nasheed) заключается в том, чтобы привлечь на Мальдивы туристов, принадлежащих к среднему классу. Большая роль будет отдана и развитию культурного туризма.

    2009-05-05. Коллекция Waldorf Astoria пополнится мальдивским курортом
    Корпорация Hilton Hotels объявила о том, что коллекция эксклюзивных отелей Waldorf Astoria будет дополнена курортом на Мальдивских островах. Пятизвездочный отель Beach House начнет принимать гостей под новым брендом 1 ноября 2009 года; в настоящее время он находится под управлением мальдивской гостиничной сети Sun Hotels & Resorts.

    2009-05-26. Новый отель откроется на Мальдивах
    26 июля на Мальдивах откроется Shangri-La's Villingili Resort and Spa. Бутик-отель был построен на атолле Адду (Addu). Площадь его пляжей с чистейшим белым песком составляет два квадратных километра.

    2009-08-05. Российские туристы стали реже выбирать отдых на Мальдивах
    По данным Министерства по туризму Мальдивской Республики, за первое полугодие 2009 года поток российских туристов на острова снизился в среднем на 20-30%. В министерстве это объясняют экономическим кризисом, на фоне которого цены, с недавних пор выставляемые в евро, и прежде не бывшие особенно низкими, стали еще выше.

    2009-08-07. В отеле Adaaran Club Rannalhi на Мальдивах даже сейф – не безопасное место хранения ценностей
    Воровство в гостиницах – ситуация, к сожалению, не редкая. При этом преступники изобретают все новые и новые способы. Вопиющий случай произошел недавно в отеле Adaaran Club Rannalhi на Мальдивах: деньги туристов были не просто украдены – их заменили на грубо сделанные фальшивки.

    2009-09-08. С гостей Мальдивских островов хотят взимать экологический сбор
    Власти Мальдивских островов планируют ввести "зеленый" налог с туристов. Как пояснил президент страны Мохаммед Анни Нашид (Mohamed Anni Nasheed), это - вынужденная мера. С одной стороны, уникальная экология островов находится под угрозой; с другой - достаточных средств у Мальдив на решение проблем нет.

    2009-09-21. Новый отель Holiday Inn на Мальдивах
    В столице Мальдивских островов, городе Мале, состоялось открытие отеля Holiday Inn. Он расположен неподалеку от гавани, магазинов, рынков и в шаговой доступности от различных исторических достопримечательностей, таких как Старая пятничная мечеть, Султанс-парк и Президентский дворец. Отель дает путешественникам прекрасную возможность остановиться в столице перед поездкой на отдаленные островные курорты.

    2009-10-17. Подводное заседание правительства прошло на Мальдивах
    Правительство Мальдивской республики провело первое в мире заседание под водой, сообщает AFP. Президент страны Мохаммед Нашид и 13 министров погрузились на глубину в 6 метров в специально оборудованный подводный зал заседаний, где приняли обращение к правительствам стран мира, призывающее снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Стол переговоров в виде подковы был установлен на дне залива у острова Гирифуши, в 35 километрах от столицы страны. Министры заседали в водолазных костюмах с аквалангами, а для общения использовали язык жестов.

    2009-12-03. 11 минут солнечного затмения можно провести на Мальдивах
    15 января 2010 года над Индийским океаном можно будет наблюдать уникальное астрономическое явление - кольцевое солнечное затмение. Черную тень луны будет окружать огненное кольцо солнечного света, поскольку диск луны слишком мал, чтобы полностью закрыть диск Солнца.

    2010-03-07. Мальдивы привлекают все больше туристов
    По данным Министерства туризма и культуры Мальдивских островов, в настоящее время страна предлагает своим гостям 97 отелей общей вместимостью 20 804 места. Традиционно большинство туристов приезжает сюда из Европы. В частности, в общем объеме январского турпотока их доля составляет 76%, или свыше 53 тысяч человек.

    2010-03-29. Мальдивы обзаведутся плавучими островами
    Население Мальдивских островов находится под серьезной угрозой повышения уровня моря, вызванного изменением климата. Ни один из тысячи двухсот островов, составляющих Мальдивы, не находится выше двух метров над уровнем моря. Если же уровень моря повысится (а это неизменно произойдет, если не остановить изменение климата), вся страна окажется под водой.

    2010-08-31. Отель на Мальдивах предлагает провести брачную ночь под водой
    Курортный отель Conrad Maldives Rangali Island Hotel на Мальдивах предлагает женихам и невестам воспользоваться предложением Ithaa Undersea Ceremony и провести свадебную церемонию, а также и брачную ночь под водой на глубине 5 метров в помещении единственного в мире подводного ресторана Ithaa с полностью стеклянными стенами.

    2010-09-23. Внук Жак-Ива Кусто составит компанию постояльцам мальдивского отеля
    Мальдивский курортный отель Soneva Fushi by Six Senses предлагает гостям пообщаться с Фабьеном Кусто - 43-летним внуком легендарного океанолога Жак-Ива Кусто.

    2010-10-14. Мальдивский курорт Soneva Fushi by Six Senses празднует свое пятнадцатилетие
    Пятнадцать лет назад, когда экзотические Мальдивские острова были известны лишь искушенным любителям туризма, Сону (Sonu) и Ева Шивдасани (Eva Shivdasani) открыли первый на архипелаге роскошный отель Soneva Fushi. Совместив комфортные условия проживания со строгими экологическими стандартами, этот курорт стал настоящей иконой мирового эко-туризма.

    2010-10-29. На Мальдивах вместо свадьбы туристов подвергли унижениям
    Репутация Мальдивских островов как одного из лучших курортов для молодоженов оказалась под серьёзной угрозой. В Интернете появилась видеозапись псевдосвадьбы, во время которой ничего не подозревающие европейцы, жених и невеста, выслушивают словесные оскорбления на местном языке, которыми их осыпает человек, изображающий священника.

    2010-11-08. С проклятиями в адрес туристов Мальдивы решили бороться штрафами
    Оправившись от скандала, виновником которого оказался местный священнослужитель, обрушивший проклятья на голову швейцарских туристов, решивших еще раз поклясться в вечной любви до гроба перед Богом и людьми, Мальдивские острова с холодной головой узаконили новый свод правил для бракосочетания иностранных туристов, влекомых сюда «сахарными» песками побережья.

    2010-11-09. Первый курортный комплекс Jumeirah открывается на Мальдивах
    Международная гостиничная группа Jumeirah объявила об открытии в начале 2011 года своего первого курортного отеля на Мальдивах - Jumeirah Dhevanafushi.

    2010-11-11. Новый курортный отель Anantara Kihavah Villas откроется на Мальдивах
    В январе 2011 года сеть отелей Anantara пополнит свое портфолио новым роскошным отелем на Мальдивских островах - Anantara Kihavah Villas. Курортный комплекс будет состоять из отдельно стоящих вилл, скрытых от посторонних глаз.

    2010-12-09. На Мальдивах готовятся ко Дню рыбака
    Ежегодно десятого декабря на Мальдивах проходит День рыбака. Праздник был создан с целью подчеркнуть важность рыболовецкого промысла для жителей Мальдивских островов, а также отметить его вклад в экономику островного государства. Неудивительно, что промыслу уделяется такое внимание: жители Мальдивских островов на протяжении долгого времени зависели от моря.

    2010-12-20. На Мальдивах 750-тысячная туристка получила бесплатный отдых
    На Мальдивах чествовали 750-тысячного туриста. Это британка Даниела Рут Селиг, приехавшая отдыхать в этот курортный регион во второй раз. В аэропорту Селиг встречали представители министерства туризма и других ведомств. Даниеле, которая прибыла на Мальдивы вместе с мужем и двумя детьми, подарили букет цветов и проводили в зал для VIP-гостей, сообщает Visit Maldives.

    2011-01-10. Отели Мальдив с нового года обложили новым налогом
    С 1 января на Мальдивах начал действовать налог на туристические услуги в размере 3.5%, сообщил министр финансов страны.

    2011-01-14. Отдых Волочковой на Мальдивах был рискованным
    Отдых Анастасии Волочковой на Мальдивах мог бы обернуться для звезды проблемами. Недавно балерина выложила в свой блог серию пикантных фотографий, сделанных на Мальдивах, как "ответ папарацци". Однако на островах действуют строгие мусульманские законы, и обнажаться на пляже категорически запрещено. Если бы балерину заметили в разгар эротической фотосессии – ей пришлось бы ответить по всей строгости местных законов.

    2011-01-19. Жара заставила Тину Канделаки купаться голой на Мальдивах
    Мальдивы не просто притягивают звезд – они буквально вынуждают их обнажаться. Не успел отзвучать скандал с Анастасией Волочковой, снявшейся в полуобнаженном виде на Мальдивах – теперь на райских островах разделась Тина Канделаки, не побоявшаяся затем выложить откровенную фотографию в своем "Твиттере". "Здесь так жарко, что приходится спасаться в бассейне",- пояснила она.

    2011-01-26. Дети до 12 лет могут пожить в отеле Hilton на Мальдивах бесплатно
    Отель Hilton Iru Fushi Resort&Spa на Мальдивах подготовил уникальное предложение для своих гостей Kids Stay, Play and Eat for Free, в рамках которого дети до 12 лет могут жить в отеле, есть во всех ресторанах и развлекаться в детском клубе Koamas Kids' бесплатно.

    2011-02-11. Басков и Федорова ловили рыбу на Мальдивах
    Николай Басков и Оксана Федорова провели недавно десятидневный отпуск на Мальдивах. Влюбленные жили на так называемой "президентской вилле" на воде. У них был свой бассейн, индивидуальный выход на пляж и, конечно же, "кровать-аэродром".

    2011-02-15. Идеальные виллы для Джеймса Бонда - за полцены
    Два эксклюзивных бунгало мальдивского отеля Conrad на острове Рангали называют "идеальным укрытием для Джеймса Бонда" за их расположение в уединенной лагуне. Весной и летом гости отеля смогут воспользоваться уникальным предложением и поселиться в бунгало за полцены.

    2011-02-16. Отдыху певицы Славы на Мальдивах помешали другие звезды
    Певица Слава вместе со своим молодым человеком нынешней зимой отправилась отдыхать на Мальдивы. Но насладиться уединением ей не удалось. "Я думала, что отдохну в тишине и спокойствии, а получилось, что попала в привычную обстановку, – пожаловалась Слава "Русскому Радио". – Чуть ли не большая часть представителей российского шоу-бизнеса выбрали для отдыха именно Мальдивы. Вечерние тусовки напоминали ежедневные московские будни: те же лица, та же обстановка, только нет работы".

    2011-03-04. W Retreat & Spa: роскошный курорт на Мальдивах
    Курорт W Retreat & Spa считается одним из самых роскошных и эксклюзивных курортов на Мальдивских островах.

    2011-03-09. На мальдивском атолле откроется роскошный отель
    На прежде необитаемом мальдивском атолле Laamu откроется первый отель - Six Senses Laamu. Здесь разместятся 97 вилл, построенных на пляже и над водой, на сваях.

    2011-03-15. Туристический спрос на Маврикий и Мальдивы начал восстанавливаться
    По информации «STR Global», лидера в предоставлении маркетинговых данных мировой гостиничной индустрии, Мальдивы с Маврикий наблюдают всплеск туристического спроса.

    2011-04-22. На Мальдивах открылся новый курорт «Park Hyatt Maldives Hadahaa»
    В апреле 2011 состоялось открытие роскошного курорта Park Hyatt Maldives на острове Hadahaa. Ранее гостиница, расположенная на Huvadhoo, одном из самых больших и глубоких атоллов в Индийском Океане, была известна под названием Alila Villas Hadahaa. Впервые она распахнула двери в конце 2009 года и за первый год работы удостоилась признания ведущих изданий о путешествиях. Так, в 2010 году отель попал в рейтинги «Лучших отелей» и «Лучших новых спа» по версии Condé Nast Traveler, а также занял место в списке «40 лучших отелей года» по версии авторитетного журнала DestinAsian. С 1 апреля 2011 года отель функционирует под брендом Park Hyatt.

    2011-04-26. На Мальдивах появится плавающий гольф-клуб
    В районе Мальдивских островов построят первый в мире плавающий гольф-клуб.

    2011-05-04. Отголоски арабского бунта докатились до Мальдив
    Антиправительственные демонстрации прокатились в минувшие выходные по Мальдивам, популярному туристическому направлению в Индийском океане у российских туристов. Накал страстей во время митингов был настолько велик, что полиции пришлось применить слезоточивый газ и дубинки, а во вторник в столице страны Мале были задержаны 60 человек, включая одного из лидеров оппозиционной партии. Российские туроператоры надеются, что волнения на Мальдивах не перерастут в очередную революцию и не подорвут турпоток на эти острова, который в последние время приобрел устойчивый круглогодичный характер: рейсы из Москвы в Мале летают и в зимний и в летний сезон.

    2011-05-10. Демонстрации на Мальдивах не затронули курортные зоны
    Прошедшие акции протеста никак не коснулись отдыхающих на Мальдивских островах туристов. По словам российских туроператоров, все демонстрации проходили в столице Мальдив - Мале, которая не является курортным районом.

    2011-06-01. На Мальдивах можно отдохнуть в стиле Робинзона Крузо
    Вдохновившись историей Робинзона Крузо, французские архитекторы Марк Эртриш и Николя Адне спроектировали отель на мальдивском острове Moofushi (атолл Южный Ари). В основе концепции гостиницы - роскошный отдых в единении с природой.

    2011-06-30. Мальдивы предупредили туристов о грядущей эпидемии
    Общественный центр здоровья и контроля за заболеваемостью сообщил, что на ряде атоллов, входящих в Мальдивский архипелаг, а также в столице страны Мале зафиксированы случаи заболевания лихорадкой «денге».

    2011-07-18. На Мальдивах откроется новый остров-курорт
    В октябре на Мальдивах откроется новый остров-курорт. Как пишут западные СМИ, элитное место для отдыха получило название Ayada Maldives и занимает площадь в 14 тысяч кв. метров на атолле Гаафу Даалу.

    2011-07-26. Мальдивы заявили о строительстве аэропорта в море
    Власти Мальдив одобрили концепцию нового аэропорта, который будет построен на воде, сообщает портал InFuture. Правда, пока неясно, будет ли располагаться на воде и взлетная полоса.

    2011-08-08. Туры на Мальдивы подорожают на $100, отели на Новый год уже встают на «стоп»
    Спрос на отдых на Мальдивах этим летом показывает небывало высокий результат, а заявки на предстоящий Новый год турфирм стали поступать уже летом, заверяют опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» туроператоры. Однако, несмотря на высокий спрос, количество существующей авиаперевозки на Мальдивы, а это 4 еженедельных рейса из Москвы, всё равно превышает потребность рынка. Тем не менее, у авиакомпаний, выполняющих рейсы на Мальдивы, имеется собственный взгляд на происходящее. Поэтому уже к началу высокого сезона ими запланировано очередное увеличение объёма провозных мощностей.

    2011-08-08. Британские молодожены погибли на Мальдивах
    Британские молодожены Джонатан и Эмма Грей погибли в ДТП на Мальдивах. Пара приехала на острова, чтобы провести там медовый месяц. 25-летние влюбленные поженились 30 июля и отправились в свадебное путешествие.

    2011-08-25. Мальдивы продают семь убыточных курортов
    Министерство туризма Мальдивских островов намерены продать семь курортов, которые не справляются со своей работой. Как заявила глава ведомства Мариам Зулфа, компании-операторы курортов не выплатили властям требуемые суммы.

    2011-10-13. Мальдивский курорт открыл собственный зал ожидания в аэропорту Мале
    Мальдивский курорт Курамати, расположенный на одноименном острове в северо-восточной части атолла Ари, объявил об открытии роскошного зала ожидания Kuramathi Lounge в аэропорту Мале. Он расположился в недавно построенном терминале авиакомпании Trans Maldivian Airline и обеспечивает лучшие условия для короткой передышки на пути в отели Kuramathi Village, Kuramathi Cottage и Blue Lagoon.

    2011-10-27. Роскошный отель открылся на Мальдивах
    На Мальдивах открылся отель Ocean Pearls, принадлежащий сети Jumeirah Dhevanafushi. Гостиница представляет собой скопление вилл, установленных прямо над водой в 800 метрах от берега.

    2011-11-01. Мальдивский туризм сменил атрибуты
    Под новым лозунгом и с новым логотипом отныне будет развиваться туристическая отрасль Мальдивских островов. Об этом сообщила Национальная корпорация по маркетингу и связям с общественностью (MMPRC). Принятию новых атрибутов предшествовал год консультаций, исканий художников и дизайнеров, а также работа самой отрасли и правительства. В итоге на свет родился клич «Мальдивы – Всегда Естественны» (имея в виду, прежде всего, экологическую подоплеку), а к нему в придачу логотип, подчеркивающий неповторимые природные достоинства островов.

    2011-12-14. Jumeirah Group открыла второй курорт на Мальдивах – Jumeirah Vittaveli
    Новый роскошный курорт сети Jumeirah на Мальдивах встретил первых туристов. Jumeirah Vittaveli идеально подходит для влюбленных пар, семей с детьми и небольших компаний.

    2011-12-18. На Мальдивах создали новогоднюю ель из живых кораллов
    В мальдивском отеле Anantara Kihavah Villas появилась одна из самых необычных новогодних елок. Она создана из отколовшихся, но еще живых кораллов, способных превратиться в новый риф.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru