Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Блошиные
    рынки

  • Алтай
  • Борьба с
    курением

  • airBaltic
  • Бостон

    Темы статей

  • Малага
  • Недвижимость
    в Хорватии

  • Калькутта
  • Мертвое море
  • Города
    Франции


    Случайная ссылка

  • Забастовки в Барселоне
  • Главная    О Кипре    Статьи    Новости   

    Новости Кипра


    2005-05-26. Кипр может остаться без уникального заповедника
    Недавно лидеры четырех общин полуострова Акамас провели 48-часовую голодовку у Президентского дворца, протестуя против нежелания правительства принять план развития района. Решение этой проблемы ожидалось в течение последних 16 лет. Согласно плану развития района, предложенному общинами, на принадлежащих им землях полуострова нужно строить туристические и частные объекты. Общины предлагают, чтобы заповедная территория Акамаса была ограничена до пределов государственного леса.

    2008-04-23. Число заповедников Кипра достигло 26
    Еще семь районов на Кипре стали заповедными зонами, охраняющими птиц. В частности, в рамки комплексной программы ЕС по охране окружающей среды Natura 2000 вошли заболоченная территория в районе дамбы Ахна, где размножается одна из разновидностей ржанок; каменистое побережье в Айя-Фекле, где во время миграции останавливаются большие песчаные ржанки; область обитания козодоев - горный район Джонья, а также четыре долины, где водится множество других разновидностей птиц, которым также требуется охрана.

    2009-11-08. На Кипре открылся новый аэропорт
    На Кипре, в Ларнаке, открылся новый аэропорт, который больше прежнего почти в 5 раз, а его пропускная способность вдвое выше. Появление этого терминала должно значительно увеличить поток туристов на остров, - таковы ожидания местных властей. Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас на церемонии открытия воздушной гавани заявил: "Сегодня мы сделали решающий шаг к реализации политики правительства, цель которой - сделать Кипр важным транзитным центром между Европой и Ближним Востоком".

    2009-12-22. На Кипре произошло землетрясение
    Землетрясение магнитудой 5,4 произошло во вторник утром в Средиземном море, сообщает РИА Новости со ссылкой на сейсмическую обсерваторию Босфорского университета. Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 9.06 мск, находился между Турцией и Кипром.

    2010-02-02. Кипр готовится к Большому Карнавалу
    На Кипре идет подготовка к традиционному карнавалу Apokreo, который в этом году начнется 4 февраля, продлится 11 дней и закончится в праздник Святого Валентина, 14 февраля. Его также называют Большим Карнавалом. Парады и балы будет проходить по всему Кипру, но особенно широко праздник отметят в Лимассоле - это второй по величине город страны.

    2010-03-01. На Кипре стартовал первый телевизионный канал на русском языке
    В пятницу 25 февраля на Кипре начал вещание первый круглосуточный русскоязычный ТВ-канал «RTCY». Принимать сигнал смогут также жители России, Европы, США, Канады, Северной Африки и Узбекистана.

    2010-05-17. Никосия сманивает туристов пивом
    Столица Кипра Никосия решила перехватить инициативу у обожаемых туристами морских курортов: расчет делается на то, что отдыхающие оставят побережье ради ежегодного фестиваля пива, который, по замыслу организаторов, должен увеличить турпоток в главный город страны. Об этом сообщили сами организаторы.

    2010-06-08. Пляж для собак появился на Кипре
    На Кипре открылся пляж для собак - отныне в городе Айа-Напа, известном своей ночной жизнью, владельцы животных смогут отдыхать более комфортно. С облегчением вздохнут и те люди, которые не желают делить пляж с собаками.

    2010-07-23. В Лимасоле появится развлекательный парк
    В сентябре 2010 года в Лимасоле начнется строительство парка отдыха и развлечений. Он будет расположен в районе Agios Antonios и поймы реки Гариллис (Garyllis). Протяженность парка, который займет территорию от Старого порта до муниципалитета Pano Polemidia, составит 6 километров.

    2010-07-24. Ландшафт и температура воды на Кипре меняются
    Климатические изменения способствуют образованию большего количества штормов и наводнений в прибрежных районах Кипра. Море год за годом отвоевывает у острова все новые участки земли. Этому способствуют постепенно повышающийся уровень Мирового океана и размывание береговой линии. Ученые Океанографического центра при Университете Кипра пытаются найти способы остановить наступление моря на сушу.

    2010-08-16. Российский турист погиб на Кипре в ДТП
    Тридцатидевятилетний турист из России разбился насмерть на мотоцикле ночью прошлого четверга в Лимассоле.

    2010-09-23. В отеле Four Seasons на Кипре выступит Кристина Орбакайте
    Один из самых шикарных отелей Кипра - Four Seasons в Лимассоле - выступит спонсором эксклюзивного концерта Кристины Орбакайте, который состоится 29 сентября в концертном зале мультифункционального комплекса Monte Caputо, расположенного на Аматус Авеню (Amatus Avenue).

    2010-10-18. Обновленный зоопарк Лимасола откроется в 2011 году
    Согласно директиве Евросоюза, обитатели зоопарков должны содержаться не в клетках, а в вольерах, максимально приближенных к их природной среде обитания. Зоопарк в кипрском городе Лимасол не соответствует этим требованиям. Поэтому еще в 2004 году было принято решение о его закрытии. Но недавно администрация города нашла средства на модернизацию этой важнейшей достопримечательности.

    2010-10-20. Кипр научит иностранцев правилам дорожного движения
    По статистике дорожной полиции Кипра, за последние пять лет на острове по причине ДТП погибло 430 человек. 35% из этого числа (149 человек) приехали из-за рубежа. Это – очень высокий показатель, и виной тому является левостороннее движение. Переходящие дорогу иностранцы не имеют привычки смотреть сначала направо, а затем налево. Кроме того, расслабляет сама обстановка Кипра, куда в первую очередь отправляются за ленивым пляжным отдыхом, поэтому зарубежные гости так часто оказываются здесь жертвами дорожных аварий.

    2010-11-08. Кипр может потерять Башню Отелло
    Башня Отелло, расположенная в Фамагусте (Северный Кипр) находится в плачевном состоянии. Турко-кипрская ассоциация гидов день ото дня получает все больше жалоб от туристов, которые приходят в ужас от того, в какой упадок пришла эта достопримечательность.

    2010-11-20. Евросоюз выделил миллионы евро на обновление столицы Кипра
    По замыслу городских властей, к 2012 году столица Кипра преобразится до неузнаваемости. В настоящее время сразу в нескольких районах города проходят масштабные работы по реконструкции и расширению основных транспортных магистралей, улиц и площадей.

    2010-12-07. На кипрском курорте появился каток
    В кипрском курортном городе Пафос к числу рождественских забав в этом году добавится катание на коньках. В парке рядом с мэрией создан каток, занимающий 200 квадратных метров. Он открылся 2 декабря и будет работать, ориентировочно, до 10 января. При катке работает пункт проката.

    2010-12-07. Кипр предлагает туристам войти в книгу рекордов Гиннесса
    12 декабря все гости кипрского города Ларнака могут войти в историю, приняв участие в самом массовом в мире танце хасапико. Мероприятие, проводимое по инициативе городской администрации и регионального туристического управления, состоится на набережной Финикудес ровно в полдень. Танец будет длиться всего пять минут, но организаторы надеются, что его исполнит рекордно большое количество танцоров.

    2010-12-13. Каждое утро каток на Кипре тает
    Недавно на Кипре появился первый в стране каток. Однако нетипично жаркая для местной зимы погода внесла свои коррективы в его работу: днем солнце полностью растапливает верхний слой льда. Изначально планировалось, что это место отдыха будет открыто весь день, но сейчас первых посетителей пускают лишь после 15.00: только к этому времени верхний слой начинает замерзать.

    2010-12-16. В ноябре въездной турпоток на Кипр вырос на 3,3%
    В ноябре текущего года въездной турпоток на Кипр вырос на 3,3% по сравнению с тем же месяцем 2009 года, сообщила сегодня Служба статистики.

    2010-12-29. В Никосии открыт новогодний луна-парк
    В центре Никосии, в Старом городе, открыт луна-парк Parko Paliatso, предлагающий посетителям любых возрастов более 20 различных аттракционов: от каруселей для малышей - до 45-метрового колеса обозрения, с вершины которого открывается потрясающий вид на сияющую огнями столицу.

    2011-01-10. На Кипре начались распродажи
    7 января на Кипре официально стартовал сезон распродаж. Правда, многие магазины начали продавать товары по сниженным ценам еще до Нового года. А официально период торговли по сниженным ценам закончится в стране к середине февраля.

    2011-01-11. Аэропорт на Кипре будет носить имя Афродиты
    Руководство международного аэропорта Пафоса на Кипре даст воздушным воротам новое имя. Решение было принято после многочисленных обсуждений с туроператорами и другими заинтересованными сторонами. По мнению главы Торгово-промышленной палаты Пафоса Йоргоса Лептоса, аэропорту, который называется сейчас только по своему географическому положению, необходимо имя, которое бы отражало славное прошлое региона, а также помогало бы в более прямой идентификации Пафоса на рынке туризма.

    2011-01-14. В Ларнаке появились экскурсионные велорикши
    С 24 декабря в одном из самых популярных городов Кипра, Ларнаке, работает экскурсионная служба велорикш, получившая название "Городские челноки" (City Cruisers). Для туристов доступны три маршрута. В настоящее время по улицам города ездят двое рикш, появление еще двух ожидается в марте.

    2011-01-17. На Кипре курят, несмотря на запреты
    Год назад на Кипре вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Подводя первые итоги, власти отмечают, что результат практически не был достигнут. Тысячи заявлений о нарушениях свидетельствуют о том, что большинство киприотов не спешит бороться с этой вредной привычкой.

    2011-01-25. На Кипре открывается первый интерактивный музей для детей
    В конце января в центре Никосии откроет свои двери первый на Кипре детский музей. Здесь с помощью экспонатов, игр и сказок дети смогут познать собственный внутренний мир и мир чувств.

    2011-02-04. На Кипре появится обновленный зоопарк
    В одном из крупнейших городов Кипра, Лимасоле, ведутся работы по реконструкции и модернизации зоопарка. Уже в середине лета 2011 года он заработает в полную силу.

    2011-02-07. Кипр укрепляет ряды туристической полиции
    Готовясь к высокому туристическому сезону, власти одного из популярнейших курортных городов Кипра, Лимасола, обещают сделать отдых здесь максимально безопасным. Этим летом в прибрежной зоне будут дежурить представители специального туристического подразделения полиции.

    2011-02-25. На Кипре для туристов будут проводить фестиваль коктейля
    На острове Кипр планируют организовать первый Всекипрский конкурс оригинальных коктейлей.

    2011-03-11. Пункты велопроката в Никосии заработают летом
    Прошлой осенью Никосия анонсировала проект Вike Sharing System, в рамках которого местные жители и туристы могли бы взять в аренду велосипед. Но к настоящему времени проект так и не был реализован: строительство стоянок для велопроката в местах, отведенных администрациями районов, началось лишь недавно.

    2011-03-15. Кипр привлечет туристов новыми видами отдыха
    В прошлом году отдых на Кипре выбрало около 223 тысяч российских туристов. В течение 2011 года Кипрская организация по туризму ждет увеличения туристического потока из России. По мнению руководителя организации Александроса Орунтетиса, рост произойдет за счет изменения имиджа направления, которое до сих пор привлекало в основном любителей пляжей.

    2011-03-18. На Кипре радуются решениям Росавиации
    Большое удовлетворение тем, что Росавиация допустила в этом сезоне к полетам на Кипр многие российские авиакомпании, выразили встрече с журналистами, на прошедшей в рамках выставки «Интурмаркет», представители Кипрской туристической организации (КТО). Как считают на Кипре, появление стабильной перевозки из регионов – Екатеринбурга, Уфы, Казани, Новосибирска, Самары – позволит в течение нескольких лет заметно увеличить турпоток из России.

    2011-03-18. В Никосии откроется новая картинная галерея
    В столице Кипра станет больше музеев: весной 2013 года здесь откроется новая картинная галерея. В состав здания войдут две подземные парковки и выставочные залы, занимающие три этажа. Общий бюджет проекта оценивается примерно в 20 млн. евро, сообщает "Вестник Кипра".

    2011-03-26. В автобусах Никосии появится бесплатный доступ в интернет
    Нынешней весной в Никосии появятся автобусы, которые смогут предоставлять своим пассажирам бесплатный доступ в интернет. Первоначально системой Wi-Fi будут оснащены машины линии №158, выполняющие рейсы из города в область, до районов Перахорио и Нису. В будущем бесплатный интернет появится во всех автобусах.

    2011-03-28. Туристов на Кипре ожидают этим летом горящие туры
    На киприотском направлении в предстоящем летнем сезоне ожидается появление большого количества «горящих» туров, спровоцированное выходом на Кипр крупных новых игроков. О прогнозах по рынку и о собственных планах было рассказано на пресс-конференции туроператора «Солвекс-Трэвэл» и московского офиса Кипрского управления по туризму.

    2011-04-05. Кипрский Пафос борется за чистоту курортной зоны
    В прибрежной зоне курортного города Пафос ведется очистка территории от незаконных строений, киосков и рекламных табличек, которые портят общий вид популярных мест отдыха. Стартом к "операции" стали многочисленные жалобы со стороны туристов и туроператоров. Кроме того, Пафос выдвинул свою кандидатуру на звание культурной столицы Европы 2017 года, что также является стимулом к совершенствованию.

    2011-04-11. Кипр откроет в России новые консульства
    Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об открытии в Краснодаре, Екатеринбурге и Самаре генеральных консульств Республики Кипр. В настоящее время дипмиссии Кипра в России расположены только в Москве и Санкт-Петербурге.

    2011-04-12. На Кипре пройдет бесплатный фестиваль цветов
    С 4 по 6 мая 2011 года в кипрском Пафосе пройдет традиционный фестиваль цветов "Анфестирия". В этом году праздник посвящен не просто цветам, а их роли в религии и праздничной жизни людей.

    2011-04-16. Кипр борется с недобросовестными таксистами
    Министерство транспорта Кипра обратило внимание на проблему, свойственную многим городам и странам: местные таксисты зачастую не включают счетчики, что позволяет им запрашивать за поездку больше, чем она стоит. Жертвами, в первую очередь, становятся туристы, не знающие цен и расстояний, а это наносит туристическому имиджу Кипра большой урон.

    2011-05-07. Пляжи Лимасола не готовы к началу сезона
    На Кипре давно установилась по-настоящему летняя погода, с температурой воды около +19°С. Однако с началом купального сезона выяснились и первые проблемы: местные жители и туристы жалуются на неподготовленность пляжей Лимасола.

    2011-05-11. На Кипре появится свой Эрмитаж
    Администрация кипрского Лимасола обсуждает возможность создания в городе аналога Эрмитажа. Эта идея появилась в рамках подготовки Лимасола к борьбе за титул культурной столицы 2017 года

    2011-05-18. Кипрская популярность
    В апреле этого года Кипр посетило на 43% больше иностранцев, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает статистическая служба правительства острова. По оценкам ряда российских туроператоров, реальный рост спроса даже превышает статистические данные.

    2011-05-19. Российский турпоток на Кипр в апреле вырос на 74%
    Въездной турпоток на Кипр увеличился в апреле на 43% относительно аналогичного месяца прошлого года, что указывает на то, что летний сезон может дать еще лучшие результаты, сообщила служба статистики при правительстве страны.

    2011-05-25. Пафос ждет гостей на цветочный фестиваль
    В разные дни последнего месяца весны по всему Кипру проходят Фестивали цветов Anthestiria. В наступающие выходные стать зрителем этого знаменитого и красочного праздника можно в Пафосе.

    2011-06-02. Смертельный алкоголь для россиянок изготовили кипрские сепаратисты
    Поддельный алкоголь, от которого в Турции скончались три россиянки, привезли в страну с территории непризнанной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК). Об этом в четверг, 2 июня, со ссылкой на министерство сельского хозяйства Турции сообщает РИА Новости.

    2011-06-11. Средние траты гостя Кипра - около 74 евро в день
    За первые четыре месяца туристическая индустрия Кипра заработала 269,8 миллиона евро, что на 23,7% больше аналогичных показателей 2010 года и на 7,5% больше результатов докризисного 2008 года. Особенно рекордным стал апрель - доходы турсектора составили 136,7 миллиона евро, что на 53,3% превышает те же данные годом ранее.

    2011-06-14. В Пафосе открыта горячая линия для туристов
    Кипрский Пафос хочет сделать отдых своих гостей максимально спокойным и приятным. До недавнего времени одним из самых раздражающих туристов явлений были навязчивые зазывалы на улицах города. В новом сезоне в Пафосе открыта горячая линия, на которую можно звонить и сообщать обо всех фактах подобных приставаний.

    2011-06-25. Пафос ждет влюбленных туристов
    В туристической зоне Като-Пафос ("Нижний Пафос") появится новая достопримечательность, рассчитанная на молодоженов и влюбленные пары. Здесь "вырастет" несколько металлических деревьев, на ветвях которых можно будет увидеть не плоды, а маленькие металлические замки.

    2011-06-30. Отели Кипра забиты под завязку, туристы раскупают туры на сентябрь
    В связи с выходом на Кипр новых игроков и активизацией туристических рынков ряда европейских стран, в первую очередь скандинавских, на острове появился дефицит мест в отелях. Из-за этого основная масса российских продаж уходит в «глубину», которая уже сейчас достигает осени.

    2011-07-01. Экскурсии и дегустации - в рамках праздника вина на Кипре
    Винный фестиваль в Лимасоле (Wine Festival in Limassol) - крупнейший праздник этого напитка на всем Кипре. Ежегодно он начинается в последних числах августа и продолжается десять дней, сообщает соб.корр. Travel.ru. В этом году фестиваль отмечает полувековой юбилей.


    2  3  4  5 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru