Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Дублин
  • Каир
  • Звезды
    отдыхают

  • Канкун
  • Города
    Италии


    Темы статей

  • Недвижимость
    в Велико-
    британии

  • Марципан
  • Копенгаген
  • Корсика
  • Достоприме-
    чательности
    Германии


    Случайная ссылка

  • Происшествия в Казани
  • Главная    О Черногории    Статьи    Новости    Фотографии   

    Новости Черногории


    2009-05-09. 19 пляжей Черногории награждены "Голубыми флагами"
    Нынешним летом "Голубой флаг" можно будет увидеть на 19 черногорских пляжах. В частности, на побережье вокруг Херцегнови высокой чести удостоены пляжи Rivijera, Porto и Cuba Libre-Zanjic, Stevuzo в поселке Добреч и пляж гостиницы Sun Resorts. В Тивате знаком "Голубой флаг" отмечены Kalardovo и пляж гостиницы Plavi Horizont.

    2009-07-29. Стоимость отдыха в Черногории осталась практически на прошлогоднем уровне
    В нынешнем сезоне Черногория, как и многие другие страны мира, принимает меньше туристов, чем раньше. Вместе с тем цены на отдых здесь по большей части не упали. Так, в Херцегнови на прошлогоднем уровне осталась стоимость питания, а в ряде ресторанов и кафе она даже выросла.

    2009-08-25. Бурная ночная жизнь сделала Будву ведущим туристическим маршрутом Черногории
    Согласно итогам опроса, город Будва становится одним из самых популярных маршрутов Черногории, сообщила Туристическая служба (TO) города.

    2010-01-13. Туристам все больше нравится отдых на черногорском курорте Бар
    Туристическая организация Бара - одного из самых популярных курортов Черногории, подвела итоги проводившегося среди туристов опроса. За лето 2009 года отдыхающие выставили Бару среднюю отметку 3,43. В 1997 году, во время первого опроса, средняя оценка составила 3,09; в 2005 году - 3,18.

    2010-01-30. Курорт Херцегнови улучшает возможности отдыха
    Одну из наиболее известных гостиниц Херцегнови, трехзвездочную Plaža, ждет масштабная реконструкция, в результате которой, по мнению авторов проекта, уже одобренного местными властями, она станет визитной карточкой курорта.

    2010-02-20. Все пляжи Черногории могут стать бесплатными
    Пляжи Черногории могут стать бесплатными - с такой инициативой собирается выступить государственное предприятие "Morsko dobro", которому принадлежат все черногорские пляжи. Директор предприятия Райко Барович намерен запретить арендаторам взимать плату с посетителей.

    2010-04-20. Пляжи Черногории станут комфортнее
    Черногорский турбизнес готовится к началу сезона. В этом году работа пляжей будет взята под особый контроль. В частности, отвечающее за пляжный сектор госпредприятие Morsko dobro (JPMD) обязало всех арендаторов пройти сертификацию и подписать соглашение. Согласно документу, каждый пляж должен быть оборудован душевыми и кабинами для переодевания, урнами для мусора, информационными табло.

    2010-05-18. Новый город-курорт построят в Черногории
    На Адриатическом побережье будет построен новый курортный город. Об этом объявило правительство Черногории совместно со швейцарским девелопером Orascom.

    2010-06-08. Над пляжами Черногории развеваются "Голубые флаги"
    В минувшие выходные в Черногории, на пляже Porto в Жанице, поднят первый "Голубой флаг" - символ чистоты воды и порядка. Нынешним летом, как и в прошлом году, престижное международное признание получили 19 черногорских пляжей.

    2010-06-15. В Черногории наблюдается уменьшение въездного турпотока
    За последние четыре месяца въездной турпоток в Черногорию сократился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Министерство туризма Черногории.

    2010-06-28. В Черногорию в высокий сезон могут появиться горящие туры
    Темпы и объёмы продаж туров на отдых в Черногории этим летом обрадовали туроператоров, специализирующихся на этом направлении. Эксперты говорят о возвращении спроса на докризисный уровень. Однако такой спрос подвиг игроков рынка к существенному расширению перевозки, что может в пик сезона, когда многие отели встают на «стоп», привести к массовому появлению на черногорском направлении горящих туров.

    2010-07-26. Новые места пляжного отдыха открыты в Черногории
    Недавно для туристов была открыта самая привлекательная часть острова Свети-Никола, расположенного в километре от Будвы, - так называемые "будванские Гавайи". Эта юго-восточная часть острова, принадлежащая сербскому бизнесмену Станко Суботичу, долгое время пустовала.

    2010-07-31. Будванский пляж Плоче привлекает туристов своим качеством
    По мнению журналистов сербской газеты Vecernje novosti, одним из лучших черногорских пляжей в нынешнем сезоне является Плоче (Ploce), расположенный в 7 километрах от Будвы. Стоит отметить, что региональная пресса постоянно проводит исследования мест отдыха, и по большей части результаты звучат критические.

    2010-08-01. Бывший кирпичный завод в Черногории стал туристическим комплексом
    Новый туристический комплекс "Рачица" недавно открылся на побережье черногорского Тивата. Сейчас в его состав входят ресторан, 350-метровый пляж, пляжный бар, мини-пристань и парковка.

    2010-08-21. Черногорский курортный город пересаживается на велосипеды
    Министерство туризма Черногории и община Котора реализуют в курортном городе Пераст интересный транспортный проект. Его спонсором выступило итальянское правительство, выделив 700 тысяч евро.

    2010-08-25. Экскурсии по Черногории обходятся в среднем в сумму около 30 евро
    Черногорская пресса провела сравнительный анализ цен на экскурсии по стране. В числе лидеров спроса - действующий православный монастырь Острог. Он основан в XVII веке и расположен на высоте около 900 метров в горах, в 15 километрах от города Даниловград. Из Будвы, Бара или Херцегнови однодневная поездка в это святое место обойдется в среднем в сумму от 17 до 25 евро.

    2010-08-31. Крепостям Черногории не хватает туристов
    В Черногории сохранилось свыше двух десятков исторических фортификационных сооружений - башен и крепостей, которые являются памятниками культуры. Но страна так и не воспользовалась их уникальным туристическим потенциалом.

    2010-09-04. Экологический кемпинг для нудистов открыт в Черногории
    В прошлом году в Черногории открылся первый в стране экологический кемпинг, гости которого могут выбирать, носить им одежду или нет. Он находится в поселке Приевор недалеко от Херцегнови. Владеет палаточным лагерем супружеская пара из Великобритании.

    2010-09-09. Грязь на пляжах остается проблемой черногорского Бара
    Туристическая организация Черногории по окончании сезона провела опрос, целью которого было выяснить впечатления гостей популярного курорта Бар. Согласно полученным данным, главным фактором недовольства туристов являются необустроенные пляжи.

    2010-09-16. Отдых в черногорских экодеревнях может быть нелегальным
    Экотуризм становится все более популярным видом отдыха во всем мире. Даже Черногории, в первую очередь привлекающей туристов своими пляжами, удалось завоевать доверие любителей природы. Теперь путешественники все чаще приезжают сюда ради прогулок по лесам и горам. Спрос оказался настолько высок, что предложение за ним не поспевало. И некоторые предприимчивые бизнесмены создали "стихийные экодеревни", не оформив их юридически.

    2010-10-13. «Hilton» дебютирует в Черногории
    Стало известно о подписании франчайзингового соглашения между транснациональной «Hilton Worldwide» и зарегистрированной в Черногории «UTIP Crna Gora» на открытие гостиницы в этой республике бывшей Югославии, занимающей часть центральной и южной Европы.

    2010-10-15. Дискотеки не дают заснуть туристам в Черногории
    Семь дней в неделю и 24 часа в сутки отдыхающие в Черногории туристы могут позвонить по горячей линии 1300, чтобы пожаловаться или получить информацию. Только в сентябре специалисты "Call-центр Montenegro" приняли 176 таких звонков. Из них претензии составили меньше половины: 61.

    2010-10-16. Большинство гостей Будвы готовы снова вернуться сюда на отдых
    Большинство туристов, отдыхавших этим летом в Будве, остались довольны поездкой. По данным опроса, проведенного туристической организацией этого курортного города, многие гости приехали сюда уже не в первый раз. Практически все они отметили произошедшие в городе позитивные изменения.

    2010-10-18. В Черногории до сих пор лежат неразорвавшиеся бомбы
    Ежегодно в Черногории находят сотни неразорвавшихся боеприпасов. Не менее раза в неделю в полицию Подгорицы поступают сообщения от граждан, строителей и фермеров об обнаружении ими бомб.

    2010-11-09. Курортный сезон в Черногории продолжается
    По состоянию на начало ноября, количество туристов в черногорской Будве на 10% превышает те же показатели прошлого года. Сейчас здесь отдыхает 1511 туристов, большая часть из которых, 1117 человек – иностранцы. Гости Будвы предпочитают частному сектору отели – там зарегистрировано 1396 постояльцев.

    2010-11-10. Черногория готова развивать гольф-туризм
    Уже не первый год Черногория обсуждает возможности развития гольф-туризма. Теперь эти планы близки к реальности как никогда: на побережье в районе Котора намечено 8 участков для размещения полей. Появление стандартного поля ожидается через три года, а первого учебного поля - через год.

    2010-11-19. Минувший туристический сезон для Черногории был успешным
    По предварительным оценкам правительства Черногории, до конца года страну посетят более миллиона гостей. В эти дни здесь отдыхают 3400 туристов, что на 10% больше показателей того же периода прошлого года.

    2010-11-24. Отдых в Черногории - 10 евро за ночь
    Туристическая администрация Черногории разработала проект привлечения туристов в "низкий сезон". Согласно идее, стоимость одной ночи в частном секторе и мини-гостиницах начиная с декабря, кроме новогоднего периода (30 декабря – 5 января) будет стоить 10 евро. Единственным условием является бронирование не менее трех ночей.

    2010-11-27. Ски-пасс в горнолыжной Черногории стоит 10 евро
    На прошлой неделе состоялось торжественное открытие зимнего туристического сезона в черногорском лыжном центре "Вучье" (Vučje). В распоряжении горнолыжников здесь - четыре трассы общей протяженностью 2750 метров, три бугельных подъемника и пункты проката. Небольшие пологие склоны "Вучье" удобны для начинающих лыжников; кроме того, им готовы помочь инструкторы. В нынешнем сезоне стоимость ски-пасса в сутки составляет 10 евро для взрослых и 5 евро для детей - такие же цены были и в прошлом году, сообщает "Все о Черногории".

    2010-11-30. Туристы хотят возвращаться в Черногорию
    Согласно опросу, проведенному Национальной туристической организацией Черногории, 82% от общего числа туристов, побывавших в этом году в стране, хотели бы в ближайшие 5 лет вернуться туда еще раз. В этом году рост турпотока составил 5%, доходы от туризма выросли на 6%, до 620 млн. евро.

    2011-01-07. Черногория и Хорватия познакомят туристов с миром оливок
    Производители оливок из Черногории и Хорватии при поддержке Евросоюза начинают работу над совместным проектом, в рамках которого гостям будет предложено знакомство с "оливковым" миром этих стран. В частности, Черногории Евросоюз выделил 480 тысяч евро, а Хорватии - 390 тысяч.

    2011-02-04. Черногория предлагает недорогой горнолыжный отдых
    Горнолыжный центр в черногорском Колашине предлагает своим посетителям выгодные цены на катание в будние дни. Предложение действительно до конца зимнего туристического сезона.

    2011-03-03. Поездки в Подгорицу становятся все популярнее
    Подгорица принимает все больше туристов: за прошлый год здесь побывало 54 196 человек, рост турпотока по сравнению с 2009 годом составил 10,2%, а рост числа авиапассажиров достиг 47%. В общей сложности гости провели в Подгорице 112 569 ночей, что на 8,3% больше, чем годом ранее.

    2011-03-17. В черногорском Которе проходит цветочный фестиваль
    С 18 марта и до 1 мая в черногорском Которе проходит фестиваль "Камелия-2011". Праздник откроется художественным представлением "Шагая через столетия", который состоится в торговом центре Kamelija.

    2011-03-21. Из Черногории в Италию на один день – без визы
    Из черногорского города Бар можно съездить в итальянский город Бари без визы. Такие круизы организованы нынешним летом компанией Barska plovidba ("Навигация Бара") в сотрудничестве с туристическим агентством R-turs.

    2011-04-17. Российские туристы устремились в Хорватию и Черногорию, хотельеры ответили «стопами»
    Российские туристы стали активнее перенимать опыт бронирования туров от европейцев, в результате чего туроператоры в этом году констатируют значительное увеличение объёмов раннего бронирования по Хорватии и Черногории. В тоже время непрекращающиеся проблемы в Северной Африке, повлекшие перераспределение турпотоков в пользу европейских маршрутов, стали причиной серьезного дефицита мест в отелях Хорватии и Черногории.

    2011-04-20. Посещение парков Черногории станет дешевле
    В наступающем летнем сезоне посещение национальных парков Черногории будет дешевле. Так, уже 1 апреля группам более 20 человек будет предоставляться 10%-ная скидка. Стоимость билетов для студентов и школьников уменьшится вдвое по сравнению с зимними тарифами. Кроме того, в течение нескольких дней парки Черногории будет можно посещать бесплатно.

    2011-05-10. Квалифицированные гиды проведут туристов по паркам Черногории
    Национальные парки Черногории привлекают все больше туристов. В частности, в прошлом году рост числа гостей природоохранных зон страны составил около 5%. В свою очередь, администрация заповедников делает все возможное для того, чтобы отдых здесь был интереснее и комфортнее.

    2011-05-11. Курортные отели Черногории предлагают доступные цены
    Черногория продолжает оставаться местом сравнительно недорогого отдыха. Множество ее гостиниц предлагают размещение и питание за 20-40 евро в сутки. В частности, это Olympic, Mediteran и Bellevue на побережье Улциня (20-36 евро с завтраком), а в нудистском центре "Ада-Бояна" 24-33 евро будет стоить полупансион.

    2011-05-18. Черногория не бережет свои пляжи
    Черногорские экологи заявляют о плачевном состоянии береговой линии страны. Так, пляж на искусственном острове Ада-Бояна возле Улциня потерял 15 метров. Сейчас в отдельных местах его ширина не превышает 10 метров, что в пять раз меньше, чем было еще шесть лет назад.

    2011-05-20. Черногория станет самой успешной туристической державой мира
    Черногория в ближайшие 10 лет будет самой быстро развивающейся страной в мире в туристическом секторе. Таковы результаты исследования, проведенного Всемирным советом по путешествиям и туризму.

    2011-05-21. Снять жилье в Будве нелегально больше не получится
    Будва станет первым черногорским городом на побережье, с улиц которого исчезнут типичные для любого курорта объявления о свободных комнатах. Начиная с нынешнего сезона сдавать жилье туристам смогут лишь зарегистрированные владельцы.

    2011-05-31. Черногория предлагает разнообразный отдых и недорогое размещение
    Национальный туристический офис Черногории к предстоящему летнему сезону готовит программу "Море приглашает", цель которой - продвигать недорогой отдых на адриатическом побережье страны. Об этом на пресс-конференции заявил чрезвычайный и полномочный посол Черногории в России Слободан Бацкович.

    2011-06-02. Черногория становится самым быстрорастущим туристическим рынком
    Многие туристические организации отмечают внушительный рост туриндустрии Черногории. Действительно, если говорить о росте в течение последних десяти лет, то она может стать страной номер один.

    2011-06-06. В Подгорице появился бесплатный Wi-Fi
    В столице Черногории появились первые точки бесплатного беспроводного доступа в интернет. Услуга доступна в трех местах Подгорицы: на площади Республики, на Римской площади и перед зданием гимназии им. Слободана Шкеровича (ул. Вака Джуровича).

    2011-06-07. Открылся после реконструкции курортный комплекс Свети-Стефан в Черногории
    1 июня, после пятилетнего перерыва, состоялось долгожданное открытие обновленного курортного комплекса Свети-Стефан в Черногории. В прошлом году он уже принимал посетителей, но немного и в рамках эксперимента - для сбора отзывов и улучшения качества сервиса.

    2011-06-10. Часть пляжей будванского побережья доступна только богатым
    Несколько пляжей в Черногории в нынешнем сезоне будут недоступны простым туристам. Речь, в частности, идет о территории между Пржно и Свети-Стефаном на будванском побережье. "Пляж королевы" теперь могут посещать только постояльцы отеля Milocer. А за право позагорать на "Пляже короля" придется платить 75 евро в день.

    2011-06-11. Все больше туристов приезжает в Котор на экскурсии
    Туристический сезон в черногорском Которе начался лучше, чем прогнозировалось. В город ежедневно приезжают 15-20 экскурсионных автобусов; кроме того, резко увеличилось число туристов, прибывающих на пассажирских теплоходах.

    2011-06-14. Черногорская Будва обновилась к летнему сезону
    К наступившему летнему сезону Будва подготовилась основательно, постаравшись улучшить свою туристическую инфраструктуру. С начала июня здесь начали работать три новых информационных киоска - в населенных пунктах Пржно и Рафаиловичи, а также на городском автовокзале.

    2011-06-15. Отдых в этнодеревнях Черногории все более популярен
    В Черногории появилась новая этнодеревня. Она расположена в местечке Горни-Брезна (Gornja Brezna) между Плужине и Никшичем (около 70 километров к северу от Подгорицы). В этом районе уже успешно работают четыре подобных места отдыха.


    2  3  4  5 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru