Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Куско
  • Travelodge
  • Мальмё
  • Лима
  • Уфа

    Темы статей

  • Техас
  • Британская
    кухня

  • Токио
  • Советы
    туристам

  • Шенгенская
    виза


    Случайная ссылка

  • Происшествия в Санкт-Петербурге
  • Главная    О Киргизии    Статьи    Новости   

    Новости Киргизии

    2010-07-13. Поездка на Иссык-Куль - возможность отдохнуть без скопления туристов
    Летний сезон 2010 года на популярном у туристов озере Иссык-Куль оказался практически полностью сорванным. По данным владельцев объектов размещения, загрузка в июне составила всего лишь 1% от обычного уровня. Причиной стала политическая нестабильность: в частности, вооруженный конфликт, произошедший в Киргизии весной нынешнего года.

    2011-01-13. Киргизский профессор утверждает, что Санта Клаус — выходец из тюркской культуры
    Преподаватель Киргизского Государственного Университета имени Арабаева профессор Эрхан Арыклы, будучи знатоком тюркской культуры, выдвигает несколько идей, которые идут вразрез с общепринятыми понятиями, присущими Новому году и Рождеству. Так, главным своим постулатом Эрхан Арыклы считает мысль, что Санта Клаус и его славянский собрат Дед Мороз – ни что иное, как аналог тюркского Ноэль Баба, которого христиане взяли за основу своего культурного героя. Как пишет «КП», профессор утверждает, что нынешний западный Санта Клаус – выходец из тюркской культуры, перенявший христианство.

    2011-03-02. Турфирмы Киргизии намерены привлечь туристов из Казахстана
    Участники туристического бизнеса Киргизии планируют проведение масштабной PR-акции для привлечение туристов из соседнего Казахстана на Иссык-Куль, передаёт «BNews.kz» со ссылкой на директора Казахстанской туристической ассоциации Рашида Шайкенова.

    2011-05-07. На Иссык-Куле благоустраивают курортную зону
    Киргизия готовится к открытию туристического сезона. Как обещают местные власти, ее важнейшая достопримечательность, озеро Иссык-Куль, в этом году станет еще привлекательнее.

    2011-06-08. Туризм Киргизии до сих пор не может прийти в себя после революции
    Негативное влияние кровавой «революции» в Киргизии прошлого года и сорванного туристического сезона на озере Иссык-Куль прошлым летом может отразиться и на предстоящем летнем сезоне. Туристы из России и стран бывшего СССР хоть и возвращаются на курорты Киргизии, но восстановление турпотока проходит очень медленно. Не могут помочь местной туриндустрии и дешёвые расценки на проживание в санаториях и здравницах, так как стоимость перелёта в Бишкек по-прежнему остаётся очень высокой, и сопоставима по цене со стоимостью турпакета в Грецию или Испанию.

    2011-07-14. Киргизия 2011: туристы, ау!
    Надежды на успешный туристический сезон 2011 года тают, как тает мороженое под палящими лучами Иссык-Куля. Иностранные туристы, в памяти которых по-прежнему свежи воспоминания годичной давности, сегодня получили новый повод к тому, чтобы забыть дорогу к жемчужине Киргизии, сообщает киргизское агентство «News Agency 24».

    2011-08-23. Киргизия планирует ввести безвизовый режим для жителей развитых стран
    Министерство экономического регулирования Киргизии предлагает ввести безвизовый режим для граждан стран с высоким уровнем дохода.

    2011-10-11. Больше всего туристов в Киргизию едет из России
    В 2011 году на отдых в Киргизию чаще всего приезжали россияне. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник, 10 октября, президент Ассоциации туроператоров этой страны Данияр Казаков. Он также отметил, что в разгар туристического сезона в Киргизии, который приходится на июль-август, сын главы государства Розы Отунбаевой лично встречал прибывающих туристов на киргизско-казахском пограничном посту «Ак-Жол», через который прибывает основная часть россиян, вручая гостям буклеты про Иссык-Куль, карту, номера телефонов доверия.

    2011-10-26. Киргизия возвращает интерес туристов
    В этом году турпоток в Киргизию рос рекордными темпами. К настоящему времени здесь уже побывало 2 миллиона 317 тысяч туристов, тогда как за весь 2010 год - всего 890 тысяч. Туристический сезон прошлого года оказался для страны неудачным из-за беспорядков, прокатившихся тогда по её территории.

    2011-11-22. Первым делом самолеты: в условиях жесточайшей конкуренции Киргизия начинает «охоту на туриста»
    Политику «открытого неба» отныне будет исповедовать Киргизия, которая запускает проект, призванный расширить диапазон воздушных сообщений, повысить конкурентоспособность собственной гражданской авиации и, разумеется, заработать на предоставлении терминалов и услуг своих авиадиспетчеров.

    2012-05-29. Киргизия делает ставку на туризм и отменяет визы для граждан 40 стран
    Киргизия планирует отменить визы для граждан 40 государств. Законопроект «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком на 60 дней» одобрен парламентом страны во втором чтении. Нововведение, по задумке киргизских властей, в несколько раз увеличит число отдыхающих в республике.

    2012-11-10. В Киргизию приезжает все больше туристов
    Киргизия набирает популярность в глазах туристов. В этом году здесь уже побывало около 3 миллионов человек. За весь 2010 год на отдых в Киргизию приехало лишь 890 тысяч гостей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-03-29. Почти половина гостей Киргизии приезжает на Иссык-Куль
    В прошлом году Иссык-Кульскую область Киргизии посетили 1,1 миллиона человек. В целом же Киргизию за год посещает свыше трех миллионов гостей. После нескольких неудачных лет, охарактеризовавшихся падением турпотока, число туристов в республике начало расти.

    2013-07-25. Летний день год кормит: Киргизия рассчитывает на возрождение своего туризма
    Июль 2013 года: по берегу озера Иссык-Куль с важным видом шествует верблюд. Рядом туристы – не могут оторвать глаз. В этом году таких (это мы о людях) много, власти и владельцы турбизнеса в один голос твердят, что нынешний сезон обещает сложиться удачно.

    2013-07-29. Киргизия вводит электронные визы
    Президент Киргизии Алмазбек Атамбайев подписал закон о введении электронных виз, сообщила его пресс-служба.

    2013-08-26. Киргизия пытается развивать туризм и зарабатывать
    Занять прочную нишу на туристическом рынке намерена Киргизия. В интервью онлайновому информагентству Центральной Азии Министр экономики страны Тилек Сайакбаев обозначил ряд ключевых мер, направленных на устранение барьеров, стоящих на пути развития отрасли и улучшение туристического климата в Киргизии.

    2013-10-01. В Киргизии будут развивать событийный туризм
    27 сентября в Бишкеке прошёл четвёртый итоговый туристический форум «Развитие туризма в Киргизии». Главной проблемой, обсуждаемой в рамках форума, стало плачевное положение туристической отрасли страны, а также поиск решений по выводу туризма Киргизии на новый современный уровень.

    2014-03-31. Киргизия вновь введёт визы для туристов, на этот раз - электронные
    Введение безвизового режима для туриство из ряда стран полностью оправдало себя, заявил министр экономики Киргизии Темир Сариев в ходе заседания парламентского комитета по международным делам.

    2014-05-12. Киргизия надеется на увеличение въездного турпотока
    Туристические агентства и Департамент по туризму при правительстве Кыргызстана дают прогноз на уверенный летний туристический сезон с учетом стабильной политической ситуации, которая должна способствовать приезду туристов.

    2016-11-08. Киргизия ввела обязательную регистрацию всех туристов
    С 4 ноября в Киргизии введена обязательная регистрация иностранных туристов по месту пребывания, если они прибыли в страну на срок более 5 рабочих дней. Гражданам Российской Федерации также необходимо регистрироваться, но только в случае, если визит в Киргизию продлится более 30 дней, сообщает соб. корр. Travel.ru.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru