Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Vietnam Airlines
  • Этнографи-
    ческий
    туризм

  • Кадис
  • Липецк
  • Шерегеш

    Темы статей

  • Лас-Вегас
  • Достоприме-
    чательности
    Рима

  • Одесса
  • Конный
    туризм

  • Музеи

    Случайная ссылка

  • Происшествия на Майорке
  • Главная    О Мали    Новости   

    Новости Мали

    2001-07-13. Мали: дамба может уничтожить один из древнейших городов
    По мнению жителей Дженне, привыкших к постоянной засухе и острой нехватке воды,- правительственный проект по строительству дамбы может уничтожить уникальное с исторической точки зрения место возрастом более 2250 лет.

    2007-09-07. Поездки на север Нигера и Мали опасны
    Министерство иностранных дел России рекомендует всем российским гражданам, которые собираются на север Мали или Нигера, отложить свою поездку. "В последнее время военно-политическая ситуация на севере Республики Нигер и Республики Мали осложнилась в результате активизации боевых действий со стороны антиправительственных сил, практикующих захват заложников и террористические методы борьбы", - сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД Борис Малахов.

    2009-12-19. В Мали пройдет десятый "Пустынный фестиваль"
    С 7 по 9 января в Мали пройдет ежегодный Festival Au Desert ("Пустынный фестиваль"), на который традиционно съезжаются множество туристов. Он состоится в Эссакане (Essakane), в двух часах езды от Тимбукту (Timbuktu). "Пустынный фестиваль" призван напомнить участникам и гостям о традиционных праздниках туарегов.

    2011-08-10. Мали ослабляет налоги для привлечения туристов
    Официальные представители Мали сообщили о том, что в настоящее время они работают над восстановлением туристической отрасли, в связи с этим они выступили с предложением о снижении налогов и усилении мер безопасности в туристических местах в ответ на ухудшение положения отрасли после угроз со стороны Аль-Каиды.

    2011-11-28. На севере Мали убивают туристов
    На севере Мали убит один турист, еще трое европейцев попали в заложники к неизвестным вооруженным людям. Как сообщают "Вести.ру", это случилось в районе бухты Тимбукту. Выяснилось, что гражданин Германии получил пулю, когда оказал сопротивление при захвате.

    2011-12-13. Мали повышает уровень безопасности в туристических местах
    Правительство Мали сообщило о том, что оно принимает меры по повышению уровня безопасности в туристических местах и на дорогах после нескольких случаев похищения людей и убийства иностранного туриста на севере страны.

    2012-03-22. Армия Мали захватила президентский дворец
    В западноафриканском государстве Мали взбунтовавшиеся против действующей власти армейские подразделения захватили президентский дворец в столице - городе Бамако. Об этом утром в четверг, 22 марта, сообщает Agence France-Presse, со ссылкой на одного из военнослужащих, принимавших участие в штурме.

    2012-05-01. В Мали хунта захватила телевидение и аэропорт
    Военная хунта Мали в ночь на вторник, 1 мая, захватила контроль над государственной телерадиокомпанией, аэропортом в Бамако и военной базой в Кати. Как передает Reuters, сообщение об этом появилось в эфире государственного телевидения.

    2012-05-05. Исламисты разрушили гробницу святого в Тимбукту
    В городе Тимбукту, расположенном на севере Мали, вандалы разрушили гробницу святого Сиди (Махмуд Бена) Амара. Как сообщает в субботу, 5 мая, Agence France-Presse со ссылкой на местного чиновника, говорившего на условиях анонимности, это преступление совершили члены террористической организации "Аль-Каеда в странах исламского Магриба".

    2012-06-30. Исламисты пообещали разрушить все достопримечательности Тимбукту
    Повстанцы-исламисты пообещали в субботу, 30 июня, разрушить все мавзолеи Тимбукту, сообщает Agence France-Presse.

    2012-12-24. В Тимбукту уничтожаются последние мусульманские святыни
    Исламисты из радикальной группировки "Ансар ад-дин" ("Защитники религии") приступили к разрушению оставшихся нетронутыми после летних погромов мусульманских святынь в городе Тимбукту на севере Мали.

    2013-01-14. МИД попросил россиян не ездить в Мали
    МИД РФ попросил россиян не ездить в Мали, где в борьбе с повстанцами-исламистами участвуют британская и французская армии. Соответствующее заявление выложено на сайте внешнеполитического ведомства.

    2014-03-14. В малийском Тимбукту начали восстанавливать разрушенные гробницы, охраняемые ЮНЕСКО
    В малийском городе Тимбукту началась реконструкция гробниц, входящих в список объектов Всемирного наследия Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

    2015-11-20. Боевики в малийском отеле взяли в заложники 170 человек
    Боевики ворвались в отель Radisson, расположенный в Бамако, столице Мали, взяв в заложники 170 человек. Среди них 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы, передает NBC News.

    2015-11-20. СМИ сообщили об освобождении всех заложников в Мали
    BBC News передает, что все заложники, ранее захваченные террористами в отеле Radisson Blu в столице Мали, освобождены. Отмечается, что спецслужбы обнаружили в здании гостиницы 27 тел.





    Рыболовный интернет магазин Поплавок
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru