Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Балаклава
  • Букингемский Дворец
  • Aigle Azur
  • Крепости
  • Лион

    Темы статей

  • Милан
  • Недвижимость
    за границей

  • Курорты
    России

  • Монастыри
  • Пирамиды

    Случайная ссылка

  • Рестораны в Париже
  • Главная    О Ботсване    Новости   

    Новости Ботсваны

    2006-02-26. Охота на львов разрешена в африканской республике Ботсвана
    Министерство Окружающей среды и Туризма Ботсваны дало разрешение на отстрел 31 льва, сообщает Африкана.ру. Разрешение распространяется на тех животных, которые являются причиной беспокойства для местного населения.

    2006-09-11. Виза в Ботсвану россиянам не потребуется
    Правительство Ботсваны в одностороннем порядке отменяет въездные визы для граждан России. По официальной информации из правительственного источника, решение вступает в силу через три месяца, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее же время при въезде в Ботсвану необходимо предъявить паспорт с въездной визой, которая оформляется через консульство Великобритании на британских условиях. Виза также может быть получена в аэропорту, если на ее выдачу имеется разрешение иммиграционной службы Ботсваны, о котором следует побеспокоиться заранее. Консульский сбор за многократную полугодовую, а также транзитную визу составляет 50 фунтов стерлингов.

    2007-06-28. Ботсвана отменила визы для российских туристов
    Информация об отмене виз в Ботсвану для тех, кто едет с туристическими целями на срок до 90 дней, наконец получила подтверждение, сообщает Timatic.

    2008-02-11. В Ботсване появились новые отели-лоджи
    Один из ведущих сафари-операторов, CC Africa, открыл в Ботсване еще два сафари-лоджа: с марта этого года начинают работать отели в национальном парке Чобе (Northern Chobe National Park) и в регионе Савуте (Central Chobe National Park, Savute Region). Каждый сафари-лодж содержит всего шесть роскошно обставленных тентов – с двуспальными кроватями, ванными и всеми привычными удобствами.

    2008-06-26. Новые сафари-лоджи откроются в Ботсване
    В августе в Ботсване откроются два роскошных сафари-лоджа. Территория, на которой они будут построены (около 50 тысяч гектаров), расположена в самом сердце дельты реки Окаванго.

    2008-09-23. Национальный парк в Ботсване пострадал от пожара
    В течение двух недель в Центральнокалахарском заказнике (Central Kalahari Game Reserve) в Ботсване бушует огонь. Заказник является гордостью Ботсваны и привлекает множество туристов со всего мира. Причина возникновения пожара неизвестна.

    2008-11-19. Полиэтиленовые пакеты убивают слонов в Ботсване
    Сотрудники ряда природоохранных объектов Ботсваны обратились к местным властям с требованием убрать свалки, появившиеся в районах национального парка, двух заказников и заповедника, расположенных на берегах реки Чобе. По словам специалистов, более 150 крупных диких зверей - слонов, гиен, копытных, не говоря уже об обезьянах и птицах, погибли за последние дни. Подобранный животными мусор со свалок застрял в их желудках и вызвал мучительную смерть.

    2009-04-16. «Де Бирс» возобновил добычу алмазов в Ботсване
    Добыча алмазов в Ботсване возобновилась после 50-дневного перерыва, говорится в распространенном здесь сегодня пресс-релизе «Де Бирс», передает ИТАР-ТАСС.

    2010-03-23. Количество туристов в Ботсване сократилось
    В период мирового кризиса рост турпотока в Ботсвану несколько замедлился, заявил во вторник на заседании парламента страны министр экологии, природных ресурсов и туризма г-н Китсо Мокаила (Kitso Mokaila).

    2010-10-12. Правозащитники призвали туристов к бойкоту Ботсваны
    Жестокое обращение с бушменами в Ботсване вызвало негодование правозащитной организации «Survival International», призвавшей туристов планеты прекратить поездки в эту страну. Ситуацию комментирует представитель всемирно известной туристической компании «Wilderness Safaris» Дерен де ла Арп (Derek de la Harpe).

    2011-07-21. Ботсвана запретила для туристов охоту
    Запрет на охоту вводит у себя Ботсвана. Решение правительства, которое распространяется на все заповедники государства, принято по результатам рассмотрения документа, составленного д-ром Майком Чейзом (организация «Слоны без границ»). Как следует из отчета, за последние десять лет популяция ряда видов, обитающих на территории страны, сократилась на 90 (!) процентов. Причина: охота, браконьерство и лесные пожары.

    2011-10-18. Крушение самолета в Ботсване: погибли 8 туристов
    В Ботсване потерпел катастрофу одномоторный самолет Cessna 208, погибли восемь туристов из Европы. Как сообщает "Росбалт", лайнер упал при взлете в дельте реки Окаванго. Авария случилась еще в пятницу утром, но управление гражданской авиации Ботсваны проинформировало о трагедии только в понедельник.

    2011-10-21. В Ботсване туристы падают с неба
    Злой рок преследует легкомоторную авиацию Ботсваны - в течение пяти дней там разбился уже второй самолет с туристами. Катастрофа произошла при взлете в районе Дельты Окаванго (Okavango Delta).

    2011-11-03. Ботсвана просит придать Дельте Окаванго статус мирового наследия ЮНЕСКО
    На этой неделе министр туризма Ботсваны Китсо Мокайла (Kitso Mokaila) сообщил, что в настоящее время правительство Ботсваны советуется с представителями поселений, расположенных в районе Дельта Окаванго, с целью получения от них поддержки при подаче заявления в ЮНЕСКО на придание этому месту статуса мирового наследия.

    2011-12-19. Ботсвана уделит особое внимание улучшению производственной этики в сфере туризма
    На встрече в Мауне Д-р Фумузайл Тобокве (Dr. Phumuzile Thobokwe) из Национального производственного центра Ботсваны (BNPC) сообщила, что туристическая индустрия Ботсваны в международном рейтинге конкурентоспособности в период с 2009 по 2011 годы опустилась на 12 позиций. Она также сказала, что в 2008 году страна лишилась дополнительной прибыли: въездной турпоток мог бы быть на 300,000 туристов больше, которые потратили бы 600 млн. пул, местных денежных единиц.

    2013-07-31. В Ботсване за слонами можно наблюдать из "бункера"
    Сафари-лагерь Senyati в Ботсване предлагает уникальные возможности для наблюдения за слонами на водопое. Здесь недавно был создан своеобразный "бункер", к которому ведет туннель. Благодаря этому туристы могут незаметно пройти к источнику и сфотографировать животных, не пугая их.

    2014-02-14. В Ботсване можно самостоятельно отправиться на сафари
    Начиная с февраля в дельте Окаванго (Ботсвана) любители приключений могут отправиться на сафари без сопровождения, арендовав автомобиль. Такую возможность предоставляют два кемпинга, Khwai River Lodge и Savute Elephant Camp.

    2014-08-26. Африканские театры выступят на фестивале в Ботсване
    6 сентября тысячи жителей Ботсваны соберутся на ежегодном фестивале Dithubaruba, цель которого - объединить богатое культурное наследие страны. Праздник будет проходить в историческом городе Ntsweng, древней столице Южной Ботсваны.

    2014-08-28. В Ботсване появится туристический поезд
    Компания Botswana Railways объявила, что в ближайшие пару месяцев туристы и местные жители смогут прокатиться по стране на новом экскурсионном поезде. Он будет курсировать по самым живописным маршрутам, что позволит пассажирам оценить дикую красоту Ботсваны.

    2016-05-25. В Ботсване львы облизали палатку, в которой находились туристы
    В Ботсване львы не на шутку напугали туристов, придя в палаточный лагерь, в котором отдыхали путешественники. Однако животные оказались весьма миролюбивым и никого не тронули.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru