Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гражданство
  • Города Китая
  • Lego
  • Гранада
  • Омск

    Темы статей

  • Недвижимость
    в Велико-
    британии

  • Марципан
  • Копенгаген
  • Корсика
  • Достоприме-
    чательности
    Германии


    Случайная ссылка

  • Забастовки в аэропортах
  • Главная    О Монголии    Статьи    Новости   

    Новости Монголии

    2007-09-23. Недостроенный мемориал Чингисхана стал достопримечательностью Монголии
    Несмотря на то, что работы по возведению гигантского памятника Чингисхану в Монголии еще не закончены, статуя уже стала достопримечательностью, посмотреть на которую приезжают как туристы, так и местные жители. Высота основания — 10 метров, а всего памятника — 40 метров. В постаменте разместятся рестораны и кинотеатр. Торжественное открытие монумента запланировано на июль 2008 года. Вокруг памятника планируется построить несколько крупных туристических баз на 800 юрт, сообщает телекомпания "Аист".

    2008-01-20. В Улан-Баторе введен сухой закон
    Под Новый год в столице Монголии произошло массовое отравление людей алкогольными суррогатами, в связи с чем в стране готовятся жесткие законы, регулирующие поставки и продажу спиртного. Еще до принятия новых жестких норм власти Улан-Батора пошли на беспрецедентные волевые решения и ввели в городе сухой закон. В магазинах и пунктах общественного питания запрещена торговля спиртосодержащей продукцией. Таким образом, отдельно взятый город на планете "всухую" отмечал прошедшие праздники. Купить спиртное после введения на него запрета в Улан-Баторе было совершенно невозможно.

    2008-04-12. Памятник The Beatles станет достопримечательностью Монголии
    В Улан-Баторе будет установлен памятник британской группе The Beatles. Предполагается, что рядом с бронзовыми фигурами музыкантов будет стоять огромная гитара. Кроме того, мощные динамики будут постоянно транслировать для публики песни ливерпульской четверки, а также их современных монгольских последователей.

    2008-07-01. В столице Монголии объявлено чрезвычайное положение
    Указом президента Монголии Намбарына Энхбаяра в Улан-Баторе с 23.30 часов 1 июля сроком на четыре дня объявлено чрезвычайное положение. Причиной введения ЧП стали массовые беспорядки, вспыхнувшие в городе после состоявшихся в воскресенье парламентских выборов. Активисты оппозиции требуют пересмотра их результатов.

    2008-07-28. В Улан-Баторе открыт памятник Чингисхану
    В Монголии, на перекрестке автомобильных дорог неподалеку от столичного международного аэропорта, открыт огромный памятник Чингисхану. Возведение монумента связано с переименованием в 2005 году аэропорта Buyant Ukhaa, сооруженного в 1961 году с помощью Советского Союза, в аэропорт имени Чингисхана. Эта акция была приурочена к 800-летию Великого монгольского государства.

    2008-10-13. Двадцать россиян пострадали в ДТП в Монголии
    В Монголии в аварию попал автобус с россиянами.

    2009-12-16. В Монголии появился первый горнолыжный курорт
    В Монголии, где зимы достаточно суровые, но малоснежные, открылся первый горнолыжный курорт Sky Resort. Чтобы обеспечивать катающихся снегом весь горнолыжный сезон, трассы курорта оборудованы итальянскими снежными пушками.

    2010-03-02. В Улан-Баторе открывается отель «Radisson Blu»
    В столице Монголии завершается строительство отеля на 175 номеров под маркой «Radisson Blu», сообщает национальная пресса.

    2011-07-08. В Монголии пройдет национальный праздник Наадам
    С 11-го по 13-е июля в Монголии пройдут празднества, известные как Наадам. Национальный монгольсий праздник познакомит туристов с традиционными монгольскими видами состязаний: стрельбой из лука, скачками, борьбой.

    2011-10-19. Кочевники пустыни Гоби селят туристов в своих юртах
    Туристы все чаще едут в гости к монгольским кочевникам в пустыню Гоби. Искателей приключений привлекает простая жизнь в традиционных юртах, пишет Reuters.

    2011-11-08. Отели «Hyatt» появятся в Монголии
    Корпорация «Hyatt Hotels» намеревается к 2015 году открыть два своих первых отеля в Монголии. «Hyatt Regency Ulaanbaatar» откроется в 2014 году, он будет расположен в центре монгольской столицы.

    2011-11-10. Туристы из Тувы стали чаще путешествовать в Монголию
    По данным Генерального консульства Монголии в Туве, количество выданных россиянам виз за последние 10 лет увеличилось в 35 раз. С начала 2011 года к настоящему времени жители региона получили 7 тысяч виз, в то время как за весь 2001 год консульство выдало лишь 200 въездных документов.

    2012-01-31. Маршрут "Алтай - золотые горы" стал доступнее для туристов
    Один из наиболее интересных активных маршрутов по Алтаю, "Золотые горы", стал более доступным для туристов: пропускной пункт на границе Монголии и Китая стал многосторонним.

    2012-03-15. Роскошный отель открылся в Монголии
    В столице Монголии Улан-Баторе открылась гостиница Blue Sky Hotel & Tower. Она расположена в самом высоком здании страны на площади Сухэ-Батора.

    2012-03-22. В Монголии нашли фрагмент Великой китайской стены
    Британские исследователи обнаружили неизвестный доселе фрагмент Великой китайской стены. Новый отрезок строения найден за пределами Китая – на просторах пустыни Гоби на юге Монголии.

    2012-04-12. Туризму в Монголии угрожают шахты
    Представители туристического бизнеса Монголии бьют тревогу: по их мнению, горнодобывающая промышленность убивает туризм. Если ранее страна славилась бескрайними пейзажами, нетронутой природой и множеством археологических мест, то теперь практически всюду вырыты шахты и ведется добыча полезных ископаемых.

    2012-05-17. В Туве, Монголии и на Алтае создан тур по местам обитания ирбиса
    В 2013 году в Туве, Монголии и на Алтае появится объединенный туристический маршрут, разработанный экологами Всемирного фонда дикой природы (WWF). Тур будет проходить по местам обитания аргали и снежного барса.

    2012-12-14. Визы в Монголию никто не отменял
    Некоторые российские СМИ недавно опубликовали материалы с заголовками "Россиянам не понадобится виза в Монголию", "В Монголию визы будут не нужны" и так далее. Поскольку в действительности визы в эту страну никто не отменял и отменять не собирается - туристы в очередной раз введены в заблуждение, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-11-14. Доходность инвестиций в недвижимость Монголии достигает 24% годовых
    В Монгольской столице с 2001 года недвижимость подорожала в восемь раз. А с 1 ноября 2013 года в стране введены налоговые послабления, которые должны привлечь новых иностранных инвесторов.

    2014-05-07. В столице Монголии откроется отель Melia
    Gran Melia Ulaanbaatar станет 13-м отелем сети Melia в мире и принесет кусочек роскоши в столицу Монголии.

    2014-08-18. Власти Монголии упростили визовый режим для 42 стран мира
    Руководство Монголии упростило визовый режим для туристов из 42 стран мира.

    2014-09-01. В будущем Монголия станет безвизовой для россиян
    Правительство России одобрило соглашение с Монголией о взаимных безвизовых поездках граждан на 30 дней. Суммарный срок пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней начиная с даты первого въезда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-10-21. С середины ноября поехать в Монголию можно без визы
    14 ноября вступает в силу соглашение между правительствами Российской Федерации и Монголии об условиях взаимных поездок граждан обеих стран. Документ был подписан 3 сентября 2014 года.

    2014-11-14. Сегодня Россия и Монголия отменили визовый режим между странами
    Сегодня, 14 ноября, вступает в силу соглашение между Монголией и Россией о безвизовых поездках до 30 дней.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru