Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Тиват
  • Марсель
  • Google для
    туристов

  • Музей д'Орсе
  • Асуан

    Темы статей

  • Камчатка
  • Города
    Чехии

  • Зельден
  • Берлин
  • Ибица
  • Главная    О Новой Зеландии    Статьи    Новости   

    Статьи о Новой Зеландии

    Азбука путешествия по Новой Зеландии. Часть вторая
    Невозможно, говоря о Новой Зеландии, не упомянуть об озерах. И невозможно мимо них проехать не заметив. Озера есть и на Северном и на Южном островах, и их достаточно много, правда по разным причинам. На Северном острове озера являются результатом вулканической активности. На Южном же – они появились в результате передвижения ледников. Озер здесь тысячи, мы рекомендуем посетить хотя бы с десяток.

    Азбука путешествия по Новой Зеландии. Часть первая
    Новая Зеландия, по нашему скромному мнению, это одно из лучших мест для путешествия дикарем. Красота, инфраструктура, люди – здесь все создано для туристов. Если Вы планируете кругосветное путешествие – не забудьте о Новой Зеландии. А пока же мы предлагаем познакомиться поближе с местными достопримечательностями.

    Основные факты об островах Кука (Cook Islands)
    Острова Кука, разбросанные в просторах Тихого океана, - это прекрасный архипелаг, который славится своими теплыми, радушными жителями и фантастическими пляжами. Архипелаг острова Кука состоит из 15 островов. Это самоуправляющееся государство с демократической формой правления в свободной ассоциации с Новой Зеландией. Каждый из 15 островов дарит посетителям уникальные впечатления. Собираясь отправиться на острова Кука, туристы должны знать некоторые факты об этой части Тихого океана.

    Интересные факты о Новой Зеландии
    Новая Зеландия - загадочная страна на самом краю света, ближайший сосед которой Австралия находится в 1500 км к северо-западу.

    Недвижимость в Новой Зеландии
    Современный мир весьма неспокойное место для жизни. Какие только проблемы ни преследуют человека XXI века - рост преступности, социальная напряженность, проблемы с миграцией, экономические сложности, экологический кризис, и так далее, до бесконечности. Однако все же есть на нашей планете уголки спокойствия, жить в которых если и не мечтают все, то не отказались бы очень многие. Новая Зеландия как раз относится к числу таких оазисов, отчего недвижимость здесь пользуется стабильно высоким спросом.

    Изумрудные острова. Чудеса Новой Зеландии
    Далеко, на другом краю Земли, в Тихом океане есть прекрасная зелёная страна – Новая Зеландия. Зелёная не только в прямом, но и в переносном смысле – поскольку молодая. На языке коренного населения маори – Аотеароа.

    Абсолютно новая Зеландия
    В столицу Новой Зеландии – Веллингтон – легче всего добраться из других стран воздушным путем. Если же вы держите путь с Южного острова, то можно воспользоваться паромом, отходящим от г. Пиктон. Паромов два вида, они отличаются размерами. Помимо самих пассажиров, паром может перевозить и автомобили путешественников, а также другие транспортные средства. Труженики порта ювелирно разместили на борту с десяток фур, грузовики и бесчисленное множество легковых автомобилей. Интересно, что в двух открытых фурах оказались животные: коровы и овцы. Через время скотинка начала волноваться, и на корме повеяло нашими родными подмосковными «колхозами». Пока запечатлеешь живописные места, выход в пролив, багряный закат на вечернем рейсе, красноватые скалы с маяками и ночные огни выплывающего Веллингтона, три часа пути пролетают незаметно.

    Новая Зеландия - там сейчас наступает лето
    Мне давно хотелось добраться до Новой Зеландии. Во-первых, чтобы найти долину Фендейл. Помните рекламу, наверное, 10-летней давности про масло «Анкор»? Ее действие как раз и разворачивалось в этой долине, где на фоне зеленых гор на залитой солнцем яркой траве мирно паслись черно-белые коровки. Голос за кадром рисовал до умиления радужную картину: «Где-то в далекой Новой Зеландии в долине Фендейл пасутся коровки, которые дают свежее молоко, из которого делают масло и сыр». Масло меня мало интересовало, больше хотелось наесться новозеландского сыра. В общем, смотря эту рекламу, я готова была даже поселиться в этой стране. Во-вторых, кто-то мне рассказал, что вся Новая Зеландия – это зона беспошлинной торговли и цены там как в магазинах дьюти-фри. В итоге и то и другое оказалось неправдой: такой долины нет, а цены в Новой Зеландии совершенно обычные. Но обо всем по порядку.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru