Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Доломитовые Альпы
  • Театральные фестивали
  • Пусан
  • Лойкербад
  • Фестивали кофе

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы

    Случайная ссылка

  • Происшествия в Дубае
  • Главная    О Гаити    Статьи    Новости   

    Новости Гаити

    2010-01-13. Тысячи жизней унесло землетрясение на Гаити
    Два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли недалеко от берегов Гаити во вторник. В столице страны Порт-о-Пренс, расположенной неподалеку от эпицентра, разрушены множество домов, под завалами находятся тысячи людей. По предварительным оценкам, число жертв может достигнуть нескольких тысяч человек. В Порт-о-Пренсе проживает, по разным оценкам, от 1,8 до 2 млн человек.

    2010-01-13. 200 туристов остались под завалами гостиницы в Гаити
    В результате землетрясения 200 человек оказались под завалами одной из крупных гостиниц в столице Гаити, городе Порт-о-Пренс, - об этом сообщил французский государственный секретарь по вопросам сотрудничества Ален Жуайанде.

    2010-01-14. Рухнула мечта Гаити о туризме
    Землетрясение на Гаити плачевно скажется на шансах страны привлечь западных туристов в ближайшем будущем, пишет etravelblackboard.com. Между тем, власти прилагали к этому массу усилий - только в этом месяце было заявлено об открытии двух новых отелей сети Choice в курортном местечке Жакмел, что в 25 минутах от столичного города Порт-о-Пренс.

    2010-01-20. Новое землетрясение на разрушенном Гаити
    Новое землетрясение магнитудой 6,1 баллов по шкале Рихтера произошло сегодня на Гаити, сообщила Геологическая служба США. Толчки были зарегистрированы в 14.03 мск на глубине 9,9 километра примерно в 60 километрах юго-западнее столицы страны - города Порт-о-Пренс. Информации о новых раррушениях пока не поступило, но уже сообщается, что угрозы возникновения цунами нет.

    2010-02-20. На Гаити вновь начали летать гражданские рейсы
    Аэропорт столицы Гаити, Порт-о-Пренса, в пятницу возобновил прием пассажирских лайнеров. Первым рейсовым самолетом, который прилетел сюда после землетрясения, стало судно American Airlines из Майами со 132 пассажирами на борту, сообщает AFP.

    2010-10-02. Поврежденная землетрясением крепость на Гаити будет отреставрирована
    Расположенная на севере Гаити крепость Ла-Ферьер (Citadelle La Ferriere) будет отреставрирована. Средства в размере $363 тысяч выделило правительство США. Памятник в числе других зданий страны пострадал в результате январского землетрясения 2010 года.

    2010-11-01. Доминиканская республика укрепляет границу с Гаити
    Власти Доминиканской республики укрепляют границу с Гаити в связи с тем, что многие гаитяне нелегально проникают через нее, заявил глава миграционной службы Доминиканы.

    2010-11-30. МИД РФ предостерегает от поездок в Гаити
    Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским гражданам временно воздержаться от туристических и деловых поездок в Гаити до нормализации там эпидемиологической ситуации.

    2010-12-03. Гаитяне убили 12 колдунов, обвинив их в эпидемии холеры
    На Гаити продолжает распространяться эпидемия холеры, от которой умерли уже 1900 жителей острова.

    2010-12-04. Дорожная авария на юге Гаити унесла жизни 17 человек
    17 человек стали жертвами столкновения автомобиля и грузовика на юге Гаити в 200-х км от Порт-о-Пренса, столицы страны.

    2011-01-13. Власти Гаити посчитали погибших во время землетрясения
    Власти Гаити официально признали, что число жертв катастрофического землетрясения, произошедшего ровно год назад, оказалось значительно выше тех оценок, которые ранее распространяло правительство этой карибской страны. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил вице-президент Гаити Жан-Макс Бельрив.

    2011-04-06. Холера унесла жизни 4,76 тыс. жителей Гаити
    Эпидемия холеры в Гаити, которая продолжается с октября 2010 года, унесла жизни 4,76 тыс. человек. Как передают «Вести», по данным министерства здравоохранения карибской страны, общее число заболевших с начала эпидемии превысило 270 тыс. граждан.

    2011-04-23. Еще одна крепость на Гаити будет отреставрирована
    Карибское государство Гаити всерьез взялось за реставрацию своих достопримечательностей. Уже в мае начнутся восстановительные работы в форте Жак (Fort Jacques). Немногим ранее было заявлено о работах в крепости Ла-Ферьер (Citadelle La Ferriere), расположенной на севере страны. Оба памятника сильно пострадали от прошлогоднего землетрясения.

    2011-12-01. «Marriott» откроет на Гаити отель
    Отель «Marriott» построят на Гаити, где идут трудоемкие процессы по восстановлению экономики, пошатнувшейся после сильного землетрясения 2010 года. «Marriott International» сообщила сегодня о своих планах на открытие там отеля «Port-au-Prince Marriott Hotel» стоимостью 45 млн. дол. США на 173 номера. С группой «Unigestion Holding S.A.», являющейся филиалом «Digicel Group Ltd.» был заключен контракт на управление объектом. Помимо того, что в результате появятся 175 новых рабочих мест, «Marriott» вложит инвестиции в тренинги по гостиничному делу, от которых выиграет туристический сектор Гаити.

    2011-12-08. Туризм на Гаити: ставка на историю и этнокультуру
    Возвращение некогда процветающей туристической отрасли Гаити – один из краеугольных камней стратегии экономического возрождения страны, провозглашенной избранным в 2011 году президентом этой карибской страны Мишелем Мартелли.

    2012-02-07. Отели крупных сетей открываются на Гаити
    Гостиничные группы NH Hoteles и Occidental Hoteles объявили о намерении открыть свои первые отели на Гаити.

    2012-06-06. На Гаити создан новый туристический логотип
    Новый логотип Гаити станет ключевым элементом кампании по продвижению туризма в этой стране. Центральное место на изображении занимает гибискус - национальный цветок республики, известный целебными свойствами и являющийся основой напитка каркаде.

    2012-07-19. Гаити развивает туризм на севере страны
    Министерство туризма Гаити продолжает работу по созданию более комфортной туристической инфраструктуры. Недавно в городе Мило, расположенном на севере страны, в 20 километрах от Кап-Аитьена, был открыт информационный офис для гостей страны.

    2012-09-14. Гаити планирует привлекать больше туристов
    Власти Гаити планируют возродить туристический бизнес. На протяжении последних 30 лет эта сфера экономики пребывает в упадке. Как заявила министр туризма островного карибского государства Стефани Бальмир, у страны имеется такой же потенциал, как и у ее карибских соседей, особенно соседней Доминиканы.

    2012-10-26. Мощный ураган бушует над Карибами, но российские туристы на Ямайке, Доминикане и Кубе не пострадали
    Мощный ураган «Сенди», которому уже присвоена 2-я из 5- ти категорий опасности, бушует над Карибским регионом. Так, сильные потоки ветра и дожди уже пронеслись над Ямайкой, Гаити, Доминиканой и Кубой, теперь же «Сенди» направляется в сторону восточного побережья США. В настоящее время имеются сведения о 21 жертве стихии. По данным российских туроператоров, стихийное бедствие, к счастью, не коснулось российских туристов, туристическая инфраструктура этих стран пострадала несильно.

    2013-07-10. На Гаити готовятся провести карнавал цветов
    В столице Гаити, Порт-о-Пренсе состоится карнавал цветов, который год назад имел большой успех у местных жителей и туристов. В дни фестиваля цветы заполонят весь город — от Sylvio Cator до Марсового поля (Champ de Mars), Grand Rue и улицы Rue des Casernes.

    2016-10-11. Ростуризм предупредил туристов о вспышке холеры на Гаити
    Ростуризм предупредил туристов о вспышке холеры, зафиксированной на востоке Гаити. Помимо этого ведомство призвало туроператоров сообщать клиентам о возможных рисках, связанных с поездкой в республику.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru