Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • McDonald's
  • Duty Free
  • Города Чехии
  • Estonian Air
  • Тюрьма

    Темы статей

  • Шопинг
    в Азии

  • Соловки
  • Турин
  • Гоа
  • Пхукет

    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Париже
  • Главная    О Сирии    Статьи    Новости   

    Новости Сирии


    2009-06-30. Новый отель появился на средиземноморском побережье Сирии
    Гостиничная компания Rotana, известная шикарными отелями на Ближнем Востоке, объявила об открытии своего первого отеля на средиземноморском побережье Сирии. Новый пятизвездочный отель Afamia Rotana Resort расположен в двух километрах от центра города Латакия на небольшом живописном полуострове и представляет интерес как для туристов, так и для бизнес-путешественников.

    2009-07-13. Сирия ужесточила условия выдачи виз
    Несмотря на то, что между Сирией и РФ официально действует упрощенный визовый режим, для получения визы требуется большое количество разного рода документов. Теперь к этому добавились дополнительные сложности, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2009-10-12. В Сирии запретили сигареты и кальян в общественных местах
    В Сирии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Курильщикам, пойманным с сигаретой или трубкой в кафе, барах и ресторанах, теперь грозит штраф в размере 2 000 сирийских фунтов ($46). Запрет распространяется и на курение кальянов, так популярных среди местного населения и туристов.

    2010-06-30. Изменены правила въезда в Сирию
    Власти Сирии ужесточили требования к туристам из ряда стран. Так, туристки из России и Украины в возрасте от 18 до 35 лет должны для въезда в Сирию получить специальное разрешение от иммиграционных властей. Исключение сделано для тех женщин, которые состоят в браке с гражданами Сирии и могут предъявить соответствующие доказательства.

    2010-11-15. Jumeirah построит отель в Сирии
    Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства, входящая в состав Dubai Holding, подписала соглашение с компанией Souria Holding о намерении управлять отелем 5* Jumeirah Abraj Souria, который будет расположен в центре Дамаска в Сирии, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Jumeirah Group.

    2011-01-31. Въездной турпоток в Сирию вырос на 40%
    По информации, полученной от министра туризма Сирии Садала Ага Аль-Кала (Saadallah Agha al- Qalaa), число туристов, посетивших страну в 2010 году, выросло на 40%, принеся доход в 8.3 млрд. до. США.

    2011-03-19. В Сирии обстреляли мирную демонстрацию
    Сирийские власти в пятницу, 18 марта, разогнали демонстрацию в городе Дераа, расположенном на юге страны. Как сообщает Reuters, по толпе стреляли боевыми патронами, в результате были убиты трое участников акции. Для разгона акции привлекли также вертолеты.

    2011-03-25. Туристы не прерывали отдых из-за событий в Сирии
    Беспорядки в Сирии не повлияли на местный турбизнес: рейсы в Дамаск заполнены, в гостиницах почти нет свободных мест. По сведениям туроператоров, занимающихся сирийским направлением, туристы не прерывали отдых из-за событий в стране. Единичные случаи отказов от туров связаны с распространяемой СМИ неверной информацией об опасности отдыха в Сирии в последние дни.

    2011-03-28. Надо ли беспокоиться по поводу Сирии и Йемена?
    Беспорядки в Сирии не повлияли на турпотоки: рейсы в Дамаск заполнены, в гостиницах почти нет свободных мест. По сведениям туроператоров, занимающихся сирийским направлением, туристы не прерывали отдых из-за событий в стране. Единичные случаи отказов от туров связаны с распространяемой СМИ некорректной информацией об опасности отдыха в Сирии.

    2011-03-29. Сирия может остаться без российских туристов
    Объём турпотока из России в Сирию остаётся крайне низким на протяжение последних нескольких лет, а в свете последних событий, связанные с беспорядками в стране, туры в Сирию могут окончательно исчезнуть из предложения российских туроператоров.

    2011-04-08. Турпоток в Сирию растет
    Региональный директор Всемирной туристической организации (WTO) по Ближнему Востоку Амр Абдель Гаффар (Amr Abdel Ghaffar), сказал: «В течение последних десяти лет Сирия была в числе самых быстрорастущих туристических направлений Ближнего Востока». Абдель Гаффар выступил на церемонии открытия регионального семинара по вопросам продвижения и маркетинговых возможностей, который организовали Министерство туризма Сирии и Всемирная туристическая организация.

    2011-04-14. МИД Британии не рекомендует Сирию
    Британские туроператоры вывозят своих клиентов из Сирии, сообщает TravelMole. Причиной «бегства» послужили рекомендации британского МИД.

    2011-04-18. Сирия: демонстранты борются c правительством, а правительство за возвращение туристов
    Неназванный источник в руководстве Сирии сообщил о намерении своего правительства обнародовать программу привлечения туристов в страну. Заявление прозвучало одновременно с публичными клятвами активистов народного движения, заявившими о том, что они продолжат организацию и проведение антиправительственных выступлений.

    2011-04-18. Весенняя Сирия осталась без туристов
    В результате недавних беспорядков, произошедших в Сирии, аннулировано 75% туров, забронированных турфирмами из Европы и стран Персидского залива на весенние месяцы. Как пишет эмиратская газета «Аль-Баян», ссылаясь на Ассоциацию сирийских турагентств, причиной столь резкого спада стали не столько народные волнения в стране, сколько то, как это описывает пресса.

    2011-04-27. США призывало своих граждан покинуть Сирию
    Представители Госдепартамента США призвали американцев, до сих пор находящихся в Сирии, покинуть страну до тех пор, пока это возможно сделать посредством коммерческого рейса.

    2011-05-05. МИД закрыл Сирию для российских туристов
    МИД РФ рекомендует россиянам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию. А тем, кто уже находится в этой стране, рекомендуется отказаться от посещения города Дераа и одноименной провинции. Как говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, там сейчас происходят ожесточенные столкновения между властями и оппозицией.

    2011-06-02. В сирийском городе Растан убиты более 40 человек
    В сирийском городе Растан, куда для подавления волнений введены правительственные войска, погиб как минимум 41 человек. Об этом Reuters в среду, 1 июня, сообщил один из сирийских правозащитников, подчеркнувший, что речь идет только о жертвах среди гражданского населения.

    2011-06-03. В Сирии пятничные демонстрации закончились кровопролитием
    Сирийские силы безопасности открыли огонь по манифестантам, требующим отставки президента Башара Асада, сразу в нескольких городах страны, сообщает "Аль-Джазира".

    2011-06-06. Сирийские власти объявили о гибели 40 полицейских
    Как минимум сорок сирийских полицейских были убиты в результате нападения из засады со стороны неизвестных в городе Джиср аль-Шухур, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное государственное телевидение.

    2011-06-07. Число убитых на северо-западе Сирии полицейских возросло до 120
    Число полицейских, убитых в результате нападения неизвестных вооруженных людей в сирийском городе Джиср аль-Шухур, находящемся на северо-западе страны, возросло до 120 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

    2011-06-10. Сирийская армия двинулась на повстанческий город
    Подразделения сирийской армии начали операцию по "восстановлению безопасности" в городе Джиср аль-Шугур и прилегающих районах, где ранее, по данным властей, повстанцами были убиты 120 полицейских. Об этом в пятницу, 10 июня, со ссылкой на государственное телевидение Сирии сообщает BBC News.

    2011-06-12. Сирийские войска отбили у повстанцев мятежный город
    Сирийские войска отбили у повстанцев город Джиср аль-Шугур на северо-западе страны, сообщает Associated Press. Бои за город продолжались в течение всего дня 12 июня.

    2011-06-17. В Сирии возобновились массовые протесты
    После традиционной пятничной молитвы во многих городах Сирии возобновились акции протеста против режима президента Башара Асада. Как сообщает "Аль-Джазира", люди вышли на улицы Хомса, Хамы, Дараа и других городов.

    2011-07-02. В Сирии в ходе разгона акций протеста убиты 24 человека
    В Сирии в пятницу, 1 июля, в ходе разгона массовых антиправительственных выступлений убиты 24 человека, сообщает Reuters со ссылкой на местных правозащитников.

    2011-07-04. Сирийские войска начали штурм города Хама
    Подразделения сирийской правительственной армии при поддержке бронетехники 4 июля вошли в город Хама, расположенный в центре страны, сообщает "Аль-Джазира".

    2011-07-05. Сирия воюет, теряет туристов, но не сдается
    Не прекращающееся на протяжении вот уже почти четырех месяцев политическое противостояние в Сирии нанесло сокрушительный удар по туризму, который считается одним из ключевых доноров твердой валюты для страны. Протестное движение, взорвавшее ситуацию в стране еще в середине марта, обрушило национальную экономику, и туризм в том числе.

    2011-07-16. В ходе разгона миллионных акций протеста в Сирии убиты 28 человек
    При разгоне акций протеста в городах Сирии в пятницу убиты по меньшей мере 28 демонстрантов, в том числе один ребенок. Ранения получили более ста человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на активистов оппозиции.

    2011-07-18. В столкновениях алавитов и суннитов в Сирии погибли 30 человек
    По меньшей мере 30 человек были убиты в течение суток в сирийском городе Хомс в столкновениях между поддерживающими президента Башара Асада алавитами и оппозиционно настроенными суннитами. Об этом со ссылкой на правозащитные организации 17 июля сообщает Agence France-Presse.

    2011-07-20. Сирия запретила иностранным послам без спросу ездить по стране
    Сирийское руководство 20 июля потребовало, чтобы иностранные дипломаты, аккредитованные в Дамаске, заранее просили у местных властей разрешение на поездки по стране, сообщает Associated Press.

    2011-07-31. При штурме сирийского города Хама убиты 45 человек
    При штурме сирийского города Хама правительственными войсками погибли по меньшей мере 45 человек. Об этом в воскресенье, 31 июля, со ссылкой на слова правозащитников сообщает Agence France-Presse. Данные о количестве раненых в результате столкновений демонстрантов с силами правопорядка не известны.

    2011-08-01. Сирийские танки вошли в город на границе с Ираком
    Сирийские военнослужащие при поддержке танков и бронетранспортеров днем 1 августа начали штурм города Аль-Букамаль в восточной Сирии, сообщает Reuters.

    2011-08-04. Совбез ООН осудил насилие в Сирии
    Совет Безопасности ООН осудил правительство Сирии за жестокий разгон антиправительственных акций. Об этом 3 августа сообщает Agence France-Presse.

    2011-08-07. Сирийские войска начали штурм мятежного города
    Сирийские войска рано утром 7 августа начали наступление на город Дейр аз-Заур на северо-востоке страны. Об этом со ссылкой на правозащитников сообщает Agence France-Presse.

    2011-08-13. Россиянам рекомендовано не посещать Сирию
    МИД РФ подтверждает рекомендацию для российских туристов воздержаться от поездок в Сирию в любой форме, сообщает Ростуризм на своем сайте. Рекомендация связана с "острым внутриполитическим кризисом", из-за которого "обстановка в Сирии оценивается как предельно напряженная".

    2011-08-13. Сирийские протестующие потребовали казни Асада
    Участники массовых акций протеста в Сирии вышли 12 августа на улицы с лозунгами, требующими казнить президента страны Башара Асада. Об этом сообщает Associated Press.

    2011-08-17. Сирия поощряет развитие внутреннего туризма
    Министерство туризма Сирии разработало ряд мер, направленных на развитие внутреннего туризма. Министерство объявило об интегрированных туристических программах с 50% снижением стоимости, ряде туристических продуктов и указало на рынки, которые смогут преодолеть текущую ситуацию, царящую в Сирии и других странах и негативно сказывающуюся на туристическом секторе. Для большого числа семей Сирии туризм является основным источником доходов.

    2011-08-24. Сирия трудится над увеличением российского турпотока
    О расширении спектра туристических услуг и привлечения внимания гостей к новым достопримечательностям заявила Министр по туризму Сирии Ламиа Асси (Lamia Assi), уточнившая, что активизация усилий адресована самой что ни на есть целевой аудитории, а именно гражданам Российской Федерации, и носит задачу увеличить российский турпоток. А для этого, по мнению министра, нужно сделать так, чтобы россияне увидели в Сирии одно из ключевых направлений зарубежного туризма.

    2011-10-02. Правительственные войска взяли сирийский город Растан
    В Сирии правительственные войска взяли штурмом город Растан, который находился под контролем повстанческих сил. Как сообщает в субботу, 1 октября, Reuters со ссылкой на сирийское государственное информагентство, армейские и полицейские подразделения вошли в город после самого продолжительного боя за все полгода волнений.

    2011-10-14. В столкновениях в Сирии погибли 36 человек
    В Сирии в ходе столкновений представителей оппозиции со сторонниками президента Башара Асада в четверг, 13 октября, погибли 36 человек. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитников, среди погибших 25 военнослужащих.

    2011-11-13. В Дамаске толпа разгромила посольство Саудовской Аравии
    В столице Сирии Дамаске толпа, вооруженная палками и ножами, атаковала посольство Саудовской Аравии после того, как Лига арабских государств (ЛАГ) заявила о временной приостановке членства Сирии в организации. Об этом сообщает Reuters.

    2011-12-03. В результате столкновений в Сирии погибли более 20 человек
    В Сирии в субботу, 3 декабря, в результате столкновений между оппозиционерами и войсками, лояльными президенту Башару Асаду, погибли не менее 23 человек, сообщает "Аль-Арабия".

    2012-01-06. В результате теракта в Дамаске погибли 25 человек
    В пятницу, 6 января, в Дамаске произошел теракт. Жертвами террориста-смертника, подорвавшего себя в центре города, стали по меньшей мере 25 человек, более 40 человек получили различные ранения, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение государственного сирийского телевидения.

    2012-02-08. Сирия надеется, что туризм выживет за счет паломников
    Министр туризма Сирии Ламия Асси (Lamia Assi) сообщила о значительном уменьшении въездного турпотока в результате продолжающихся массовых беспорядков.

    2012-06-19. Сирию туристам по-прежнему категорически не рекомендуют
    Российский МИД в понедельник повторил свою рекомендацию для российских туристов не посещать Сирию. Эта рекомендация была издана еще весной прошлого года, однако по мнению российских дипломатов продолжает оставаться актуальной.

    2012-09-30. Бои в Алеппо уничтожили охраняемый ЮНЕСКО рынок
    В результате боев между правительственными силами и повстанцами в Алеппо уничтожен средневековый рынок, находящийся под охраной ЮНЕСКО, сообщает BBC News.

    2013-04-29. Чартер Nordwind «Пегас Туристика» из Шарм Эль Шейха чуть не сбили в небе над Сирией
    В понедельник утром в небе над Сирией произошло из ряда вон выходящее ЧП, чуть было не привёдшее к крупнейшей авиатрагедии: зенитными ракетами был обстрелян пассажирский самолет A-320 авиакомпании «Nordwind», аффилированной с туроператором «Пегас Туристик». На порту лайнера, возвращавшегося из Шарм Эль Шейха в Казань, находилось около 200 туристов.

    2013-04-30. Пилот лайнера А320 рассказал, что случилось в небе над Дамаском
    Версия об обстреле в понедельник, 29 апреля, авиалайнера А320 а/к «Nordwind», может не подтвердиться: как рассказал «Известиям» Николай Распопов, командир корабля, следовавшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Казань, полет над Сирией входит в стандартный заданный маршрут лайнера, при этом никакие активные боевые действия в зоне полета зафиксированы не были, как и вылеты боевой авиации. При этом командир отметил, что самолет не смог бы уклониться от подобной атаки в связи с тем, что он попросту не приспособлен для совершения такого рода маневров.

    2013-06-20. ЮНЕСКО включила Дамаск и Алеппо в список объектов под угрозой уничтожения
    Комитет по Всемирному наследию ЮНЕСКО включил в список культурных объектов, находящихся под угрозой уничтожения, пять сирийских населенных пунктов и один замок, расположенный на территории этой страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2013-10-01. Сирия запустила рекламную кампанию по привлечению туристов
    Несмотря на льющиеся с экранов телевизоров потоки крови и картины разрушений, боевые действия затронули далеко не всю Сирию. При этом власти страны пытаются восстановить экономику государства, в том числе, восстанавливая туризм. Именно в эти дни Министерство туризма Сирии запустило новую рекламную кампанию, которая будет проводиться под лозунгом «Сирия: завтра наступит рассвет». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» из Сирии рассказала Анхар Кочнева, известная украинская журналистка и одновременно основатель московской турфирмы «Иорданский Клуб».

    2013-11-22. Исламисты обстреливают туристические достопримечательности Дамаска
    Несмотря на усилия сирийских властей по восстановлению в стране мирной жизни и, следовательно, привлекательности страны для туристов, местные жители и туристические достопримечательности по-прежнему находятся под угрозой. Как сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анхар Кочнева, известная украинская журналистка и одновременно основатель московской турфирмы «Иорданский Клуб», в последние месяцы историческая часть Дамаска практически ежедневно обстреливается попавшими в окружение в пригородах сирийской столицы боевиками. В восточных районах Старого города и примыкающих к ним кварталах, преимущественно заселенных сирийскими христианами гибнут ни в чем не повинные люди. Снаряды падают на оживленных торговых улицах, попадают в церкви, школы, убивая и раня десятки мирных людей.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru