Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гданьск
  • Дубай
  • Евро-2012
  • Дубровник
  • Круизы

    Темы статей

  • Камчатка
  • Города
    Чехии

  • Зельден
  • Берлин
  • Ибица

    Случайная ссылка

  • Гибель туристов в Крыму
  • Главная    О Коста-Рике    Статьи    Новости   

    Новости Коста-Рики

    2009-05-02. Первый отель Indigo откроется в Коста-Рике
    В Центральной Америке откроется первый отель Indigo. Рассчитанная на 100 номеров гостиница появится в Коста-Рике - в городке Санта-Ана (Santa Ana), ближайшем пригороде Сан-Хосе (San Jose).

    2009-06-04. В Коста-Рикe вводятся налоговые льготы для инвесторов
    Правительство Коста-Рики вводит различные налоговые льготы и торговые соглашения в целях привлечения иностранных инвесторов и покупателей недвижимости, – говорится в публикации Overseas Property Professional.

    2009-10-21. Коста-Рика приглашает в пеший тур
    Пешие туры становятся все более популярными во всем мире. Организаторы подобных прогулок считают, что за время пешего путешествия туристы узнают больше, чем в рамках автобусных поездок.

    2010-03-04. В Коста-Рике открылась новая автомагистраль
    После 32 лет отсрочек и срывов в Коста-Рике открыли новую платную автомагистраль, которая позволит резко сократить время пути от Сан-Хосе к курортным районам центрального побережья.

    2010-06-01. Коста-Рика пережила новое землетрясение
    В Коста-Рике в 74 км к юго-востоку от столицы Сан-Хосе произошло землетрясение магнитудой 6,1. Сообщений о жертвах и разрушениях пока нет, передает Reuters.

    2010-07-15. Дома из ананасовых очисток построят в Коста-Рике
    В Коста-Рике производственные отходы от переработки ананасов и масличных пальм решено приспособить для изготовления прессованных агломератных плиток, из которых, в свою очередь, будет изготовляться мебель, стены домов и даже высотных зданий. Таковы разработки Технологического института Коста-Рики.

    2010-08-04. Пляж в Коста-Рике признан чистейшим в мире
    Самый экологический пляж планеты был назван СNN Travel и Mother Nature Network после тщательного отбора. Им стал Playa Matapalo, расположенный на тихоокеанском побережье Коста-Рики.

    2010-09-02. В "ореховые" туры приглашает Коста-Рика
    Коста-Рика приглашает туристов в специальные "ореховые" туры. Орех макадамия выращивается здесь на огромных плантациях на севере региона Turribala. Владельцы ореховых ферм решили заработать, приглашая туристов на экскурсии.

    2010-09-11. Коста-Рика ждет туристов, любящих приключения
    До конца 2010 года Коста-Рика планирует принять более 2 миллионов иностранных гостей. Рост турпотока при этом составит 10% по сравнению с предыдущим годом. Для достижения этих целей туристическая администрация страны уделит особое внимание новым рынкам (в первую очередь Китаю), а также станет продвигать возможности MICE и экстремального туризма.

    2010-09-30. Самый большой пентхаус в мире построят в Коста-Рике
    В Коста-Рике будет построен 14-этажный комплекс Genesis Puntarenas, на верхних этажах которого разместится самый большой пентхаус в мире. Площадь апартаментов с видами на океан составит около 6 360 кв. м.

    2010-10-25. Национальный парк Коста-Рики предлагает понаблюдать за черепахами
    В Коста-Рике начался сезон гнездования гигантских кожистых черепах Баула. И хотя первые самки, пришедшие отложить яйца, были замечены еще 1 октября, официальный сезон здесь длится с 20 октября по 15 марта. Одним из мест, где можно понаблюдать за этим удивительным явлением, является Национальный морской парк Лас-Баулас в провинции Гуанакасте (Guanacaste).

    2010-12-23. На 2011 год Коста-Рика прогнозирует 5%-ный рост турпотока
    По итогам 2010 года Коста-Рика планирует принять 2,082 миллиона гостей. По сравнению с прошлым годом рост турпотока составит 8,3%. Правда, относительно показателей 2008 года количество туристов уменьшилось на 0,33%, но местная администрация понимает, что ожидать быстрого восстановление туротрасли после кризисного года не следует.

    2011-01-01. Коста-Рика возвращает интерес туристов
    2010 год был успешным для туризма Коста-Рики: сюда приехало 2,08 млн гостей, что на 8,3% превышает показатели 2009 года и опережает сделанные в начале года прогнозы в 3-5%. Несмотря на хорошие результаты прошлого года, на 2011-й Национальная палата по туризму (Canatur) снова делает осторожный прогноз в 5%.

    2011-02-01. Второй отель Hyatt откроется в Коста-Рике
    Гостиничная группа Hyatt Hotels объявила о намерении открыть свой второй отель в Коста-Рике. Гостиница будет расположена в Сан-Хосе, в районе Momentum Pinares.

    2011-02-08. В небе Коста-Рики появляется загадочный оранжевый свет
    Оранжевый свет в небе Коста-Рики возобновил спор ученых и активистов, считающих, что страна является любимым местом для инопланетных гостей, пишет ETurboNews. Недавно в эфире местного телеканала Teletica показали видеозапись, на которой можно разглядеть загадочный световой круг оранжевого цвета, который быстро передвигается по небу. При этом круг то расширяется, то сужается.

    2011-03-25. Коста-Рика планирует упростить для россиян визовый режим
    В 2010 году Коста-Рику посетили более 2 млн. иностранных туристов, 60% из них приехали из США и Канады. Россиянам для посещения этой латиноамериканской страны требуется виза, потому их в прошлом году было немного – всего 2-3 тысячи. Тем не менее, Управление по туризму Коста-Рики уже третий раз участвует в Московской туристической выставке MITT вместе со своими туроператорами, сообщил специально для RATA-news представитель Управления по туризму Коста-Рики Фредди Лисано Чакон.

    2011-04-12. Горы Коста-Рики станут национальным символом страны
    Правительство Коста-Рики признало вершины национального парка Чиррипо (Los Crestones del Parque Nacional Chirripo) символом страны. Официальное объявление об этом прозвучит 24 августа, и в этот же день в парке пройдут праздничные мероприятия.

    2011-04-21. «Holiday Inn» расширяет свое присутствие в странах Центральной Америки
    Гостиничная группа «IHG» («InterContinental Hotels Group») объявила об открытии отеля «Holiday Inn San Jose Escazu» в Сан-Хосе, Коста-Рика. Новым зданием на 160 номеров будет владеть и управлять латиноамериканская компания из Сан-Сальвадора «Grupo AGRISAL» по лицензионному соглашению с «InterContinental Hotels Group». «Holiday Inn San Jose Escazu» станет третьим отелем, который открывают «IHG» и «Grupo AGRISAL», уже организовавшими работу двух других отелей «Holiday Inn San Salvador» и «Crowne Plaza San Salvador». Сотрудничество компаний, начавшееся в 2006 году, включает несколько дополнительных соглашений по управлению владениями компании «IHG» в регионе.

    2011-05-16. Starwood откроет первый курорт с системой «всё включено»
    Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide откроет свой первый курорт, который будет предлагать услуги по системе «всё включено». Им станет отель, ранее действовавший под именем Paradisus Playa Conchal Resort, расположенный в Коста-Рике. После реновации 406 номеров и общественных зон, которая завершится в декабре 2011 года, отель перейдет в бренд Westin и сменит имя на The Westin Resort & Spa, Playa Conchal, сообщается в пресс-релизе Starwood.

    2011-06-01. Коста-Рика - страна, где исчезают туристы
    По данным Министерства иностранных дел Великобритании, за последние два года в Коста-Рике в общей сложности пропали без вести восемь иностранцев. Последнее из известных происшествий случилось в апреле нынешнего года, когда с побережья в районе курорта Куэпос бесследно исчезла семейная пара из Франции.

    2011-06-03. В Коста-Рике по ошибке застрелили школьника из США
    Охранник отеля в Коста-Рике застрелил школьника из Канзаса, по ошибке приняв его за вора. Об этом сообщает агентство Reuters.

    2011-08-16. В первом полугодии в Коста-Рику прибыло более миллиона туристов
    В течение первого полугодия Коста-Рику посетили 1.197.199 иностранных туристов. Данные цифры говорят о 6.5% росте относительно первых полугодий последних четырех лет и прогноза на рост в размере 4%-5% Всемирной туристической организации.

    2011-09-03. В Коста-Рике можно полюбоваться вулканами с воздуха
    Для гостей Коста-Рики разработан уникальный тур, предоставляющий возможность увидеть вершины восьми вулканов с воздуха. Двухчасовой полет организовала компания Destination 506. Для тех, кто не готов провести на борту самолета столько времени, предлагаются укороченные варианты тура или же полеты с промежуточной посадкой для завтрака или обеда.

    2011-10-01. Перу и Коста-Рика продвигают гастрономический туризм
    Сразу две латиноамериканские страны заявили о желании привлечь внимание путешественников к своему гастрономическому наследию. В частности, на днях министр туризма Коста-Рики Алан Флорес (Allan Flores) представил план продвижения национальной кухни в качестве туристической достопримечательности.

    2012-01-09. На пляже в Коста-Рике найдена тонна кокаина
    На одном из пляжей Коста-Рики полиция обнаружила тайник, где была спрятана тонна кокаина. Проверка на пляже была проведена после сообщения, поступившего от жителей расположенного на берегу дома. По их словам, они видели подозрительную группу людей, которые что-то выгружали из лодки.

    2012-08-23. Коста-Рика фиксирует небольшой рост турпотока
    Коста-Рика остается одним из наиболее популярных туристических направлений Латинской Америки. В течение первых шести месяцев года, по данным Института туризма страны, здесь побывало почти 1,3 миллиона гостей, что на 7,4% больше по сравнению с тем же периодом 2011 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-09-05. В Коста-Рике произошло мощное землетрясение
    Землетрясение магнитудой 7,6 произошло днем 5 сентября на северо-западе Коста-Рики, сообщает Служба геологического наблюдения США.

    2012-09-09. В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 5,6
    Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Коста-Рике вечером в субботу, 8 сентября, по местному времени, сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США (U.S. Geological Survey).

    2012-10-04. Запрет на охоту в Коста-Рике сохранит ее фауну
    Первой латиноамериканской страной, которая введет запрет на охоту как вид спорта, будет Коста-Рика. Конгресс страны в предварительном порядке уже одобрил ряд соответствующих изменений в Закон о сохранении дикой природы.

    2012-12-28. В Коста-Рике открылся отель Wyndham San Jose Herradura Hotel and Conference Center
    В Сан-Хосе, столице Коста-Рики, открылся уже второй с начала декабря отель компании «Wyndham Hotel Group» - Wyndham San Jose Herradura Hotel and Conference Center, сообщает Inside Costa Rica.

    2012-12-28. Карнавал в Сан-Хосе
    Ежегодно в конце года в Сан-Хосе проходит грандиозный парад, привлекающий множество участников и зрителей. Парад стартует на бульваре Колон и заканчивается по прибытии на площадь Гонсалез Викез. Участники, как правило, наряжены в ковбойские или просто красочно-праздничные костюмы. Вместе с процессией по городу движутся красочные передвижные платформы, а отовсюду доносится зажигательная музыка. Вдоль маршрута процессии обычно устанавливаются торговые палатки, в которых можно приобрести еду и напитки, а также различные сувениры и карнавальные аксессуары. Воскресный карнавал также включает в себя парад старинных автомобилей, которые проедут от Олимпийской деревни до здания муниципалитета.

    2013-01-12. Коста-Рика приняла более 2 миллионов туристов
    В течение 2012 года Коста-Рику посетило 2,3 миллиона туристов. Годом ранее число гостей страны составило 2,1 миллиона, а в 2010 году - около 2 миллионов. Такие цифры обнародовал институт туризма Коста-Рики, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-01-15. Удлинение визовой процедуры не добавит Коста-Рике популярности. Но и не убавит
    В 2012 году Коста-Рика приняла 2,3 млн. туристов, большинство из которых – жители обеих Америк. Годом ранее этот показатель равнялся 2,1 млн. Такие цифры приводит институт туризма Коста-Рики. В 2010 году Коста-Рику посетило порядка 3 тыс. россиян. Но, как отмечают работающие на направлении туроператоры, за это время цифры существенно не изменились. Отсутствие спроса эксперты объясняют наличием в Коста-Рике визового режима, в то время как в подавляющее большинство стран Латинской Америки наши туристы могут въехать без визы.

    2013-03-01. В Коста-Рике распахнул двери дебютный отель Park Inn by Radisson
    Carlson Rezidor Hotel Group объявила о расширении портфеля бренда Park Inn by Radisson в Америке с открытием нового отеля в Сан-Хосе, Коста-Рика.

    2013-10-25. В Коста-Рике начался сезон круизов
    В порт города Лимон, расположенного на восточном побережье Коста-Рики, прибыл первый в этом сезоне лайнер: Island Princess компании Princess Cruises. Всего до окончания навигации порт примет 64 круизных судна.

    2013-11-21. Коста-Рика привлекает внимание инвесторов
    Как только аэропорт в южной части Коста-Рики официально будет объявлен международным, регион получит признание туристов и инвесторов, как это произошло ранее с северной частью страны.

    2013-12-12. В Коста-Рике застрелен российский турист
    Российский турист был застрелен в туристическом центре Коста-Рики, местечке Джако, сообщило информагентство Коста - Рики Insidecostarica.

    2013-12-12. В Коста-Рике «пираты» ограбили группу туристов
    Вооружённое ограбление туристов – ещё одно шокирующее событие, произошедшее в одной из самых «спокойных» стран Центральной Америки, Коста-Рике, сообщило информагентство Коста-Рики Insidecostarica.

    2014-01-15. Рынок элитной недвижимости Коста-Рики процветает
    В 2012-2013 годах рынок недвижимости Коста-Рики претерпел значительные улучшения, благодаря укрепляющейся экономике и жилищному сектору США, с которого приходят основные покупатели.

    2014-04-01. Российским туристам отменят визы в Коста-Рику
    Для российских туристов, въезжающих в страну сроком не более 30 дней, будут отменены визы в Коста-Рику. Такая мера, как надеются власти этой центральноамериканской страны, позволит расширить турпоток из РФ в республику, сообщили местные СМИ.

    2014-04-11. Посещение Коста-Рики с 12 апреля будет безвизовым
    Правительство Коста-Рики приняло решение об отмене виз для зарубежных туристов - в том числе граждан России. Нововведение должно вступить в силу с 12 апреля 2014 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-04-15. Посольство Коста-Рики подтвердило отмену виз для туристов из России
    Коста-Рика официально подтвердила факт отмены виз для граждан России, сообщает соб.корр. Travel.ru. Как пояснили в диппредставительстве этой страны, российские путешественники могут приезжать в Коста-Рику с целью туризма, транзита и посещения друзей на срок до 30 дней. Ранее им было необходимо либо заранее оформлять визу, либо иметь в паспорте действующие визы США, Канады или стран ЕС.

    2014-05-21. На рынке недвижимости Коста-Рики появился новый фаворит
    В 2013 году на рынке недвижимости Коста-Рики темпы строительства вновь начали расти.

    2014-06-02. Зарубежные инвестиции в недвижимость Коста-Рики выросли на 43% за год
    Подхлестнутые растущим спросом на жилье в прибрежных регионах Гуанакасте и Пунтаренас, зарубежные инвестиции в недвижимость Коста-Рики достигли в 2013 году $1,16 млрд. При этом самой большой популярностью пользуются кондоминиумы.

    2014-06-18. Анализ рынка недвижимости Коста-Рики принес неожиданные результаты
    На рынке недвижимости Коста-Рики покупатели проявляют наибольший интерес к сданным в эксплуатацию комплексам закрытого типа на самом побережье, а на конкурирующих рынках, таких как Панама, появляется все больше схожих предложений.

    2015-01-09. У берегов Коста-Рики затонул катамаран со 100 туристами на борту
    Катамаран с иностранными туристами перевернулся у берегов Коста-Рики. По информации службы спасения, из многочисленных туристов трое погибли. Лодка, на которой они отправились в однодневное путешествие к Острову черепахи, ушла на дно в 15 километрах от главного, Тихоокеанского побережья страны. Трагедия случилась в четверг.

    2015-03-26. Рынок недвижимости Коста-Рики набирает обороты
    В 2008 году продажи в стране замедлились, а цены на местную недвижимость упали на 20-30%. Однако за последний год покупательская активность восстановилась.

    2015-09-14. Рынок недвижимости Коста-Рики стабилизировался
    Сегодня большая часть сделок в стране проходит с недвижимостью стоимостью до €500 000. Но несмотря на то, что активность в элитном сегменте остается невысокой, рынок недвижимости в общем демонстрирует позитивную динамику.

    2015-10-12. Зарубежный спрос на недвижимость Коста-Рики растет
    Доходность аренды жилья в некоторых частях Коста-Рики варьируется от 6% до 8% в год.

    2017-03-09. Жилье в Коста-Рике остается доступным
    После финансового кризиса 2008 года на рынке наблюдался значительный спад. И хотя последние несколько лет покупательская активность в стране оживилась, цены на местную недвижимость остаются умеренными по сравнению с докризисным пиком.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru