Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Brussels Airlines
  • Керала
  • Города Греции
  • Air One
  • Табор

    Темы статей

  • Крит
  • Петра
  • Немецкая
    кухня

  • Ницца
  • Сучжоу

    Случайная ссылка

  • Отели в Бангкоке
  • Главная    Новости   

    Новости Гамбии

    2000-09-06. В Гамбии установлен первый светофор
    Население Гамбии бурно обсуждает небывалое для этой западноафриканской страны событие - на одном из перекрестков появился первый гамбийский светофор.

    2006-05-18. Гамбия пытается противостоять волне секс–туризма
    Согласно исследованию, проведенному специалистами Организации Объединенных Наций, от 60% до 70% европейцев, прибывающих в Гамбию, собираются предаться любовным утехам с представителями местного населения. При том, доля женщин среди таких секс-туристов возрастает год от года. В свою очередь, улицы городов Гамбии полны молодых людей, которые сдают себя в аренду богатым туристкам. Страна входит в список 25 самых бедных стран мира, потому нередко платой за секс оказываются ночлег в гостинице и трехразовое питание. Вместе с тем, те женщины, которые прибывают сюда с другими целями, жалуются на назойливость и наглость уличных крикунов, предлагающих свои услуги.

    2008-12-31. Первоклассные курорты Гамбии пустуют
    Гамбия, одно из самых маленьких государств в Африке, отмечает снижение доходов от туризма. Прежде большинство гостей страны (46%) составляли британцы. Теперь же, вследствие слабеющего фунта стерлингов, они стали меньше путешествовать и, даже отправляясь на отдых, меньше тратят. Второй по численности группой гостей были голландцы (11%), но они всегда отличались крайне экономным подходом к отдыху.

    2009-02-07. Роскошный spa-отель открылся в Гамбии
    Путешествующие по Гамбии туристы обычно вынуждены селиться в не очень чистых бюджетных местных гостиницах. Но с недавних пор, чтобы привлечь в эту африканскую страну взыскательных и богатых клиентов, в Гамбии открылся роскошный отель Coco Ocean Resort & Spa.

    2010-10-12. Гамбия старается решить проблему нехватки туристов
    Президент Гамбии Яйя Джамме представил новый логотип туриндустрии, созвав всех ее акционеров для объединения усилий по спасению туристического сектора, сообщило агентство PANA.

    2011-01-25. Гамбия вкладывает инвестиции в туризм
    Гамбия пытается привлечь к себе туристов и улучшить международное представление о себе. Финансовые вливания направлены на то, чтобы помочь местному туристическому сектору в его развитии.

    2011-10-11. Туристическое управление Гамбии выпустило руководство по борьбе с детским секс туризмом
    С целью искоренения детского секс туризма Туристическое управление Гамбии создало специальный комитет, который должен разработать учебное пособие по борьбе с детским секс туризмом. Оно было представлено в «Baobab Holiday Resort» в Кололи.

    2014-04-30. Гамбия приглашает на фестиваль культуры
    С 9 по 17 мая в Гамбии будет проходить международный фестиваль Roots. Его цель - познакомить туристов с разнообразием культурного наследия страны, ее традициями и обычаями. Кроме того, этот фестиваль собирает людей с гамбийскими корнями со всего света.

    2015-01-20. Гамбия отменила визы для туристов из России
    Недавно Министерство иностранных дел Республики Гамбия уведомило российский МИД об отмене виз для граждан России. К настоящему времени соответствующая информация появилась и в визовой системе Timatic, на которую ориентируются авиакомпании при посадке пассажира на рейс, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-05-27. Гамбия: туристам за гомосексуализм грозит пожизненное заключение
    Крошечный «осколок» на припое у соседнего Сенегала, Гамбия, словно серебряная монетка, затесалась на Африканский континент. Для большинства самая маленькая страна этой части суши – это бесконечные пляжи, приглашающие всех желающих к безмятежному времяпрепровождению, упакованному в комплексные туры. Но Гамбия это еще и страна с 49-летним руководителем, грозящимся перерезать глотку любому, кто уклонится от традиционной сексуальной ориентации, где гомосексуализм грозит пожизненным тюремным заключением. Это страна, утопающая не только в солнце и волнах, но и в страхе.

    2015-11-05. Власти Гамбии пригласили на отдых россиян
    Правительство Гамбии намерено увеличить иностранный турпоток за счет россиян. Об этом, как сообщает «Рамблер.Путешествия», заявил заместитель министра туризма и культуры африканской страны Момоду Джуф.

    2016-12-31. Гамбия продвигает общинный экотуризм
    Как заявил недавно г-н Шейх Тийан Ба, официальный представитель Министерства туризма и культуры Гамбии, власти заинтересованы в том, чтобы туристический поток продвигался вглубь страны. Чтобы отдыхающих привлекала не только популярная курортная зона, но и возможность соприкоснуться с настоящей жизнью местного населения как она есть.

    2017-01-18. «Thomas Cook» эвакуирует туристов из Гамбии из-за угрозы военной интервенции
    Крупнейший британский туроператор «Thomas Cook» эвакуирует около 1000 туристов из Гамбии из-за введения в стране режима ЧП.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru