Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Дайвинг
  • Sky Express
  • Брно
  • Ибица
  • День Святого
    Патрика


    Темы статей

  • Американская
    кухня

  • Города
    Испании

  • Замки
    Европы

  • Елисейские
    поля

  • Курорты
    Краснодарского
    края


    Случайная ссылка

  • Отели в Пунта-Кане
  • Главная    О Турции    Статьи    Новости   

    Новости Турции


    2011-01-04. Турция хочет вернуть останки Санта-Клауса
    Турецкий археолог Невзат Чевик обратился к властям своей страны с требованием добиться у Италии возврата останков Санта-Клауса. Прототипом Санты является святой Николай, в IV веке нашей эры похороненный в древнегреческом городе Мира, который сейчас находится на территории Турции и носит название Демре. Однако в 1087 году итальянские купцы забрали останки святого и перезахоронили в городе Бари.

    2011-01-12. Треть турецких отелей имеют фальшивые звезды
    Многочисленные жалобы туристов на неправильный звездный статус отелей турецкого курорта Алания привели к скандалу. Проверка местной Организацией по защите прав потребителей выяснила, что более 300 отелей региона не соответствуют заявленному статусу. Часть гостиниц, у которых даже нет разрешения от мэрии на работу по приему туристов, заявляют на своих сайтах о том, что получили статус двух-, трех- и даже четырехзвездочных отелей! Три года назад подобная проверка выяснила, что из 850 отелей региона 250 не соответствуют своим вывескам, а сейчас число жалоб отдыхающих лишь увеличилось, пишет Tourexpi.

    2011-01-18. Стамбульский Фестиваль шопинга ждет гостей
    C 18 марта по 26 апреля в Стамбуле пройдет ежегодный Фестиваль шопинга. Гостям фестиваля предложат скидки 50% и возможность приобрести товар без пошлин и налогов, различные акции, конкурсы и розыгрыши призов. Магазины, участвующие в акции, будут принимать покупателей без перерыва на протяжении 40 дней и 40 ночей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-01-20. Землетрясение в Турции: жертв среди туристов нет
    В турецкой провинции Ардаган произошло землетрясение силой 5,3 балла. Во многих зданиях появились трещины, работы по ликвидации последствий стихии продолжаются. По предварительной информации, ни один из отелей не пострадал, заявили в представительстве по туризму Турции в Москве.

    2011-01-26. Турция отменит визы для россиян с апреля
    На майские праздники российские отдыхающие смогут поехать в Турцию уже без виз, обещает турецкое министерство культуры и туризма. Проблема упрощенного въезда обсуждалась две недели назад главой МИД С. Лавровым и турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу.

    2011-01-26. В Анкаре появился первый музей-отель
    В Анкаре появился первый музей-отель, сообщает Hurriyet. Необычная гостиница называется Divan Cukurhan. Она расположена в традиционном караван-сарае, построенном в 1522 году. После реставрации он сохранил не только дух прошлого, но и предлагает современные технологии.

    2011-01-27. В Анталье пройдет фестиваль скульптур из песка
    В апреле на турецком курорте Анталья состоится 5-й международный фестиваль песчаных скульптур, работы для которого создадут 25 мастеров из множества стран мира, от США и Канады до Литвы и Украины. Тематикой нынешнего года выбран Голливуд.

    2011-01-31. Турецкие отели отказываются селить одиноких мужчин
    Неприятный сюрприз может ожидать тех, кто собирается в Турцию: некоторые гостиницы отказываются принимать мужчин, прибывающих на отдых без женщин. Как свидетельствуют возмущенные туристы, запреты распространяются как на путешествующих в одиночку мужчин, так и на мужские компании из нескольких человек в один номер.

    2011-02-01. Рост турпотока из России в Турцию составил 18%
    В течение 2010 года Турцию посетило свыше 3,1 млн российских граждан, большинство из которых приехали в страну с туристическими целями. Это на 18% превышает показатель 2009 года.

    2011-02-04. Египетские беспорядки могут перекинуться на турецкие курорты
    В столице Турции, Анкаре, начались беспорядки. Многотысячная демонстрация заблокировала центр города, полиция перекрыла дороги и применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Так же начинались и беспорядки в Египте, который сейчас охвачен революцией. А в результате российские туристы лишились возможности отдыхать на египетских курортах, продажа туров в Египет остановлена, вылеты постепенно прекращаются, а отдыхающим грозит эвакуация. Если и Турцию охватит пламя мятежей, наши туристы лишатся не только любимых мест зимнего пляжного отдыха, но и популярных летних курортов.

    2011-02-08. Сотрудников турецкого отеля уличили в торговле людьми
    Стамбульские полицейские провели спецоперацию в регионе Силиври и арестовали 19 человек, которых обвиняют в торговле людьми и принуждении к занятию проституцией, сообщает Tour Experience.

    2011-02-11. В Анталье откроется 10 новых отелей
    В 2011 году на популярном турецком курорте Анталья планируется открыть порядка 10 новых отелей, большинство из которых - пятизвездочные, с качественным набором услуг по системе all inclusive.

    2011-02-15. Стамбул объявляет «40 дней и ночей шопинга»
    В Стамбуле с 18 марта по 26 апреля в городе пройдет большой шопинг-фестиваль - "40 дней и ночей шопинга". Участвующие в проекте торговые центры и магазины будут работать до поздней ночи и предложат посетителям специальные скидки и распродажи.

    2011-02-20. Первый отель DoubleTree открылся в Турции
    Гостиничная группа Hilton открыла свой первый отель бренда DoubleTree. Отель расположен в самом сердце старого Стамбула, на заливе Золотой Рог, откуда пешком можно дойти до таких достопримечательностей как Голубая мечеть, Айя-София, Дворец Топкапы. Недалеко от гостиницы также расположен Большой базар - один из самых крупных рынков в мире, где можно приобрести сувениры, ювелирные украшения, попробовать блюда местной кухни и турецкий кофе.

    2011-02-23. Кислородные бары появятся в Турции
    Кислородные бары, предлагающие кислород для восстановления сил, начали привлекать внимание турецких компаний, сообщает Hurriyet Daily News. По мнению распространителя подобных устройств в Турции Онура Козлуджи, у кислородных баров огромный потенциал. Такие заведения уже работают в США, Японии, Британии, Италии, Швейцарии, Испании, Бельгии, Канаде и Австралии.

    2011-02-24. Специальное предложение к 8 Марта от отеля Ciragan Palace Kempinski
    Отель Çırağan Palace Kempinski предлагает провести незабываемый уикенд в Стамбуле, приуроченный к Международному женскому дню.

    2011-03-02. Гигантский отель открылся на курорте в Турции
    На популярном турецком курорте Белек открылся новый отель, общая площадь которого превышает миллион квадратных метров. В основе концепции гостиницы Maxx Royal лежит индивидуальный подход. Это быстрая регистрация и приветственный напиток, специальное меню для детей, круглосуточный сервис и так далее.

    2011-03-08. Визы в Турцию доживают последние дни
    15 марта 2011 года Россию с официальным визитом посетит премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Ожидается, что к этому моменту турецким Великим национальным собранием будет ратифицировано соглашение о безвизовом режиме между Турцией и Россией, подписанное президентами двух стран еще в мае 2010 года, сообщает Turkishnews.ru.

    2011-03-08. Турция: в оттоманском особняке открылся бутик-отель
    В турецком городе Сафранболу (Safranbolu) появился первый бутик-отель. Он открылся в бывшем оттоманском особняке Imren Lokum Konak.

    2011-03-09. Фестиваль шопинга, выставки и другие мероприятия ждут путешественников в Турции
    ЮНЕСКО объявила 2011 год годом известного турецкого путешественника Эвлии Челеби в связи с его 400-летием, которое отмечается в марте. В Турции запланировано множество мероприятий, которые помогут туристам больше узнать о личности Челеби. Стоит отметить, что в 2011 году гостям страны будет предложена насыщенная культурная программа.

    2011-03-09. В Анталье запретили демонстрацию мощей Cвятого Николая Чудотворца
    Министерство туризма Турции удовлетворило просьбу Международного совета мира о прекращении демонстрации в музее Антальи мощей Николая Чудотворца.

    2011-03-10. Турцию завалило снегом, движение парализовано
    Сильный снегопад, обрушившийся на Анкару вечером 8 марта, парализовал в среду жизнь в турецкой столице: на многих транспортных артериях 5-миллионного города движение транспорта осуществляется с перебоями, практически вся уборочная техника, брошенная на уборку снега, с трудом справляется с работой, передает корреспондент РИА Новости.

    2011-03-13. Отель Mövenpick в Стамбуле предлагает скидки на время Фестиваля шопинга
    На 40 дней Стамбул превратится в торговый рай. Как сообщалось ранее, с 18 марта по 26 апреля в городе состоится традиционный Фестиваль шопинга. В связи с этим отель Mövenpick предлагает скидки на проживание, посещение карнавала и модных показов.

    2011-03-14. Турция рассчитывает увеличить турпоток из России на миллион человек
    Весьма оптимистичным было выступление заместителя министра культуры и туризма Турции Джумхура Гювена Ташбашы на пресс-конференции, прошедшей в Москве в рамках выставки «Интурмаркет». По данным официальной статистики, в прошлом году страну посетили более 3,1 млн. россиян (по данным Росстата – 2,4 млн.), что превысило результат 2009 года на 18%. За первые два месяца этого года число россиян выросло на 30%, а в регионе Анталии – на 110%. Все это позволяет турецким властям ожидать от летнего сезона новых рекордов.

    2011-03-14. Турция спорит с Германией из-за древнего сфинкса
    Турция спорит с Германией из-за древнего сфинкса, сообщает Tour Experience. Как передает Deutsche Welle, турецкий министр культуры Эртогрул Гюнай заявил: или Берлин возвращает сфинкса, обнаруженного в 1915 году на территории древнего хеттского города Хаттуша, или немецких археологов лишат лицензии на раскопки.

    2011-03-15. В Турции соберутся все шопоголики мира
    В середине марта в Стамбуле стартует ежегодный «Фестиваль Шопинга», на который съедутся самые знаменитые и рьяные шопоголики со всего света. С 18 марта по 16 апреля Стамбулу предстоит подтвердить статус «Города, который никогда не спит». Каждый день фестиваля будет круглосуточно работать один из 80 современных торговых центров, среди которых такие крупные молы, как Мысыр Чаршисы и Капалычарши. Тысячи шопоголиков будут атаковать самые известные торговые улицы Стамбула, где продаются товары известных марок и брендов. И дело здесь не только в том, что новые коллекции распродают со скидками в 50%, а вещи можно приобрести без налогов и пошлин.

    2011-03-16. Анталия предлагает горный туризм
    Для более разнообразного отдыха Анталия предлагает горный туризм.

    2011-03-17. Визы в Турцию отменят уже в апреле
    Подписанное практически год назад соглашение об отмене визового режима между Россией и Турцией должно вступить в силу в середине апреля. Министры иностранных дел двух стран обменялись нотами о вступлении в силу межправительственного соглашения об отмене визового режима и соглашения о реадмиссии. Ожидается, что безвизовый режим между Россией и Турцией вступит в силу уже через месяц.

    2011-03-19. Празднество Месир в Турции
    Ежегодно в Манисе, Турция отмечают празднество Месир. В этом году празднества пройдут с 20-го по 27-е марта.

    2011-03-21. Англичанку изнасиловали в туалете на турецком курорте
    В одном из баров на курорте Анталья в Турции была изнасилована 21-летняя англичанка, работавшая здесь гидом. Она по ошибке зашла в мужской туалет, где и стала жертвой преступления.

    2011-03-21. Въезд в Турцию станет безвизовым с 16 апреля
    Летом прошлого года Турция и Россия договорились о взаимной отмене виз. Однако на вступление соглашения в силу потребовался почти год. Только теперь стала известна дата, с которой нашим туристам не потребуется виза для въезда в Турцию (и наоборот): это 16 апреля 2011 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-22. В Стамбуле откроется отель в стиле Османской империи
    Гостиничный бренд EDITION в апреле 2011 года намерен открыть в Стамбуле отель люкс-класса, который позиционируется как городской курорт.

    2011-03-22. 27 марта все рейсы из Турции отправляются на час раньше
    Турецкие власти приняли решение отложить на сутки переход на летнее время в этом году. Вместо общепринятых 2.00 воскресенья 27 марта переход в Турции состоится в 2.00 понедельника 28 марта. Этот ход власти объяснили заботой о школьниках - полтора миллиона абитуриентов сдают 27 марта вступительные экзамены в университетах. В итоге все авиарейсы будут прибывать и вылетать из Турции на час ранее, чем было указано до сих пор в расписаниях, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-23. Самое священное место в мире находится в Турции
    Итальянская газета La Stampa опубликовала список десяти самых священных мест мира. Первую строку рейтинга заняла знаменитая мечеть Султанахмет, которая находится в турецком Стамбуле и также известна как Голубая мечеть. Это одно из самых ярких произведений исламской архитектуры, полагает газета.

    2011-03-28. В Турции перевернулся автобус с японскими туристами
    Тринадцать японских туристов перевернулись в автобусе в результате столкновения с автомобилем. Водитель тщетно пытался избежать аварии и тоже пострадал. Об этом сообщило турецкое новостное агентство.

    2011-03-28. В феврале въездной турпоток в Турцию вырос на 13.17%
    В феврале въездной турпоток в Турцию вырос на 13.17% с 953,848 до 1.079 млн. по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, сообщил министр культуры и туризма этой страны.

    2011-03-28. Зазывала ресторана напал на туриста в Турции
    Зазывала ресторана напал на туриста в Турции, сообщает Tour Experience. Дело в том, что мужчина отказался заходить внутрь заведения, и это страшно рассердило официанта, который громко приглашал всех желающих в ресторан. Зазывала несколько раз пнул туриста ногой. Инцидент зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения.

    2011-03-30. Пляж для инвалидов откроют в Турции
    Пляж Галипдере в Алании будет оборудован специальными приспособлениями, которые позволят туристам с ограниченными физическими возможностями отдыхать и наслаждаться морем.

    2011-03-31. Из-за беспорядков в арабских странах турпоток в Турцию из Европы вырастет на 15%
    Турция является популярным местом отдыха среди европейцев всех мастей сообщает глава Южно-эгейской Ассоциации хотельеров Ильхан Ацикгоз (Ilhan Acikgoz).

    2011-04-12. В марте въездной турпоток в Стамбул вырос на 18%
    В марте Стамбул посетили туристы практически из всех стран мира, лидером по числу отдыхающих оказались немцы, за ними идут россияне, иранцы, британцы и французы.

    2011-04-13. Оформление визы в Турцию занимает два месяца и требует много документов
    Как сообщалось ранее, Россия и Турция отменили между собой визовые режимы. Теперь посещать Турцию с туристическими целями на срок до 30 дней можно без визовых формальностей и оплаты сбора. Но и прежде эти поездки не были проблемой: виза выдавалась прямо в аэропорту за $20. Однако в Турцию приезжают не только туристы по путевкам.

    2011-04-14. Число российских туристов в Анталье за три месяца выросло на 176%
    Начало туристического сезона в Анталье принесло неожиданные результаты – резко снизилось число немецких и израильских туристов, в то время как россияне и иранцы показали рекордный рост. Согласно статистическим данным управления по туризму Антальи, в первом квартале года число российских туристов выросло на 176,32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в 2010 году с января по март Анталью посетило только 23 тыс. россиян, то в этом году – 64 тысячи.

    2011-04-15. Турция этим летом: путевки подорожают на треть, но русских туристов станет больше на четверть
    Двухмесячный запрет на полёты в Египет положительно сказался на глубине продаж турецких турпакетов, так как множество российских туристов успели переориентироваться с отдыха в Хургаде и Шарм Эль Шейхе на средиземноморские курорты турецкой ривьеры. Тем не менее, рост турпотока по Турции в предстоящем сезоне не должен превысить планку в 25% по отношению к прошлому году, считают эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Главная причина тому - увеличение стоимости турецких туров, которые в среднем подорожали от 15% до 30% по сравнению с прошлым годом.

    2011-04-15. Турция теперь пускает без визы
    Начиная с субботы, 16 апреля, российские туристы смогут сэкономить 20 долларов при пересечении границы с Турцией – между государствами вступает в силу безвизовый режим. Правда, возможность без визы пересекать границу теперь будет только у тех, кто едет в Турцию не более чем на 30 дней. Туристам, которые захотят остаться в Турции дольше, придется оформлять визу, а это непросто.

    2011-04-18. Для длительного отдыха в Турции необходимо получить временный вид на жительство
    С момента отмены виз в Турцию для граждан РФ, которые едут в эту страну на срок менее 30 дней, остается не разъясненным вопрос: что делать тем, кто намерен отдыхать на турецких курортах дольше? Корреспондент Travel.ru напрямую обратился в консульство Турции в Москве с целью прояснить ситуацию. Однако в ней, как оказалось, есть ряд нюансов, которые следует учитывать туристам.

    2011-04-18. Самая роскошная гостиница Антальи готовится к открытию
    В турецком регионе Анталья готовится к открытию новый отель сети Voyage. Пятизвездочная гостиница Maxx Royal Golf & Spa в Белеке, по оценкам специалистов, претендует на звание одной из самых роскошных на этом побережье Турции.

    2011-04-19. Один из рейсов Turkish Airlines Стамбул - Москва запрещен на весь апрель
    Авиакомпания Turkish Airlines заявила, что один из четырех ее ежедневных рейсов Москва - Стамбул не будет совершаться по крайней мере до 1 мая. Причиной стал запрет российских авиавластей, причины которого компания не обнародовала. Речь идет о рейсе №413/414, вылетающем из Стамбула в 8.40, а из Москвы в 13.40, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-19. Количество российских туристов в Турции в 2011 году достигнет 4 миллионов
    В этом году число российских туристов, которые направятся в Турцию, достигнет четырех миллионов человек. С такими прогнозами выступил Посол Российской Федерации в Анкаре Владимир Ивановский. «В прошлом году в Турции побывали три миллиона наших граждан. С отменой визовых барьеров эта цифра, по нашим расчетам, пойдет к четырем миллионам»,- сообщил Посол журналистам после встречи с губернатором черноморского портового города Самсун Хусейном Аксоем (Huseyin Aksoy).

    2011-04-20. Дискриминация по-турецки
    Вчера московский офис Министерства по культуре и туризму Турции разъяснил российским гражданам, каким образом они могут после отмены визового режима оставаться в стране больше 30 дней на законных основания. Вариант не самый удобный, но все же лучше, чем двухмесячное ожидание визы с личной явкой в консульство Турции, которых в России всего два – в Москве и Казани.

    2011-04-22. Amethyst - новый четырехзвездочный отель в центре Стамбула
    В Стамбуле состоялось открытие нового четырехзвездочного отеля Amethyst, расположенного в самом сердце города. Он находится в нескольких минутах ходьбы от Большого рынка, Айя-Софии, Голубой мечети, дворца Топкапы и Цистерны базилики, признанных мировым историческим и культурным достоянием.


    2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru