Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Калифорния
  • Вулканы
  • Диснейленд
  • Дорожно-
    транспортные
    происшествия

  • Достоприме-
    чательности


    Темы статей

  • Замок
    Нойшванштайн

  • Женева
  • Куршевель
  • Зальцбург
  • Итальянская
    кухня


    Случайная ссылка

  • Фестивали в городах Крыма
  • Главная    Об Уганде    Новости   

    Новости Уганды

    2011-01-02. В Уганде – вспышка желтой лихорадки
    Около 50 человек погибли на севере Уганды из-за желтой лихорадки, и еще почти 200 человек числятся заболевшими. Вспышка лихорадки была зафиксирована в начале ноября 2010 года, однако изначально представители здравоохранения не могли верно идентифицировать заболевание, склоняясь к мнению, что это - модифицированная версия бубонной чумы.

    2011-03-29. Чиновники Уганды решили прибрать отели и деньги Каддафи к рукам
    В контексте принятых ООН резолюций в отношении Ливии о своем решении заморозить счета полковника Каддафи, его ближайших сподвижников и даже всей Ливийской джамахирии, на днях официально заявила Уганда. Подтверждение получила также информация о том, что посол этой африканской страны при ООН обратился с официальным запросом к руководству Объединенных наций в отношении применения резолюции, принятой 26 февраля, к процедуре ареста счетов, а также по целому ряду других вопросов, касающихся права собственности и заинтересованных лиц.

    2011-04-15. В Уганде открылся военный музей
    В Уганде открылся военный музей, посвященный преступлениям Армии сопротивления Господа, сообщает ETurboNews. Напомним, что лидер этой группировки Джозеф Кони объявлен в розыск Международным уголовным судом в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечества.

    2011-05-27. Туристов предупредили о вспышке лихорадки Эбола в Уганде
    Министерство здравоохранения Уганды совместно со Всемирной организацией здравоохранения активизировали профилактические мероприятия, направленные на борьбу с распространением вируса лихорадки Эбола. Действия должны остановить продвижение заболевания за пределы нынешних, уже выявленных ареалов его вспышки и распространения. На этом фоне официальные источники в Кампале вынуждены были подтвердить еще два случая, которые могут свидетельствовать о лихорадке Эбола. Среди учреждений, которые в эти дни работают в усиленном режиме, Научно-исследовательский институт вирусологии и эпидемиологии Уганды, куда поступают образцы материалов, взятых у лиц с подозрением на наличие заболевания. Другие образцы, по экстренным показаниям, направляются в научный центр в Атланте.

    2011-06-09. В заповеднике Уганды родилась первая за 30 лет самка носорога
    В угандийском заповеднике родился еще один носорог, сообщает ETurboNews. Это уже четвертый детеныш вида южный белый носорог в Ziwa Rhino Sanctuary и первая новорожденная самка за последние 30 лет в Уганде. Мать малышки - Нанди - активно защищает дочь и оказывает ей все необходимое внимание.

    2012-06-29. В Уганде создан маршрут для наблюдения за редкими обезьянами
    В национальном парке Мгахинга (Mgahinga Gorilla) на юго-западе Уганды проложена туристическая тропа. Цель - привлечь путешественников, чтобы те лучше могли ознакомиться с природными красотами этих мест, а также с бытом племени батва (Batwa).

    2012-08-03. Вирус Эбола в Уганде не угрожает туризму
    Вчера в Кампале совместная группа, состоящая из официальных представителей Министерства здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения, подтвердила, что за последние несколько дней в западном районе Кибале, расположенном примерно в 200 км от столицы Уганды, от вируса Эбола скончались 14 человек. Образцы вируса были изучены в Угандском исследовательском институте вирусологии и Центре по контролю над уровнем заболеваемости в Атланте, оба они подтвердили, что образцы принадлежат к смертельноопасному вирусу Эбола, который снова напал на страну.

    2012-08-28. В нацпарке Уганды открыт центр для туристов
    В Национальном парке Уганды "Горы Рувензори" (Rwenzori Mountains National Park) открылся новый туристический центр. Здесь посетители не только получат всю необходимую в поездке информацию, но смогут также приобрести сувениры, в том числе изделия народных промыслов, и посетить кафе.

    2012-10-03. Уганда возвращает интерес туристов
    Туризм в Уганде растет наиболее высокими темпами во всей Африке. Такие данные содержатся в результатах исследования туристического потенциала африканских стран. В 2011 году рост турсектора Уганды достиг 25%.

    2012-11-19. Уганда: лихорадка Эбола вернулась, туристов просят в гости
    Не успело туристическое руководство Уганды вернуться из Лондона, где только что с успехом, в том числе и для них, прошла Всемирная туристическая выставка (WTM-2012), как буквально с порога на них обрушилась новость о том, что в страну опять наведалась лихорадка Эбола, подтверждением чему две жертвы, зарегистрированные в районе Луверо. И это всего шесть недель после бравурного заявления о том, что власти полностью контролируют ситуацию в связи с недавней вспышкой заболевания.

    2012-11-30. Уганда названа направлением 2013 года по наблюдению за птицами
    По мере того как 2012 год медленно начинает сдавать свои позиции году следующему, новый рекламный слоган берет брозды правления рекламы года текущего после того, как «Жемчужине Африке» исполнилось 50 лет и «Lonely Planet Guide» назвал Уганду главным направлением года. На оценку успеха, измеряемого въездным турпотоком и выручкой, потребуется время, а пока соответствующие данные будут сопоставлены и опубликованы, туриндустрия Уганды не теряет времени и дает прогнозы на будущее. Благодаря тому, что в Уганде найдено более 1,000 видов птиц, такой вид отдыха, как наблюдение за птицами, привлекает в страну растущее число любителей-орнитологов со всего мира, а мероприятие «Большой день птиц» (Big Birding Day) приобретает новых друзей.

    2013-01-13. Уганда приобрела новые паромы для перевозки туристов
    Министерство транспорта Уганды приобрело три новых парома стоимостью более 2 миллионов долларов США каждый для безопасной перевозки пассажиров. До этого в ведении министерства находились шесть паромов, курсирующих между материком и островами на озере Виктория. Также они используются для связи между двумя берегами Нила.

    2013-07-01. Отели Уганды вынуждены поднять свои тарифы на 18%
    Отели, коттеджи и курорты, находящиеся на территории Уганды, оповещают своих клиентов о неизбежном повышении тарифов. Две недели назад министр финансов Уганды Мария Киванука (Maria Kiwanuka) во время своего выступления, посвященного бюджету страны, объявила о том, что с 1 июля для отелей больше не будет действовать исключение относительно НДС, для них вступает в силу полный налог в размере 18%.

    2013-08-12. Уганда, Руанда и Кения вводят единую визу
    На трехстороннем саммите глав государств Уганды, Руанды и Кении 2 августа было достигнуто соглашение, в соответствии с которым с января 2014 года водится единая туристическая виза для посещения этих трех стран, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-10-14. В Уганде туристам предлагают изучать горилл
    В Уганде появился сафари-тур, участники которого смогут поработать бок о бок с известной исследовательницей горилл, доктором Глэдис Калема-Зикусока (Gladys Kalema-Zikusoka). Четырехдневный маршрут пролегает по национальному парку Бвинди (Bwindi Impenetrable National Park).

    2013-10-24. Кения, Бурунди, Руанда, Уганда и Танзания хотят ввести единую туристическую визу
    С инициативой ввести трансграничные визы для туристов, благодаря которым можно будет посетить соседние страны вокруг озера Виктория, выступила Кения. Речь идет о так называемых странах Восточноафриканского сообщества, и первая задача выдвинутого проекта – создание максимального удобства для туристов, в частности – для визитеров в национальные парки. Впрочем, по оценкам специалистов турбизнеса, для российского туристического рынка эта инициатива пройдет незамеченной, т.к. проблем с получением виз в эти страны у наших туристов фактически не существует. А вот политическая обстановка, в частности - недавний теракт в Найроби, повлияли на турпоток далеко не лучшим образом.

    2014-01-15. Уганда, Руанда и Кения не смогли ввести общую визу
    Как сообщалось ранее, Уганда, Руанда и Кения планировали с 1 января 2014 года запустить общую визовую систему. В рамках нововведения туристы могли бы посещать три этих государства по одной визе. Однако страны оказались к этому не готовы, и пока ввод единой визы отложен на неопределенный срок.

    2014-01-27. Уганда готовится к встрече Папы Римского
    Становятся известны подробности визита Папы Римского в Уганду, который должен состояться в октябре этого года и будет приурочен к 50-летию канонизации невинно убиенных и мучеников за веру этой страны. Франциск Первый продолжит традицию, начатую его предшественниками, которая насчитывает не один десяток лет. Еще 18 октября 1964 года тогдашний Верховный понтифик Павел Шестой причислил к лику святых 22 угандийских мученика. Тогда же в пригороде Намугонго столицы страны Кампалы была построена усыпальница. С тех пор каждый год 3 июня здесь проходит торжественная памятная месса, в которой принимают участие не только угандийские католики, но и последователи веры из региона, африканского и других континентов.

    2014-03-17. Наблюдение за гориллами в Уганде станет доступнее
    В апреле и мае пропуск в национальные парки Бвинди (Bwindi) и Мгахинга (Mgahinga) будет стоить почти в два раза дешевле. Власти Уганды решили понизить тариф для того, чтобы привлечь в страну больше туристов.

    2014-03-25. Гостей Уганды защитит туристическая полиция
    Первые офицеры туристического подразделения полиции Уганды приступили к работе. Специальный отдел по защите туристов создан в рамках мер по борьбе с терроризмом: ранее появились предупреждения о возможном нападении сомалийских экстремистов.

    2014-04-09. Уганда, Руанда и Кения обещают выдавать туристам единую визу
    С 1 января 2014 года Уганда, Руанда и Кения планировали запустить общую визовую систему. В рамках нововведения туристы могли бы посещать три государства по одной визе. Однако тогда страны оказались к этому не готовы. Ситуация, возможно, изменилась сейчас: представители дипмиссий уверяют, что за единой визой уже можно обращаться, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-04-14. Стал известен список документов на восточно-африканскую визу
    Единая виза, позволяющая посетить Руанду, Уганду и Кению, туристам уже доступна. Это подтвердили в посольстве Кении в России. Сбор составляет 100 долларов, срок пребывания в упомянутых странах - 90 дней. Виза выдается многократная, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-05-06. Туристов в Уганде просят не общаться с уличными торговцами
    В последнее время Уганда зарекомендовала себя как недружелюбное направление: недавно однополым парам запретили появляться на публике, затем правительство приняло "закон против мини-юбок", согласно которому туристкам нельзя ходить в смелых нарядах. Теперь министерство туризма Уганды опубликовало официальное напоминание о том, что уличная торговля в стране незаконна. За покупку простой безделушки или связки бананов у местного жителя туриста ждет тюрьма.

    2014-06-05. Паломники стекаются в Уганду на День мучеников
    Чудовищное по своей жестокости убийство 45 христиан (католиков и членов англиканской церкви) в Уганде положило начало канонизации мучеников. В 1964 году к лику святых были причислены 22 человека католического вероисповедания, которых, как и остальных, казнили по приказу тогдашнего правителя с ноября 1885 по январь 1887 год. Кабала Мванга Второй обрек людей на мучительную кончину, а несколько человек заживо сгорели на костре. В этом году на церемонию, посвященную 50-летию канонизации, в Уганду направляются многочисленные паломники. Несмотря на то, что вожделенный приезд Папы в этот раз откладывается, пилигримы прибывают в страну небывалыми толпами. Большинство совершило пеший переход из Восточной Африки к Намугоно, в пригороде столицы Уганды Кампалы, чтобы поклониться Усыпальнице пострадавших за веру. Христиане, проживающие в других странах, прилетели со всего света, чтобы присутствовать на мемориальной службе в честь государственного праздника Уганды и значительного события в календаре

    2014-10-09. В Уганде вспыхнула лихорадка Марбург, туризм опять под ударом
    Второй за два года случай заболевания лихорадкой Марбурга зафиксирован в Уганде. Официальное подтверждение пришло из лаборатории национального Института вирусологии в Энтеббе, исследовавшей образцы, взятые у скончавшегося на прошлой неделе пациента.

    2014-12-15. На маленьком плоту: рискуя жизнью, россияне продвигают туризм Уганды
    «Вспять безумцев не поворотить»,- как пел когда-то незабвенный Владимир Высоцкий. Очередное подтверждение тому отыскалось чуть ли не на другом конце света. В героях опять же наши люди, которые в погоне за адреналином рискнули сплавиться на плотах по Мурчизонским (Мерчисонским) водопадам.

    2014-12-25. Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    С апреля 2014 года туристам, желающим совершить путешествие по Африке, предлагается возможность посетить Руанду, Уганду и Кению по одному документу - единой многократной африканской визе. Сбор определен на уровне 100 долларов, срок пребывания в упомянутых странах не должен превышать 90 дней. А теперь, с середины декабря 2014 года, визовый сбор отменен.

    2016-08-04. Уганда ввела электронные визы
    «Догнать» популярную у туристов Кению в удобстве получения виз для туристов решили власти еще одной восточноафриканской страны Уганды. Туристы смогут получать визы по прибытию в страну.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru