Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Города
    России

  • Вильнюс
  • Беспорядки
    в Египте

  • ВИМ-авиа
  • Волгоград

    Темы статей

  • Скандинавия
  • Распродажи
  • Британская
    Колумбия

  • Золотое
    кольцо

  • Каринтия

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Йорке
  • Главная    О Таиланде    Статьи    Новости   

    Новости Таиланда


    2010-12-29. Таиланд запретил пьянство в национальных парках
    Власти Таиланда ввели запрет на употребление любого вида алкоголя в 110 национальных парках. Как сообщает Asia One, власти надеются, что благодаря этой мере туристы не будут шуметь и мешать другим отдыхающим, а также диким животным. Нарушителям закона грозит месяц в тюрьме и/или штраф в $40.

    2011-01-03. Отель Hilton Pattaya: отдых на волнах
    Всемирная сеть отелей Hilton Hotels & Resorts открыла в таиландском городе Паттайя плавучий отель, получивший название Hilton Pattaya.

    2011-01-08. Паттайя хочет стать курортом без наркотиков
    Большинство баров, расположенных в районе популярной в Паттайе улицы 2nd Road, может быть закрыто. К такому решению пришла полиция в результате операции по выявлению лиц, употребляющих наркотики. Во время операции полицейские проверили персонал более 50-ти баров, взяв у них на экспертизу анализы мочи.

    2011-01-18. Таиланд требует ограничить дайвинг
    Министерство природных ресурсов и окружающей среды Таиланда требует ввести запрет на дайвинг в районе Симиланского архипелага и островов Сурин. Дело в том, что уникальные коралловые рифы, которые находятся на этой территории, не выдерживают встречи с многочисленными туристами и гибнут, сообщает The Nation.

    2011-01-18. Бюджетный отель открылся на Пхукете
    На тайском острове Пхукет открылся первый отель бренда Centra. Бренд был специально создан гостиничной группой Centara Hotels&Resorts для тех туристов, которые ищут бюджетное размещение в отелях высокого класса.

    2011-01-19. В Таиланде открыт отель для мусульман
    Первый халяльный отель открылся в Таиланде. Гостиница, получившая название Nouvo City Hotel, расположена в туристическом районе столицы страны, Бангкока, в 45 минутах езды от международного аэропорта. Весь персонал и руководство состоит из мусульман.

    2011-01-26. В Таиланде горят офисы российских турфирм
    На популярном тайском курорте Паттайя началась "туристическая война": в бизнес-центре российских туроператоров случился пожар, и представители наших турфирм не сомневаются, что виновником является тайская сторона. Уже давно Таиланд пытается изгнать русскоязычных гидов с тем, чтобы полностью взять в свои руки экскурсионное обслуживание россиян. До сих пор протесты тайцев выражались в митингах, а власти, в свою очередь, закрывали на ситуацию глаза – чаще всего, благодаря взяткам.

    2011-01-26. Таиланд наводнили бедные и пьяные русские туристы
    Несмотря на большое количество туристов, приезжающих на тайские курорты, власти страны и собственники отелей недосчитаются выручки после окончания высокого сезона. Дело в том, что национальный состав иностранных туристов в 2010 - начале 2011 года резко изменился - на смену богатым европейцам пришли бедные и вечно пьяные русские, пишет «Новый регион».

    2011-01-27. Русские фирмы в Таиланде никто не громит и не поджигает
    Попытка RATA-news получить подробности о «поджогах» и «погромах», которым подвергаются русские турфирмы в Таиланде, дала удивительный результат. Напомним, одно из специализированных интернет-изданий сообщило на днях, что в Паттайе «в ночь с понедельника на вторник сгорело несколько офисов русских турфирм», а на Пхукете «сразу шесть русских турфирм оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет». Анонимный источник этого издания связал «поджоги» с «недавними протестами тайских гидов, обслуживающих русских туристов».

    2011-01-27. Дайверов не пустят к коралловым рифам у берегов Таиланда
    Власти Таиланда объявили о закрытии 18 национальных морских парков для погружений с аквалангом. Эти меры были предприняты с целью восстановления обесцвеченных коралловых рифов. В числе закрытых для погружения мест - острова Пхи-Пхи, Мэй-Тай-Яй, Тарутао, часть Симиланских островов и другие.

    2011-01-28. Главный пляж Паттайи под угрозой
    Пляж Паттайя-Бич (Pattaya Beach), тянущийся вдоль центра одноименного тайского курорта, находится под угрозой уничтожения из-за размыва береговой линии. Популярный у туристов пляж может исчезнуть в ближайшие пять лет, если не будет принято срочных мер по его восстановлению.

    2011-01-28. Тайские авиалинии берут транссексуалов в стюардессы
    Новая тайская авиакомпания P.C. Air наняла в качестве бортпроводников троих транссексуалов, сообщает Gay Russia. Кроме того, работу в P.C. Air получили 17 женщин и 10 мужчин. Стоит отметить, что один из транссексуалов - победительница конкурса красоты Мисс Тиффани-2007.

    2011-02-04. Туриста обокрали тайские лжеполицейские
    Очередной инцидент с туристами в Таиланде. На этот раз немца ограбили в Паттайе, пишет Tour Experience. Как рассказал полиции Майкл Масланковски, он ехал на мотоцикле, и его остановили двое мужчин, одетых в форму, похожую на полицейскую. Они обыскали мотоцикл 43-летнего туриста и нашли пакет с 300 000 тайских батов. Эти деньги Масланковски получил при обмене 8 500 евро по просьбе его шведского знакомого.

    2011-02-04. Туротрасль Таиланда научились преодолевать политические кризисы
    Спад туристских прибытий в Таиланд после политических волнений весны 2010 года оказался на удивление непродолжительным. Общее число туристов, посетивших Таиланд в 2010 году, выросло по сравнению с предыдущим годом более чем на 15%. А число туристов из России увеличилось более чем на 80%. Опыт Таиланда по преодолению кризисов мог бы пригодиться Египту и другим странам, где возможны подобные события.

    2011-02-08. Таиланд ждут новые бунты и военный переворот
    Российские туристы могут лишиться возможности отдыхать в Таиланде - по мнению экспертов, страну ожидает новая волна массовых протестов и, возможно, военный переворот. Дело в том, что движение «желторубашечников», так еще называют «Народный альянс за демократию», обещает устроить массовые акции протеста, если действующий премьер-министр Апхисит Ветчачива не оставит свой пост.

    2011-02-14. Пассажир пытался пронести на борт три чемодана с животными
    Пассажир в аэропорту Бангкока пытался пронести на борт самолета три чемодана с животными. Сотрудники службы безопасности были крайне удивлены, когда в багаже обнаружилось сто черепах, 34 питона, 19 ящериц, 22 белки, а также удавы, лягушки, павианы и даже попугай.

    2011-02-15. Конфликт Таиланда и Камбоджи туристам не мешает
    Между Таиландом и Камбоджей продолжается пограничный конфликт. Обе стороны упрекают друг друга в попытке развязать войну из-за древнего храма Преа-Вихеа. Пока в зоне конфликта действует режим прекращения огня. Тем не менее, на всякий случай военнослужащим тайской армии, расквартированной на границе с Камбоджей, командование выдало амулеты, которые должны защитить их не столько от пуль, сколько от кхмерской черной магии, сообщает Коммерсант. Каждый солдат получил по два амулета: один в виде металлической прямоугольной пластинки, а второй — классический овальный медальон с изображением Будды.

    2011-02-18. В январе Таиланд принял больше 122 тыс. российских туристов
    Число россиян, посетивших Таиланд в минувшем январе, превысило 122 тыс., что на 47,8% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Общий российский турпоток в Таиланд в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 81,4% и составил более 611 тыс. человек. При этом по темпам роста Россия стала рекордсменом среди всех стран, чьи граждане пожелали отдохнуть в Таиланде. Более чем на 45% увеличилось число туристов из Китая и Камбоджи. Популярность Таиланда у аргентинских туристов увеличилась на 41%.

    2011-02-18. Российские туристы открывают для себя остров Самуи
    Самуи, курортный остров в Таиланде, принимает все больше туристов из России. В прошлом году здесь отдохнули около 26 тысяч россиян, что на 4% больше, чем год назад. Наши путешественники преимущественно добирались на остров рейсами местных авиакомпаний из Бангкока и останавливались в отелях высокой звездности.

    2011-02-24. Слоган "Amazing Thailand" больше не привлекает туристов
    Слоган "Amazing Thailand" ("Потрясающий Таиланд") больше не привлекает туристов в страну - об этом заявил глава бренд-агентства Keen Дэвид Кин. В частности, он сказал, что туристический девиз, созданный в 1997 году, пора менять. В качестве блестящих примеров Кин привел слоганы "Inspired by Iceland" ("Вдохновленные Исландией")," "Incredible India" ("Невероятная Индия"), "100% Pure New Zealand" ("100% чистая Новая Зеландия"), "I Love NY" ("Я люблю Нью-Йорк") и "Egypt – Where It All Begins" ("Египет - где все начинается").

    2011-02-24. Отели Amari приглашают на тайский Новый год
    Гостиничная группа Amari предлагает своим клиентам отпраздновать наступающий тайский новый год - Сонгкран, воспользовавшись специальными предложениями отелей Amari Watergate в Бангкоке и Amari Orchid в Паттайе.

    2011-02-28. Русских туристов ограбили в Паттайе на 200 тыс. бат
    На популярном тайском курорте Паттайя был ограблен дом, где отдыхали туристы из России. В результате инцидента из дома было вынесено различных ценностей в общей сложности на 200 тыс. бат, передаёт «Рattaya Daily News».

    2011-03-02. Тайские авиалинии принимают меры против бортпроводников, не соответствующих стандартам
    На Тайские авиалинии обрушилась волна критики со стороны бортпроводников, не соответствующих новым стандартам компании в отношении веса и «габаритов». Как сообщает «Бангкок-пост», члены бортовых экипажей грозятся подать жалобу на введение стандартов в Национальную комиссию по правам человека в Таиланде.

    2011-03-03. Таиланд становится всесезонным, а неизвестные регионы страны привлекают все больше россиян
    По мере того, как россияне лучше узнают Таиланд, набирают популярность те регионы страны, куда раньше редко попадали туристы из России. Параллельно растет спрос на туры в традиционно считавшиеся низкими сезоны. Хотя понятие сезона в Таиланде, как выяснила корреспондент RATA-news, крайне размытое.

    2011-03-03. Голый турист из России арестован на пляже в Паттайе
    Паттайя - одно из самых популярных мест отдыха россиян в Таиланде; не удивительно, что с нашими туристами здесь то и дело случаются происшествия. На этот раз ночные купания привели отдыхающих в полицию.

    2011-03-04. В аэропорту Бангкока потрошат чемоданы туристов
    В Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу с начала года зарегистрировано уже 8 фактов краж личного имущества авиапассажиров, возвращавшихся с отдыха в Таиланде.

    2011-03-05. На Пхукете появился музей горного дела
    В Таиланде, на курорте Пхукет, открылся уникальный музей горного дела. Экспозиции посвящены истории и особенностям добычи олова китайскими заводчиками в XIX и начале XX веков.

    2011-03-05. В Паттайе спасли пьяного туриста из России
    Благодаря оперативности тайских спасательных служб на популярном пляже курортной Паттайи – Джомтьене удалось спасти пьяного русского туриста.

    2011-03-09. В Бангкоке открылся музей мадам Тюссо
    В Бангкоке открылся первый в Юго-Восточной Азии музей мадам Тюссо, сообщает eTN. Заведение действует с 4 декабря, но официальная церемония открытия произошла лишь недавно. Как заявляют бангкокские власти, присутствие музея мадам Тюссо в этом городе означает, что международные инвесторы считают Бангкок одним из самых привлекательных направлений для туристов.

    2011-03-11. Таиланд устал от дешевого иностранного туризма
    Туристические власти Таиланда недовольны темпами и результатами развития въездного туризма в стране. Об этом говорится в отчете по итогам недавно завершившегося общенационального туристического форума, сообщает «Интерфакс-Туризм». Как сказал на форуме премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива, властям предстоит обратить большее внимание на качественный туризм, увеличить доходность отрасли.

    2011-03-14. В Таиланде при загадочных обстоятельствах умирают туристы, погибли уже пять
    Расследования гибели туристов на курорте Chiang Mai (северный Тайланд) добиваются по дипломатическим каналам Великобритания, Новая Зеландия и США, усилившие давление на власти страны после того как стало известно об очередной, пятой по счету, трагедии. Все они произошли одна за другой в пределах полутора месяцев.

    2011-03-14. С апреля Таиланд вернет визовый сбор в консульствах
    Согласно сообщению МИДа Таиланда, до 31 марта 2011 года за оформление однократной туристической визы консульский сбор взиматься не будет. Правило не распространяется на соискателей многократных и даже двукратных виз: в этом случае консульский сбор составляет $60.

    2011-03-15. Отель нового бренда откроется в центре Бангкока
    В Бангкоке готовится к открытию новый комплекс апартаментов с гостиничным обслуживанием Oriental Residence, который предложит своим гостям роскошные интерьеры в современном тайском стиле и индивидуальный сервис.

    2011-03-17. Курорты Таиланда ждут потоп
    Сегодня, 17 марта, на Паттайю пришла сильнейшая приливная волна, а на Ко Самуи обрушился мощный ливень. Проживающие на курортах Таиланда россияне ожидают еще большего ухудшения ситуации, а местные предсказывают глобальный потоп, который случится 19 марта, пишет hot-pattaya.ru.

    2011-03-18. Загадочная вереница смертей туристов в Таиланде: расследование продолжается
    У скончавшегося на тайском курорте Чанг Май в прошлом месяце туриста из Новой Зеландии в организме был обнаружен вирус Коксаки В. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы Управление санитарно-эпидемиологического надзора обратилось к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой о помощи в расследовании целой вереницы таинственных смертей иностранных туристов.

    2011-03-19. Экотуризм от курортного комплекса Laguna Phuket
    Курорт Laguna Phuket представляет своим гостям уникальную возможность познакомиться с местными достопримечательностями и почувствовать единение с природой.

    2011-03-21. В Таиланде слон насмерть затоптал туристку
    В провинции Сурат Тани (южный Тайланд) слон насмерть раздавил туристку из Швейцарии.

    2011-03-21. Новый курорт появится на Пхукете
    Новый курорт появится на таиландском Пхукете. О таких планах заявило руководство гостиничного комплекса Hotel Indigo. Ожидается, что курорт откроется в течение ближайших нескольких лет и предоставит туристам дополнительные варианты отдыха на пляже Найтон.

    2011-03-21. Итальянских туристов обчистили тайские жрицы любви
    В курортном городе Паттая в очередной раз туристы стали жертвами тайских жриц любви. Трое итальянских туристов лишились одежды, ценных вещей и имущества на сумму около 100'000 бат (что соответствует примерно 9'433 рублям или 3'312 долларам), после того как, решили выпить пива с тремя тайскими девушками, сообщает «Pattayadailynews».

    2011-03-23. Список загадочных смертей туристов в Таиланде пополнился очередной жертвой
    Растет число смертельных жертв на курорте Чианг Май (Тайланд). Список пополнил седьмой случай, который, как уже стало известно, произошел по тем же причинам, которые привели к гибели молодую туристку из Новой Зеландии. На сей раз скончался 59-летний турист из Канады Билл Мах (Bill Mah).

    2011-03-23. Туриста в Паттайе поймали с фальшивыми долларами
    Австралийского туриста Гарри Леона Сковронски поймали с фальшивыми долларами США, сообщает Tour Experience. Инцидент произошел в Южной Паттайе, когда 55-летний турист пытался обменять несколько стодолларовых банкнот. Как рассказали в местной полиции, две купюры признаны поддельными.

    2011-03-28. Российского туриста арестовали за кражу золотой цепи из магазина в Таиланде
    Проворный российский турист смылся из магазина, предварительно умыкнув оттуда золотую цепь стоимостью 100.000 батов (100 тыс. руб.), пока разиня-хозяйка загляделась в другую сторону.

    2011-03-28. Курорты Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия
    Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с сильным наводнением, вследствие которого уровень воды в некоторых районах превышает два метра. Эвакуированы жители 34 районов. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в провинциях Сурат Тани, Транг и Чумпхон размыты дороги, приостановлено железнодорожное сообщение, закрыты аэропорты.

    2011-03-29. Кому – стихийное бедствие, кому – плохая погода
    Наводнение на юге Таиланда не затронуло курортные территории, хотя из-за плохой погоды – дождя и сильного ветра – отдыхающим пришлось внести некоторые коррективы в свои планы. Но информацию о «затопленных» и «залитых грязью» курортах, о которых сообщают многие СМИ, не подтверждают ни туристы, ни туроператоры.

    2011-03-29. Пхукет и Самуи под ударом стихии
    Сильнейшее за последние 30 лет наводнение, затопившее популярные южные курорты страны, усиливается.

    2011-03-30. Погода не отпускает российских туристов с Самуи
    Превратившиеся в стихийное бедствие проливные дожди и сильный ветер привели к отмене рейсов на и с курортного острова Самуи в южном Таиланде. Начиная с понедельника, тысячи туристов, сидят на чемоданах и ждут того дня, когда аэропорт острова будет готов для воздушного сообщения. По данным информагентств на злополучном острове находится не менее 600 российских туристов.

    2011-03-30. Чиновники приказали туристам в Таиланде быть настороже
    По информации Посольства России в Таиланде, в настоящее время в шести южных провинциях Таиланда – Наконситтамарат, Патталунг, Сураттани, Транг, Краби и Чумпон – наблюдаются наводнения. На сегодняшний день, по заявлению тайских властей, погибли 9 человек.

    2011-03-30. Российские туристы улетают с Самуи
    Авиакомпания «Бангкокские авиалинии» вывезет около 2000 иностранных туристов с острова Самуи в течении 30-31 марта. Небольшой части российских туристов, отпуск которых по плану завершился 29 и 30 марта, уже удалось покинуть остров. Самолеты летают по фактической погоде, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

    2011-03-31. Аэропорт Самуи возобновил работу, туристы покидают курорт
    31 марта аэропорт пострадавшего от наводнения таиландского острова Самуи возобновил работу в полном объеме. К настоящему времени погода здесь улучшилась, нет штормового ветра и сильного ливня, все задержанные рейсы отправляются один за одним. Об этом рассказал сотрудник воздушной гавани.

    2011-03-31. Тайский турбизнес разъясняет ситуацию в Паттайе
    Шумиха в прессе, поднятая в связи с наводнением на тайском курортном острове Самуи, вынудила тайский турбизнес заняться просветительской работой среди потенциальных туристов, разъясняя им безопасность остальных курортов Таиланда.


    2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru