Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Адыгея
  • Гонконг
  • Версаль
  • Горнолыжные
    курорты

  • День Святого
    Валентина


    Темы статей

  • Интересные
    факты

  • Достоприме-
    чательности

  • Корфу
  • Горнолыжные
    курорты
    Болгарии

  • Лечение за
    границей


    Случайная ссылка

  • Отели в Амстердаме
  • Главная    О Китае    Статьи    Новости    Города   

    Новости Китая


    2010-11-02. Рекордное число туристов приезжает в Гонконг
    Туристический офис Гонконга прогнозирует, что до конца 2010 года этот город посетит рекордное количество туристов - около 34 миллионов. В сентябре, зарегистрировав цифру в 26 миллионов гостей, офис пересмотрел свой прежний 31-милионный прогноз, поскольку наибольший наплыв туристов сюда происходит именно в последний квартал.

    2010-11-08. Новый отель Mandarin Oriental откроется в Шанхае
    Гостиничная группа Mandarin Oriental подписала контракт на управление новым отелем, строительство которого в настоящее время ведется в районе Пудун в Шанхае.

    2010-11-10. Китай выпустил собственную версию Google Earth
    Несмотря на то, что компания Google выкладывает в интернет едва ли не самую востребованную карту мира, в Китае разработали собственную онлайн-программу, аналогичную Google Earth.

    2010-12-15. Самый высокий отель мира откроется в Гонконге
    Стало известно время открытия самого высокого отеля в мире - Ritz-Carlton в Гонконге начнет работу уже в марте 2011 года. Гостиница разместится на последних, 102-118-м этажах здания нового международного коммерческого центра. Его высота составляет 484 метра, и это самое высокое здание в Гонконге и четвертое по высоте в мире.

    2010-12-21. Новый бутик-отель откроется в Шанхае
    На днях в Шанхае откроется первый бутик-отель бренда Indigo, рассчитанный на 184 номера. Интерьеры отеля напоминают об истории Шанхая, но, тем не менее, все в них функционально и современно. Сам отель расположен в двух шагах от городских достопримечательностей, таких как сады Yu и район Pudong.

    2010-12-29. На китайском курорте Хайнань введена беспошлинная торговля
    С 2011 года туристы, приезжающие на курорты в провинции Хайнань, смогут насладиться беспошлинным шопингом, сообщает Shanghai Daily. Нововведение коснется иностранных путешественников, а также гостей из Гонконга, Макао и Тайваня. Власти пошли на такую меру, чтобы к 2020 году превратить остров Хайнань в популярное направление международного туризма.

    2010-12-30. Большинство музеев Китая бесплатны для посещения
    Власти Китая приняли решение сделать вход в 2,5 тысячи музеев страны бесплатным. Таким образом они рассчитывают привлечь до 500 миллионов посетителей.

    2010-12-30. Харбин – китайский город №1 для туристов
    Харбин признан городом №1 в Китае для туристов, сообщает Global Times. Таков результат опроса, проведенного в интернете китайской национальной ассоциацией прессы и национальной туристической администрацией. Акция продолжалась семь месяцев, и в исследовании приняли участие более пяти миллионов иностранных интернет-пользователей. На их суд было представлено около 80 китайских городов.

    2010-12-30. В Китае закрыты десятки парков, где истязались животные
    В Китае закрыто 53 зоопарка, цирка и парка дикой природы. К таким мерам национальному Управлению лесным хозяйством пришлось прибегнуть по результатам инспекции 500 парков страны. Выяснилось, что животные там нередко содержатся в неподобающих условиях: не имеют медицинской помощи, подвергаются телесным наказаниям, непрерывно эксплуатируются в представлениях и порой даже голодают.

    2010-12-30. В Пекине начинают работу сразу пять новых веток метро
    В Пекине сегодня начинают работать пять новых веток метрополитена, строительство которых началось в 2007 году. Таким образом, пишет РБК, количество линий пекинского метро достигнет 14, а общая протяженность составит 336 км.

    2010-12-31. Китай борется с курением, но очень медленно
    Согласно очередному закону, к 2015 году Пекин должен стать городом, где будет максимально ограничено курение. К этому времени дымить будет запрещено во всех помещениях, включая бизнес-центры и стадионы, а также в транспорте. Ранее китайское правительство уже приняло постановление, запрещающее курение в общественных местах с 1 января 2011 года, однако муниципальные власти сочли такие сроки далекими от реальности.

    2010-12-31. Новые аттракционы в тематических парках Гонконга
    2010 год стал рекордно удачным для тематических парков Гонконга. И в 2011 году борьба за туристов будет продолжаться: в регионе откроется несколько новых парков развлечений.

    2011-01-05. Китай – во власти ледяных дождей
    Из-за ледяных дождей, продолжающихся в течение последних нескольких дней, на юге Китая эвакуировано свыше 60 тысяч человек. Особенно сильно пострадали провинции Шаньси, Хунань, Сычуань и Гуйчжоу, где разрушились более 200 обледеневших домов. Еще около 1,4 тыс. крыш жилых построек были повреждены из-за образовавшихся на них ледяных глыб.

    2011-01-09. В Пекине появится высочайший семизвездочный отель
    В столице Китая планируется построить высотный многофункциональный комплекс, который по архитектуре будет напоминать самое высокое здание в мире – "Бурдж Халифа" (Башня Халифа), расположенное в Объединенных Арабских Эмиратах.

    2011-01-12. Международный фестиваль ледовых и снежных скульптур в Харбине
    С пятого января по пятое февраля в Харбине проходит ежегодный Международный фестиваль ледовых и снежных скульптур. Увидеть сеульптуры можно в одном из парков города, расположенного в провинции Хэйлунцзян. В рамках фестиваля традиционно пройдут различные культурные мероприятия, а также будут организованы развлечения для туристов.

    2011-01-14. В Китае найдены руины городов, которым 4 000 лет
    Китайские археологи нашли руины двух древних городов на территории современной центральной провинции Хэнань, сообщает "Синьхуа". Эти города существовали около четырех тысяч лет назад. По мнению ученых, находка прольет свет на строительство и развитие ранних городских поселений, а также на происхождение и формирование китайской культуры.

    2011-01-21. Весенний фестиваль начинается в Китае
    Весенний фестиваль в Китае - один из самых крупных праздников планеты. Ежегодно десятки тысяч китайцев возвращаются на родину, чтобы отметить наступление нового года по Лунному календарю вместе со своими семьями. Туристам следует учитывать все особенности напряженного фестивального времени и свои перемещения по Китаю в этот период планировать заранее.

    2011-01-25. Гонконг готовится к Новому году
    Китайский новый год в Гонконге будет праздноваться с особым размахом. Мероприятия, организованные Управлением по туризму Гонконга, будут длиться две недели – с 3 по 17 февраля.

    2011-01-26. В прошлом году Гонконг принял 36 миллионов туристов
    Туристические результаты 2010 года оказались для Гонконга рекордными. В начале года прогнозировалось, что этот особый административный район посетят около 31 миллиона туристов. Уже в сентябре, зарегистрировав число в 26 миллионов, туристический офис пересмотрел свой прежний прогноз до 34 миллионов, поскольку наибольший наплыв туристов сюда происходит именно в последний квартал. Но и эти цифры оказались малы: по итогам года в Гонконг приехало 36 миллионов гостей, турпоток увеличился на 22%.

    2011-02-02. В Гонконге открылся «Аква-сити»
    На прошлой неделе в гонконгском «Океаническом парке» прошло официальное открытие нового морского аттракциона «Аква-сити». В церемонии открытия приняли участие официальные лица, в том числе глава Гонконга Дональд Цанг и руководитель парка Аллан Зееман.

    2011-02-09. Национальный музей Китая открывается после реконструкции
    В апреле 2011 года после реконструкции для жителей и гостей Пекина откроется Национальный музей Китая, сообщает Bloomberg. Он расположен на площади Тяньаньмэнь и более известен публике как Музей революции. Напомним, что это популярное культурное учреждение было построено в 1959 году. Коллекция музея насчитывает сотни тысяч редчайших экспонатов.

    2011-02-17. Первый отель сети Conrad в Китае
    Сеть отелей Conrad Hotels & Resorts недавно открыла свой первый отель в Китае. Новый отель находится в городе Санья, расположенном на острове Хайнань.

    2011-02-18. Гонконг наводнили «молочные туристы»
    Гонконг, куда туристы со всего мира устремляются ради развлечений, шопинга, фестивалей и достопримечательностей, неожиданно получил еще одну привлекательную сторону. Теперь он притягивает множество туристов из материкового Китая, которые отправляются туда исключительно за молоком.

    2011-02-21. В Шанхае открылся новый роскошный отель
    Гостиничная сеть Shangri-La Hotels and Resorts открыла в Шанхае Kerry Hotel Pudong. Отель занимает 31 этаж и предлагает гостям 574 номера и сьюта площадью от 42 до 168 квадратных метров.

    2011-02-21. Единая карта туриста будет выпущена на курорте Санья
    В нынешнем году гости китайского курорта Санья в провинции Хайнань смогут пользоваться единой туристической картой, которая поможет сделать процесс оплаты туристических услуг более удобным. Кроме того, на ряд предложений при оплате картой будут распространяться скидки.

    2011-02-25. Поток в Китай растет за счет Дальнего Востока
    В прошлом году число россиян, посетивших Китай, составило 2 370 000 человек, это на 36% больше, чем годом раньше. Правда, в 2009 году спад достиг 40%, так что на докризисный уровень турпоток пока не вышел. Об этом сообщил директор представительства Национального офиса по туризму Китая Лю Цзяньмин в ходе воркшопа китайских и гонконгских авиакомпаний, прошедшего вчера в Москве.

    2011-02-25. Бассейн из золота - в отеле Тибета
    Тибетский отель St. Regis Lhasa Resort предложит своим клиентам бассейн, каймой которого станут золотые слитки, пишет Nile Guide. Гостиница решила, что заявлять об истинной роскоши можно будет только тогда, когда их спа-салон станет "мечтой рэпера Пи Дидди". Ожидается, что золотой бассейн откроется 1 апреля.

    2011-02-28. Китай откроет за пятилетку 45 новых современных аэропортов
    В то время, как экономика России прозябает в стагнации и корчится от тотальной коррупции, не в силах соскочить с нефте-газовой иглы, Китай планирует в ближайшие пять лет построить по меньшей мере 45 новых современных аэропортов, чтобы удовлетворить выросший спрос на туризм, сообщил глава туриндустрии страны.

    2011-03-01. Китайский остров Хайнань делает ставку на развитие яхтенного туризма
    Администрация самого южного острова Китая Хайнань надеется, что молодой сектор яхтенного туризма превратит это место в популярное туристическое направление, которое привлечет богатых иностранных и местных туристов.

    2011-03-01. Роскошный отель откроется на Тибете
    1 апреля на Тибете откроется стоящий на "крыше мира", на высоте 3600 метров, пятизвездочный отель St. Regis Lhasa Resort.

    2011-03-03. Гонконг привлекает все больше бизнес-туристов
    Количество ночей, проведенных MICE-туристами в Гонконге в 2010 году, увеличилось на 22,8% по сравнению с 2009 годом и достигло 1,43 миллиона. При этом ближайшие соседи - туристы из континентального Китая – совершили менее половины ночевок, 41,8%.

    2011-03-05. Отель Mandarin Oriental в Гонконге: лучшие спа-процедуры
    Отель Mandarin Oriental предлагает гостям Гонконга почувствовать гармонию азиатской культуры.

    2011-03-09. Новый отель Kerry Shanghai Pudong: пять звезд в центре Шанхая
    Сеть отелей Shangri-La, владелец компании Kerry Hotels, открыла в Шанхае новый пятизвездочный отель.

    2011-03-09. Иностранцам запретили поездки в Тибет
    Как сообщили китайские туристические агентства, организующие поездки в Тибет, власти Китая временно закрыли для иностранных туристов доступ в этот автономный район. Запрет продлится до конца марта; о причинах принятия такого решения не сообщается.

    2011-03-09. Hong Kong Airlines увеличит частоту полетов Гонконг - Москва
    Авиакомпания Hong Kong Airlines собирается увеличить по случаю высокого летнего сезона частоту полетов на линии Гонконг - Москва. К имеющимся рейсам по средам, пятницам и воскресеньям будут добавлены перелеты по понедельникам. Они назначены на 4, 11 и 18 апреля, а также еженедельно с 4 июня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-10. Медосмотр на границе с Китаем займет меньше времени
    С начала марта на контрольно-пропускном пункте Хэйхэ в Северо-Восточном Китае начала работать электронная система контроля за инфекционными заболеваниями. Благодаря нововведению время прохождения медицинского осмотра на границе сократилось с часа до 40 минут.

    2011-03-11. Самые большие расходы у китайских туристок
    Сегодня существует большое число доказательств, подтверждающих миру, что Китай стремительно идет к тому, чтобы стать самым влиятельным рынком в сфере туризма. Новый отчет освещает данный аспект в несколько новом ракурсе.

    2011-03-12. Санья планирует принимать еще больше туристов
    Крупнейший курортный город китайского острова Хайнань, Санья будет еще активнее развивать свой туристический сектор. В 2010 году туризм принес городской казне 13,96 миллиарда юаней ($2,1 миллиарда), что на 22,3% больше показателя 2009 года. К 2015 году доходы от туристического бизнеса планируется довести до 26 миллиардов юаней ($3,9 миллиарда).

    2011-03-16. К 2015-му году в Шанхае построят «Диснейленд»
    Строительство развлекательного парка «Уолт-Диснея» в Шанхае планируется закончить к 2015-му году, как запланировано изначально. Шанхайский парк развернется в районе Пудун на площади семь квадратных километров. Особенностью шанхайского «Диснейленда» станут водные аттракционы. В парке планируется создать три развлекательных комплекса: «Волшебное королевство», «Эпкот» и «Животный мир».

    2011-03-21. Россия лидирует по росту въездного турпотока в Китай
    Около 2 млрд. китайских туристов совершили путешествия по своей стране в 2010 году. Эта цифра выросла на 10% относительно 2009 года. В Китай въехало 55 млн. иностранных туристов, 57 млн. китайцев выехали за рубеж с туристическими целями, что на 20% больше, чем в 2009 году. Такие данные привел заместитель руководителя Главного управления по делам туризма КНР У Вэньсюэ во время встречи китайской делегацией с заместителем руководителя Ростуризма Александром Радьковым.

    2011-03-21. Подводный скоростной тоннель откроется в Китае
    В Китае новый скоростной тоннель соединит Гуанчжоу и Гонконг, сообщает ETravelBlackboardAsia. В результате расстояние между этими городами можно будет преодолеть не за два часа, а всего за 40 минут. Необходимо добавить, что тоннель построен под водой. Его протяженность - около 11 км.

    2011-03-23. Hong Kong Airlines увеличит норму провоза багажа
    Авиакомпания Hong Kong Airlines изменит с 1 апреля норму бесплатного провоза багажа. На линии Гонконг - Москва в экономклассе она будет увеличена с 20 до 32 килограмм, однако весь этот вес должен уместиться в один чемодан. Дополнительные сумки будут платными - 2000 рублей за вторую и 4000 рублей за последующие, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-23. Самый высокий в мире отель откроется 29 марта в Гонконге
    Самый высокий отель в мире Ritz-Carlton распахнет свои двери 29 марта 2011 года в Гонконге, сообщается на сайте одноименной гостиничной сети.

    2011-03-25. С 1 мая в Китае будет сильно ограничено курение
    Китай уже давно пытается бороться с курением, и с 1 мая здесь вступят в силу очередные жесткие правила. Старые ограничения, выпущенные китайским Минздравом в 1991 году, запрещали курение в кинотеатрах, концертных залах, библиотеках и торговых центрах. Новый циркуляр добавляет к этому списку также гостиницы, рестораны, кафе, бары, парикмахерские, салоны красоты и некоторые другие общественные места.

    2011-03-25. Гостиничные цены в Китае уверенно выросли на 19%
    В соответствии с экономической статистикой стран Азии рост гостиничного сектора Китая заслуживает того, чтобы быть отмеченным.

    2011-03-25. Хайнань будет заманивать туристов беспошлинной торговлей
    С 20 апреля 2011 года иностранные и местные туристы, приезжающие на отдых в южно-китайскую провинцию Хайнань, смогут насладиться беспошлинным шоппингом. Об этом говорится в циркуляре об экспериментальном введении политики беспошлинной торговли в провинции Хайнань, изданном минфином КНР.

    2011-03-25. Японских туристов госпитализировали в Китае с лучевой болезнью
    Два туриста, прибывших в Китай из Японии, были в экстренном порядке госпитализированы в связи с выявлением у них повышенного уровня радиации, сообщила утром в пятницу агентство «AFP».

    2011-03-28. Древний китайский город восстанавливает туризм
    Урумчи (Urumqi) - город на северо-западе Китая, столица Синьцзян-Уйгурского автономного района - планирует привлечь в 2011 году 10 миллионов туристов. Также региональное правительство рассчитывает заработать на туризме порядка $1,15 миллиарда.

    2011-03-29. Marriott открыл новый отель «Renaissance Sanya Resort & Spa» на Хайнане
    Гостиничная компания «Marriott» усилила позицию своего бренда «Renaissance», открыв сегодня в Китае отель «Renaissance Sanya Resort & Spa» на 507 номеров.

    2011-03-29. Туризм Гонконга не затронут японскими катаклизмами
    Туристические власти Гонконга стремятся развеять возможные опасения гостей при планировании поездок в страну, связанные с недавними событиями в Японии. Как подчеркивает местный Совет по туризму, этот специальный административный район КНР расположен более чем в 2,5 тысячи километров от японской АЭС, где после разрушительных землетрясений и цунами произошло несколько утечек радиации.


    2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru