Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Программное обеспечение
  • Червиния
  • Мертвое море
  • Qatar Airways
  • Рука

    Темы статей

  • Блошиные
    рынки
    Лондона

  • Гавана
  • Гастроно-
    мический
    туризм

  • Азия
  • Бразильский
    карнавал


    Случайная ссылка

  • Музеи в городах Украины
  • Главная    О Гренаде    Новости   

    Новости Гренады

    2007-08-11. Отель в Гренаде борется с глобальным потеплением
    Недавно открывшийся в Гренаде роскошный отель Paradise Bay Resort продолжает борьбу с загрязнением окружающей среды: энергию, необходимую для функционирования отеля, вырабатывает ветряная мельница, курение на его территории запрещено, а вода нагревается от солнечных лучей. Кроме того, теперь всем постояльцам в день отъезда будет выдаваться бесплатный сертификат с указанием объема углекислого газа, выработанного гостем за время пребывания в отеле, а также перелета.

    2008-03-20. На Гренаде появится полностью "некурящий" отель
    К 15 декабря 2008 года отель Spice Island Beach Resort на Гренаде станет полностью "свободным от дыма". Если сейчас нельзя курить во всех 64 номерах гостиницы, но при этом разрешено дымить на балконах и патио, в барах и возле бассейнов, то к концу нынешнего года вся зона курортного отеля станет для курильщиков запретной территорией. Как уверяет администрация гостиницы, большинство постояльцев восприняли это известие с одобрением.

    2008-10-05. Гренада ждет туристов
    В 2004 году остров Гренада оказался в эпицентре урагана Ivan, в результате которого 80% домов лишились крыш. Реакция гренадцев оказалась вполне в их стиле: они изобрели коктейль под названием "Ураган над Гренадой", смешав темный и светлый ром и капельку легкого рома. Этот фирменный напиток, а также многое другое привлекает на выживший в борьбе со стихией и ставший еще краше остров в Карибском море толпы туристов.

    2008-12-23. Гренада хочет привлекать больше туристов
    В наступающем году Гренада направит на развитие своего туристического бизнеса 676 миллионов восточно-карибских долларов (около $260 миллионов). В этих целях будет создан специальный государственный фонд. Кроме того, частным инвесторам обещаны серьезные налоговые льготы. Гренада пошла на такие меры после анализа туристической привлекательности стран Карибского региона, по результатам которого выяснилось, что туристы утрачивают к ней интерес, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2009-01-12. Гренада запрещает появляться в купальниках вне пляжа
    Гренада – популярная курортная страна на Карибах – начала активную борьбу с непристойной одеждой. В частности, под карательные меры теперь попадают те, кто появится в купальнике вне пляжа, а также любители носить брюки так, что остается видным нижнее белье.

    2010-05-18. Гренада ввела новые поборы с туристов за выезд из страны
    О повышении налога на выезд (посадочного налога) объявила Гренада, которая также ввела новую процедуру исчисления сборов с авиакомпаний.

    2011-08-08. Карнавал в Гренаде
    Ежегодно столица Гренады - Сент-Джорджес - погружается в яркий и шумный карнавал. Гренадские красавицы соревнуются между собой за звание королевы карнавала, а танцовщицы и исполнительницы песен в стиле калипсо — за всеобщее признание.

    2011-11-20. Новые скульптуры в подводном парке Гренады
    В подводном парке скульптур (Underwater Sculpture Park) в Гренаде появился новый экспонат. Копия статуи "Христос глубин" была установлена в парке в память о катастрофе с круизным лайнером Bianca C, произошедшей 50 лет назад.

    2012-10-29. Гренада ждет туристов на фестиваль рома и пива
    2 и 3 ноября на Гренаде состоится третий ежегодный Фестиваль карибского рома и пива (Caribbean Rum & Beer Festival). В последние два года мероприятие проводилось на Барбадосе, однако место действия нынешнего праздника, посвященного производимым в регионе алкогольным напиткам, было перенесено на Гренаду для привлечения сюда туристов.

    2015-09-03. Цены на легендарном карибском острове растут. Понемногу
    Эксперты отмечают стабилизацию и рост цен на рынке недвижимости Гренады. Иностранные покупатели на небольшом острове интересуются дорогим жильем в специальных туристических зонах.

    2015-12-21. Рынок недвижимости Гренады остается самым доступным среди Карибских островов
    Средняя стоимость квадратного метра на острове варьируется от $4000 до $16 700.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru