Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Некрополи
  • Мавзолеи
  • Пауки
  • Ставропольский край
  • Колеса обозрения

    Темы статей

  • Канарские
    острова

  • Достоприме-
    чательности
    Вены

  • Октоберфест
  • Путеводители
  • Нью-Йорк

    Случайная ссылка

  • Аэропорты в городах Болгарии
  • Главная    О Гане    Статьи    Новости   

    Новости Ганы

    2007-10-06. Гана сделает отдых туристов безопасным
    Центр по развитию туризма Западной Африки собирается финансировать развитие путешествий в Гане, сообщает Travel Industry Deals.

    2008-10-11. Национальный парк Ганы предлагает прогулку в облаках
    Национальный парк Какум (Kakum), расположенный в южной части Ганы, привлекает туристов своим удивительным ландшафтом и возможностью понаблюдать за представителями мира дикой природы. Здесь обитает свыше трехсот видов птиц и редкие обезьяны, а также слоны и антилопы. Но уникальность парка заключается в другом. Дождевой лес Какума настолько густой, что солнечный свет с трудом проникает сквозь кроны деревьев. И для того чтобы прогулки по лесу были впечатляющими, но не изнурительными, на высоте 30-33 метров над землей были подвешены веревочные мосты.

    2010-08-16. Министр туризма Ганы призывает инвесторов делать вложения в туристический сектор
    Министр туризма Ганы г-жа Сабах Зита Окайкой (Sabah Zita Okaikoi) обратилась к инвесторам с просьбой о вложении средств в туристический сектор.

    2010-09-15. Гана проводит оздоровление туристической отрасли
    Одно из самых известных государств «Черного» континента, Гана «обрабатывает» своих туристов в надежде, что они не только вернут ей былую славу, но, что еще важнее, будут способствовать ее дальнейшей популяризации. Все упирается в то, что на туристической карте мира это африканское государство попало в «зону отчуждения», хотя Министерство по туризму и клятвенно обещает вернуть свою туриндустрию в истинное лоно.

    2011-11-08. Отель Mövenpick открылся в Гане
    Гостиничная группа Mövenpick открыла отель бренда Ambassador в центре Аккры, столицы Республики Гана.

    2012-03-20. Темный туризм: Гана и замки рабов
    О вкусах не спорят. Да и вообще, кто сказал, что весь туризм сводится к посещению сказочных по своей красоте мест и знакомства со столь же прекрасными шедеврами великих мастеров, выставленными в музеях и подобного рода заведениях? Турист, он ведь тоже разный. Люди охотно едут туда, где нет ни блеска, ни роскоши, но где можно окунуться в самую гущу негатива. Для чего? Ну, хотя бы, чтобы пощекотать собственные нервы. Это, как выясняется, по душе очень многим. Вот так и набирает обороты так называемый «темный» туризм. Путешественники колесят по свету ради знакомства с необыкновенными городами, историческими объектами, редкими художественными коллекциями, за культурой в принципе. Это и наслаждение и встреча с прекрасным.

    2012-04-17. Гана не достаточно известна иностранным туристам
    Западноафриканское государство Гана остается не достаточно известным направлением для зарубежных туристов. В прошлом году почти 80% от общего объема турпотока составили местные путешественники, выбравшие отдых у себя на родине.

    2012-12-21. Гана выступила против нелицензированных туристических услуг
    Туристическое общество Ганы обратилось к туристам с просьбой отказаться от услуг нелицензированных компаний, работающих в сфере отдыха. По его данным, на сегодняшний день порядка 40 таких организаций подвергают жизнь и здоровье иностранных гостей серьезному риску.

    2013-01-14. В Гане откроется первый отель Kempinski
    В апреле в столице Ганы городе Аккра откроется роскошный отель Kempinski Gold Coast City. Он расположен в центре города, в 10 километрах от международного аэропорта.

    2013-11-15. Гана: туризм занял третье место после золота и какао
    Пять лет назад Гана поставила цель достичь въездного турпотока в размере 1 млн. Предполагалось, что данная цель, поставленная Управлением по туризму, должна быть достигнута к 2010 году.

    2014-01-24. Гана хочет привлекать туристов своей кухней
    Министерство туризма и культуры Ганы сделало официальное заявление, в котором призывает владельцев отелей и ресторанов включить в свои меню как можно больше национальных блюд. Это должно повысить интерес к стране и обеспечить работой местных фермеров.

    2014-02-04. Мисс туризм Ганы берется поднять с колен туризм
    Есть женщины в…. ганийских селеньях. В них тоже. Одна такая, с ничем не примечательными именем и фамилией (вам, к примеру, что-нибудь говорит «Присцилла Азаре»?) берется поднять с колен туризм в родной Гане. Чуть ли не в одиночку собирается пробудить интерес к путешествиям по стране, особенно у молодежи. Королева национального туризма, а мисс Присцилла удостоилась этого высокого звания в 2011 году, говорит о том, что у ее соотечественников знаний о ганийском туризме полный «ноль». Сетует она и на содержание школьных учебников, в которых ни слова не говорится о, получается, подшефной ей отрасли. «Мы сами плюем на собственный туризм»,- говорит мисс туризм Ганы -2011. По мнению красавицы Присциллы, все дело в «отсутствии лоббирования и рекламы туристических объектов, народных традиций и национальной культуры». По данным одного из исследований, на которые она ссылается, 63 процента молодых граждан Ганы (13-25 лет) абсолютно индифферентны к туризму.

    2014-08-21. В Гане растут цены на жилье
    Рост цен на жилье обусловлен высоким спросом на него со стороны зарубежных покупателей.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru