Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Исторические фестивали
  • Гуам
  • Брюгге
  • Города Шотландии
  • Movenpick

    Темы статей

  • Вест-Индия
  • Аюттхая
    (Аютия)

  • Бангкок
  • Шопинг в
    Стокгольме

  • Аэропорты

    Случайная ссылка

  • Отели в Пунта-Кане
  • Главная    О Нигерии    Новости   

    Новости Нигерии

    2009-02-21. В Нигерии может появиться фешенебельный курорт с историческим музеем
    В нигерийском порту Бадагри, где до середины XIX века находился один из крупнейших в Африке перевалочных пунктов работорговли, семья музыканта Майкла Джексона планирует построить фешенебельный курорт, совмещенный с музеем. Эти планы уже вызвали резкую критику как в самой стране, так и в США.

    2009-10-28. В Нигерии откроется пятизвездочный отель
    Город Ошогбо (Osogbo) является одним из главных туристических направлений в Нигерии. Не в последнюю очередь это связано с красочным фестивалем Osun Osogbo, посвященным богине Осун и ежегодно собирающим множество туристов. Фестиваль сопровождается древними ритуалами и танцами.

    2010-09-26. Туристку осудили за кражу полотенец из нигерийского отеля
    В Нигерии состоялся суд над туристкой, укравшей два полотенца и утюг из номера отеля Transcorp Hilton Abuja. Согласно решению суда, женщина должна заплатить $20 штрафа или отсидеть три месяца в тюрьме.

    2010-10-29. Большой карнавал в Нигерии
    С 26 по 30 ноября в столице Нигерии Абудже (Abuja) пройдет знаменитый карнавал - крупнейшее культурное событие страны. Для туристов это прекрасная возможность исследовать многообразие культурных традиций народов Нигерии.

    2011-03-20. Неизвестные взорвали христианскую церковь в Нигерии
    В результате взрыва в церкви в нигерийском городе Жос погибли 2 человека. Нападавшие подбросили самодельное взрывное устройство, проезжая мимо церкви на мотоцикле.

    2011-04-02. Бензовоз врезался в колонну машин в Нигерии: 50 погибших
    В населенном пункте Нараби на границе нигерийских провинций Плато и Баучи бензовоз врезался в группу автомобилей, которые стояли на полицейском блокпосту, и перевернулся. Разлившееся топливо загорелось. Около 20 машин оказались в огне, пишет NEWSru.co.il со ссылкой на Reuters.

    2011-04-24. Более 500 человек погибли в результате беспорядков в Нигерии
    Более 500 человек погибли в Нигерии в столкновениях, вспыхнувших после президентских выборов 16 апреля.

    2011-05-16. В Нигерии в столкновениях после выборов погибли более 800 человек
    Более 800 человек погибли в результате столкновений, произошедших после президентских выборов в апреле в Нигерии, говорится в пресс-релизе правозащитной организации Human Rights Watch.

    2011-05-20. Первый отель Radisson Blu открылся в Нигерии
    Гостиничная группа Rezidor объявила об открытии своего первого отеля Radisson Blu в Нигерии. Он находится в самом центре делового района Лагоса и расположен вдоль набережной. От гостиницы можно пешком дойти до торгового центра Mega Plaza, пляжа Bar Beach, Национального музея и Эко-выставочного центра.

    2011-06-27. В Нигерии 25 человек погибли в результате теракта в пивной
    По меньшей мере 25 человек погибли и около 30 получили ранения в результате террористического акта в пивной в нигерийском городе Майдугури на севере страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    2011-07-04. В Нигерии взорвали полицейский бар
    В нигерийском городе Майдугури в воскресенье, 3 июля, произошел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек, еще несколько получили серьезные ранения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в военных кругах, а также слова очевидцев, бомба сработала в так называемом "пивном саду".

    2011-08-03. Жертвы ограбления одного автобуса попали под колеса другого
    Как минимум 13 человек погибли во время ограбления автобуса в Нигерии, сообщает Agence France-Presse.

    2011-08-26. При взрыве в нигерийском офисе ООН погибли десять человек
    В результате террористического акта, проведенного неизвестными экстремистами в столице Нигерии Абудже 26 августа, погибли не менее десяти человек. Как сообщает Reuters, точное число раненых пока не известно.

    2011-09-01. В результате наводнений в Нигерии погибли свыше 100 человек
    Жертвами наводнений в Нигерии за последнюю неделю стали по меньшей мере 102 человека. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные местного отделения Красного Креста, опубликованные 31 августа.

    2011-11-03. У берегов Нигерии пираты захватили танкер
    Пираты, действующие у берегов Нигерии, захватили танкер "Галифакс" (Halifax) с грузом нефтепродуктов, сообщает Reuters.

    2011-11-05. В результате серии терактов в Нигерии погибли более 60 человек
    В результате серии террористических актов на северо-востоке Нигерии погибли не менее 63 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные Международного Красного креста.

    2011-11-06. В результате серии терактов в Нигерии погибли 150 человек
    Не менее 150 человек погибли в результате серии терактов, произошедших в Нигерии, сообщает Agence France-Presse. Уточненные данные о числе жертв сообщил агентству в субботу, 5 ноября, представитель местных властей, пожелавший остаться неназванным. Корреспондент AFP, находящийся на месте событий, сообщил, что видел в морге города Даматуру около 100 тел жертв терактов.

    2011-12-24. Более 60 человек погибли в ходе столкновений на севере Нигерии
    Более 60 человек погибли на севере Нигерии в результате вооруженных столкновений между боевиками радикальной исламистской группировки "Боко Харам" и правительственными войсками. Об этом сообщает Associated Press.

    2012-01-01. В ходе межэтнических столкновений в Нигерии погибли 50 человек
    По меньшей мере 50 человек погибли на юго-востоке Нигерии в результате столкновений между двумя соседними общинами. Об этом, как сообщает Reuters, 1 января заявил представитель властей штата Эбоньи, где произошли беспорядки.

    2012-01-07. В результате терактов в Нигерии погибли более 20 человек
    В результате недавних терактов в Нигерии погибли более 20 человек, сообщает BBC News в субботу, 7 января.

    2012-03-11. В Нигерии террористы убили двух туристов из Европы
    Один итальянец и один британец убиты в Нигерии. С таким сообщением в четверг выступил Премьер-Министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Известно, что оба иностранца ранее были захвачены в заложники. Операция по их спасению началась слишком поздно. Агентство «Рейтерс» приводит слова главы британского Кабинета, из которых следует, что он санкционировал спасательную операцию, которая должна была проводиться в тесном контакте с правительством Нигерии, как только ему было доложено о том, что жизнь заложников находится в крайней степени опасности.

    2012-05-02. Было ваше – стало наше: в заповеднике Янкари бабуины грабят туристов
    Экспроприация чужого добра набирает обороты в заповеднике Янкари (штат Баучи, Нигерия). Явление, до сих пор присущее людскому сообществу, наблюдается в стае местных бабуинов, охочих до дамских сумочек. Учитывая, что обезьян этого вида здесь очень много, «страсть» четвероногих барсеточников приобретает угрожающие масштабы.

    2012-06-03. В Нигерии разбился самолет со 153 пассажирами
    Самолет со 153 пасажирами разбился в крупнейшем городе Нигерии Лагосе, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу Комитета гражданской авиации страны.

    2012-07-24. Наводнение в Нигерии: десятки погибших и пропавших
    Десятки человек погибли в Нигерии в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями. К настоящему времени найдены тела 35 погибших, однако это еще не окончательные данные: поиски пропавших продолжаются. Жертвами стихии стали, в том числе, пожилые люди и дети.

    2012-09-07. Авиакомпания в Нигерии уволила всех сотрудников
    Авиакомпания Air Nigeria объявила, что увольняет весь персонал и с 10 сентября приостанавливает полеты. Авиаперевозчик решил уволить тысячу сотрудников после июньской забастовки, участники которой требовали погасить задолженность по заработной плате и улучшить условия труда.

    2012-12-25. Праздник Ватом в Нигерии
    Ежегодно 25-го по 27-е декабря в Нигерии проводится празднество Ватом (Nwaotam). Самые яркие торжества по этому случаю проводятся в районе Опобо, на юге страны, а также в Порт-Харкорте — столице штата Риверс. Празднества знаменуют наступление Нового года и прощание со всем негативом, повстречавшемся на пути в году прошедшем.

    2014-01-20. Запад предупреждает туристов: Нигерия объявила вне закона геев и лесбиянок
    Охоту на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации объявила Нигерия, последовавшая примеру Уганды и Индии. Отныне вне закона объявлены однополые браки, открытое выражение на публике интимных чувств по отношению к подобным себе по полу. Не менее строго будет наказываться участия в сообществах секс-меньшинств. Закон, принятый национальным парламентам, уже вызвал шквал неодобрения Запада.

    2014-08-14. Лихорадка Эбола пришла и в Нигерию
    Президент Нигерии объявил в стране режим чрезвычайного положения в связи со вспышкой заболевания лихорадкой Эбола, сообщает соб. корр. Travel.ru. Нигерия стала четвертой страной Западной Африки, где зафиксированы случаи заболевания, после Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru