Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Отраление
    туристов

  • Загреб
  • Женева
  • Осло
  • Владивосток

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы
  • Главная    О Черногории    Статьи    Новости    Фотографии   

    Статьи о Черногории

    Биоградская гора. Национальные парки Черногории
    Неоспоримая гордость Черногории — ее великолепные национальные парки. "Биоградская гора", "Ловчен", "Скадарское озеро", "Дурмитор" и "Проклетие", площадь которых в совокупности составляет около 10 % всей территории страны.

    Интересные факты о Черногории
    Черногория – хороший курорт с отличными отелями и сервисом, массой достопримечательностей и потрясающей природой. Полная интересных фактов молодая страна Балканского полуострова, которая очарует Вас своими панорамами и живописными местами. Об остальных достоинствах Черногории читайте в нашей статье.

    Рынок недвижимости Черногории в 2014 году
    Черногория остается одной из самых популярных стран для туризма и покупки курортной недвижимости, а ситуация на рынке недвижимости в стране существенно изменилась за последние годы.

    Процесс покупки недвижимости на вторичном рынке Черногории
    Основная часть предложений по недвижимости в Черногории относится к вторичному рынку. Сам процесс покупки состоит из нескольких простых и понятных шагов.

    Визы, ВНЖ и гражданство в Черногории
    Приобретение недвижимости в Черногории не дает иностранцам дополнительных преимуществ на пребывание в стране, но значительно облегчает получение годовой визы. ВНЖ в Черногории можно получить, зарегистрировав компанию на территории страны.

    Какие змеи встречаются в Черногории?
    Лето на Адриатическом побережье – активный сезон не только для туристов. В конце весны просыпаются от зимней спячки змеи. Они выползают погреться на солнышке, полюбоваться местным ландшафтом и заняться семейными делами. На территории Черногории вам могут встретиться следующие представители змеиного царства.

    Процесс покупки жилья на первичном рынке Черногории
    Покупатели жилья в Черногории часто предпочитают первичный рынок – не только из любви к новостройкам, но и из-за возможных проблем с документами, которые могут обнаружиться при покупке из вторых рук.

    Маленькие секреты гостеприимных черногорцев
    Черногорская кухня чем-то напоминает чешскую, может быть, питательностью, а может быть, некоторой калорийной непринужденностью. Как-то жители Балканского полуострова себе в еде не отказывают. Поэтому соблюдать диету в Черногории получится вряд ли: во-первых, изрядно потратите калорий, бултыхаясь в море или путешествуя по горным тропам, а во-вторых, такой едой стыдно пренебрегать!

    Цетинье: что же это за столица? В Черногорию - с любовью
    По черногорской конституции столицей маленькой балканской страны является затерянный высоко в горах город Цетинье. Хотя многие ошибочно уверяют, что столица-де – административный центр Подгорица, в недавнем прошлом – Титоград.

    Прогулки по горам. Развлечения в Монтенегро
    Итак, Черногория (она же Монтенегро, она же Црна гора) – страна безвизовая, поэтому для проживания здесь сроком до 30 дней не нужно ничего специально бронировать. Покупаете билеты и летите. Не забудьте о медицинской страховке. В разные сезоны бывает разный уровень опасности подхватить кишечных возбудителей. Лучше подстраховать себя и на тот случай, если вы собираетесь много ходить. В названии страны потому и горы, что их там много – на каждом шагу. И гулять по ним занятие достаточно тяжёлое, особенно людям неподготовленным.

    Отдых в Черногории: 7 чудес
    В Черногории нет висячих садов или Храма Артемиды, но природных богатств более чем достаточно для получения чудесного отдыха.

    Туры в Черногорию: навещаем южных славян
    Черногория очень душевная страна. Она уверенно шагает в Европу, но в ней еще нет европейской искусственности или «стерильности». Бирюзовое море, мягкое солнце, живописные горы, добротная кухня и радушные хозяева — и все эти богатства сосредоточены в одном месте.

    Пляжи Монтенегро: немного о черногорских красотах
    Протяженность черногорского побережья меньше трехсот километров. В сравнении со многими приморскими странами — сущий пустяк. но на этой небольшой полоске уместились лучшие пляжи Адриатики.

    Черногория. На что жалуемся?
    Великолепная страна Черных Гор привлекает с каждым годом все больше туристов. Как только развалилась Югославия, в Черногорию хлынул поток иностранных гостей. Местные жители, не привыкшие к такому наплыву людей, до сих пор не смогли его полностью освоить и не всегда у них получается обеспечить достойный отдых в Черногории всем желающим. При том, что потрясающая природа и теплое море здесь есть всегда, а сервис на большинстве курортов весьма на уровне, встречаются и досадные неприятности, которые из года в год омрачают туристам отдых в Черногории.

    Черногорская земля сегодня
    В прошлом году власти Черногории разрешили физическим лицам из других государств становиться собственниками земельных участков. Сейчас спрос на землю здесь так же высок, как и на другие традиционно популярные типы недвижимости. Однако у процедуры приобретения участков есть и свои «подводные камни».

    Аксиомы чёрных гор. Черногорские мужчины
    Безвизовые страны хороши тем, что сорваться и уехать можно в любой момент. И Черногория не является исключением. Море есть, пальмы тоже, климат достаточно комфортный, развлечения в определённом количестве имеются, достопримечательности и красоты природы также присутствуют.

    Что купить в Черногории на память
    Каждая поездка за границу оставляет нам не только отметки в паспорте и приятные воспоминания, но и разные сувениры и безделушки. Это касается и отдыха в Черногории, ведь тут есть большое изобилие товаров «на экспорт». Что же стоит привезти для себя и родных из этого небольшого, но очень приветливого государства:

    Черногория: говорите по-русски
    Когда неожиданно в сентябре удалось выкроить время для отдыха, встал вопрос: куда ехать? После долгих размышлений и подсчета бюджета, решили поехать в Черногорию. Последний раз был там, в 2006 году, и тогда там мне все понравилось. Виза не нужна, цены умеренные, прекрасное море, что еще нужно для отдыха.

    Что такое Черногория?
    «Пять составляющих идеального отдыха в Черногории».

    Как проводят свадьбы в Черногории? Традиции и современность
    Что может сравниться с колоритной черногорской свадьбой? Разве что русская. Культура и традиции во многом похожи, но есть свои интересные особенности и различия.

    Черногория
    В последнее время все больше россиян увлекаются не только туристическими поездками в Черногорию, но и покупкой там жилой недвижимости. Это обусловлено тем, что Черногория все быстрее развивается как великолепнейший курорт. Если еще не так давно в этой стране практически не было хороших отелей, то сейчас это множество великолепных курортных городов, минигостиницы и хорошо развитая инфраструктура. Что же отличает Черногорию от других курортных стран средиземноморского побережья?

    Особенности национальной кухни Черногории. Где всё это можно попробовать?
    Национальные блюда Черногории просты, доступны для восприятия и исполнения. Поэтому ждать аппетитных чудес и искать здесь кулинарные деликатесы мирового масштаба нет смысла. Зато вкусно и недорого поесть, не опасаясь негативной реакции желудка на незнакомый продукт, здесь можно. Итак, «добро дошли» в кулинарный «свет» Черногории, в котором большинство наших соотечественников ориентируется уже очень хорошо без специальной подготовки и без знания языка.

    Черногория: красиво до неприличия
    Почему летний отпуск стоит провести именно в этом мини-государстве размером с половину Киевской области. Чтобы понять, читайте ответы на самые важные вопросы об отдыхе в Монтенегро (под этим названием страну знают в Европе).

    Кто придумал День Скумбрии?
    Воображение человека, впервые услышавшего словосочетание «Черная гора», тут же рисует иллюстрацию к давно забытой страшной сказке, где злобный абориген дремучего леса норовит зажарить в печи любого, кто рискнет зайти в это гиблое место. И трудно представить себе, что это мрачное название обозначает одно из самых светлых и радостных мест на Земле. Изумрудные леса покрывают величественные горы, бирюзовые волны Адриатики омывают золотые пески пляжей и скалистые берега, воздух свеж и ароматен, а многочисленные озёра полны рыбы. Здесь так просто ощутить сказку – но уже другую, добрую и волшебную. Это воистину райский уголок, и недаром Черногория в 1991 году была провозглашена экологически чистой территорией, а тремя годами позже – европейским парком.

    Что делать нашему человеку в заливе Бока Которска?
    Иной раз подумаешь, что наш гражданин найдет занятие по своей знаменитой русской душе в любой точке мира… А уж если речь заходит об отдыхе и курортах, то и вовсе сомневаться в этом не приходится. Однако есть на свете такие уголки, попав куда, выдумывать ничего не нужно, ведь хочется просто…

    Кому в Черногории отдыхать хорошо...
    В стане социалистических государств Югославия была самой богатой. На многочисленные курорты страны с удовольствием ездили жители Восточной Европы; местные товары отличались завидным качеством, их экспорт неуклонно возрастал. Известные события, произошедшие в 90-е годы, привели к тому, что вместо союзной Югославии появилось 6 независимых государств. Но их развитие пошло диаметральными темпами. Хорватия, Македония, Словения споро встали на путь капитализма. Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория оказались на грани экономического и политического кризиса. Эмбарго, гражданская война, борьба за власть - приметы новейшей истории этих балканских государств, к счастью, остались в прошлом. В новое тысячелетие они вошли потрепанными, но полными сил и желания доказать свою состоятельность.

    Право в Черногорию
    Черногория в последнее время становится все более популярной среди украинцев. Кроме живописных видов, ласкового моря и сравнительно (но только сравнительно) невысоких цен, это, возможно, связано и с тем, что с черногорцами можно объясниться и не владея английским (который, впрочем, в этой стране не слишком распространен), а общаясь на русском или, еще лучше, на украинском. Хотя и здесь украинского туриста подстерегают определенные «опасности»: так, «право» означает «прямо», а если вам надо идти вправо, то это будет «десно». «Майка» же — вовсе не футболка без рукавов, а «мама». Хозяина в Черногории называют «газда», жилье пастухов в горах — «колиба», а безлесая гора — «планина». Почти как в Карпатах...






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru