Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Дайвинг
  • Sky Express
  • Брно
  • Ибица
  • День Святого
    Патрика


    Темы статей

  • Американская
    кухня

  • Города
    Испании

  • Замки
    Европы

  • Елисейские
    поля

  • Курорты
    Краснодарского
    края


    Случайная ссылка

  • Фестивали в Вашингтоне
  • Главная    О Турции    Статьи    Новости   

    Новости Турции

    2013-04-01. Жилье на турецком курорте Чешме подорожало
    В 2012 г. темпы роста стоимости недвижимости на турецком курорте Чешме, который расположен примерно в 80 км от Измира на побережье Эгейского моря, превысили почти в два раза показатели других городов Турции, сообщает интернет-издание Hurriyet Daily News со ссылкой на данные исследования консалтинговой компании Realty World.

    2013-04-03. В Турции загорелся паром с туристами, погибших нет
    В Турции близ Стамбула на туристическом прогулочном пароме во вторник 2 апреля вспыхнул пожар, сообщает Reuters.

    2013-04-03. В Турции может быть устроен туристический парк у «врат преисподней»
    Руины античного храма у «врат в преисподнюю» были обнаружены в современной Турции в районе Паммукале совместной итальяно-турецкой археологической экспедицией. Еще в 1980 годах в районе горячих источников был обнаружен природный феномен – пещера, из которой исходит газ с большим количеством углекислоты, ядовитый для всего живого.

    2013-04-16. Владельцы недвижимости в Турции получат визу на один год
    Срок непрерывного пребывания иностранных граждан на территории Турции, купивших здесь недвижимость, продлевается до одного года, сообщает интернет-источник HurriyetDailyNews со ссылкой на заявление Official Gazette.

    2013-04-17. В Турции трагически погибла туристка из России
    В турецкой Анталье трагически погибла 45-летняя российская туристка. Местные полицейские считают, что россиянка сама выпрыгнула с балкона своего номера в отеле на 7-ом этаже, однако версия, что женщина поскользнулась или была убита, также рассматривается, передает LifeNews.

    2013-04-17. В Анкаре появится русский культурный центр
    Русский культурный центр до конца года будет открыт в столице Турции.

    2013-04-19. Фестиваль шопинга пройдет в Стамбуле
    C 8 по 30 июня в Стамбуле будет проходить ежегодный Фестиваль шопинга. Его организаторы - Министерство культуры и туризма Турции, мэрия и городская торговая палата обещают покупателям скидки в 50% на множество товаров.

    2013-04-19. За сбор камней в Турции можно попасть в тюрьму
    В Турции по обвинению в контрабанде древних артефактов арестован американский турист. "Древними" и "крайне ценными" артефактами оказались обломки камней, которые 30-летний путешественник из штата Миссисипи собрал на пляже в Анталье.

    2013-04-29. Marti Istanbul вошел в список лучших отелей
    Conde Nast Traveller включил отель Marti Istanbul Hotel в престижный список World’s Best New Hotels, который он ежегодно публикует на своих страницах.

    2013-04-30. Туры в Турцию на майские праздники продавались без распродаж, а цены на турецкие отели выросли на 10-15%
    Недавно стартовавший сезон отдыха в Турции не разочаровал российских туроператоров: туристы по-прежнему едут в качественные отели 4-5*, несмотря на очередное изрядное повышение цен на туры в Турцию. Более того, на данный момент объем заявленной на курорты Турции перевозки соответствует спросу, а значит, продажи туров туроператоры осуществляют с прибылью. Примечательно, что в новом сезоне отмечается повышение интереса туристов к экскурсионным турам в Стамбул, однако пляжный отдых по-прежнему остается в лидерах продаж.

    2013-05-13. Крупнейший в мире музей Мухаммеда откроют в Стамбуле
    Негосударственный музей пророка Мухаммеда будет открыт в Стамбуле в 2016 году.

    2013-05-14. Российские туристы попали в ДТП в Турции
    Российские туристы попали в ДТП в Турции, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову. По ее словам, в результате аварии пострадали 13 человек. Всего в автобусе, который попал в ДТП, находились 20 россиян, уточнила Щеголькова агентству РИА Новости.

    2013-05-17. В Анталии произошло землетрясение
    Землетрясение магнитудой 4,3 балла произошло вчера вечером в турецкой Антальи.

    2013-05-18. Визовые изменения на популярных направлениях: Турция увеличивает сроки, а Египет обещает поднять цены
    Об изменение визовых порядков объявили два лидера спроса российских туристов. Так, власти Турции продлили срок безвизового пребывания россиян на территории государства до 60 суток, отменив прежнее решение, подписанное в апреле 2011 года. Правда остается условие: срок пребывания в Турции в течение 180-дневного периода не может превышать 90 дней, т.к. количество въездов не ограничивается.

    2013-05-20. В Турции рухнул воздушный шар, пострадало 25 туристов
    Воздушный шар с туристами рухнул в понедельник 20 мая около 6 утра по местному времени в популярной у туристов турецкой провинции Каппадокия, что в Центральной Анатолии. В результате пострадало 24 человека, один турист с тяжелыми травмами погиб. Пострадавшие доставлены в ближайший госпиталь.

    2013-05-21. В Турции открылся первый музей восковых фигур
    Первый в Турции музей восковых фигур открылся в городе Эскишехир в 200 километрах к западу от Анкары.

    2013-05-21. Почти 3 млн туристов посетили Стамбул в первом квартале текущего года
    Число туристов, посетивших Стамбул в первом квартале 2013 года, достигло 2.92 млн. Таким образом, рост въездного турпотока составил 21% по сравнению 2.42 млн. за аналогичный период прошлого года.

    2013-05-21. Вынесен приговор турецким самогонщикам, отравившим российских туристов
    Девяносто лет тюрьмы – такой суровый приговор вынесен четырем фигурантам уголовного дела об отравлении россиян алкоголем на яхте в Бодруме в 2011 году. Таков итог последнего заседания, завершившегося в провинции Мугла. Причем приговор этот даже немногим меньше, чем требовала прокуратура, утверждавшая, что за каждого из пятерых погибших граждан России виновным стоит дать 20-25 лет лишения свободы.

    2013-05-24. Девочка из России пострадала в турецком Кемере
    Неосторожное обращение с пневматическим пистолетом привело к ранению восьмилетней отдыхающей из России в турецком курортном городе Кемер.

    2013-05-27. В Стамбуле открылся первый отель Shangri-La
    В Стамбуле открылся роскошный отель Shangri-La. Он занял историческое здание в оживленном районе Бешикташ (Besiktas) на берегу пролива Босфор и стал первым отелем бренда в Турции. В нескольких минутах ходьбы от гостиницы Shangri-La Bosphorus находится одна из достопримечательностей города - дворец османских султанов Долмабахче (Dolmabahce Palace).

    2013-05-27. Турецкие отели будут штрафовать за громкую музыку
    Турецкие власти с июня начнут штрафовать за громкую музыку развлекательные заведения, в том числе отели.

    2013-05-29. В Турции принят антиалкогольный закон
    Парламент Турции одобрил законопроект, ограничивающий продажу и употребление алкоголя в общественных местах. С вступлением закона в силу вводится запрет на рекламу, продажу и употребление спиртных напитков в барах, магазинах, кафе, расположенных вблизи мечетей, учебных заведений и на автозаправочных станциях.

    2013-05-30. «Саратовские авиалинии» откроют рейс из Нальчика в Анталью
    Авиакомпания «Саратовские авиалинии» с 7 июня откроет новый муршрут из Нальчика в Анталью.

    2013-06-01. В столкновениях в центре Стамбула пострадали 12 человек
    В столкновениях в центре Стамбула в пятницу пострадали 12 человек, один из них находится в критическом состоянии, передает телеканал CNN.

    2013-06-01. В Стамбуле возобновились беспорядки
    Полиция Стамбула применила водометы и слезоточивый газ против толп протестующих, пытавшихся собраться в субботу, 1 июня, на центральной городской площади Таксим, сообщает Agence France-Presse. Накануне здесь уже произошли беспорядки, в ходе которых пострадали более сотни человек.

    2013-06-02. В ходе беспорядков в Турции задержали более 1700 человек
    Общее число задержанных в ходе антиправительственных демонстраций в Турции превысило 1700 человек. Как сообщает Agence France-Presse, об этом заявил турецкий министр внутренних дел Муаммер Гюлер. Он добавил, что большинство задержанных были отпущены на свободу после допросов и установления личностей.

    2013-06-03. Российских туристов предостерегли от посещения Стамбула
    Массовые беспорядки в Турции могут коснуться российских туристов так как они проходят в крупных административных центрах. Однако в пляжных туристических зонах, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, пока все спокойно.


    2013-06-04. Турист «Пегаса» погиб в Турции при загадочных обстоятельствах
    На турецком курорте Алания погиб 24-летний турист из Череповца, Павел Ивасенко. Причиной смерти стала травма головы, но что именно произошло с туристом, еще предстоит выяснить.

    2013-06-04. Протесты в Турции поддержали 250 000 госслужащих
    Конфедерация профсоюзов госслужащих Турции начала общенациональную забастовку.

    2013-06-05. Ростуризм попросил туристов не приближаться к турецким демонстрациям
    «Избегать посещения районов проведения демонстраций» порекомендовал Ростуризм российским гражданам, отдыхающим сейчас на курортах Турции. Причина – сложная политическая ситуация в стране.

    2013-06-06. МИД призвал российских туристов в Турции сохранять бдительность и осмотрительность
    «Рекомендуется сохранять бдительность и осмотрительность, избегать центральных районов городов и мест скопления протестующих», - сообщило туристов в своей официальной рекомендации Министерство иностранных дел России.

    2013-06-06. В Турции арестованы туристы за «подстрекательство» к беспорядкам
    Одиннадцать иностранных туристов задержаны турецкой полицией в среду в Стамбуле. Причиной задержания, по словам властей стало «подстрекательство к беспорядкам».

    2013-06-06. Turkish Airlines открыла линию Марсель-Стамбул
    Стартовый рейс компании Turkish Airlines по новому направлению Марсель-Стамбул был совершен в этот вторник 4 июня.

    2013-06-06. Протесты дошли до Анталии, но на курортах пока все спокойно
    Беспорядки в Турции, начавшиеся в Стамбуле еще 31 мая, не испугали российских туристов, это единогласно утверждают как российские туроператоры, с которыми побеседовал корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», так и представители туристических организаций. В частности, отмечают эксперты, конфликт не затрагивает курортные зоны Турции, а некоторые туристы даже не слышали о беспорядках. Тем не менее, МИД России рекомендует путешественникам избегать мест скопления демонстрантов. Уточним, что в настоящее время на отдыхе в Турции находятся десятки тысяч российских туристов.

    2013-06-07. Ты сюда не ходи, ты туда ходи: турецкий бунт и туризм
    В Турции разбрасывают камни. Таких протестных акций здесь еще не видели. Исламское государство (если не считать малочисленных диаспор), место встречи Европы и Азии, наследница тысячелетней культуры и истории, от которой в наследство ей достались и руины, и памятники, и целые города вроде Стамбула (бывший Константинополь сегодня входит в обойму крупнейших и суперсовременных мегаполисов мира), а еще обладательница изумительных средиземноморских пляжей и заповедных мест с первозданной природой. Самой судьбой ей было уготовано стать туристическим раем на Земле. Не потерять бы…

    2013-06-10. Джип с туристами улетел в пропасть в Турции
    Семь туристов пострадали во время джип-сафари в провинции Анталия, недалеко от города Серик. Водитель машины потерял управление, в результате чего джип перевернулся и сорвался в 25-метровую пропасть.

    2013-06-10. На турецком рынке недвижимости сохраняется стабильность
    Акции протеста в Турции пока не затронули продажи недвижимости иностранцам. Глава Ассоциации партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER) Işık Gökkaya сообщил, что не ожидает негативного влияния нынешней ситуации на спрос со стороны иностранных покупателей недвижимости.

    2013-06-10. Турбизнес Турции против ограничения продажи алкоголя
    Запрет продажи алкоголя после 22 часов и его рекламы на территории Турции вызвал активную критику со стороны специалистов турбизнеса. Турецкий парламент одобрил закон, запрещающий торговать алкоголем ночью и рекламировать его в СМИ и наружной рекламе, основная цель которого – уберечь от злоупотреблений турецкую молодежь.

    2013-06-10. Авиасообщение России с Турцией станет чуть менее монополизированным
    Российские и турецкие авиавласти достигли договоренности о появлении вторых назначенных перевозчиков на наиболее напряженных маршрутах – из Москвы в Стамбул и Анталью. К сожалению, это дано назревшее и перезревшее решение принято в весьма ограниченном виде и не затрагивает ряд других популярных линий между двумя странами, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-06-11. Турция ограничила продажу алкоголя
    Вызвавший неодобрительную реакцию турецкой общественности закон об алкоголе ратифицирован президентом страны Абдуллахом Гюлем.

    2013-06-13. Юную британку пустили в Турцию по паспорту единорога
    9-летняя школьница из Британии Эмили Хэррис смогла пройти паспортный контроль в аэропорту Антальи по паспорту единорога.

    2013-06-14. Стамбульский торговый фестиваль рассчитывает привлечь 1 млн туристов
    Ожидается, что Стамбульский торговый фестиваль (Istanbul Shopping Fest), который пройдет с 8 по 30 июня, привлечет 1,1 млн. туристов, которые потратят примерно 500 млн турецких лир.

    2013-06-15. Турецкая полиция разогнала протестующих в парке Гези
    Турецкая полиция 15 июня разогнала протестующих в парке Гези в Стамбуле, сообщает Reuters.

    2013-06-16. Полиция закрыла доступ на площадь Таксим в Стамбуле
    Турецкая полиция закрыла пешеходам и автотранспорту доступ на площадь Таксим в центре Стамбула, передает 16 июня агентство Associated Press. Прилегающий к площади парк Гези между тем при помощи бульдозеров очистили от следов пребывания демонстрантов.

    2013-06-16. В центре Анкары запретили любые демонстрации
    С воскресенья, 16 июня, в центре турецкой столицы запрещены любые демонстрации и шествия. Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на официальное заявление губернаторства Анкары. В заявлении говорится, что нарушения запрета будут пресекать силы безопасности, а нарушителей привлекут к ответственности.

    2013-06-19. Туристы отказываются ехать в Стамбул
    Не прекращающиеся в Стамбуле акции протеста стали сказываться на турбизнесе: российские туристы, обычно игнорирующие и более серьезные катаклизмы, все же начали отказываться от поездок в этот город.

    2013-06-19. Отмеченные голубыми флагами турецкие пляжи притягивают покупателей жилья
    Охотники за вторичным жильем, ищущие недвижимость около чистого безопасного пляжа, находят богатый выбор подобных объектов в Турции.

    2013-06-19. В Турции ужесточают правила полета на воздушных шарах
    Полет два раза в день, ограниченное число аэростатов в воздухе и один англоговорящий член экипажа – таковы основные поправки в кодекс воздухоплавания для прогулочных воздушных шаров в популярном у туристов турецком регионе Каппадокии.

    2013-06-20. Турецкий бунт: европейский турпоток упал, российские туристы раскупают отели по спецпредложениям
    Продолжающиеся волнения в Турции наносят серьезный урон местному туристическому рынку, который пытаются минимизировать уже на государственном уровне. Для этого на текущей неделе Министерство туризма Турции отправило своих эмиссаров в Россию и Германию – основные поставщики туристов на турецкие курорты, чтобы провести встречи с представителями ведущих туроператоров в этих странах. Основная цель – убедить компании переориентировать турпотоки в сторону проседающего турецкого рынка. Впрочем, с точки зрения российских экспертов, несмотря на продолжающийся «турецкий бунт», спрос наших туристов на отдых в Турции пока не уменьшился – спецпредложения турецких отелей активно подогревают спрос. При этом европейский рынок действительно проседает с каждым днём всё сильнее, а европейские туристы всё больше предпочитают Турции альтернативные направления. Однако, если политические волнения в Турции продолжатся, они в конце концов нанесут урон и российскому турпотоку.

    2013-06-22. Турецкие отели не досчитались 55 миллионов евро из-за беспорядков
    Более 216 тыс. отмененных броней, в общей сумме обошедшихся в 54.7 млн. евро – таков ущерб от беспорядков в Стамбуле, подсчитанный Ассоциацией туристических отелей и инвесторов Турции.


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru