Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Города Швеции
  • Сход лавин
  • Болонья
  • Фестивали шоколада
  • Балеарские острова

    Темы статей

  • Валенсия
  • Черное
    море

  • Тайская
    кухня

  • Калифорния
  • Хуньчунь

    Случайная ссылка

  • Отели в городах Испании
  • Главная    О Таджикистане    Новости   

    Новости Таджикистана

    2008-05-29. В Таджикистане издан первый путеводитель по стране
    Впервые за много лет в Таджикистане выпущен иллюстрированный путеводитель по республике. На его создание ушло три года. Путеводитель под названием "Добро пожаловать в Таджикистан" вышел на трех языках: таджикском, русском и английском. Помимо справочной информации, в книге много фотоиллюстраций.

    2008-07-12. История таджикского быта – в домашнем музее
    В Бальджуанском районе Хатлонской области Таджикистана действует частный музей, владелец которого почти 30 лет собирал предметы старины. Экспозиция оказалась настолько интересной, что посещение музея вошло в обязательную программу многих туристов.

    2009-02-26. В Душанбе откроется отель Hyatt Regency
    В столице Таджикистана в начале апреля откроется пятизвездочный отель Hyatt Regency Dushanbe. 12-этажное здание гостиницы вмещает 221 номер, несколько ресторанов, 500-метровый банкетный зал и многофункциональный комплекс площадью 1400 квадратных метров, позволяющий проводить конференции, совещания и прочие бизнес-мероприятия.

    2009-11-27. Героиновый туризм появился в Таджикистане
    Туроператоры Таджикистана проявляют богатую фантазию для привлечения в страну туристов. Любителям острых ощущений может понравиться предложение: "Туры по горам Таджикистана – имитация наркотрафика". Турфирма организовывает 7-дневное путешествие от границы Таджикистана с Афганистаном по горам на юг республики с пакетом мела или другого белого порошка, внешне напоминающим героин.

    2010-05-04. UNWTO поможет Таджикистану в развитии туризма
    Всемирная туристическая организация (UNWTO) намерена помочь Таджикистану в реализации огромного и совершенно неиспользованного потенциала в туристической отрасли, передаёт РИА «Новости».

    2010-05-07. Таджикистан начал развивать туристический бренд «Шелковый путь»
    Генеральный секретарь Всемирной туристической организации ООН (ВТО ООН/ UNWTO) Талеб Рифаи (Taleb Rifai) встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Темой совместных переговоров стали вопросы регионального сотрудничества. При этом г-н Рифаи особо подчеркнул роль туризма в дальнейшем развитии и процветании местных экономик. Говоря о «Шелковом пути» (так называется долгосрочный проект под патронатом ВТО ООН, направленный на развитие туристических направлений вокруг древнего торгового маршрута), глава международной туристической миссии призвал к его совместной реализации все заинтересованные страны региона. Встреча была предусмотрена программой первого официального визита (3-6 мая 2010 г.) Талеба Рифаи в Таджикистан, который, начиная с 2007 года, является членом Всемирной туристической организации.

    2011-03-13. Новый таджикский музей расположен в дупле дерева
    Необычный этнографический музей открылся в старинном таджикском городе Истаравшан, ранее называвшимся Ура-Тюбе. Экспозиция музея разместилась в большом дупле восточного платана (чинара), который сам является местной достопримечательностью.

    2011-04-21. В Таджикистане демонтируют гигантский памятник Ленину
    В северной столице Таджикистана, городе Худжанде идет демонтаж памятника Владимиру Ленину, самого высокого в Центральной Азии.

    2011-06-01. Средняя зарплата в Таджикистане превысила $100
    Средняя зарплата в Таджикистане, по данным Агентства по статистике при президенте республики, в марте 2011 года составила около 472 сомони (примерно $103).

    2011-06-04. В Таджикистане для туристов открыта легендарная долина
    Долина Чильдухтарон ("Долина сорока девушек") - один из древнейших природных памятников в предгорьях Памира - снова открыта для гостей Таджикистана. После долгих лет забвения, вызванного гражданской войной 1992-1997 годов, а затем более чем 10-летнего постконфликтного восстановления, сюда вновь проложена туристическая тропа.

    2011-09-29. Таджикистан отмечает рекордный рост интереса туристов
    К 2020 году Таджикистан намерен привлекать ежегодно до одного миллиона зарубежных туристов. Такой прогноз сделан на основании высокого роста интереса к поездкам в эту страну. Если в 2010 году здесь побывало 160 тысяч иностранцев, то лишь за первые шесть месяцев 2011 года этот показатель достиг 110 тысяч человек.

    2011-10-06. В Таджикистане создают парк советских скульптур
    В таджикском городе Худжанд (Ходжент) будут собраны советские памятники, демонтированные в годы независимости страны. По решению городской администрации, скульптуры будут установлены в парке Победы. Там уже стоит памятник Ленину, перенесенный недавно из центра города.

    2012-01-10. В 2011 году Таджикистан посетило 183 тыс. туристов
    В течение всего 2011 года Таджикистан посетили порядка 183 тыс. туристов из разных стран мира. Этот результат оказался лучше итогов 2010 года на 23 тыс. туристов, об этом объявил председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма страны Маликшо Неъматов.

    2012-02-28. На восток от Эдема: туризм Таджикистана в двух шагах от райской жизни
    Замурованная среди песков и гор, Центральная Азия хотя и не может похвастаться завидным географическим положением, но нигде оно не выглядит столь плачевно, как в Таджикистане. Именно география не позволяет стране получить причитающуюся ей по праву долю туристического и внешнеторгового рынков и делает ее беднейшим государством региона. Но даже если бы Таджикистану удалось (гипотетически, разумеется) раздвинуть свои границы или приблизить воды мирового океана, туристический рынок вряд ли бы клюнул на новоиспеченное направление, озадаченный действующей в стране разрешительной системой и визовым режимом. В этом месте логичным будет задаться вопросом следующего свойства: почему Таджикистану приходится существовать в самых суровых условиях и терпеть безропотно удары судьбы?

    2012-06-12. В Таджикистане ограблены голландские туристы
    11 июня в местечке Хушери, Таджикистан, неизвестные злоумышленники напали на двух туристов из Голландии, об этом сообщается на официальном сайте министерства внутренних дел Таджикистана.

    2012-12-17. За что боролись…. Таджикистан прикрыл Facebook, а заодно и туризм
    У Таджикистана «кончились» туристы. Это уже факт. Впрочем, сначала «кончился» «Фейсбук». Это случилось нынешней весной, когда власти прикрыли социальную сеть на территории страны. Затем последовало закрытие ряда русско- и англоязычных сайтов, преимущественно новостной тематики. Одно вытекло плавно из другого, и сегодня турпоток иссякает, как ручей в засуху.

    2014-06-27. Гражданам Таджикистана для въезда в Россию понадобится загранпаспорт
    С 1 января 2015 года вступит в силу закон о въезде в Россию по загранпаспортам. Направлен он прежде всего на граждан Таджикистана, у которых имеется два паспорта - общегражданский и заграничный, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-05-27. Таджикистан закрывает туристический регион для иностранцев
    Запрет на посещение Бадахшана ввело правительство Таджикистана. Доходное место и самая привлекательная природная достопримечательность таджикского высокогорья, в разные (2012, 2014) годы становившаяся сценой боевых действий между местными жителями и национальной армией, в одночасье лишилась иностранных туристов.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru