Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Валенсия
  • Авиаперевозки
  • Вашингтон
  • Велосипедный
    туризм

  • Малага

    Темы статей

  • Города
    на Волге

  • Роттердам
  • Новый Год
  • Рыбалка
  • Сан-
    Франциско


    Случайная ссылка

  • Алкогольные напитки в Шотландии
  • Главная    О Вьетнаме    Статьи    Новости   

    Новости Вьетнама

    2011-08-01. Российские туристы поднимают туристический сектор Вьетнама
    Доходы Вьетнама от въездного туризма за первую половину года выросли более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Во многом этому поспособствовали туристы из России.

    2011-09-05. Вьетнам вложит в развитие туризма 43 миллиарда долларов
    В последующие десять лет Вьетнам планирует вложить 43 млрд. дол. США в развитие туристической инфраструктуры.

    2011-09-19. Вьетнам готовится возвращать туристам НДС с покупок
    Следующей весной во Вьетнаме вступит в силу схема возврата НДС иностранным туристам. В случае приобретения товаров в определенных магазинах на сумму не ниже 2 миллионов вьетнамских донгов (около $95) путешественники смогут получить обратно НДС в размере 10%.

    2011-10-03. «Crowne Plaza» открывает еще один отель во Вьетнаме - «Crowne Plaza Danang»
    На днях «Crowne Plaza», четвертый в мире бренд по числу отелей высшего уровня, открыл свой второй объект во Вьетнаме, в прибрежном городе Дананг.

    2011-10-12. Авиакомпании превратят для туристов Вьетнам во второй Таиланд и летнюю Болгарию
    Предстоящий сезон во Вьетнаме может без преувеличения стать самым тяжёлы для российских туроператоров за всю историю постановки чартеров на это направление. Речь идёт о как минимум 40% увеличении количества кресел на рейсах из России в эту азиатскую страну. В связи с этим многие профессионалы турбизнеса уже успели окрестить Вьетнам вторым Таиландом и даже сравнили его с летней Болгарией по объёмам авиаперевозки. Ещё одной ощутимой проблемой для туроператоров станет ограниченность отельной базы курортов Вьетнама, что при большой перевозке может негативно отразиться на продажах.

    2011-10-18. Наводнение во Вьетнаме унесло жизни 55 человек
    Сегодня, 18 октября, власти Вьетнама заявили, что количество погибших при наводнении превысило 50 человек. Стихия разрушила более 170 тысяч домов по всей стране.

    2011-11-07. Во Вьетнаме открывается отель «Hyatt Regency Danang Resort and Spa»
    «Вьетнам быстро входит в число самых популярных туристических направлений региона, растет также его значимость как делового центра. «Hyatt Regency Danang Resort and Spa» - второй отель компании «Hyatt» во Вьетнаме, присоединившийся к имеющему награду отелю «Park Hyatt Saigon», и мы надеемся, что новый курорт придаст дополнительную силу бренду в юго-восточной Азии», - сообщил Вили Мартин (Willi Martin), региональный вице-президент компании «Hyatt Hotels & Resorts».

    2011-11-21. Праздник Ок Ом Бок во Вьетнаме
    Празднество Ок Ом Бок представляет собой религиозную церемонию кхмеров, живущих в провинции Сок-Транг на юге Вьетнама. По случаю праздника проводятся одни из самых красочных торжеств во Вьетнаме. Праздник выпадает на 15-й день 10-го лунного месяца. По григорианскому календарю – это конец ноября – начало декабря. В этом году пройдут 10-го декабря.

    2011-11-23. Во время празднования лунного Нового года во Вьетнаме будут введены ограничения на авиабилеты
    Следующий Новый год по лунному календарю, или как его называют Тет, наступит во Вьетнаме 23 января 2012 года.

    2011-12-02. Вьетнам зафиксировал рекордный спрос туристов
    Вьетнам в этом году оказался на пике популярности: ранее прогнозировалось, что до конца года сюда приедет чуть более 5 миллионов туристов, однако планка в 5,3 миллиона была "взята" уже к концу ноября. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост турпотока составил 15,9%.

    2011-12-05. Нячанг: вьетнамский «рай» погряз в грабежах и кражах, российские туристы лидируют среди жертв
    Чудеса оперативности продемонстрировала на днях полиция вьетнамского курортного города Нячанг, сумевшая по горячим следам задержать преступников, ограбивших российского и британского туриста. Все похищенное жертвам уже вернули. Об этом сообщила газета «Phap Luat».

    2011-12-05. Цветочный фестиваль пройдет во Вьетнаме
    В Хошимине с 18 по 28 января состоится Новогодний Фестиваль цветов (New Year Flower Festival). Посетители этого красочного праздника смогут увидеть более 6 тысяч видов цветов, а также приобрести понравившиеся растения.

    2011-12-30. Hyatt открывает свой первый отель на вьетнамском курорте Дананг
    Гостиничная сеть «Hyatt» объявила об открытии отеля «Hyatt Regency Danang Resort and SPA» на центральном побережье Вьетнама. Гостиничный комплекс расположился недалеко от туристического центра Хойан, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, и крупным городом Дананг. Отель находится в 15 минутах езды от международного аэропорта.

    2012-01-13. Вьетнам хочет избавиться от вещевых рынков
    Министерство промышленности и торговли Вьетнама хочет отойти от традиций и избавиться от большинства вещевых рынков в стране к 2020 году.

    2012-01-23. Российские туристы наводнили вьетнамский Нячанг
    Около 12,000 российских туристов, т.е. в два раза больше чем, в прошлом году, приехали в пляжный город Нячанг провинции Кханьхоа на время празднования Нового года по лунному календарю, сообщили официальные источники.

    2012-01-29. Пять отелей во Вьетнаме взяли в заложники туристов Ланта-тур вояж
    Минимум пять отелей на вьетнамском курорте Муйн заявили в воскресенье о том, что туристы обанкротившегося туроператора «Ланта-тур вояж» должны оплатить им за размещение повторно. Трансферы обратно в аэропорт Лантой не проплачены, а сотрудники вьетнамского бренч-офиса обанкротившегося туроператора на работу не явились и полностью самоустранились от решения проблем туристов. В этой ситуации представительства других российских туроператоров во Вьетнаме пытаются спасти ситуацию и оказать помощь туристам «Ланты».

    2012-01-30. Во Вьетнаме кинутые туристы Ланты готовы перекрыть автодороги
    Ситуация с туристами обанкротившегося туроператора Ланта-тур вояж на вьетнамском курорте Муйн обостряется с каждым часом. Часть клиентов Ланты, взятые в заложники хотельерами за неоплату проживания и оставшиеся без денег, настроена очень агрессивно и грозится перекрыть местные автодороги, даже несмотря на помощь со стороны других российских туроператоров.

    2012-02-01. В апреле 2012 года Вьетнам начнет возвращать туристам НДС
    Туристам, покидающим Вьетнам, через аэропорт Ной Бай в Ханое и Тан-Шон-Нят в Хошимине будут возвращать НДС в размере 10-15% от стоимости приобретенных в стране товаров. О том, что во Вьетнаме стартует пилотная фаза проекта по привлечению туристов в среду, 1 февраля, сообщают местные газеты.

    2012-02-07. Во Вьетнаме русские туристы попали в ДТП
    Экскурсионная поездка, организованная вьетнамским отелем, оказалась трагичной для 10 русских туристов.

    2012-02-16. Из Улан-Удэ организованы чартеры в Таиланд и Вьетнам
    В этом зимнем сезоне жителям Бурятии впервые были предложены прямые перелеты в Таиланд. А с мая по сентябрь из Улан-Удэ начнут выполняться рейсы во Вьетнам.

    2012-05-30. Отель в Ханое приглашает в военный бункер
    Руководство пятизвездочной гостиницы Sofitel Legend Metropole в Ханое открыло для туристов секретный бункер времен войны во Вьетнаме. Предполагается, что обнаруженный в прошлом году комплекс служил бомбоубежищем во время воздушных налетов.

    2012-06-05. Власти Хошимина защищают туристов от преступников
    Власти вьетнамского города Хошимин (Hồ Chí Minh) решили увеличить количество полицейских патрулей, чтобы снизить количество уличных краж и нападений на иностранцев. По словам полицейских, иностранцы являются наиболее предпочтительной мишенью для воров и грабителей, поскольку они не знакомы с обычаями и особенностями Вьетнама.

    2012-06-21. Во Вьетнаме откроется первый отель «Hilton Garden Inn»
    «Hilton Worldwide» подписала с «Hoan Kiem Tourism and Trading Company Limited» соглашение на управление первым отелем «Hilton Garden Inn» на территории Юго-Восточной Азии, который также станет вторым объектом компании «Hilton Worldwide» во Вьетнаме.

    2012-06-29. Вьетнамский остров Какба погряз в мусоре
    Над одним из самых крупных и живописных островов Вьетнама - Какба (Cat Ba), лежащем в 50 километрах восточнее Хайфона, - нависла экологическая угроза. Прибрежная территория буквально завалена мусором, который оставляют после себя как местные жители, так и туристы.

    2012-07-02. Французский винный погреб открылся по Вьетнаме
    На вьетнамском курорте Дананг (Da Nang, 600 километров юго-восточнее столицы) после реконструкции открылся для посещения винный погреб. Он был построен французами в начале XX века.

    2012-08-30. «Accor» открывает «Novotel» в Хошимине
    «Accor» сообщил об открытии «Novotel Saigon Centre», только что построенном отеле, расположенном в районе номер один Хошимина (Сайгон).

    2012-10-15. С вьетнамской фермы сбежали крокодилы
    На юге Вьетнама с фермы сбежали крокодилы. В прилегающих к крокодиловому хозяйству местах были закрыты школы - детям разрешили не приходить на занятия в понедельник, 15 октября, в целях безопасности, сообщает Agence France-Presse.

    2012-12-04. Российский турист утонул на курорте Фантхьет
    26-летний российский турист Андрей Дубивин утонул, купаясь на вьетнамском курорте Фантхьет в понедельник 3 декабря.

    2012-12-30. «Accor» открыл свой первый отель бренда «Pullman» во Вьетнаме
    Французская сеть «Accor» продолжает увеличивать число своих отелей в Азиатско-тихоокеанском регионе с открытием «Pullman Hanoi», обозначившим дебют дорогого международного бренда во Вьетнаме.

    2013-01-17. Эко-курорт «BEST WESTERN PREMIER» на Шелковом острове встретил первых постояльцев
    На днях на золотых берегах острова Хон Там («Шелковый остров»), который разместился недалеко от курортного города Нячанг во Вьетнаме, начал прием гостей эко-курорт «BEST WESTERN PREMIER Hon Tam Resort & Residences».

    2013-01-22. Вьетнам растет не только за счет регионов
    В 2012 году во Вьетнаме отдохнуло 174,2 тыс. российских туристов, что на 71,5% превышает прошлогодний показатель. Как сообщает Управление по туризму Вьетнама, по объему турпотока Россия пока занимает 11-место, по темпам его роста – первое. По данным российских операторов, направление действительно активно растет все последние годы. Причем, темпами, которым могут позавидовать многие направления. Например, поток в 2011 году, согласно Росстату, вырос на 51%. С января по май 2012 года рост также составил 56%, однако осень-зима этого года оказались по-настоящему ударными, что и отразилось на итоговом показателе.

    2013-03-14. Вьетнам принял новый туристический план
    Правительство Вьетнама одобрило новый национальный туристический план, направленный на увеличение въездного турпотока к 2020 году до 10.5 млн.

    2013-04-03. Весенний день поминовения на востоке
    Пятого апреля в Китае, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме отмечают празднество Цинмин. В 2008-м году в Китае дню Цинмин присвоили статус государственного праздника, отмененный в 1949-м году после прихода к власти коммунистической партии. В Китае празднества длятся три дня, в этом году они стартовали третьего апреля. Цинмин также является нерабочим днём на Тайване.

    2013-04-03. Вьетнам рассчитывает на 10 млрд. долларов дохода от туризма и предлагает льготы местному турбизнесу
    В будущем сезоне Вьетнам рассчитывает принять до 7.2 млн человек зарубежных туристов, которые принесут в бюджет страны около 190 трлн. вьетнамских донгов (около 10 млрд. долларов, точный курс вьетнамского донга смотрите в разделе «Курсы валют»). В целом власти страны закладываются на рост турпотока, примерно подобный прошлому сезону, когда Вьетнам посетило 6.847 млн. иностранных туристов, что выше предыдущего показателя на 11%. Оборот, соответственно, составил 160 трлн. вьетнамских донгов, увеличившись на 23% по сравнению с 2011.

    2013-04-06. Во Вьетнаме построили мост в виде дракона
    В преддверии 38-й годовщины освобождения Дананга, Вьетнам, в городе построили крупнейший в мире мост в виде дракона. Мост протянулся через реку Хан.

    2013-05-03. Вьетнам обвинил Китай в незаконной туристической «оккупации» Парасельских островов
    Конфликт разгорается между Вьетнамом и Китаем. Первый обвиняет второго в том, что тот занимается привлечением туристов и целенаправленно осуществляет ряд мероприятий на архипелаге Хоангша, известном также как Парасельские острова. Это, как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Вьетнама, и открытие книжного магазина «Синьхуа» на острова Фулам, и подготовка к соревнованию рыбаков.

    2013-05-07. Несмотря на большие распродажи по Вьетнаму, туроператоры рассчитывают на удачный летний сезон
    Вьетнам растет как туристическое направление – признают профессионалы российского туррынка, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Однако, несмотря на то, что Вьетнам вот уже несколько лет позиционируется в России как круглогодичное направление, перед началом летнего сезона на рынке появилось туда много горящих туров. Например, на «Торговой Площадке» ТУРПРОМа на июньские заезды вполне можно найти пакетный двухнедельный тур в Нья Чанг с перелетом Vietnam Airlines по цене менее чем в 1'000 долларов (!!!)

    2013-05-08. Вьетнам планирует увеличить безвизовый срок для российских туристов в 2 раза
    Туристические власти Вьетнама планируют в два раза увеличить срок безвизового пребывания на своей территории для туристов из Японии, Южной Кореи, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, а также России. Сейчас такой срок составляет 2 недели, а будет он увеличен до 30 дней. Как полагают чиновники Национального комитета по туризму Вьетнама, такие меры поспособствуют росту числа туристов, приезжающих в страну, а также росту их трат во время путешествия по Вьетнаму, сообщает «Интерфакс».

    2013-05-17. Два русских туриста устроили поножовщину во Вьетнаме
    С серьезными ножевыми ранениями был госпитализирован российский турист на вьетнамском курорте Нячанг: была задета сонная артерия. Как выяснилось в итоге, виновником происшествия стал мало того, что соотечественник, так еще и друг пострадавшего.

    2013-05-19. Российский турист, пострадавший в драке, умер во Вьетнаме
    Российский турист, пострадавший в пятницу в драке со своим соотечественником и «лучшим другом» умер во вьетнамском госпитале на курорте Нячанг в субботу.

    2013-05-21. Дананг вводит меры по пресечению преступлений против туристов
    Шесть органов курортного вьетнамского города Дананг начнут сотрудничать в борьбе с несчастными случаями, ограблениями, обманом, мошенничеством и злоупотреблениями в отношении иностранных туристов.

    2013-05-22. Второй отель Anantara открывается во Вьетнаме
    В июне во Вьетнаме откроется второй в стране отель сети Anantara. Роскошная гостиница в колониальном стиле расположена в курортном Хойане - древнем портовом городе, охраняемом ЮНЕСКО.

    2013-05-27. Ростуризм не рекомендует туристам гонять во Вьетнаме на мотоциклах
    Ростуризм призвал туроператоров и турагентов обязательно информировать туристов о том, что аренда мототранспорта объемом двигателя более 49 кубических сантиметров во Вьетнаме противозаконна, а также о финансовых и юридических последствиях, могущих наступить в случае аварии.

    2013-05-28. Во Вьетнаме создадут туристическую полицию
    Туристический поток во Вьетнам постоянно растет. В частности, в 2012 году страна приняла на 71,5% больше российских путешественников, чем годом ранее. Однако все чаще в отношении туристов во Вьетнаме совершаются преступления, и меры, принятые властями, не дают серьезных результатов.

    2013-06-04. В Хошимине появится горячая телефонная линия для туристов
    Правительство города Хошимин направило указание Департаменту по культуре, спорту и туризму, Департаменту транспорта и отделению полиции усилить порядок и безопасность в туристических местах города, регулярно проводить проверки и разбирательства случаев ограбления, взятия завышенной платы и обмана туристов.

    2013-06-04. Вьетнам рассчитывает принять в 2013 году 7,2 млн иностранных туристов
    В этом году туристическая индустрия Вьетнама намерена принять 7,2 млн иностранных туристов. Хоанг Ти Дип (Hoang Thi Diep), заместитель генерального директора Вьетнамской национальной администрации туризма (VNAT), сказал, что существует программа, направленная на преодоление сложностей, с которыми сталкивается туриндустрия, и привлечение растущего числа туристов, а также объединения сферы туризма с торговлей и услугами. Она также нацелена на рост потребления местных товаров и оказание помощи национальной экономике в преодолении трудностей, возникающих в результате мирового экономического кризиса.

    2013-06-07. В Ханое для туристов отремонтируют туалеты
    Семь общественных туалетов откроются в старом квартале города Ханой, во Вьетнаме. Инициатором модернизации «мест общего пользователя» выступил муниципальный департамент культуры, спорта и туризма. По их оценке, существующие 16 общественных туалетов города ветхие и грязные, и полностью не соответствуют современным требованиям.

    2013-06-13. Вьетнамский турбизнес настаивает на увеличении срока безвизового пребывания для российских туристов
    С двух недель до одного месяца требуют продлить срок безвизового пребывания для россиян участники вьетнамского туристического рынка. Такое пожелание и совет высказал на воскресной пресс-конференции представитель одной из туристических компаний этой страны. «Чем дольше люди у нас задержатся, тем чаще будут приезжать, тем больше у нас будет туристов, особенно пожилых путешественников, которые ищут, куда бы «сбежать» от долгих русских зим, и людей семейных, предпочитающих выезжать на лето с детьми»,- сказал генеральный директор туристической компании «Anh Duong» Михаил Симонов.

    2013-06-13. Во Вьетнаме обезьяны нападают на людей
    Двух жителей вьетнамской провинции Куангчи пришлось госпитализировать после нападения на них обезьян. На 23-летнего мужчину животные напали 6 июня, и на следующий день жертвой атаки стал 31-летний вьетнамец.

    2013-07-01. Российский турпоток во Вьетнам в июне вырос на 84,4%
    По данным Государственного управления по туризму Вьетнама (VNAT) в период с января по июнь въездной турпоток превысил 3,54 млн., т.е. плюс 2,6% по сравнению с прошлогодним результатом. Однако данный показатель роста стал самым низким за последние три года. В то же время ситуация является не слишком плохой: после уменьшения въездного турпотока по годовому показателю в январе-мае на 1,4%, он начал восстанавливаться в июне.


    1  2  3  4 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru