Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Shangri-La
  • Спа-отели
  • Аренда жилья
  • Новосибирск
  • Ливиньо

    Темы статей

  • Лиссабон
  • Карловы Вары
  • Иерусалим
  • Домбай
  • Испанская
    кухня


    Случайная ссылка

  • Аэропорты в городах Италии
  • Главная    О Гибралтаре    Статьи    Новости   

    Новости Гибралтара

    2006-12-18. Гибралтар открывается для внешних авиарейсов
    Первый за несколько десятилетий авиарейс не из Великобритании приземлился в британской колонии Гибралтар 16 декабря.

    2007-11-25. Гибралтар станет популярным направлением
    Впервые за четыре года Гибралтар (владение Великобритании) был представлен на международной выставке World Travel Market как самостоятельное направление для туризма. В 2006 году Британия и Испания подписали Кордобское соглашение, тем самым прекратив споры относительно принадлежности региона (Гибралтар напрямую граничит с испанским городом Ла-Линеа). Теперь испанские туристы могут ездить в Гибралтар напрямую: ранее все сообщение осуществлялось через Лондон. Кроме того, границы региона открылись для путешественников из других стран, а компании British Airways и Iberia организовали новые авиарейсы.

    2008-08-13. Новые туристические возможности в Гибралтаре
    Много новых интересных проектов реализовано в Гибралтаре. Город всегда удачно комбинировал памятники исторического наследия с современными идеями. Например, фортификационное сооружение Kings Bastion, построенное в 1773 году, отреставрировано и превращено в роскошный досуговый центр. К услугам посетителей – ледяной каток, боулинг и еда на любой вкус. В ближайшем будущем в новом парке развлечений откроется вместительный кинотеатр и школа искусств.

    2011-06-01. Взрыв в порту Гибралтар, пострадали туристы
    Мощный взрыв прогремел на юге Пиренейского полуострова в порту Гибралтара. Как стало известно, взорвался нефтяной резервуар, возле которого в этот момент был пришвартован круизный лайнер «Independence of the Seas», предает «AP» Как установила полиция, взрыв прогремел из-за не соблюдения рабочими порта правил во время сварочных работ вблизи нефтяного резервуара. Попадание искры вызвало пожар, а в дальнейшем привело к взрыву резервуара. Двое испанских рабочих получили серьезные ожоги.

    2012-08-17. Российские покупатели недвижимости добрались до Гибралтара
    Рынок недвижимости Гибралтара привлекает состоятельных иностранных покупателей налоговыми льготами при покупке, а также стабильностью. Несмотря на волнения, происходившие в строительном секторе страны, ему удалось пережить мировой финансовый кризис.

    2012-11-27. На границах Гибралтара поставят видеокамеры
    Власти Гибралтара планируют установить на границе с Испанией систему камер круглосуточного наблюдения.

    2013-05-31. Около Гибралтара появится пятизвездочный плавучий отель
    Плавучий пятизвездочный отель Sunborn, рассчитанный на 189 номеров, появится на яхтенном курорте Ocean Village в Гибралтаре и примет первых постояльцев во второй половине года, сообщают испанские СМИ. Размер инвестиций составил около 150 млн евро. Открытие аналогичной гостиницы в Барселоне ожидалось весной этого года.

    2013-10-15. На туристов в Гибралтаре напали обезьяны
    Британская девочка вместе с бабушкой подверглись атаке обезьян на экскурсии в Гибралтаре.

    2014-01-17. В Гибралтар можно въехать по шенгенской визе
    Самоуправляющаяся британская колония Гибралтар, куда ранее въезд разрешался только по выданной в консульстве Великобритании визе, теперь пускает к себе и туристов с шенгенскими визами, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-01-29. В Гибралтаре появится отель-корабль
    Компания Sunborn разработала принципиально новую модель плавучего отеля, которая идеально подходит для регионов с ограниченной территорией.

    2014-02-05. В Гибралтар можно попасть по полугодовой британской визе
    Власти Гибралтара стремятся сделать свою страну привлекательнее для российских туристов. Ранее в Гибралтар без национальной визы разрешалось въезжать тем, у кого в паспорте имелась годовая виза в Великобританию, теперь же требование смягчили: срок действия британской визы должен быть не менее 6 месяцев.

    2016-07-21. Морская пещера Гибралтара стала объектом ЮНЕСКО
    Живописная цепочка морских пещер британской заморской территории Гибралтар привлекла внимание путешественников со всего мира после того, как получила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru