Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Дайвинг
  • Sky Express
  • Брно
  • Ибица
  • День Святого
    Патрика


    Темы статей

  • Американская
    кухня

  • Города
    Испании

  • Замки
    Европы

  • Елисейские
    поля

  • Курорты
    Краснодарского
    края


    Случайная ссылка

  • Шопинг в Барселоне
  • Главная    О Турции    Статьи    Новости   

    Новости Турции

    2011-07-03. Срок безвизового пребывания в Турции увеличен до 60 дней
    Кабинет министров Турции принял решение продлить срок безвизового пребывания граждан РФ с 30 до 60 дней. Этот безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2011 года, сообщает турецкое правительственное издание Resmi Gazete.

    2011-07-04. В Турции скончалась еще одна россиянка
    Россиянка Виктория Николаева, которая отравилась в Турции алкоголем и впала в кому, скончалась, сообщил РИА Новости в понедельник источник в администрации города Ростова Ярославской области, где проживала девушка.

    2011-07-04. Россияне в мае обогнали немцев по числу туристов в Турции
    За первые пять месяцев 2011 года число туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 14,56%.

    2011-07-06. Группа байкеров атаковала посетителей баров в Стамбуле
    В Стамбуле, в районе Кадыкёй, который больше известен среди туристов как «улица баров», группа вооруженных людей напала на отдыхавших там людей.

    2011-07-07. Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции
    Автобус, перевозивший группу российских туристов, попал в четверг утром в ДТП в курортной Анталье. Пострадали 10 человек, в том числе восемь российских туристов, гид и водитель, сообщил РИА Новости генкосул РФ на турецком курорте Александр Тостопятенко.

    2011-07-08. Свадьба в отеле российского олигарха обошлась в 2 млн евро
    Дети влиятельных семей Индии за 2 млн евро сочетались браком в турецком отеле Mardan Palace, который принадлежит российскому предпринимателю Тельману Исмаилову.

    2011-07-11. Отель JW Marriott открылся в Анкаре
    Гостиничная группа Marriott International открыла отель JW Marriott в столице Турции, Анкаре. Он удобно расположен в политическом и деловом центре города и имеет удобное сообщение с аэропортом Ankara Esenboga, конгрессными, культурными и образовательными центрами столицы, а также с местами археологических раскопок.

    2011-07-12. Туристы против "закона о тишине" в Анталье
    Иностранные туристы и турецкие бизнесмены выступили с протестом против запрета на проведение шумных мероприятий после полуночи, введенного министерством защиты окружающей среды и лесов Турции в прошлом году.

    2011-07-14. Уборщица случайно отменила вылет 140 пассажиров
    Уборщица в турецкой Анталии, случайно задев аварийную кнопку экстренного выпуска трапа сорвала вылет чартерного рейса Караганда-Анталия.

    2011-07-19. За первое полугодие 2011 года въездной турпоток в Стамбул вырос на 15.2%
    Согласно отчету Министерства туризма и культуры Турции в июне этого года Стамбул посетили 773.092 туриста, что на 17.3% больше относительно аналогичного месяца прошлого года. Въездной турпоток в период с января по июнь 2010 и 2011 годов составил 3.093.488 и 3.563.885 соответственно. Это означает, что рост данного показателя за указанный период по сравнению с прошлогодними цифрами достиг 15.2%.

    2011-07-19. В Турции появится новый Музей Трои
    В Чанаккале (Турция) появится новый Музей Трои. Проект разработали испанские архитекторы из студии RTA-Office в сотрудничестве с турецкой дизайнерской фирмой DOME Partners.

    2011-07-21. В Анталии арестована крупная партия поддельного алкоголя
    Турецкие полицейские арестовали в курортной Антальи крупную партию поддельного алкоголя. В ходе рейда было изъято, без малого, 1.5 тыс. коробок суррогатного алкоголя, передаёт турецкое издание «Dogan».

    2011-07-21. Туристам в Турции запретили приходить на пляж
    Власти турецкого курорта Олимпос, расположенного в 80 километрах от Антальи, огорошили туристов очередным запретом. Не успели закончиться акции протестов отдыхающих против "закона о тишине", как администрация города огласила новый запрет - на посещение пляжей.

    2011-07-22. Отель только для взрослых открылся в Турции
    Гостиничная цепочка Sensimar Hotels & Resort, входящая в группу TUI Travel, открыла новый пятизвездочный отель в Турции. Он расположен в 15 километрах от центра города Белек (40 километров восточнее аэропорта Анталья), и принимает только взрослых постояльцев, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-07-27. Турция начала строительство первого аэропорта в море
    В Турции был заложен символический первый камень в фундамент первого в стране аэропорта на воде.

    2011-07-27. В турецком отеле отравились 98 россиян
    98 российских туристов отравилось в турецкой Аланье во вторник, 26 июня. Все они обратились в местные клиники с симптомами пищевого отравления. В настоящий момент в больницах остаются восемь человек, но врачи готовят их к выписке, сообщает пресс-служба Ростуризма.

    2011-07-29. Российский лайнер получил повреждение в Стамбуле
    28 июля в аэропорту Стамбула наземная техника повредила самолет Ту-154 авиакомпании "Татарстан", готовившийся вылететь в Казань. Удар багажного трактора в левое крыло был настолько силен, что из лайнера выплеснулся керосин.

    2011-08-02. Стали известны причины массового отравления туристов в Аланье
    На сайте Ростуризма появились предварительные результаты расследования отравления российских туристов в одном из отелей турецкого курортного города Аланьи. Причиной массового отравления туристов оказалась вода из бассейна отеля, где они отдыхали.

    2011-08-03. В результате ДТП с туристичесим автобусом в Анталье пострадали 15 человек
    Автобус с иностранными туристами, в том числе гражданами России, перевернулся в турецкой курортной провинции Анталья, пострадали 15 человек.

    2011-08-03. В ДТП в Турции пострадали восемь россиян
    Восемь россиян получили различные травмы и были госпитализированы в результате ДТП с участием туристического автобуса в турецкой Анталье.

    2011-08-05. Турция хочет возобновить паромное сообщение с Ялтой
    Власти Турции рассчитывают к ноябрю возобновить прерванное несколько лет назад паромное сообщение между Ялтой и провинцией Синоп. Такое предложение внес губернатор Синопа Ахмет Дженгиз на встрече с мэром Ялты.

    2011-08-09. Подняться на Арарат в Турции будет проще
    Правительство Турции внесло изменения в процесс получения документов, необходимых для восхождения на гору Арарат. Начиная с августа нынешнего года туристам и альпинистам не понадобятся специальные разрешения МВД Турции и Организации национальной разведки (MIT).

    2011-08-10. В Турции открывается роскошный отель Amanruya
    Недалеко от турецкого Бодрума в конце августа откроется новый пятизвездочный курортный отель Amanruya, принадлежащий гостиничной сети Amanresorts. Он предложит постояльцам 36 вилл, каждая из которых имеет террасу, сад и отдельный бассейн.

    2011-08-15. Российских туристов в Сиде избили полицейские, владелец отеля и его сын
    В Турции неделю назад произошел вопиющий случай с российскими туристами: туристок из Уфы, приехавших на отдых в Турцию по линии туроператора «Анекс-Тур», прямо на ресепции отеля Laphetos Beach Resort 5* в Сиде жестоко избили владелец этой гостиницы и его сын. Причем у преступников нашлись высокие покровители в местной полиции, которые не только не привлеки к ответственности хотельеров, но продолжили избиение русских туристок в участке, сфабриковав на них дело.

    2011-08-16. В Турции открылся колл-центр для туристов из России
    Турецкие власти исполнили своё обещание по повышению качества обслуживания российских туристов во время отдыха на своих курортах. В Анталии на этой неделе открылся информационно-туристический колл-центр «Alo 179».

    2011-08-17. В Турции пропала 15-летняя туристка из России
    В районе популярного турецкого курорта Аланья бесследно пропала юная российская туристка, отдыхавшая в отеле Sun Maritim вместе с бабушкой и дедушкой. В субботу 13 августа 15-летняя Алина Григорьева вышла из гостиницы, а вечером ее видели с молодежью неподалеку от отеля. Но ночевать она не пришла, и за последние дни ее никто более не встречал. Расследование происшествия, согласно турецким законам, полиция начала лишь спустя три дня после исчезновения.

    2011-08-18. Пропавшую в Турции девушку из России нашли в одном из ночных клубов
    В Турции нашлась 16-летняя туристка, которую с 13 августа разыскивала вся полиция курорта Аланья.

    2011-08-18. Турция вводит прививки для транзитных пассажиров
    Турция намерена проводить вакцинацию всех транзитных пассажиров от полиомиелита. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области со ссылкой на турецкое посольство.

    2011-08-18. Турецкий отель могут лишить звезд за мордобой
    Министерство по туризму Турции может лишить оскандалившийся отель Laphetos Beach Resort пятизвездочного статуса. Об этом говорится в официальном заявлении регулятора туристического рынка Турции, которое было направлено в четверг в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ».

    2011-08-19. Турок зарезал двух туристок
    Две туристки из Северной Ирландии были убиты в Турции. Зарезали туристок в четверг ночью в городе Измире, куда они приехали из курортного города Кушадасы, который очень популярен у ирландцев и британцев.

    2011-08-22. В Стамбуле туристов оденут в хиджаб
    Турецкие религиозные власти предлагают ввести дресс-код для туристов, которые хотят посетить Голубую мечеть в Стамбуле. Перед входом в храм предполагается поставить автоматы по продаже одноразовой мусульманской одежды.

    2011-08-23. Для туристов откроют турецкий каньон
    75-километровый каньон Улубей (Ulubey) в турецкой провинции Ушак (Uşak, приблизительно 210 километров северо-западнее Антальи) является вторым по протяженности в мире после американского Гранд-Каньона. В ближайшее время власти Турции намерены превратить его в туристическую достопримечательность.

    2011-08-23. Российские туристы попали в ДТП под Аланией
    На трассе Анталья-Аланья во вторник 23 августа произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали россияне, сообщает Ростуризм со ссылкой на Генеральное консульство Российской Федерации в Анталье.

    2011-08-29. Взрыв в Турции: ранены трое россиян
    Пятнадцать туристов пострадали от взыва шумовой гранаты на пляже турецкого курорта Кемер. Среди раненных разлетевшейся во все стороны галькой - трое россиян. Инцидент случился в воскресенье, 28 августа, в 10 часов утра, на городском пляже, недалеко от отеля "Викинг Стар".

    2011-08-29. Российские туристы отравились в турецком отеле
    Российские туристы, отдыхающие в турецком отеле Alara Park в Аланье, сообщают о вспышке кишечной инфекции в гостинице.

    2011-08-30. Чаще всего россияне гибнут на курортах Турции
    Турция становится самой опасной для российских туристов страной. За первые восемь месяцев 2011 года на турецких курортах погибло шесть российских туристов, больше чем в любой другой стане мира. А по числу происшествий с нашими соотечественниками страна занимает четвертое место. По данным Российского союза туриндустрии, который ведет счет инцидентам с туристами по открытым источникам, Турция становится все более и более опасной для отдыха страной, сообщает Rata-News.

    2011-08-30. В отелях Кемера произошло массовое отравление российских туристов
    В госпиталь Кемера, турецкого курорта, расположенного недалеко от Анталии, начали из различных отелей поступать российские туристы с симптомами сильного пищевого отравления. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказало руководство одного из челябинских турагентств, чьи туристы оказались среди пострадавших.

    2011-08-31. Власти Турции опровергли информацию об очередном массовом отравлении в отеле
    Отдел культуры и туризма посольства Турции в РФ опровергает появившуюся в российских СМИ информацию о массовом отравлении туристов, проживающих в отеле Alara Park в Аланье. Ведомство сообщает, что в отеле, где отдыхают более 1100 иностранных туристов, 320 из которых - дети, уполномоченные службы проводят ежедневный контроль за питанием, что подтверждается регулярными отчетами.

    2011-09-01. Музей кино откроется в Турции
    Город Адана, расположенный на юге Турции, является родиной многих персонажей кинематографа этой страны. Вот почему именно здесь будет открыт музей кино, который станет одной из важных турецких достопримечательностей.

    2011-09-02. В Турции избили и изнасиловали туристов из России
    Российская пара, отдыхавшая на турецком курорте Анталья, обратилась в российское консульство с жалобой на то, что во время рафтинга в каньоне Кепрюлю (Köprülü) они подверглись избиению и сексуальному насилию.

    2011-09-02. За первые восемь месяцев на 13% выросло число туристов, прибывших в Анталию
    Число туристов, прибывших за первые восемь месяцев этого года в турецкий средиземноморский курорт Анталия самолетами, выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    2011-09-05. В Турции в бассейне отеля утонул малолетний турист из России
    Трагедия произошла в конце прошедшей недели в отеле Concordia Celes 4*, где малолетний турист из России, который приехал в Турцию на отдых с мамой, упал во взрослый бассейн. Спасти ребёнка не удалось.

    2011-09-13. Турция предлагает новинку – политические туры
    Одно из турагентств Великобритании решило разнообразить туры в Турцию и теперь предлагает англичанам не только развлекательные поездки с целью позагорать.

    2011-09-13. Первый отель Rixos открылся в Стамбуле
    В Стамбуле состоялось открытие первого отеля сети Rixos. Гостиница расположена в самом сердце города - районе Таксим (Taksim).

    2011-09-14. Турция будет закрывать отели с некачественным питанием
    Турецкие отели, предоставляющие своим гостям некачественное питание, могут быть оштрафованы и даже закрыты в результате проверок, проводимых сотрудниками Министерства культуры и туризма Турции. Об этом журналистам сообщил советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч.

    2011-09-16. В Стамбуле закрыли часть уличных кафе
    Космополитичный стамбульский район Бейоглу (Beyoğlu) всегда привлекал внимание туристов благодаря множеству магазинов и кафе с открытыми террасами. Однако последние стали все реже встречаться, благодаря действиям властей.

    2011-09-19. В Турции открывается первая сеть безалкогольных отелей
    Впервые в Турции появится сеть безалкогольных отелей Saffee Hotels, которая в течение пяти лет планирует открыть в стране более 20 гостиниц.

    2011-09-20. В центре Анкары произошел мощный взрыв
    В центре турецкой столицы Анкары, рядом с резиденцией премьер-министра Турции, произошел взрыв, сообщает местная телекомпания NTV.

    2011-09-20. В Турции перевернулся автобус с украинскими туристами
    В курортном городе Анталья на западе Турции перевернулся автобус с украинскими туристами. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова.

    2011-09-20. В Стамбуле появятся «ледяные» гостиничные номера
    Норвежская компания Lofoten Trading планирует открыть в гостиницах Стамбула номера, где все будет сделано изо льда.


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru