Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Небоскребы
  • Red Wings
  • Джакарта
  • Отмена
    авиарейсов

  • Сноупарки

    Темы статей

  • Интересные
    факты

  • Достоприме-
    чательности

  • Корфу
  • Горнолыжные
    курорты
    Болгарии

  • Лечение за
    границей


    Случайная ссылка

  • Гибель туристов на Канарских островах
  • Главная    О Сенегале    Статьи    Новости   

    Новости Сенегала

    2005-11-18. Сенегал строит курорты на любой вкус
    По сообщению посольства Сенегала в РФ, в стране началось обустройство трех новых курортов, расположенных в районе Пти-Котэ (Маленький берег) - самой перспективной, по утверждению специалистов, туристической зоне страны. Новые курорты будут построены на острове Жоал, в традиционной деревне Мбодьен и в местечке Пуэнт-Сарен.

    2005-11-22. В Сенегале появится один из высочайших в мире памятников
    На выезде из пригорода столицы Сенегала установят уникальный памятник. 50-метровый монумент будет расположен на холме высотой также составляющей 50 метров. Это будет "типично африканское художественное произведение, выполненной в фантастической эстетике", заявил министр градостроительства и освоения территорий Ассан Диань (Assane Diagne). Идея строительства памятника Возрождения Африки принадлежит Президенту Сенегала г-ну Абдулаю Ваду, а осуществит ее северокорейская компания Mansudae Overseas Project Group (MOP).

    2005-11-28. Парк Культуры станет туристической достопримечательностью Сенегала
    До 2008 года в столице Сенегала будет создан новый крупный туристический центр - гигантский Парк Культуры. В него войдут здание железнодорожного вокзала, построенного в конце XIX века, Музей Черных цивилизаций, созданный при первом президенте Сенегала Леопольде Сенгоре, и здание Большого Театра. Кроме того, частью туристического комплекса станут второй Большой театр, который еще предстоит построить, а также множество магазинов, ресторанов и озелененных зон.

    2007-03-03. Шимпанзе в Сенегале сами изготавливают орудия охоты
    Живущие в Сенегале шимпанзе изготавливают и используют для охоты деревянные копья. Согласно наблюдениям ученых из Великобритании, шимпанзе отламывали ветку с живого дерева, очищали ее от боковых побегов и листьев, иногда снимали с веток кору и затачивали зубами их концы. Ученым удалось увидеть, как обезьяны с силой наносили этими палками удары внутрь дупел деревьев.

    2007-06-15. Футуристический город станет новой столицей Сенегала
    В Сенегале появится "африканский Дубай". Ультрасовременный футуристический город Ломпул будет расположен среди песчаных дюн на побережье Атлантики. Он будет построен в 150 километрах к северу от нынешней столицы, Дакара.

    2010-12-28. Армия Сенегала провела крупную операцию против повстанцев
    Вооруженные силы Сенегала провели сегодня войсковую операцию на юге страны, где в понедельник сепаратистами из Движения демократических сил Казаманса (ДДСК) были убиты семь военнослужащих.

    2011-06-28. Жители Дакара разгромили офисы электрокомпании
    Жители Дакара, протестующие против отключений электроэнергии, вечером в понедельник, 27 июня, подожгли несколько правительственных зданий. Как сообщает во вторник, 28 июня, Agence France-Presse, в числе прочих пострадали офисы сенегальской государственной электрокомпании Senelec.

    2011-08-28. Знаменитый сенегальский мост отреставрирован
    Мост Файдербе (Faidherbe), один из символов Сен-Луи (Saint-Louis) - бывшей колониальной столицы Сенегала, был полностью отреставрирован. Работы начались сразу после проведения экспертизы, постановившей, что он в любой момент может рухнуть в реку Сенегал.

    2013-06-20. Сенегал вводит электронные визы по прибытии
    Западноафриканское государство Сенегал облегчило правила въезда для туристов: с 1 июля можно получать визу по прилете, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-01-20. На рынке недвижимости Сенегала царит оживление
    Столица Сенегала, Дакар, переживает бум в сфере недвижимости: роскошные виллы, гостиницы и торговые центры появились из ниоткуда и привлекают все больше капитала из региона и заморских инвестиций.

    2015-12-14. Сенегал отменил визы по прилете для россиян
    В то время, как многие страны смягчают визовые режимы, Сенегал отменил визы по прилете для граждан ряда государств, включая Россию. Теперь визу в эту западноафриканскую страну россиянам необходимо оформлять заранее в консульстве, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2016-02-08. Россияне могут ехать в Сенегал без виз
    Гражданам России для посещения Сенегала на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется, сообщает соб. корр. Travel.ru. При этом туристу нужно иметь обратный билет либо билет в третью страну, а срок действия его загранпаспорта должен составлять не менее трех месяцев на момент въезда в страну.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru