Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Фестивали фейерверков
  • Сафари
  • Олимпиада в Сочи
  • Коми
  • Тасмания

    Темы статей

  • Новый Год в Праге
  • Праздники
  • Париж
  • Недвижимость
    в Испании

  • Мюнхен

    Случайная ссылка

  • Музеи Нью-Йорка
  • Главная    О Кении    Статьи    Новости   

    Новости Кении


    2009-10-01. Один из островов Кении тяготится статусом памятника ЮНЕСКО
    ЮНЕСКО готова исключить расположенный в Индийском океане кенийский остров Ламу (Lamu) из списка памятников культуры всемирного значения. Все больше иностранцев, в числе которых - звезды Голливуда, скупают, а затем переделывают уникальные исторические особняки, что противоречит правилам, применяемым к объектам, которые находятся под защитой этой организации.

    2009-12-17. Кенийское побережье вновь привлекает туристов
    В наступающем курортном сезоне побережье Кении вновь будет востребовано у туристов. Большинство отелей уже сейчас забронированы на много дней вперед. Отельеры ожидают, что их бизнес сможет вернуться к своим докризисным позициям накануне Рождества и Нового года.

    2010-05-20. Кения зафиксировала рекордный рост числа туристов
    Туристический сектор Кении отмечает рекордный подъем. В первом квартале нынешнего года сюда приехали 272 424 туриста, что на 24,8% больше, чем в тот же период прошлого года, и даже выше показателей докризисного 2007 года, когда Кения за эти же месяцы приняла 238 тысяч человек.

    2010-07-02. Кения привлечет туристов природным разнообразием
    Великая миграция животных - одно из самых неповторимых чудес природы, которое ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира в Кению. Туристический бизнес Кении решил сделать основной упор на это явление в рамках новой рекламной акции, получившей название "Джамбо!".

    2010-08-03. Турпоток в Кению значительно увеличился
    За первое полугодие 2010 года количество туристов, посетивших Кению, увеличилось более чем на 20%. Это способно существенно улучшить как состояние туристической отрасли Кении, так и экономики страны в целом.

    2010-09-01. В Найроби открылся новый роскошный отель
    В Найроби (Кения) открылся Sankara Hotel. Роскошный отель на 156 номеров расположен в административном районе Westlands неподалеку от крупных торговых центров.

    2010-10-20. Кения ждет ответственных туристов
    Кения всерьез занялась поддержкой своей индустрии путешествий - так, чтобы к 2015 году увеличить ежегодное число туристов с нынешнего 1 миллиона до 3 миллионов человек. Сейчас в стране реализуется государственный план развития туризма до 2030 года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-02-24. Кения открывает для туристов лес Карура
    В скором времени посетители Кении смогут открыть для себя лес Карура. Лес находится в Найроби, столице африканской страны, и граничит с поместьями Рунда, Гигигри и Мутайга. Открыть лес для общественности планируется 26-го февраля накануне инаугурации кенийского президента Мваи Кибаки.

    2011-03-02. Пожар уничтожил 260 га в кенийском национальном парке
    В кенийском национальном парке, расположенном в районе озера Накуру, произошел крупный пожар, сообщает Tour Experience. Огонь уничтожил растительность на территории площадью около 260 га. Сильный ветер способствовал быстрому распространению пожара в Lake Nakuru National Park, и огненная стихия приблизилась к знаменитому орнитологическому заповеднику.

    2011-03-02. Кения надеется привлечь туристов визовыми послаблениями
    Правительство Кении приняло решение не изменять стоимость визового сбора в размере $25 для туристов, въезжающих в страну, до 21 июля 2011 года. Правило выдачи бесплатных виз для въезда в страну детям до 16 лет останется также прежним до 21 июля.

    2011-03-09. Визовый сбор в Кению увеличится летом
    Кения планировала с начала нынешнего года увеличить визовый сбор, но впоследствии правительство приняло решение оставить суммы на прежнем уровне. Таким образом, пока сбор за однократную визу составляет $25, многократная виза обойдется в $50, транзитная - в $10.

    2011-03-16. Кения бьет рекорды по количеству туристов
    2010 год оказался для туристической индустрии Кении лучшим за долгое время: здесь побывал 1,1 миллионов иностранных путешественников, доход от туризма вырос на 18% и достиг $886 миллионов. В 2009 году сюда приехало 950 тысяч гостей.

    2011-03-22. Кения привлекает туристов разнообразным и безопасным отдыхом
    В 2009 году Кению посетили 3 тысячи российских туристов, а в 2010-м - уже 5,5 тысяч. Рост турпотока, таким образом, составил 64%. Наибольшей популярностью у путешественников - как российских, так и европейских - пользуются комбинированные туры, состоящие из сафари и пляжного отдыха. Правда, если европейцы обычно делят поездку пополам, то граждане России больше времени предпочитают проводить на море.

    2011-03-24. Кения запускает новую систему классификации отелей и других туристических объектов
    Министерство по туризму Кении заявило о своем намерении начать фронтальную кампанию по классификации и аттестации отелей. За основу будет принято ныне действующее руководство, разработанное специалистами Восточноафриканского Сообщества, которое поможет оценить эффективность старой классификации, ранее выполненной на основании местных стандартов.

    2011-03-26. Отель Giraffe Manor, Кения: в гости к самым высоким существам в мире
    Отель Giraffe Manor в Найроби, Кения - уникальное место, где животные и человек настолько тесно взаимодействуют, что тонкая грань, разделяющая природу и цивилизацию, бесследно размывается.

    2011-04-19. Кения завершает изъятие отельного бизнеса у Каддафи
    Одно из приобретений Ливийской джамахирии под руководством Каддафи, отель «Grand Regen» (Найроби), вынужден расстаться с брендовым знаком "Laico" на вывеске. Подобная участь ранее уже постигла ливийские отели в Руанде и Уганде.

    2011-04-19. Кения использует британскую королевскую свадьбу для продвижения своего туризма
    В честь грядущей свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон Управление по Туризму Кении решило одарить жителей Лондона кенийскими розами в среду, 20 апреля 2011 года.

    2011-05-24. Въездной турпоток в Кению вырос в первом квартале на 15%
    По прогнозам доходы турсектора Кении в этом году должны превзойти цифру прошлого года - 74 млрд. кенийских шиллингов. Основанием для такого прогноза является 15% рост въездного турпотока, 313,691 человек, в период с января по март. В прошлом году въездной турпоток в Кению в первые три месяца составил 272,424 человека.

    2011-06-15. Вокруг национальных парков Кении построят ограждения
    Служба охраны дикой природы Кении (KWS) объявила о начале строительства ограждений вокруг заповедника Маунт-Кения. Как и прочие лесные массивы, этот национальный парк постоянно подвергается браконьерству. Поэтому руководство парка решило перенять идею, уже реализованную в заповеднике Абердэр (Aberdare), который обнесен забором с начала 2011 года.

    2011-07-06. Кении нужен основной план развития туризма
    В Найроби прошла встреча игроков туриндустрии, на которой обсуждались самые трепещущие вопросы, одним из которых было отсутствие основного плана развития туризма, который согласно источникам из кенийской столицы «находится в самовольной отлучке».

    2011-07-18. Убийства слонов шокировали Кению
    Кению шокировали новости об убийстве слонов в национальном парке Кора. Как пишет западная пресса, преступники жестоко разделались с семьей из пяти животных. Предполагается, что это месть браконьеров за арест своего лидера Адана Канджура и его подельников.

    2011-07-27. Кения: чайная индустрия опередила турсектор
    Сегодня владельцев турбизнеса охватит шок, когда они прочитают газетные заголовки, в которых написано, что их любимый туризм, занимающий первое место по привлечению иностранной валюты, потерял лидирующие позиции, теперь его занимает сектор чая, заработавший в прошлом финансовом году почти 100 млрд. кенийских шиллингов.

    2011-08-02. Новый роскошный отель открылся в Кении
    В Кении открылся новый отель Lake Elmenteita Serena. Он разместился на берегу соленого озера Элментеита, на котором обитают фламинго и пеликаны, и представляет собой роскошный палаточный лагерь.

    2011-08-24. Российских туристов решили возить в Кению чартерами
    В предстоящем зимнем сезоне российский туристический рынок ожидает очередная сенсация - туркомпании «Пегас Туристик» заявляет о постановке прямого чартерного рейса в Кению, причем не в Найроби, удобный для организации сафари, а на морской курорт страны – в Момбасу. Причем чартерная цепочка из Москвы запланирована длинной – до самого мая. Однако, по мнению экспертов, такой чартер не целесообразен ни для туристов, ни для его потенциального организатора.

    2011-08-30. Турпоток в Кению вырос на 13.6%
    В первом полугодии 2011 года Кению посетило рекордное число туристов, это подтверждает, что страна уверенно восстанавливается после беспорядков, последовавших за выборами 2008 года, и мирового финансового кризиса.

    2011-09-12. Сомалийские пираты убивают туристов в Кении
    В Кении на двух британских туристов совершено нападение. Шестеро неизвестных ворвались в номер британцев, после чего мужчина был застрелен, а его жена похищена: свидетели видели, как ее увозили на лодке. Происшествие случилось 11 сентября в туристическом поселке Kiwayu Safari Village, состоящем из 18-ти роскошных коттеджей.

    2011-09-16. Кенийский аэропорт превратят в супер-авиаузел
    Власти Кении планируют кардинально обновить международный аэропорт Джомо Кеньятта. Они уже ведут переговоры со ста международными и региональными строительными компаниями. Ожидается, что авиаузел превратят в первоклассный порт, способный принимать до девяти миллионов пассажиров в год.

    2011-09-23. Посещение заповедников Кении стало дороже
    С середины сентября выросли тарифы на посещение национальных парков Кении. Теперь туристам придется платить за вход $80. Большинство путешественников недовольно такими нововведениями: прежний тариф составлял $60 с человека в день.

    2011-10-03. В Кении похитили пожилую туристу из Франции
    В Кении, которая граничит с Сомали, произошло очередное похищение туристов. В этот раз в заложниках оказалась пожилая туристка из Франции, приехавшая на берег Индийского океана на отдых.

    2011-10-06. Кенийские отели увольняют сотрудников из-за падения турпотока
    Более 500 работников гостиничной индустрии Кении лишились своих рабочих мест в результате резкого сокращения числа прибывающих в страну гостей и отказов от туров, вызванных недавними похищениями иностранных туристов, сообщает электронная версия газеты The Standard.

    2011-10-07. Кения обещает туристам безопасный отдых
    Имидж Кении, одного из самых спокойных государств Африки, сильно пошатнулся после серии происшествий с зарубежными туристами. Дипломатические представительства Франции и Великобритании обратились к своим гражданам с рекомендацией воздержаться от поездок на северное побережье страны. В результате спрос на отдых во всей Кении упал настолько сильно, что отельерам пришлось сокращать персонал.

    2011-10-27. МИД России обратило внимание туристов на Кению
    Российский МИД выступил с официальным заявлением, адресованном туристам, планирующим посещение Кении. Причиной высокой обеспокоиности стал двойной теракт в Найроби.

    2011-10-28. Террористы и МИД не испугали российских туристов, планирующих посетить Кению: чартеры полетят полными
    Российский МИД, выпустивший на этой неделе официальное предостережение для российский туристов, намеривающихся посетить Кению, не смог повлиять на спрос на туристические поездки в эту страну. Как уверяют эксперты, на спрос даже не повлиял двойной теракт в Найроби, а также проводящаяся на востоке страны контртеррористическая операция против сомалийских исламистов. По заверению туроператоров, организующих туры в Кению, обеспокоенных звонков, а тем более отказов от ранее приобретённых путёвок, до сих пор не было зафиксировано ни одного. Столь бесстрашная позиция наших туристов особенно важна для организаторов первой длинной чартерной цепочки Москва-Момбаса, полёты которой стартуют 4 ноября.

    2011-11-14. В Кении пройдет культурный фестиваль острова Ламу
    С 23-27 ноября 2011 года в Кении в 11-й раз пройдет культурный фестиваль острова Ламу. Фестиваль организован при поддержке иностранных посольств, находящихся в Кении, и других спонсоров. Цель мероприятия - подчеркнуть туристическую привлекательность острова Ламу и продемонстрировать безопасность региона для посещений.

    2011-11-21. Неделя йоги в Кении
    С 11 по 18 февраля на территории кенийского национального парка Самбуру (Samburu) пройдет неделя йоги. Площадкой для мероприятия станет недавно открытый лодж Sasaab.

    2011-12-12. Кения отмечает День независимости
    Ежегодно 12-го декабря в Кении празднуют День независимости, известный среди местных жителей как «Джамхури» (в переводе с суахили – «республика»). Республикой Кению провозгласили 12-го декабря 1964-го года, а ровно за год этого события страна получила независимость от Соединенного Королевства. Таким образом, День независимости для кенийцев – двойной праздник.

    2011-12-22. Число российских туристов в Кении выросло на 46%
    Туристический сектор Кении празднует еще одно увеличение показателя въездного турпотка за период, завершившийся в октябре 2011 года. Сообщая о 16% росте въездного турпотока министр туризма Наджиб Балала (Najib Balala) указал на то, что он произошел благодаря усилиям сектора разнообразить число целевых рынков и диверсифицировать свою деятельность в развивающихся странах. Новые результаты указывают на то, что с января по октябрь 2011 года въездной турпоток составил 1,039,852 по сравнению с 896,228 за аналогичный период прошлого года, обозначив 16% рост.

    2012-01-01. На танцпол в Кении бросили гранаты
    Пять человек погибли и 26 были ранены в результате нападения неизвестных на паб в кенийском городе Гарисса. Об этом сообщает местная газета The Standard.

    2012-01-02. У берегов Кении перевернулось судно с 80 пассажирами
    Судно с десятками пассажиров на борту перевернулось у побережья кенийского острова Ламу, по меньшей мере семь человек погибли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отделение Красного Креста в Кении.

    2012-02-21. Поездки в Кению все популярнее
    В минувшем году почти 7,8 тысячи российских туристов посетили Кению, что на 39,7% больше показателей 2010 года. Для сравнения: в 2009 году здесь побывало только 3 тысячи россиян. Успехи объясняются общим ростом интереса наших путешественников к этому направлению. Кроме того, в самой стране улучшается туристическая инфраструктура.

    2012-02-28. Туризм Кении не сумел достичь поставленной цели в 2011 году
    Судя по имеющимся сегодня цифрам за 2011 год, представленным Министерством туризма Кении, стало очевидно, что прибыль туресектора в 98 млрд. кенийских шиллингов (1.2 млрд. дол. США) на 2 млрд. не дотянула до изначально поставленной цели, хотя это и так является существенным достижением с учетом тех обстоятельств, с которыми туриндустрия столкнулась в последний квартал прошлого года.

    2012-03-15. Туризм Кении защищается от бандитов из Сомали
    Случаи пиратства у берегов Сомали уменьшились на 40% после размещения в стране кенийских вооруженных сил, что подстегнуло рост туризма в регионе.

    2012-03-22. Пожары привели к массовому бегству слонов в Кении
    Лесные пожары на склоне горы Кения в одноименной стране привели к массовому бегству животных, в том числе слонов. Сильный огонь возник сразу в нескольких местах, и к настоящему времени пламя уничтожило сотни акров леса. В результате высочайшая гора Кении покрылась "слоем" дыма.

    2012-03-27. Кения гарантирует безопасный отдых
    Управление по туризму Кении вновь заверяет путешественников в безопасности отдыха в этой стране. Её имидж как одного из самых спокойных государств Африки сильно пошатнулся после прошлогодней серии происшествий с зарубежными туристами. Дипломатические представительства многих стран, включая Россию, обратились тогда к своим гражданам с рекомендацией воздержаться от поездок на север Кении.

    2012-03-30. Из национального парка в Найроби сбежали львы
    Из национального парка в Найроби (Кения) сбежали львы. Как рассказал обеспокоенный владелец находящегося неподалеку туристического центра Giraffe Manor Майкл Карр-Хартли, с декабря на территории его комплекса погибли два молодых жирафа и несколько домашних животных. По оценке Майкла, львы-беглецы могут представлять опасность и для людей.

    2012-04-02. Теракт в туристическом районе Кении: 15 раненых, 1 погибший
    Первый взрыв в Кении прогремел 31 марта неподалеку от города Мтвапа. По сообщению агентства France Press, целью злоумышленника было религиозное собрание: он взорвал ручную гранату, в результате чего пострадало 11 человек. Одного из них спасти не удалось.

    2012-04-03. Кения усилила меры безопасности в связи с террористической атакой на Момбасу
    Управление по Туризму Кении сообщает о том, что ситуация с атакой на Момбасу, которая произошла 31 марта 2012 г, взята под контроль министра по туризму Кении господина Дэна Мвазо.

    2012-05-16. В любимом туристами спортбаре в Кении прогремел взрыв
    В ночь с 15 на 16 мая в баре Момбаса в Кении произошел мощный взрыв, сообщает Euronews. Известно, что от взрыва пострадало большое количество посетителей заведения.

    2012-06-07. В Найроби открыта ярмарка масайской культуры
    Крупный современный торговый центр The Junction, расположенный в кенийской столице Найроби, организовал масайскую культурную ярмарку, выделив под нее площадь на крыше, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-07-02. От теракта в Кении погибли 16 человек
    В воскресенье 1 июля в городе Гарисса произошел двойной теракт, в результате которого погибли 16 человек и получили ранения более 40 человек.


    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru