Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Virgin Atlantic
  • Байконур
  • Кордова
  • Уральские авиалинии
  • Ставрополь

    Темы статей

  • Валенсия
  • Черное
    море

  • Тайская
    кухня

  • Калифорния
  • Хуньчунь

    Случайная ссылка

  • Статистика Нью-Йорка
  • Главная    Новости   

    Новости Французской Полинезии

    2006-08-20. Серфингисты нашли у берегов Таити кокаин
    Серфингисты, катающиеся на волнах у берегов Таити (Французская Полинезия), обнаружили странные пакеты, которые прибило к берегу волнами. Находки отнесли в полицию, где выяснилось, что в пакетах находится чистый кокаин. Как сообщает "Служба континентов", общий вес кокаина, найденного в воде, составил более 60 килограмм. Полиция считает, что кокаин выбросили в океан с борта корабля.

    2008-08-23. На Таити отметят День туриста
    27 сентября на Таити отмечается День туриста. В этот день на острове пройдут фестиваль национальной кухни, ярмарка народных ремесел, спортивные соревнования и другие мероприятия, в том числе - смотр декорированных цветами карнавальных платформ. Также будет воздвигнуто традиционное маорийское мараэ – специальное сооружение для всевозможных церемоний.

    2008-12-03. На Таити стало отдыхать меньше туристов
    Курорты Французской Полинезии не стали исключением для тенденций последнего времени: и сюда, как и во множество других стран, стало приезжать меньше туристов. Однако есть и необъяснимые явления: если число гостящих здесь американцев уменьшилось, то при этом выросли турпотоки из Канады, Франции и ряда других государств.

    2009-12-17. Курорты Французской Полинезии делают ставку на туристов-миллионеров
    Новый министр туризма Французской Полинезии Стив Хэмблин (Steeve Hamblin) одобрил инициативу по привлечению на местные курорты представителей мировой элиты, призванную компенсировать сокращение турпотока на остров.

    2010-10-27. Таити делает ставку на китайских туристов
    Ранее в этом месяце министр туризма Французской Полинезии Стив Хамблин сообщил о том, что по его ожиданиям в 2010 году въездной турпоток достигнет прошлогоднего показателя в 160 000 человек.

    2011-10-17. Немецкого туриста съели каннибалы
    На острове Нуку-Хива во Французской Полинезии погиб турист из Германии. Как считают местные полицейские, 40-летний мужчина стал жертвой каннибалов. Детали происшествия сейчас выясняются, ведётся поиск подозреваемых.

    2011-12-01. Каннибал-гид, съевший туриста из Германии, сдался властям
    Абориген с острова Нуку-Хива, расположенного во Французской Полинезии, который съел туриста из Германии, сдался властям. В ближайшее время состоится суд, где решится судьба каннибала, который по совместительству является и местным гидом.

    2012-06-01. Туристы на Таити готовятся к встрече Венеры
    Чем бы вы ни занимались в жизни, но возможность увидеть редчайшее астрономическое явление интригует и астрономов, и тех, кто «звезд с неба не хватает». А для некоторых, это просто очередной повод побросать вещи в чемодан, и айда, на другой конец света.

    2012-08-02. Курорт имени Марлона Брандо откроется на Таити в 2013 году
    Мечта известного актера Марлона Брандо о создании эко-курорта на Таити, наконец, сбывается, спустя годы после смерти легендарного актера.

    2012-08-13. Авиасообщение с Таити прервано из-за забастовки
    Из-за забастовки сотрудников авиакомпании Air Tahiti Nui (ATN) практически полностью прервано авиасообщение с Таити. Сотрудники компании требуют от руководства вернуть им "тринадцатую" зарплату, которую им прекратили выплачивать несколько месяцев назад.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru