Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гибель
    туристов

  • Евпатория
  • Байкал
  • Гималаи
  • Винные
    фестивали


    Темы статей

  • Капри
  • Инсбрук
  • Гималаи
  • Боровск
  • День
    Святого
    Валентина


    Случайная ссылка

  • Фестивали в городах Японии
  • Главная    О Индии    Статьи    Новости   

    Новости Индии


    0000-00-00. В Индии туристам предлагают пожить в тюрьме
    В штате Телангана (Telangana) на юге Индии туристы могут остановиться в 200-летнем здании бывшей тюрьмы города Сангаредди (Sangareddy). Камеры не стали превращать в комфортные номера, а оставили в прежнем виде. Для того, чтобы путешественники могли больше проникнуться местной атмосферой, "в тюрьме" им выдают только робу заключенного, постельные принадлежности, мыло и столовые приборы. Стоимость ночи в камере - 500 рупий или $7,5.

    2009-10-28. В Гималаях ищут пропавшего парапланериста
    В Индии пропал российский парапланерист, участник экспедиции по покорению Гималаев. 23 октября тольяттинец Алексей Ашуров перед вылетом в последний раз связался с базой по рации и больше в эфир не выходил, передают «Вести».

    2010-12-02. После провала летнего сезона Кашмир ждет туристов на отдых зимой
    Уличные протесты, массовые отключения электричества, введение комендантского часа, а также наводнение в регионе Ладакх (Ladakh) серьезно подпортили индийскому Кашмиру туристический сезон 2010 года. Теперь местные власти надеются на "зимних" туристов.

    2010-12-24. Гоа дорожает в новогодний туристический бум
    В Гоа начался традиционный предновогодний туристический бум. В отрасли намечается рост впервые после двухлетней рецессии, и Гоа вновь стал популярным местом для празднования Нового года. В результате отели и транспортные службы в регионе взвинчивают цены, сообщает Deccan Herald.

    2010-12-30. Туристку задержали за проникновение в храм
    Полиция индийского штата Орисса задержала американскую туристку за посещение храма Джаганнатхи, сообщает ETurboNews. Дело в том, что вход в это святилище разрешен только индийцам.

    2010-12-31. Штат Гоа готовится противостоять терактам
    Министерство внутренних дел Индии в начале этой недели объявило о максимальном повышении уровня террористической угрозы. Меры бдительности усилены по всей стране, но особое внимание правоохранительные органы будут уделять обеспечению безопасности в Мумбае, Ахмедабаде, Бенгалоре, а также самом популярном у россиян месте - курортном штате Гоа.

    2011-01-05. Из-за небывалых морозов в Индии погибли 30 человек
    На севере Индии продолжаются небывалые морозы и сильные снегопады. Число погибших возросло до 30. Больше всего жертв – в штате Уттар-Прадеш. Кроме того, холода настигли штаты Кашмир, где температура достигала -23, Харьяну и Пенджаб, а также город Дели.

    2011-01-06. В Гималаях автобус с туристами упал в ущелье
    22 человека погибли и еще несколько – пострадали в результате падения в ущелье автобуса на севере Индии. Происшествие случилось вечером 5 января.

    2011-01-25. Уличные дети в Дели - новый «аттракцион» для туристов
    В Индии появился новый своеобразный "аттракцион" для туристов, пишет NPR. Каждое утро гид приглашает около десяти человек и проводит их по лабиринту улиц в районе вокзала в Дели. Тур называется "City Walk", и он посвящен детям, которые просят милостыню, воруют, чистят обувь и натирают окна машин. Стоит отметить, что гид - 18-летний Сатендер Шарма - в детстве был точно таким же уличным ребенком, когда сбежал от жесткого отца.

    2011-01-31. Гоа будет продвигать индийские вина и кухню
    Популярный курорт Гоа будет рекламировать индийские вина, сообщает Times of India. Секретарь министерства продовольствия Индии Ашок Синха рассказал, что Гоа - идеальное место для подобной инициативы. "За последние пять лет в винодельческой индустрии наблюдается рост 25-30%. Гоа - уникальное место для презентации индийской кухни и вина", - заявил он.

    2011-02-04. Индия развивает гольф-туризм
    Министерство туризма Индии прилагает максимум усилий для того, чтобы превратить страну в гольф-направление. Предполагается, что, приехав в Индию, чтобы поиграть в гольф, туристы обратят внимание и на местные достопримечательности.

    2011-02-16. Отели для поклонников инди-музыки откроются в США, Бразилии и Индии
    К 2012 году отели нового международного гостиничного бренда Modo откроются в Нью-Йорке, Канзас-Сити и в пяти городах Бразилии и Индии. Главное отличие отелей Modo от других гостиниц заключается в том, что они будут предназначены для поклонников инди-музыки.

    2011-02-17. Турист из России лишился сотни тысяч рублей в отеле
    8 февраля на Гоа был ограблен российский турист. Преступление было совершено в городе Колва (Colva), крупном туристическом центре Южного Гоа. По словам пострадавшего, у него украли 200 тысяч индийских рупий (около 130 тыс. рублей), которые были оставлены в номере отеля. Были ли эти деньги спрятаны в сейф, или хранились в чемодане или шкафу, не сообщается. Как пишет Times of India, полиция приступила к расследованию. Вместе с тем, турист обратился в полицию лишь спустя несколько дней, 12 февраля.

    2011-02-20. Катание на слонах закончилось серьёзными травмами для туристов
    Южнокорейские туристы, пожилая супружеская пара, получили серьёзные травмы в Джайпуре во время катания на слоне. Слон, на котором они ехали, вступил в драку с другим слоном. В ужасе туристы спрыгнули со спины разъяренного животного.

    2011-02-20. Гоа вводит горячую линию для туристов
    Индийский штат Гоа планирует ввести телефон доверия для туристов, сообщает ETurboNews. Местные власти вынуждены пойти на такой шаг из-за участившихся инцидентов с гостями курорта, что серьезно влияет на имидж штата.

    2011-02-22. Лайнер аварийно сел из-за проблем с двигателем
    Самолет авиакомпании Malaysia Airlines совершил аварийную посадку из-за проблем с двигателем, сообщает ETravelBlackboardAsia. Лайнер A330 совершал рейс из Дели в Куала-Лумпур. Через час после начла полета пилот обнаружил неполадки в одном из двигателей.

    2011-02-22. Туристов выгнали из Тадж-Махала из-за приезда министров
    Сотрудники правоохранительных органов выгнали несколько сот туристов из знаменитого Тадж-Махала в Индии, сообщает ETurboNews. Дело в том, что полюбоваться достопримечательностью приехали министры из 30 наименее развитых стран Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

    2011-02-22. Реку Ганг запретили засорять полиэтиленом
    В индийском штате Уттар-Прадеш запретили продажу и использование пластиковых и полиэтиленовых пакетов в районах рек и водоемов, в том числе - священные реки Ганг и Ямуна. Губернатор Банвари Лал Джоши объявил берега "зоной, свободной от полиэтилена", пишет РИА Новости со ссылкой на Press Trust of India.

    2011-03-02. Власти Индии намерены запретить экстравагантные свадьбы
    Члены правительства Индии обеспокоены увеличением количества слишком необычных и дорогостоящих церемоний бракосочетания, которые проводят богатые семьи, при том, что большинство жителей страны находится за чертой бедности, а цены на муку, лук и другие товары первой необходимости повышаются. Как сообщает Raut.ru, министры заявляют, что, возможно, в скором времени в государстве может быть принят закон, предписывающий проводить свадьбы в строгом соответствии с традициями и не допускающий какой-либо экстравагантности.

    2011-03-05. На Гоа начнет работать телефон помощи туристам
    В ближайшее время в индийском штате Гоа начнет работу круглосуточный телефон, по которому туристы смогут обращаться в случае возникновения любых проблем. Сейчас здесь есть службы неотложной медицинской помощи и полиции (номера 108 и 100). Для штата, ежегодно принимающего около полумиллиона гостей, наличие отдельной туристической телефонной линии необходимо, уверены местные власти.

    2011-03-10. Украинских туристов избили до полусмерти индийские таксисты
    В индийском Гоа таксисты избили девятерых туристов из Киева, среди которых две женщины, трое нападавших арестованы, сообщает РИА Новости.

    2011-03-21. Празднество Холи в Индии
    С 20-го марта в индии стартуют празднества, известные как Холи. Во время Холи индусы празднуют плодородие Земли. Холи знаменует наступление весны. В эти радостные дни прощаются все и вся. Холи приносит с собой первые ливни. Смывая следы яркого праздника, они напитывают жаждущую влаги землю.

    2011-03-25. По числу смертей на курорте Гоа русские туристы заняли второе место после британцев
    Не менее 25 туристов из России умерло по разным причинам за последние три года на известном индийском курорте Гоа, заняв по этой печальной статистике второе место после туристов из Великобритании, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на телевизионное выступление известного местного политика Манохара Паррикара (Manohar Parrikar).

    2011-03-28. Полицейских Тадж-Махала учат манерам
    Полицию Агры, где находится знаменитый шедевр мировой архитектуры Тадж-Махал, ждут большие перемены, сообщает Sify. Как рассказал заместитель начальника местной службы Арсим Арун, теперь полицейские станут друзьями людей, и реформа начнется с работы над внешним видом.

    2011-04-03. Поездки по Индии на ретро-транспорте набирают популярность
    Индия предоставляет туристам множество возможностей. Но большинство гостей все же предпочитает прямые перелеты, комфорт в отелях и кондиционированный автомобиль. И, вместе с тем, среди туристов все более популярными становятся ностальгические поездки по Индии - на старых автомобилях, ретро-поездах и автобусах.

    2011-04-05. Индия преподнесла урок просрочившим визы российским туристам
    Суд в Индии оправдал российских туристов, арестованных в 2010 году с фальшивым штампом о продлении визы. Константин Новиков и Арсентий Ханов были задержаны на пограничном контроле в аэропорту Мумбая в апреле прошлого года, с разницей в несколько дней. Их обвинили в подделке документов и отправили в тюрьму. За это преступление в Индии предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 1 года.

    2011-04-05. Мисс Россия-2009 рекламирует туризм в Гоа
    Туризм в Гоа будут рекламировать три красавицы, сообщает Easy Destination. Это индийская актриса Махима Чаудхари, мисс Россия-2009 Светлана Степанковская и финалистка конкурса мисс Индия-2010 Алиша Пекха. Девушки появятся в рекламных роликах, которые начнут демонстрировать в Великобритании и России в преддверии нового туристического сезона в октябре.

    2011-04-07. Праздник весны в Удайпуре
    С шестого по восьмое апреля в Удайпуре, Мевар, Индия проходит Праздник весны. Весенние торжества в Меваре совпадают о времени с празднеством Гангаур. Празднество считается в Удайпуре одним из главных событий в году.

    2011-04-12. Празднество Рама Навами в Индии
    Сегодня, 12-го апреля, по всей Индии пройдут празднества Рама Навами, посвященные одному из самых почитаемых в индуизме богов-героев. Ежегодно празднества приходятся на девятый лунный день месяца Чайтра. Считается, что это день рождения седьмого воплощения могущественного Вишну - легендарного царя Рамы. Значимость празднества, посвященного этому герою «Рамяны» в полной мере отражена в фразе Вивекананда Свами, который сказал, что «там, где есть хотя бы четыре индуса, будут и Рама с Сита».

    2011-04-12. Туриста дважды за сутки ограбили в Мумбае
    О том, как он и его подружка провели отпуск в Мумбае (Бомбее), тридцатишестилетний программист из Франции Хавьер Дроваден вспоминает без всякого удовольствия.

    2011-04-13. Свыше 5 миллионов туристов посетило Индию в прошлом году
    В течение 2010 года Индию посетило 5,6 миллиона туристов, что на 9,3% больше, чем в 2009 году. Такие данные представила Всемирная туристическая организация при ООН (UNWTO). Доход страны от въездного туризма составил небывалую ранее сумму в $14,2 миллиарда.

    2011-04-14. W Hotels откроет грандиозный отель-небоскреб в Мумбае
    Один из крупнейших отельных операторов мира, компания W Hotels объявила о планах по строительству Namaste Tower - нового отеля-небоскреба компании в Мумбае, откроется который, согласно плану, уже в июле 2015 года.

    2011-04-15. Индийский Нагпур станет столицей “тигрового” туризма
    Индийский город Нагпур (штат Махараштра) станет столицей “тигрового” туризма, сообщает ETurboNews. С такой инициативой выступило правительство штата, которое хочет привлечь большее число гостей в регион.

    2011-04-20. Royal Resort Hotel & Royal Garden - первый семизвездочный отель в Индии
    В Дели в скором времени появится новый гостиничный комплекс, предназначенный для состоятельных клиентов.

    2011-05-02. В Дели открылся роскошный отель
    В индийском округе Гургаон (Gurgaon), расположенном в 30 километрах юго-западнее Дели, открылся отель Oberoi, владельцы которого называют его "городским оазисом".

    2011-05-03. Самые дорогие отели Индии
    Экономика Индии продолжает развиваться быстрыми темпами, а вместе с ней растет спрос на дорогие отели, которые все чаще открываются в крупных городах.

    2011-05-04. Продолжается забастовка пилотов Air India
    В Индии началась вторая неделя забастовки пилотов национальной авиакомпании Air India. Они требуют повышения зарплаты. Ежедневно перевозчик вынужден отменять сотни рейсов, преимущественно внутренних. Сроки разрешения конфликта неизвестны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-10. За прошедший сезон на Гоа более 500 российских туристов обратились к врачу
    Более 500 граждан России, выбравших в нынешний туристический сезон местом отдыха Гоа, выявили у себя серьезные проблемы со здоровьем экстренного характера во время пребывания на курорте.

    2011-05-10. Индия ввела налог «на отдых»
    Индийские власти приняли закон о бюджете на 2011-2012 годы: согласно этому акту, вводятся налоги на бронирование номеров и заказ питания, сообщает информационное агентство «Туринфо». Так, при бронировании номера придется заплатить налог равный 5,15% от стоимости проживания, питание и напитки, в свою очередь, подорожают на 3,09%. По данным АТОР, налоги начали взиматься на всей территории Индии с 1 мая 2011 года.

    2011-05-12. В Индии вводят смертную казнь за «убийства чести»
    Верховные судьи Индии решили внести «убийства чести» в список преступлений, за которые выносится смертный приговор, сообщает «Комсомольская правда».

    2011-05-16. Россиянин пропал без вести в Гималаях
    35-летний Владислав Костернов, отдыхавший в Индии с другом, вышел из отеля погулять в горах и не вернулся - с 12 мая его ищет полиция штата Химачал-Прадеш, сообщает РИА Новости.

    2011-05-17. В Индии разбился туристический автобус: 10 жертв
    10 туристов, включая 2 женщин и 4 детей, погибли, и ещё 2 человека серьёзно ранены в результате катастрофы микроватобуса, который упал с автострады в ущелье в штате Химачал-Прадеш.

    2011-05-19. В Гималаях нашли тело российского туриста
    В Гималаях нашли тело российского туриста. Друзья путешественника опознали 35-летнего Владимира Костернова, пропавшего пять дней назад на склонах долины Кулу. В консульском отделе посольства РФ в Индии подтвердили, что тело туриста опознала его жена, эксперты произвели вскрытие, но о причинах смерти пока не сообщили. Посольство ожидает, что в ближайшее время полиция передаст им полный отчет о происшествии, пишет РИА "Новости".

    2011-05-22. В Индии автомобиль столкнулся с поездом, погибли 16 человек
    В Индии произошло столкновение автомобиля с поездом. Как передает радио «Свобода», в результате ДТП погибли 16 человек, четверо пострадали. Трагедия произошла сегодня в штате Бихар на неуправляемом железнодорожном переезде.

    2011-05-22. В Мумбаи заключена рекордная сделка по аренде коммерческой недвижимости
    Экономика Индии развивается неимоверными темпами, что в свою очередь благотворно влияет на развитие местного рынка предметов роскоши и дорогой недвижимости.

    2011-05-25. Группа Mövenpick дебютирует в Индии
    Гостиничная группа Mövenpick Hotels & Resorts намерена расширить географию своих предложений, выйдя на индийский рынок. В ближайшее время в Бангалоре состоится открытие первого в стране отеля этого бренда - Mövenpick Hotel & Spa.

    2011-05-29. Гоа предложит экскурсии на вертолетах
    Пять вертолетных площадок, разбросанных по всему индийскому штату Гоа - в Панаджи (Panaji), Колве (Colva), Агуаде (Aguada), Моллеме (Mollem) и Старом Гоа (Велья-Гоа, Ela-Old Goa) - будут участвовать в новом проекте по привлечению туристов.

    2011-05-31. В результате ДТП в Индии пострадали туристы
    Сегодня рано утром в Индии рейсовый автобус, следовавший из Дхармсал в Дели, столкнулся с грузовиком, пострадало 35 человек. В их числе - 22 иностранных туриста из России, Италии, Германии и Испании, которые получили ранения средней тяжести, сообщает местная пресса.

    2011-06-03. Туристы из России - самые многочисленные гости Гоа
    По данным туристического департамента Гоа, с октября прошлого года по май нынешнего на этом популярном индийском курорте приземлилось 889 чартеров из различных стран. Больше всего рейсов, 431, было выполнено из России - в первую очередь, из Москвы и Санкт-Петербурга.

    2011-06-06. В храм на Гоа перестали пускать иностранцев
    В один из известнейших индуистских храмов в индийском штате Гоа перестали пускать иностранцев. Причиной запрета, как сообщает в понедельник, 6 июня, Agence France-Presse, стало неподобающее поведение приезжих и их манера одеваться.


    2  3  4  5  6  7 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru