Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Ресторанные
    недели

  • Самуи
  • Пожары
  • Рим
  • Ростов-на-Дону

    Темы статей

  • Техас
  • Британская
    кухня

  • Токио
  • Советы
    туристам

  • Шенгенская
    виза


    Случайная ссылка

  • Фестивали в Иерусалиме
  • Главная    О Грузии    Статьи    Новости   

    Новости Грузии


    2010-01-07. Заповедники Грузии приняли рекордное число туристов
    Заповедники Грузии продолжают оставаться одной из важнейших достопримечательностей страны. Если в 2008 году число туристов составило 53 тысячи человек, то в 2009 году в заповедниках Грузии побывало уже 100 тысяч человек; рост турпотока - 85%.

    2010-02-03. В Грузии построят поле для гольфа
    Один из самых активных девелоперов и инвесторов в недвижимость на развивающихся рынках, арабская компания Rakeen, совместно со швейцарской компанией Harradine Golf, намерена спроектировать и построить в живописном населенном пункте Мухровани в 25 км от Тбилиси поле для гольфа на 18 лунок.

    2010-07-30. В Тбилиси открылся первый апарт-отель
    В Тбилиси открылся первый апарт-отель в Грузии - Citadines Tbilisi Freedom Square. Он расположен в самом центре города, рядом с популярной туристической достопримечательностью - площадью Свободы, в нескольких минутах ходьбы от зданий Государственной канцелярии и парламента.

    2010-10-12. Грузия отменяет визы для жителей Северного Кавказа
    Согласно распоряжению президента Грузии, с 13 октября в стране начнет действовать новый режим пересечения государственной границы. Граждане Российской Федерации, зарегистрированные в Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне, смогут въезжать в Грузию без виз на срок до 90 дней, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2010-10-24. Президент Грузии рекламирует курорты своей страны
    Президент Грузии Михаил Саакашвили проплыл в акватории Батумского яхт-клуба около 3,5 километров, рекламируя грузинские климатические курорты. После заплыва Саакашвили при помощи компьютера сравнил температуру воды и влажность воздуха на батумском побережье с аналогичными показателями на всемирно известных курортах.

    2010-11-25. В Грузии зафиксирован первый случай свиного гриппа
    Первый случай заболеваемости гриппом типа H1N1 зафиксирован в Грузии. Как передает корреспондент «Росбалта» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2», пока угрозы пандемии нет, равно как нет необходимости разработки новой стратегии страны в борьбе против этого вируса.

    2010-12-01. Мусорные штрафы введены в Грузии
    С 1 декабря в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В документе, в частности, четко определены суммы штрафов, которые придется заплатить людям, бросающим мусор на улице или из окна автомобиля. Так, для физических лиц это "удовольствие" обойдется в 50 лари (около 900 рублей), а юридические лица заплатят 200 лари (около 3,5 тысяч рублей).

    2010-12-25. Коровы больше не побеспокоят туристов в Аджарии
    Парламент Грузии утвердил изменения в Кодекс административных нарушений, в рамках которых, в частности, строго регламентирован вопрос выпаса домашнего скота в Аджарской автономной республике. Согласно документу, если домашний скот будет пастись в туристической зоне города, его владелец будет оштрафован на 20 лари ($11).

    2010-12-30. Грузия приняла на 37% больше туристов
    В 2010 году в Грузию приехало 2 миллиона гостей, что на 37% больше, чем годом ранее. Наибольшее количество туристов - граждане Азербайджана, Турции и Армении. Доля этих гостей из этих стран составила приблизительно по 26% от общего числа. На четвертом месте - путешественники из России (8%), на пятом - с Украины (2%). Далее следуют Иран, США, Израиль, Германия и Греция.

    2011-01-14. В Батуми закрылся музей Сталина
    В Батуми больше нет музея Сталина – по словам представителей аджарского правительства, территорией, где располагался музей, заинтересовались инвесторы. Музей – неприбыльное предприятие, зато инвесторы способны пополнить бюджет города приличной суммой.

    2011-01-28. Подросток убил француза в роскошном отеле Тбилиси
    В одном из номеров фешенебельного отеля Courtyard Marriott в центре Тбилиси утром 27 января сотрудники гостиницы обнаружили тело 40-летнего гражданина Франции. По данным экспертизы, смерть наступила от нескольких ножевых ранений, в том числе и в область шеи. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

    2011-02-07. Гудаури открыл горнолыжный сезон
    В этом году зима на Кавказе была аномально теплой, вследствие чего многие лыжные курорты не могли вовремя начать сезон. Благодаря изменившимся погодным условиям грузинский Гудаури только недавно заработал в полную силу. Сейчас высота снежного покрова здесь достигает 20 см, и снег продолжает идти, а в гостиницах курорта заполнены почти все места.

    2011-02-11. Реконструкция сделает центр Тбилиси более привлекательным для туристов
    На реконструкцию исторического центра грузинской столицы только в прошлом году из государственного бюджета было направлено $15 миллионов; в этом году работы будут продолжены. После восстановления Старого города он станет еще более привлекательным для туристов, считают местные власти.

    2011-02-14. Горнолыжный сезон в Грузии и Франции не состоялся
    Официально зимний сезон отдыха в Грузии начался в середине декабря. Горнолыжные курорты этой страны: Бакуриани, Гудаури и Местии – планировали принять около 150 тысяч иностранных и 30 тысяч местных туристов. Однако, эти прогнозы не оправдались, поскольку необычно теплая для этих районов зима оставила лыжников без снега.

    2011-03-03. Международный аэропорт Поти станет самым крупным на Кавказе
    Международный аэропорт Поти станет самым крупным на Кавказе, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили во время открытия свободной экономической зоны на этой неделе. Новый аэропорт будет иметь самую большую взлетно-посадочную полосу на Кавказе.

    2011-03-06. В Батуми появятся велорикши
    В наступающем сезоне по грузинскому курортному городу Батуми возможно будет передвигаться на велотакси. Планируется, что новый вид транспорта появится в Старом Батуми и на прибрежном бульваре. Кроме этого, не исключено, что велорикши будут работать и в Батумском ботаническом саду.

    2011-03-09. Конкуренция заставляет отели Грузии снижать цены
    С приходом в Грузию гостиничной сети Holiday Inn остальным отелям пришлось снизить цены на проживание. Об этом заявило руководство конкурирующей компании Sheraton. В частности, в Тбилиси этой сети пришлось уменьшить стоимость номера за ночь с $270 до $240.

    2011-03-15. Саакашвили продвигает грузинский туризм в США и заключает контракт с миллиардером Трампом на строительство двух небоскребов
    Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с визитом в США, посетил международную туристическую выставку в Майями, где представит Грузию в качестве турнаправления, сообщила журналистам министр экономики Грузии Вера Кобалия.

    2011-03-25. В Грузии от свиного гриппа умерли 47 человек
    Количество смертей от гриппа в Грузии достигло 47 – накануне от вируса типа «В» скончалась 80-летняя женщина.

    2011-03-26. На курортах Аджарии появится туристическая полиция
    С мая 2011 года на черноморских курортах Аджарии начнет работать туристическая полиция. По словам руководителя департамента туризма Аджарской Автономной Республики Бачуки Чхеидзе, это - "условное название". "Это будет новая туристическая спасательная служба, которая станет посредником между туристами и разными ведомствами региона", - объяснил Чхеидзе.

    2011-04-01. Заповедники - одна из самых популярных достопримечательностей Грузии
    Несмотря на то, что зима не является высоким туристическим сезоном в Грузии - с начала года и до настоящего времени только в её заповедниках уже побывало более 11 тысяч туристов. Большинство иностранцев, заинтересовавшихся природными территориями страны, приехали из Израиля, Германии, США, Нидерландов и Турции.

    2011-04-05. В порту Батуми выявлен высокий уровень радиации
    5 апреля в Батуми проведена экстренная эвакуация всех находящихся в городском порту – после того, как на его территории был зафиксирован высокий уровень радиации. Источник радиации был обнаружен в металлоломе; данных, как опасные материалы попали в батумский порт, пока нет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал "Рустави-2".

    2011-04-07. В Батуми появится скидочная карта туриста
    Столица Аджарии и главный туристический центр Грузии, Батуми в наступающем сезоне предложит туристам специальную скидочную карту. Обладатель Batumi Card сможет бесплатно пользоваться муниципальным транспортом, получить скидки в гостиницах, ресторанах, кафе, музеях и других достопримечательностях.

    2011-04-20. Саакашвили решил превзойти курорты Абхазии и Сочи: Грузия возводит «рай для туристов»
    Грохот тяжелой техники и крики чаек над пляжем, на котором бесчисленное полчище рабочих занято возведением беспрецедентного по своим размерам курорта – и все это на острие конфликта и спорной территории, там, где заканчивается Грузия и начинается Абхазия.

    2011-04-26. Ради развития туризма Грузия собирается продать кутаисский аэропорт за один доллар
    Грузия собирается расстаться с одним из своих аэропортов. Речь идет о воздушных воротах Кутаиси, второго по величине города на территории этой бывшей советской республики. Цена тоже называется: один бакс, на который должны клюнуть иностранные инвесторы, способные поднять национальный туризм.

    2011-04-27. Грузия предлагает азербайджанским инвесторам бесплатную землю и освобождение от налогов в туристических зонах
    Грузия подготовила специальные предложения по расширению своего сотрудничества в сфере туризма с Азербайджаном, сказала министр экономики и развития Грузии Вера Кобалия в интервью «Trend» во время своего однодневного визита в Азербайджан.

    2011-04-30. В Грузии открывается все больше туристических инфоцентров
    Первый туристический информационный центр начал работу в Гори. Ранее подобные центры были открыты в других городах Грузии: Кварели, Местии, Кутаиси и Мцхете. В ближайшее время инфоцентры также появятся в Тбилисском международном аэропорту, в Батуми, Зугдиди и Анаклии.

    2011-05-04. Отдых в Аджарии - интереснее год от года
    Аджария принимает все больше иностранных туристов. Так, если в 2009 году республику посетило чуть более 300 тысяч человек, то на 2011 год уже стоит задача принять миллион гостей. А еще в 2005 году отдых в Аджарии выбрало лишь 147 тысяч туристов.

    2011-05-18. В Грузии откроют пляж для нудистов
    Угодить наготе ради увеличения турпотока решили власти грузинского морского курорта Батуми.

    2011-05-27. Пещера Прометея - новая достопримечательность Грузии
    С 26 мая в грузинском регионе Имеретия для туристов открыта новая достопримечательность: пещера Прометея. По мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, древнегреческий герой был прикован "где-то в этих горах". В прошлом году глава государства лично дал имя пещере, и с тех пор здесь велись работы по ее благоустройству.

    2011-06-04. Природные парки Грузии ждут рекордное число туристов
    Нынешний летний сезон должен стать успешным для природных туристических объектов Грузии. Так, в национальном парке Боржоми-Харагаули планируют принять около 300 тысяч посетителей, что в два раза превышает показатели прошлого года.

    2011-06-09. В Грузию приезжают туристы со всего мира
    За первые пять месяцев 2011 года Грузия приняла около 880 тысяч туристов, что на 44% превышает результаты тех же месяцев годом ранее. Больше всего сюда приехало путешественников из Турции (267 тысяч), Азербайджана (243 тысячи) и Армении (192 тысячи человек). 63 тысячи российских и 20 тысяч украинских туристов также выбрали в этот период отдых в Грузии

    2011-06-30. В Батуми ждут любителей дайвинга
    Грузия начинает развивать сферу дайвинг-туризма. Поддержку местной туристической отрасли окажут Министерство охраны окружающей среды и Немецкое общество международного сотрудничества. Дайвингом в Грузии можно будет заняться уже нынешним летом.

    2011-07-02. В Батуми снова открыт дельфинарий
    В столице Аджарии возобновил свою работу дельфинарий. Это популярное некогда место отдыха было закрыто в течение последних 16 лет. С июня 2011 года здесь снова проводятся представления с участием дельфинов; посмотреть их одновременно могут 700 человек.

    2011-07-04. Отели Аджарии работают на пределе возможностей
    В нынешнем летнем сезоне Аджария оказалась невероятно популярным направлением для путешествий. Наплыв туристов сюда настолько велик, что забронированы номера в еще даже не открытых гостиницах.

    2011-07-04. Попасть в Грузию стало проще
    Грузия значительно упростила въезд для граждан России. С 2 июля россияне могут получить визу в эту страну прямо на контрольно-пропускном пункте Казбеги - Верхний Ларс. Стоимость туристической визы на 30 дней составляет 50 лари (885 рублей), и 10 лари (177 рублей) стоит транзитная виза, действительная 72 часа.

    2011-07-06. Туристы смогут оформить в Грузии Tax Free
    В Грузии введена система Tax Free, позволяющая иностранцам при выезде с территории страны получить компенсацию налога на добавленную стоимость с покупок. Власти Грузии считают, что это позволит привлечь в страну больше туристов и будет способствовать развитию торговли.

    2011-07-11. Автобус с израильскими туристами разбился в Грузии
    В минувшее воскресение в результате дорожной аварии под Кутаиси (Грузия) пострадали 13 израильских туристов, одна израильтянка погибла.

    2011-07-21. Знаменитый итальянский горнолыжник откроет в Грузии свою школу
    Грузия продолжает совершенствовать свою горнолыжную сферу. Недавно президент страны Михаил Саакашвили заявил о том, что известный итальянский горнолыжник Альберто Томба откроет в Грузии свою горнолыжную школу.

    2011-07-27. Число туристов в Грузии выросло на 45%
    В первом полугодии 2011 года Грузию посетили 1,2 млн. туристов. По информации министра экономики и устойчивого развития страны Вероники Кобалия, это на 45% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

    2011-08-02. Грузия будет привлекать туристов марихуаной
    Грузинские власти собираются заманивать туристов в страну коноплей. Частичная легализация марихуаны в курортных зонах страны должна привлечь множество туристов из России и европейских стран, где употребление легких наркотиков запрещено, сообщает грузинская газета "Алиа". Причем легализация конопли должна коснуться только иностранных туристов, грузинским гражданам употреблять ее будет категорически запрещено.

    2011-08-03. Музей Сталина - одна из самых популярных достопримечательностей Грузии
    Все больше туристов, приезжающих на отдых в Грузию, посещает дом-музей Иосифа Сталина в Гори. К настоящему времени с начала года здесь побывало около 10 тысяч гостей, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сталинский мемориал, наряду с древним городом Уплисцихе и монастырем Атенский Сион, является одним из трех самых популярных туристических объектов района Шида-Картли.

    2011-08-06. В Москве приостановлена выдача грузинских виз
    В Москве приостановлена выдача виз в Грузию. Консульская служба Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России вывесила в субботу объявление: "В связи с созданными российской стороной барьерами деятельность консульской службы Секции интересов Грузии временно приостановлена".

    2011-08-11. Аджария готова принимать два миллиона туристов в год
    В этом году Аджария пользуется необыкновенным спросом у туристов. До конца года эта автономная республика планирует принять 1,5 миллиона гостей, 550 тысяч из которых приедут из-за границы. А на следующий год запланирован двухмиллионный рубеж.

    2011-08-11. В Батуми открылся отель «Radisson Blu Hotel Batumi»
    The Rezidor Hotel Group открыла первый отель в Батуми «Radisson Blu Hotel Batumi» на 168 номеров, который располагается в самом центре города на известном бульваре Батуми. Ожидается, что Radisson Blu Hotel, Batumi станет одной из наиболее престижных гостиниц класса «люкс» на Черноморском побережье. Одно из главных преимуществ отеля – удобное расположение: он находится в деловом квартале города – в 10 минутах езды от международного аэропорта и 15 минутах от железнодорожного вокзала. А до пляжа и Морского бульвара, одной из туристических улиц города, можно дойти пешком.

    2011-08-11. Тушетия - еще одно направление для отдыха в Грузии
    С начала лета 2011 года число иностранных туристов, посетивших один из горных районов Грузии - Тушетию, уже достигло 3,5 тысячи человек. Прошлым летом за тот же период этот показатель не превышал 2,5 тысячи человек.

    2011-08-12. MTV Live Georgia наращивает турпоток в Аджарию
    Первый за всю историю Грузии фестиваль «живой» музыки под эгидой канала MTV с участием звезды мировой величины Энрике Иглесиаса «согнал» в эту часть света толпы новых туристов. Констатируя это как уже свершившийся факт, глава Департамента туризма и курортов Аджарии Важа Диазамидзе назвал цифру 400 тысяч человек. Ровно столько посетило республику в июне-июле нынешнего года. Из них, по словам чиновника, свыше 150 тысяч человек представляли зарубежные государства.

    2011-08-19. В Грузии автобус с туристами сорвался в пропасть
    18 августа автобус с туристами, путешествовавшими из города Казбеги в Тбилиси, в районе Гудаури сорвался в 15-метровое ущелье. По предварительным данным, погибших нет. 27 человек получили повреждения, в основном переломы конечностей; трое туристов в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Среди пострадавших - дети и пожилые люди, сообщает NEWS.am.

    2011-08-28. Кахетия ждет туристов
    Кахетия - один из самых красивых регионов Грузии - ежегодно привлекает тысячи туристов, интересующихся древней историей страны и ее прекрасным вином. Согласно официальной статистике, в 2011 году количество гостей в регионе выросло в 24 раза.

    2011-09-07. В Грузии избили туристов-геев
    Двоих немецких туристов избили в Грузии. Причиной стала их нетрадиционная сексуальная ориентация. Известно, что немцы были приглашены на грузинское застолье в селе Омало. Обилие вина и дружеская атмосфера заставили гостей расслабиться, и они начали целоваться друг с другом.


    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru