Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Дайвинг
  • Sky Express
  • Брно
  • Ибица
  • День Святого
    Патрика


    Темы статей

  • Американская
    кухня

  • Города
    Испании

  • Замки
    Европы

  • Елисейские
    поля

  • Курорты
    Краснодарского
    края


    Случайная ссылка

  • Карнавалы в Париже
  • Главная    О Турции    Статьи    Новости   

    Новости Турции

    2012-02-07. Каппадокия восстановит древние церкви и мечети
    Каппадокия (Турция) объявила о новом проекте, главная цель которого - восстановить древние мечети, пещерные церкви, жилища и другие историко-археологические ценности. Согласно столь масштабным планам, это поможет привлечь в регион миллионы туристов.

    2012-02-13. Стамбул остался без дальних поездов на два года
    С февраля крупнейший город Турции Стамбул лишился всех своих дальних поездов. Причиной стало начало завершающей стадии реализации проекта железнодорожного тоннеля под Босфором. Большинство дальних поездов отменено по крайней мере на ближайшие два года, маршруты некоторых других укорочены, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-02-17. В Стамбуле открылся музей кофе
    В Стамбуле открылся первый в мире Музей турецкого кофе, посетители которого смогут не только научиться правильно готовить этот напиток, но и получить сертификат, подтверждающий новое умение.

    2012-02-21. В турецком аэропорту произошла массовая драка
    В международном терминале аэропорта Милас-Бодрум завязалась массовая драка, в результате которой пострадали 18 человек.

    2012-02-21. Ливийские «революционеры» попытались взять в заложники туристов в отеле Анталии
    Ливийские военные, отдыхающие после «революции» в пятизвездочном отеле Porto Bello на турецком курорте Анталия в районе Коньяалты, устроили массовую драку, а затем попытались взять в заложники проживавших в гостинице туристов. Лишь решительные действия местной полиции предотвратили трагедию. Однако обстановка в Анталии остаётся напряженной – так называемых «революционеров», отдыхающих на этом курорте после кровавых событий в Ливии, сейчас насчитывается как минимум 700 человек.

    2012-02-22. «Hilton» продолжает увеличивать число своих отелей в Турции
    После открытия в прошлом году в Турции рекордного числа отелей – 8 (5% от количества отелей, открытых по всему миру) «Hilton Worldwide» продолжает там расширение своей сети: в настоящее время строятся четыре отеля, с учетом которых отельная сеть в Турции увеличиться до 13.

    2012-02-22. В Стамбуле для женщин запустят розовые автобусы
    Создание таких автобусов будет призвано облегчить передвижение по городу пожилым и беременным женщинам, а также избавить представительниц прекрасного пола от настойчивого мужского внимания, сообщает Hurriyet.

    2012-03-01. В Стамбуле прогремел взрыв
    10 сотрудников полиции пострадали при взрыве в Стамбуле, который прогремел у регионального офиса правящей в Турции «Партии справедливости и развития» (ПСР).

    2012-03-01. Саудовская королевская семья доведет количество своих отелей в Турции до 50
    Саудовский девелопер, принадлежащий к саудовской королевской семье, вложит 300 млн. дол. США в строительство отелей в Турции, чтобы увеличить число своих отелей бренда «My Tuana».

    2012-03-01. Турецкая лира сменит официальный символ
    Центробанк Турции представил сегодня новый международный официальный символ турецкой лиры.

    2012-03-07. Первый в Турции отель Le Meridien открылся в Стамбуле
    В Стамбуле состоялось открытие первого в Турции отеля Le Meridien. Он расположен в фешенебельном районе Etiler, недалеко от крупных торговых центров.

    2012-03-14. Стамбульское такси модернизируют к Олимпиаде-2020
    Кнопки сигнала тревоги, камеры видеонаблюдения и системы слежения будут установлены в стамбульском такси в рамках подготовки города к Летним Олимпийским играм 2020 года.

    2012-03-15. В Анталии построят самый большой в Европе Парк динозавров
    Первый в Турции тематический Парк динозавров «Dino Park» с аттракционом ужасов «Deep fear» откроется в Анталии в мае 2012 года.

    2012-03-16. Ювелирные изделия Каппадокии пользуются спросом у туристов
    Центрально-анатолийский регион Каппадокия, известный своими «волшебными дымоходами», полетами на воздушных шарах и вырезанными в скалах бутик-отелями, одновременно является областью с развитой ювелирной промышленностью.

    2012-03-16. Турция и Белоруссия отменяют визовый режим
    Подготовлено соглашение об отмене визового режима между Турцией и Белоруссией.

    2012-03-20. В Стамбуле откроется отель Jumeirah
    Гостиничная группа Jumeirah намерена расширить свое присутствие в Турции, взяв в управление отель Pera Palace в Стамбуле. Он находится в фешенебельном районе Beyoglu, в непосредственной близости от Золотого Рога, Босфора и аэропорта.

    2012-03-23. Стамбульский торговый фестиваль 2012 пройдет с 9 по 29 июня
    Второй стамбульский торговый фестиваль Shopping Fest 2012 пройдет в период с 9 по 29 июня 2012 года.

    2012-03-23. Конные фаэтоны на островах Стамбула заменят электронными
    Ставшие символом островов Стамбула, конные фаэтоны, скоро уйдут в историю.

    2012-04-06. Названы самые безопасные отели Турции
    Они удостоились этого звания за успешно внедренную совместно с Diversey программу управления рисками Cristal Risk Management System.

    2012-04-07. 11 человек пропали без вести при обрушении моста в Турции
    Как минимум 11 человек пропали без вести при обрушении моста на севере Турции, сообщает в ночь на субботу, 7 апреля, местное интернет-издание Today's Zaman.

    2012-04-11. В Турции разбился автобус с туристами
    Один человек погиб, 21 турист получил ранения в результате ДТП в Турции. Автобус со швейцарскими туристами возвращался с экскурсии на горячие источники Памуккале и перевернулся, врезавшись в отбойник. Как сообщило информационное агентство «Доган», автобус завалился на один бок и в таком положении проехал по асфальту еще около 50 метров.

    2012-04-12. В Турции построили самый большой Космический Центр
    На площади более 2 500 квадратных метров, благодаря поддержке Фонда Сабанджи, установлено самое современное в Турции оборудование, в том числе – интерактивный планетарий под куполом диаметром 14 метров.

    2012-04-13. В Стамбуле откроется отель Rixos Pera Istanbul
    Сеть отелей Rixos откроет второй отель своей цепочки в Стамбуле в мае 2012 года. Отель располагается в районе Пера – исторической части города, сохранившей первозданный облик со времен Византийский империи и известной своим богатым культурным наследием. К услугам гостей отеля Rixos Pera Istanbul – 116 номеров, в том числе 21 сьютов, из окон которых открывается вид на античный полуостров и Золотой рог.

    2012-04-18. В Анкаре пройдет первый шопинг-фестиваль
    40 торговых центров и магазинов в Анкаре будут предоставлять скидки на протяжении всех 23 дней фестиваля.

    2012-04-20. В Стамбуле пройдет третий международный конкурс балета
    Организатором является Главное управление государственных театров оперы и балета министерства культуры и туризма Турции.

    2012-04-26. В Кемере после реконструкции открывается популярный у российских туристов отель
    В Турции к летнему сезону завершена реконструкция популярного у российских туристов отеля Marty Mira, расположенного между древними городами Олимпос и Фаселис, в 17 километрах от Кемера.

    2012-04-30. Туристический автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции
    В воскресенье в Алании произошло ДТП с участием туристического автобуса, в котором находились 27 туристов из России, об этом стало известно от Ростуризма. В результате несчастного случая пострадало 4 туриста, они были доставлены в местную больницу.

    2012-05-02. Нобелевский лауреат открыл в Стамбуле Музей невинности
    В Стамбуле состоялось открытие Музея невинности, созданного по инициативе нобелевского лауреата по литературе 2006 года Орхана Памука. В коллекцию музея вошли вещи, которые писатель собирал на протяжении нескольких десятилетий. Большую часть он приобрел в антикварных лавках Стамбула.

    2012-05-03. Отель без алкоголя откроется в Турции
    В середине июня в турецком городе Мардин (Mardin) состоится открытие нового отеля гостиничной сети Saffee Hotels, отличительной особенностью которого станет полный запрет на алкоголь.

    2012-05-04. Безвизовый въезд в Турцию снова возможен на 60 дней
    Начиная с 4 мая граждане России, как и в прошлом сезоне, могут приезжать в Турцию без виз на срок до 60 дней. Действие соответствующего постановления, принятого правительством страны, продлится до 31 декабря 2012 года.

    2012-05-10. Роскошный хаммам открылся в Стамбуле
    Стамбульские хаммамы - неотъемлемая часть городской истории и одни из важнейших туристических достопримечательностей. Теперь в их число входит новейший комплекс Ayasofya Hürrem Sultan Hamami, открывшийся в районе Султанахмет, рядом с Голубой мечетью и храмом Святой Софии.

    2012-05-11. Местные жители Алании и иностранцы недовольны друг другом
    Жители курортного города Алания на побережье Средиземного моря терпимо относятся к иностранцам, если зависят от них финансово.

    2012-05-12. В Турции позаботятся о безопасности туристов
    К началу курортного сезона при министерстве культуры и туризма Турции создана ревизионная комиссия безопасности. Ее задача - контролировать курорты, гостиницы и другие объекты отдыха с целью предотвращения несчастных случаев с отдыхающими.

    2012-05-13. Турция ищет покупателей недвижимости за границей
    Поскольку внутренние покупатели часто не могут позволить себе приобретение дорогостоящего жилья высокого класса, турецкий сектор недвижимости делает ставку на иностранных инвесторов.

    2012-05-15. В горах Турции погиб украинский турист
    При восхождении в горы в турецкой провинции Нигдэ пострадало трое туристов, а один украинский турист погиб, передаёт Анатолийское информагентство. Сообщается, что в состав тургруппы входило 12 человек, все они являлись гражданами Украины.

    2012-05-15. В Турции пострадавших в ДТП туристов будут лечить за счет государства
    Накануне, 14 мая, в Турции вступил в силу закон, по которому российские туристы, попавшие в ДТП во время отдыха на территории страны, будут получать медицинскую помощь бесплатно. Это решение было озвучено на заседании российско-турецкой рабочей группы по туризму.

    2012-05-17. В службу экстренных вызовов Антальи можно обращаться по-русски
    В турецкой Анталье туристы теперь смогут обращаться в службу экстренных вызовов на русском языке.

    2012-05-18. Анкара проведет фестиваль шопинга
    Турецкая столица готовится к проведению шопинг-фестиваля "Анкара-2012", во время которого она рассчитывает принять миллион туристов. Гостей ждут скидки в магазинах и торговых центрах, а также богатая развлекательная программа.

    2012-05-21. В Турции в ДТП с экскурсионным автобусом сильно пострадала россиянка
    В Турции в районе Анталии перевернулся экскурсионный автобус, в котором находилось 45 туристов. В результате ДТП россиянка Елена Казакова получила серьезные ранения.

    2012-05-21. Число консервативных курортов растет в Турции
    С повышением уровня жизни турок и по мере роста популярности турецких курортов у мусульманских туристов, в Турции увеличивается число консервативные курортов и отелей. Они предназначены для отдыхающих, исповедующих Ислам и придерживающихся его традиций.

    2012-05-22. Пользователи «ВКонтакте» отказываются ехать в Турцию
    Как стало известно сегодня, 22 мая, турецкий суд приказал заблокировать одну из самых крупных социальных сетей — «ВКонтакте». В свою очередь не только отдыхающие, но бюро Турции по туризму к такому решению суда отнеслись крайне отрицательно, ведь уже многие россияне, активно пользующиеся данной соцсетью, отказались от брони.

    2012-05-28. Турция зарабатывает на туризме более 25 млрд доллларов в год
    Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гунай (Ertugrul Gunay) сообщил, что Турция заработала более 25 млрд дол. США, приняв в 2011 году 30 млн. туристов.

    2012-05-30. Turkish Airlines отменила более сотни рейсов
    Накануне Turkish Airlines была вынуждены отменить 114 рейсов, в результате чего компания потеряет более 50 млн долларов.

    2012-05-31. В Турции посчитали, кто из туристов тратит больше остальных
    Статистическая Палата Турции (TÜİK) обнародовала данные об уровне расходов туристов, выбравших в прошлом году для отдыха Турцию.

    2012-05-31. В Турции произошло массовое пищевое отравление туристов
    Около 80 иностранных туристов получили пищевое отравление из-за некачественной еды в ресторане одного из отелей Бодрума.

    2012-06-08. Шоппинг-фестиваль открывается в Стамбуле
    Второй Стамбульский торговый фестиваль Istanbul Shopping Fest откроется 8 июня в парке Таксим Гези.

    2012-06-08. Медицинский туризм привлекает в Турцию пожилых европейцев
    Число медицинских туристов, приезжающих в Турцию с целью лечения, достигло 130 000 человек в год.

    2012-06-10. В Турции произошло землетрясение, сведения о пострадавших не поступали
    10 июня в Средиземном море у турецких берегов произошло землетрясение магнитудой 6.1 баллов, об этом сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

    2012-06-19. В Стамбуле пройдет конкурс балета
    В рамках проекта «Стамбул – культурная столица Европы» с 25 по 30 июня пройдет 3-й международный конкурс балета.

    2012-06-27. В Турции открылся первый винный отель
    На территории винодельни, расположенной в поселке Чамлык, недалеко от городов Айдын и Сельчук открылся винный бутик-отель.


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru