Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Наводнения
  • Луксор
  • Нападения
    акул

  • Сан-Франциско
  • Кавказ

    Темы статей

  • Милан
  • Недвижимость
    за границей

  • Курорты
    России

  • Монастыри
  • Пирамиды

    Случайная ссылка

  • Музеи в Каире
  • Главная    О Руанде    Новости   

    Новости Руанды

    2007-12-26. В Руанде придумали "налог на горилл"
    В Руанде нашли необычный способ сбора средств на сохранение исчезающих с лица земли горных горилл. Начиная с 2008 года каждая компания в стране, которая хочет использовать изображение этого животного в рекламных целях, должна будет заплатить налог в государственную казну. Вырученные средства будут пущены на то, чтобы сохранить популяцию горных горилл, обитающих в национальном парке на границе Руанды, Уганды и Демократической Республики Конго. В настоящее время в мире осталось лишь 720 особей этого вида, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2008-02-03. В результате землетрясения в Руанде погибли более 20 человек
    Землетрясение в Руанде унесло жизни как минимум 21 человека, еще 200 серьезно пострадали. Как передает РИА «Новости», подземные толчки ощущались в воскресенье на юге этой небольшой центральноафриканской страны.

    2008-10-22. Руанда планирует открыть исторический дом-музей
    Дом бывшего президента Руанды Жювеналя Хабиариманы (Juvenal Habyarimana) будет превращен в музей. Спустя 14 лет после его загадочной гибели, ставшей поворотным моментом для Руанды, власти решились пойти на этот шаг, чтобы новые поколения не забывали об истории страны и, какой бы кровавой она ни была, могли сделать выводы и учиться на ошибках.

    2009-01-20. Руанда перевела парк Ньюнгве в число национальных
    Ньюнгве (Nyungwe Forest National Park) - третий по величине природный парк Руанды после национального парка Кагера, или Акагера (Akagera) и Национального парка вулканов. Для привлечения большего числа туристов правительство Руанды приняло решение о присвоении Ньюнгве статуса национальной природной резервации, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2009-01-23. Заповедники Руанды можно посетить на лодке
    Управление по национальным паркам и туризму Руанды разработало новый водный маршрут по озеру Киву. Для этого приобретена и оборудована комфортабельная 24-местная лодка, и теперь туристы могут не только любоваться богатой фауной озера и его берегов, но и посетить по воде сразу два парка Руанды: Национальный парк горилл и Национальный парк Ньюнгве.

    2009-09-14. Природа Руанды привлекает все больше туристов
    В течение первых шести месяцев нынешнего года в Руанду приехали 440 тысяч иностранцев. Это на 7% больше, чем в тот же период годом ранее. Вместе с тем только чуть больше половины из них, 57%, посетили страну с туристическими целями, а целью визита остальных был бизнес.

    2009-10-03. Территория парка Ньюнгве в Руанде будет расширена
    Правительство Руанды разработало план по расширению национального парка Ньюнгве (Nyungwe Forest National Park). В рамках проекта будет создан своего рода "лесной коридор" протяженностью 50 километров, соединяющий Ньюнгве и лес Гишвати (Gishwati), сообщает соб. корр. Travel.ru. Благодаря этому власти рассчитывают увеличить популяцию обезьян и помочь сохранению их редких видов.

    2009-10-28. В Руанде развивается велосипедный туризм
    Все большим спросом пользуются велосипедные туры по Руанде. Вслед за интересом туристов местные туроператоры стали разрабатывать подобные маршруты. Для этого за границей были закуплены горные велосипеды.

    2009-10-31. Руанда откроет для туристов дворец последнего короля
    Охотничий дворец последнего короля Руанды, Мутары III (Mutara III), расположенный в округе Ньягатаре (Nyagatare) в Восточной провинции страны, будет доступен для посещения туристами. По мнению представителей местного туристического бизнеса, это станет прекрасным дополнением к экскурсиям по Руанде, которые по большей части связаны с ее природным наследием.

    2009-12-29. Национальный парк Руанды станет совместным предприятием
    Недавно Департамент по развитию туризма и охране окружающей среды Руанды подписал партнерское соглашение с Африканской сетью национальных парков. Об этом сообщил официальный источник в г. Кигали. Целью данного соглашение является совместное управление ресурсами национальных парков и привлечение инвестиций для дальнейшего развития их инфраструктуры.

    2010-01-20. Птицы несут в Руанду туристов и доход
    Входящее в состав Комитета по развитию Руанды подразделение туризма и сохранения видов (Tourism & Conservation) решительно нацелилось на продвижение страны в качестве направления орнитологического туризма, которое славится тем, что здесь обитают и делают привал, по разным источникам, от 650 до 735 видов птиц.

    2010-02-20. Руанда продолжает совершенствовать туристическую сферу
    Департамент экономического развития Руанды озвучил программу развития национального туризма на ближайшие десять лет. Ее реализация потребует более $40 миллионов. Основное внимание уделено столице страны Кигали, Парку вулканов, заповедникам Акагера и Ньюнгве.

    2010-05-04. Руанда разработала новый план продвижения туризма
    За последние годы наблюдается сокращение въездного турпотока в Руанду. Такое положение заставило Управление развития Руанды (Rwandan development board) разработать долгосрочный план по улучшению ситуации, восстановлению международной репутации страны и увеличению прибыли.

    2010-06-09. Руанда привлекает все больше туристов
    В преддверии проведения в конце этой недели ежегодного фестиваля "Kwita Izina", когда только что родившиеся детеныши горилл получат свои имена, Совет по развитию туризма Руанды обнародовал цифры, указывающие о 5% увеличении доходов туриндустрии за первый квартал 2010 года относительно аналогичного периода прошлого года.

    2010-09-19. Роскошный отель появится в Руанде
    Отель Gorillas Nest Lodge около Рухенгери (Ruhengeri) в северо-западной части Руанды переживает последние этапы реконструкции и, по данным туристического бюро страны, откроется уже в конце 2010 года.

    2010-11-12. Руанда предлагает туристам множество природных достопримечательностей
    По данным Совета по развитию туризма Руанды, 90% иностранных гостей приезжают в страну лишь за тем, чтобы увидеть знаменитых горных горилл. Однако туристические власти напоминают путешественникам, что республика интересна не только этими животными - здесь много других природных и культурных достопримечательностей.

    2011-01-10. Руанда предлагает туристам новые маршруты
    Представители туристического департамента Руанды на выставке World Travel Market убедительно доказали, что туристам в их стране есть на что посмотреть и кроме столь популярных горилл.

    2011-02-11. В нацпарке Руанды горилла родила близнецов
    В Национальном парке в Руанде горная горилла родила близнецов.

    2011-02-11. Туристические показатели Руанды превзошли все ожидания
    Вчера Комитет по развитию туризма и охране природных ресурсов Руанды (RDB) обнародовал данные по турсектору за 2010 год, где отмечается, что за прошлый год туризм принес стране свыше 200 млн. дол. США, что на 14% больше чем в 2009 году и выше прогнозируемых показателей. Такое положение делает туризм одним из ведущих экономических секторов Руанды.

    2011-04-08. Руанда - самая популярная страна Восточной Африки
    По данным исследования экспертов Всемирного экономического форума, Руанда - единственная страна во всей Восточной Африке, получающая высшие оценки у туристов. Это - результат упорной работы туристических властей государства.

    2011-04-11. Руанда решила прибрать к рукам отели Каддафи
    Взяв за образец для подражания Уганду, которая недавно приняла решение заморозить, среди прочих ливийских активов, счета отеля «Laico Lake Victoria», еще одно африканское государство, а именно Руанда, приостановила все операции по счетам гостиницы «Umubano» в Кигали.

    2011-06-17. Дворец короля Руанды стал музеем
    Бывший дворец короля в Руанде стал музеем и "флагманом" местных властей в новой программе "Cultural Tourism", сообщает ETurboNews. Здание, некогда принадлежавшее Мутаре Третьему Рудахингве, было отреставрировано и получило название Мущей древней истории. Теперь посетители могут увидеть, в частности, выставку, которая рассказывает о том, что же из себя представлял настоящий королевский дворец.

    2011-06-18. В Руанде нарекут именами новорожденных горилл
    Когда-нибудь задумывались над тем, как можно назвать гориллу? Как насчет имени Убворохеране, что означает в переводе на русский язык «толерантость»? Или горилле больше подойдет имя Ругира, т.е. всемогущий? Вариантов много, и все они рассматриваются раз в год в Руанде.

    2011-10-15. Руанда запускает новые туристические маршруты по рекам Конго и Нил
    Последние месяцы работы Управления развития Руанды (RDB) – Туризм и Охрана природы отмечены созданием нового туристического маршрута, по которому туристы могут отправиться в континентальный бассейн, из которого исходят две самые главные реки Африки – Нил и Конго.

    2011-10-20. Лес Гишвати станет национальным парком Руанды
    Лес Гишвати (Gishwati) в Руанде становится все более притягательным для туристов. И недавно стало известно, что он станет национальным парком, что увеличит число заповедников в стране до четырех.

    2011-11-07. В 2012 году туризм Руанды покажет новое «лицо»
    В новом облике готовится предстать на мировом рынке туризм Руанды. Глобальный ребрендинг отрасли, во главе которого стоит подразделение по туризму и сохранению видов Управления по развитию Руанды, преследует одну, весьма «банальную» цель, а именно завлечь в страну как можно больше туристов, которым обещан значительно более мощный набор инновационных продуктов. Не забыли здесь и «фишку», которая неустанно приманивает гостей, а именно походы лесными тропами и знакомство с гориллами.

    2011-11-08. Руанда расширяет туристический ассортимент
    Департамент развития Руанды (RDB) в целях диверсификации туристических продуктов, которые разрабатываются в рамках проекта «ST-EP», 25 ноября 2011 г. в Гисении официально откроет маршрут Конго-Нил. Это новый продукт в секторе пешего туризма по берегам озера Киву, которое образует западный коридор, связывающий национальные парки Нюнгве и Вулканос, маршрут также будет проходить по красивым местам вблизи острова Киву.

    2012-04-11. Достопримечательности Руанды появились на картах Google
    Ключевые места и достопримечательности, острова и маршруты, деревни и города Руанды будут нанесены на туристическую карту Google. Это позволит туристам больше узнать о разных регионах страны, а не только о ее столице Кигали (Kigali).

    2012-06-16. Церемония Квита Изина в Руанде
    Когда-нибудь задумывались над тем, как можно назвать гориллу? Как насчет имени Убворохеране, что означает в переводе на русский язык «толерантость»? Или горилле больше подойдет имя Ругира, т.е. всемогущий? Вариантов много, и все они рассматриваются раз в год в Руанде.

    2012-10-15. Турсектор Руанды отмечает рост
    Информация, обнародованная на днях в Кигали, говорит о непрерывном росте турсектора Руанды. Эта отрасль экономики, помимо экспорта чая и кофе, продолжает формировать одну из основ бюджета страны. Доход турсектора, согласно данным, представленным министром торговли и промышленности Франкойсом Канимбой (Francois Kanimba), составил 252 млн дол. США, увеличившись с прошлогодних 227 млн дол. США и превзойдя прогнозируемые 244 млн дол.США.

    2012-11-02. В Руанде начался второй этап классификации отелей
    Согласно полученной на днях информации из Кигали Департамент по туризму и охране природы при Управлении по развитию Руанды приступил ко второму этапу процедуры классификации отелей, курортов и ресторанов. На прошлой неделе в Кигали собрались более 60 управляющих и владельцев отелей после того, как их объекты были назначены на второй этап данного эксперимента, проходящего во всех странах Восточноафриканского Сообщества в целях повышения стандартов и улучшения качества услуг. Представителям вкратце рассказали о требованиях данной процедуры и подробно разъяснили, как следует подготовиться к визиту инспекторов.

    2013-03-28. Руанда принимает все больше туристов
    Прошлый год был успешным для туристического сектора Руанды: страна заработала почти 282 миллиона долларов США, что на 17% превышает итоги 2011 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-08-12. Уганда, Руанда и Кения вводят единую визу
    На трехстороннем саммите глав государств Уганды, Руанды и Кении 2 августа было достигнуто соглашение, в соответствии с которым с января 2014 года водится единая туристическая виза для посещения этих трех стран, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-10-24. Кения, Бурунди, Руанда, Уганда и Танзания хотят ввести единую туристическую визу
    С инициативой ввести трансграничные визы для туристов, благодаря которым можно будет посетить соседние страны вокруг озера Виктория, выступила Кения. Речь идет о так называемых странах Восточноафриканского сообщества, и первая задача выдвинутого проекта – создание максимального удобства для туристов, в частности – для визитеров в национальные парки. Впрочем, по оценкам специалистов турбизнеса, для российского туристического рынка эта инициатива пройдет незамеченной, т.к. проблем с получением виз в эти страны у наших туристов фактически не существует. А вот политическая обстановка, в частности - недавний теракт в Найроби, повлияли на турпоток далеко не лучшим образом.

    2013-12-11. Руанда открывает больше троп для туристов в национальных парках
    Национальный парк Руанды Ньюнгве продолжает оставаться одной из потайных жемчужин страны, природные ресурсы которой до сих пор не используются на полную мощность, несмотря на то, что число туристов здесь продолжает ежегодно увеличиваться в двузначном размере.

    2014-01-15. Уганда, Руанда и Кения не смогли ввести общую визу
    Как сообщалось ранее, Уганда, Руанда и Кения планировали с 1 января 2014 года запустить общую визовую систему. В рамках нововведения туристы могли бы посещать три этих государства по одной визе. Однако страны оказались к этому не готовы, и пока ввод единой визы отложен на неопределенный срок.

    2014-03-10. Все больше туристов приезжает в Руанду
    Туристическая администрация Руанды подвела итоги 2013 года. Результаты исследования показывают, что страна не теряет интерес туристов, привлекая год от года все больше гостей.

    2014-04-09. Уганда, Руанда и Кения обещают выдавать туристам единую визу
    С 1 января 2014 года Уганда, Руанда и Кения планировали запустить общую визовую систему. В рамках нововведения туристы могли бы посещать три государства по одной визе. Однако тогда страны оказались к этому не готовы. Ситуация, возможно, изменилась сейчас: представители дипмиссий уверяют, что за единой визой уже можно обращаться, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-04-14. Стал известен список документов на восточно-африканскую визу
    Единая виза, позволяющая посетить Руанду, Уганду и Кению, туристам уже доступна. Это подтвердили в посольстве Кении в России. Сбор составляет 100 долларов, срок пребывания в упомянутых странах - 90 дней. Виза выдается многократная, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-06-16. Туристов в Руанде приглашают на праздник горилл
    1 июля в руандийском городке Киниги (Kinigi), граничащем с крупнейшей в мире резервацией горилл, будет проходить церемония, во время которой новорожденным детенышам в торжественной обстановке дадут имена. Это колоритный праздник, традиционно привлекающий множество туристов. Всевозможные мероприятия, приуроченные к нему, начнутся за неделю до самой церемонии.

    2014-12-25. Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    С апреля 2014 года туристам, желающим совершить путешествие по Африке, предлагается возможность посетить Руанду, Уганду и Кению по одному документу - единой многократной африканской визе. Сбор определен на уровне 100 долларов, срок пребывания в упомянутых странах не должен превышать 90 дней. А теперь, с середины декабря 2014 года, визовый сбор отменен.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru