Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Сырные фестивали
  • Союзы и ассоциации
  • Коломенское
  • Города
    Польши

  • Закопане

    Темы статей

  • Адриатическое
    море

  • Ярославль
  • Недвижимость
    в Германии

  • Куала-Лумпур
  • Интересные
    факты об островах


    Случайная ссылка

  • Статистика по недвижимости
  • Главная    О Пакистане    Новости   

    Новости Пакистана

    2005-05-23. В Пакистане отменена традиционная забава - травля медведей
    Традиционное пакистанское развлечение - медвежья травля - было отменено решением местных властей. Жестокая забава была запланирована в рамках фестиваля в провинции Пенджаб. По данным Всемирного общества защиты животных (WSPA), в Пенджабе планировались 20 боев с участием 30 медведей и 100 собак. Во время трехминутного боя пара собак атакует привязанного на веревке беззубого медведя. Представители WSPA говорят, что отмена этого жестокого развлечения - настоящая победа. "Мы поздравляем правительство Пакистана с этим решением и надеемся на дальнейшую поддержку с его стороны для того, чтобы медвежьи травли ушли в историю", - заявил представитель WSPA.

    2006-03-14. Пакистан не теряет привлекательности в глазах туристов
    Поток иностранных туристов, посетивших Пакистан, в 2005 году вырос на 23%. За прошедший год страна приняла 798 300 туристов - на 150 тысяч больше, чем в 2004 г. Прибыль от туризма составила $185,3 млн. Более половины иностранцев - туристы из Европы, число которых выросло на 27%, за ними следуют путешественники из США, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока. Такими данными располагает министр туризма Пакистана Гази Гулаб Джамаль.

    2006-07-03. Процедура получения виз в Пакистан будет упрощена
    С целью развития въездного туризма правительство Пакистана намерено упростить процедуру получения виз для иностранных туристов, предпринимателей, журналистов. Об этом сообщили в субботу пакистанские СМИ со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел. "В визовой политике произойдут значительные изменения, которые одобрены премьер-министром Шаукатом Азизом. Пакистанские дипломатические миссии в ряде государств получат право выдавать различные типы виз для туристов и других визитеров без направления запроса в МВД и другие министерства и ведомства Пакистана", - отмечается в документе.

    2006-12-02. Исчезающих пакистанских барсов будут контролировать из космоса
    За немногими оставшимися в естественной среде обитания снежными барсами, находящимися на территории Пакистана, отныне будут наблюдать при помощи спутников. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Пакистане обитают от 200 до 400 особей снежных барсов. Недавно зоологам удалось осуществить там свою давнюю мечту - надеть на снежного барса в заповедном парке Читрал-Гор специальный электронный ошейник, датчики которого будут поддерживать постоянную связь со спутником наблюдения. Таким образом, ученые смогут наблюдать перемещения зверя и контролировать его безопасность. Зоологи собираются снабдить датчиками еще нескольких барсов, чтобы лучше изучить их повадки и маршруты передвижения.

    2007-11-06. МИД РФ порекомендовал туристам не ездить в Пакистан
    МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Пакистан в связи с осложнением ситуации в этой стране. Как подчеркивает МИД, российские организации в Пакистане работают в нормальном режиме, но российским гражданам следует учитывать осложнение ситуации в Пакистане при планировании своих поездок.

    2007-12-27. Теракт в Пакистане породил массовые беспорядки
    В ряде городов Пакистана после гибели популярного среди населения лидера оппозиции Беназир Бхутто начались массовые беспорядки. Масштабные столкновения полиции и оппозиционеров произошли в административной столице провинции Пенджаб, городе Лахор. По данным тележурналистов, столкновения сопровождались перестрелкой, есть пострадавшие, сожжено несколько полицейских автомобилей.

    2008-01-19. В Пакистане откроют музей Беназир Бхутто
    В пакистанском городе Карачи откроется музей, посвященный двум знаменитым политическим лидерам страны - Беназир Бхутто и ее отцу Зульфикару Али Бхутто.

    2008-05-15. В Карачи открыт музей, куда не пустят иностранцев
    В пакистанском городе Карачи появился новый исторический музей Mukhi Hashoo. В его экспозиции – виды города на фотографиях XIX века, старинные монеты, глиняная посуда, переписанный вручную 400 лет назад Коран и другие уникальные предметы. Музей открыт по инициативе семьи Hashoo – крупных пакистанских бизнесменов, владельцев одноименной компании, в ведении которой – нефть, информационные технологии, индустрия туризма и многие другие сферы бизнеса.

    2009-10-12. Долина Сват в Пакистане открывается для туристов
    Туристы снова смогут посещать знаменитую пакистанскую долину Сват (Swat). За последнее время армии удалось практически очистить ее от остатков группировок талибов, и после приведения этой территории в порядок она будет готова к приему путешественников.

    2009-12-15. В Пакистане запускают туристический поезд
    С целью популяризации железнодорожного туризма, 24 декабря Пакистанские железные дороги «Pakistan Railway» (PR) открывают рельсовое сообщение между Равалпинди и Таксилой.

    2010-01-21. В 2009 году Пакистан посетили 708 724 иностранных туристов
    В период с декабря 2008 по декабрь 2009 года турпоток в Пакистан составил 708 724 человек. Об этом говорится в отчете Министерства туризма Пакистана, адресованном Национальной Ассамблее страны.

    2010-07-28. Авиакатастрофа в Пакистане: погибло 152 человека
    Самолет Airbus-321 авиакомпании Airblue со 152 пассажирами и членами экипажа на борту, при заходе на посадку возле аэропорта Исламабада врезался в горы.

    2011-03-22. Международный фестиваль фольклорных кукол в Пакистане
    С 21-го по 27-е марта в Лахоре, Пакистан проходит Международный фестиваль фольклорных кукол. Празднества устраиваются ежегодно, несмотря на непростую социально-политическую и экономическую обстановку в стране. В этом году фестиваль пройдет в восьмой раз. Старт фестиваля намечен на 21-е марта не случайно: в этот день отмечается Всемирный день марионеточных кукол.

    2011-04-27. В Пакистане заживо сожгли 15 туристов
    На юго-западе Пакистана четверо бандитов-мотоциклистов заживо сожгли пятнадцать туристов. Инцидент случился вскоре после полуночи во вторник, 26 апреля, в городе Сиби. Автобус, прибывший из Пешавара, остановился возле гостиницы. Байкеры сначала обстреляли туристический автобус, а потом подъехали к нему, облили бензином и подожгли. В салоне автобуса заживо сгорели пятнадцать человек - восемь женщин, пять детей и двое мужчин. Остальные туристы получили ожоги и потом были привезены в городскую больницу.

    2011-05-16. Город, где убили бен Ладена, ждёт туристов
    Вилла в пригороде пакистанского Абботабада, где был убит террорист номер один в мире Усама бен Ладен, вскоре станет туристической достопримечательностью, заявляют власти Пакистана. Таким образом, оправдываются опасения США о том, что вскоре по "бен Ладенским местам" возникнет паломничество.

    2011-05-24. В Пакистане обнаружена древняя рукопись Корана
    В пакистанском городке Джелам обнаружен манускрипт священного Корана, который был написан 900 лет назад.

    2011-06-05. Смертник взорвал булочную на северо-западе Пакистана
    По меньшей мере 18 человек погибли и около 40 пострадали в результате теракта в булочной в городе Ноушера на северо-западе Пакистана. Об этом вечером в воскресенье сообщает агентство Associated Press.

    2011-06-12. В результате двойного теракта в Пешаваре погибли 35 человек
    По меньшей мере 35 человек погибли и более 80 получили ранения в результате двойного теракта в торгово-гостиничном комплексе в городе Пешавар на северо-западе Пакистана вечером в субботу, передает Agence France-Presse.

    2011-08-14. В Пакистане при взрыве гостиницы погибли 11 человек
    При взрыве гостиницы в пакистанской провинции Белуджистан в воскресенье, 14 августа, погибли 11 человек, 20 человек получили ранения. Как сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию, в организации теракта в двухэтажной гостинице подозревают белуджских сепаратистов.

    2011-08-14. В Пакистане автобус упал с обрыва
    В результате падения с обрыва автобуса в районе города Хуб в Пакистане погибли по меньшей мере 25 человек, сообщает "Синьхуа". 35 человек получили ранения.

    2011-08-19. В Пакистане во время пятничной молитвы взорвали мечеть
    В суннитской мечети в Пакистане произошел взрыв, сообщает Associated Press. По данным Agence France-Presse, погибли 24 человека; свыше 70 человек получили ранения. По сведениям Indo Asian News, число погибших достигло тридцати.

    2011-09-04. Пакистан развивает сеть мотелей и инфоцентров для туристов
    Пакистанская корпорация по развитию туризма (PTDC) прилагает все усилия для стабилизации и дальнейшего роста туристической индустрии в стране. Придерживаясь государственной стратегии развития отрасли, PTDC строит мотели, открывая новые области для туризма и создавая рабочие места в разных регионах страны.

    2011-09-07. В пакистанском городе Кветта совершен двойной теракт
    В результате двойного теракта, произошедшего утром в среду, 7 сентября, в городе Кветта на юго-западе Пакистана, как минимум 16 человек погибли и 32 получили ранения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местной полиции.

    2011-09-07. Наводнение в Пакистане оставило без крова 5 миллионов человек
    Наводнение на юге Пакистана оставило без крова более пяти миллионов жителей. Об этом сообщает Sky News.

    2011-09-15. Правительство Пакистана присоединилось к Региональной инициативе
    Пакистан – Национальная туристическая организация (NTO) – Корпорация по развитию туризма Пакистана (PTDC) – в качестве партнера официально присоединились к Региональной инициативе (TRI). После расформирования Министерство туризма Пакистана PTDC является Национальной туристической организацией Пакистана (NTO) и работает непосредственно под руководством правительства страны.

    2011-12-22. Праздник Чоимус в Пакистане
    Ежегодно в преддверии нового года в округе Читрал, провинция Хайбер-Пахтунхва, Пакистан отмечается Чоимус – один главных праздников калашей. Калаши – небольшой дардский народ, основным занятием которого по сей день остается выращивание сельскохозяйственных культур, в частности чечевицы и пшеницы, а также домашних животных, в основном коз. Народность уникальна тем, что, несмотря на мусульманское окружение, исповедует языческую религию и придерживается собственных устоев. Калашская культура славится яркими праздниками, а её представители – умением как следует «отрываться».

    2012-02-08. История одной иллюзии: Пакистан тщетно пытается стать туристическим направлением
    Каждый идет своим путем, и оказавшийся на передовой борьбы с терроризмом Пакистан, в понимании многих, вряд ли может рассчитывать на престижную позицию в рейтинге мировых туристических направлений. Но это вовсе не означает, что правительство опустило руки, потеряв всякую надежду увидеть у себя иностранных туристов. И правильно делает. Ведь Пакистан располагает внушительным числом потенциальных туристических проектов, начиная от таких приоритетов, как Мугал и буддийская архитектура, и заканчивая одними из самых высоких в мире гор.

    2012-02-22. Древний памятник Пакистана будет обновлен
    Власти южной пакистанской провинции Синд одобрили выделение 100 миллионов рупий (1,1 миллиона долларов) на развитие массового туризма в древнем городе Мохенджодаро. В рамках программы планируется провести модернизацию его туристической инфраструктуры, высадить деревья, отремонтировать отели и другие здания.

    2012-04-20. Около Исламабада разбился пассажирский "Боинг"
    Около Исламабада разбился пассажирский Boeing 737 авиакомпании "Bhoja Airline" с 127 пассажирами на борту. Об этом сообщает Geo.

    2012-11-08. День рождения Мухаммада Икбала в Пакистане
    Ежегодно девятого ноября в Пакистане отмечают День рождения Мухаммада Икбала, поэта, философа и общественного деятеля Британской Индии. Мыслитель считается провозвестником создания Пакистана.

    2013-01-11. В результате теракта в Пакистане погибли более 80 человек
    В городе Кветта, столице пакистанской провинции Белуджистан, расположенной на юго-западе страны, вечером 10 января произошел двойной взрыв. Как сообщает Associated Press со ссылкой на данные полиции, в результате взрыва погиб 81 человек, более 120 человек пострадали. В полиции также сообщили, что число погибших может возрасти.

    2013-03-18. Похищенные в Пакистане туристки удерживаются талибами в Афганистане
    Две чешские туристки, похищенные в Чагай Балочистане (Пакистан), прибыли на территорию Афганистана в сопровождении талибов. Эту информацию официально подтвердили в Министерстве иностранных дел Чехии.

    2013-06-23. Десять туристов убиты в Пакистане, среди погибших есть россияне
    Около десяти иностранных туристов были убиты боевиками на севере Пакистана в провинции Гилгит-Балтистан. В настоящий момент известно, что в гостиницу, где остановились туристы-альпинисты, прибывшие для покорения одной из горных вершин. Гилгит-Балтистан популярной среди горных туристов, ворвались вооруженные люди и открыли огонь по находившимся в здании людям, убив десять человек.

    2013-06-24. Российские альпинисты после атаки боевиков просят эвакуировать их из Пакистана
    Российские туристы, находящиеся в районе атаки боевиков у подножия горы Нангапарбат, просят эвакуировать их на родину.

    2013-06-26. Потеряна связь с российскими альпинистами в Пакистане
    Уже более суток группа российских альпинистов, совершавших восхождение на одну из гор в Пакистане, не выходит на связь.

    2014-01-30. Талибы готовят нападения на иностранных туристов в Пакистане
    Как сообщили официальные лица, пакистанские талибы, возможно, планирует новые нападения на туристов на севере горного района страны, где в прошлом году было совершено массовое убийство 10 иностранных альпинистов.

    2014-03-12. Пакистан: Бункер Бен Ладена становится туристической достопримечательностью
    Пока социологи подсчитывают неизменно высокий процент голосов, поданных против аль-Кайеды во время очередного опроса в Пакистане, ряд граждан этой страны по-прежнему восхищаются человеком, боровшимся «за правое дело» против советских войск в Афганистане в 80-е годы прошлого столетия и в борьбе до последней капли крови встретившего свой конец. Сегодня, спустя всего несколько лет после гибели Бен Ладена, уничтоженного американскими военными, его бункер превратился в туристический объект. Хотите, не хотите ли, но попопулярности (1 млн. туристов в год) убежище чуть ли не террориста «номер один» сравнилось со знаменитым Nordic Mystery House в Калифорнии и двумя из десяти самых посещаемых туристических объектов, а именно Vintage Gardens во Флориде и Muso на юге Франции.

    2017-06-23. Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышках сибирской язвы в Индии, Пакистане и Бангладеш
    Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышках сибирской язвы в Индии и Бангладеш и Пакистане. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru