Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Никосия
  • Камчатка
  • Новгород
  • Пизанская
    башня

  • Мишлен
    (Michelin)


    Темы статей

  • Таллинн
  • Севилья
  • Тироль
  • Неаполь
  • Рим
  • Главная    О Мексике    Статьи    Новости   

    Статьи о Мексике

    Майская Ривьера. Отдых в резервациях
    Мексика кажется страной загадочной, полной тайн и секретов, древних городов и мудрых местных жителей. В некоторых уголках страны, конечно же, всё это можно найти, но обычному туристу, который хочет вырваться из тяжёлых будней, отдохнуть и посмотреть что-то новенькое, не стоит спешить с археологическими раскопками пирамид. Достаточно приехать на Ривьеру Майя, и стремление к какой бы то ни было активности у него исчезнет.

    Интересные факты о городе Мехико
    Город Мехико, известный также как Федеральный округ, является самым крупным столичным городом Латинской Америки. В этом чудесном городе и одном из самых значительных мест Третьего Мира проживает около 20 % населения страны. Этот многокультурный город славится своим гостеприимством.

    Интересные факты о Чичен-Ице
    Город Чичен-Ица (Chichen Itza) – крупная археологическая зона в Мексике, относящаяся к периоду доиспанской эры. Город расположен в восточном районе мексиканского штата Юкатан (Yucatan) и является настоящей гордостью страны. Чичен-Ица не только входит в число объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и является одним из Семи Чудес Света. Древние сооружения города Чичен-Ица – идеальное место для тех, кто любит исследовать историю и погружаться в прошлое. Этот город, построенный в разных архитектурных стилях, издавна привлекает к себе посетителей со всех концов земного шара. В следующих строках этой статьи собраны некоторые интересные факты о Чичен-Ице.

    Туризм в Мексике: достопримечательности и праздники
    Мексика не относится к популярным у российских туристов направлениям. Лететь туда долго и дорого, недорогой отдых не так развит, как в том же Египте или Таиланде, а это зачастую становится одним из ключевых факторов для российских граждан при выборе страны для отдыха. Да и достопримечательности Мексики довольно специфичные, что привлечет не всякого туриста.

    Жгучие контрасты Мексики
    Впервые прилетая в незнакомый город, всегда с нетерпением хочешь его увидеть. Стараешься хотя бы краем глаза взглянуть на него в иллюминатор заходящего на посадку самолета. Мехико кажется безграничным -- красная черепица сочетается со стеклянными небоскребами в центре города, проспекты украшенные пальмами -- с трущобами. Контрасты, однако.

    Лучшие пляжи Мексики
    Metro Travel представляет рейтинг самых актуальных мексиканских пляжей. Выбирайте – и наслаждайтесь морем и солнцем!

    Танцы с дельфинами
    Давно хотел тебя, Мексика. И получил, как награду, как желанную женщину – с напряжением чувств, с подключением визуального (вижу!), аудиального (слышу!) и кинестетического (ощущаю!) каналов восприятия. Получил во многом благодаря мексиканскому посольству в Москве, в залах и коридорах которого ураганом гуляет вирус любви к этой волшебной стране – как к матери, дочери, возлюбленной.

    Отдых в Мексике: историческая экзотика Латинской Америки
    Мексика - колыбель древнейших и навсегда покинувших планету цивилизаций ацтеков и майя, это страна контрастов, где современные мегаполисы сменяются руинами древних городов. Захватывающие дух пирамиды, около которых глохнут автомобили, не работают электроприборы и по ночам появляются огненные шары и разноцветные круги таинственным образом притягивают в страну не только ученых и исследователей, но и тех, кто ищет экзотики, какую в полной мере предоставляет отдых в Мексике.

    В поисках золота
    Трудно поверить, но до середины 70-х Ривьера Майя вообще не существовала. Конечно, здесь всегда были руины индейских городов и маленькие деревушки. Но международный туризм был тогда еще в младенческом состоянии (максимум - переживал переходный возраст); и туристические фирмы не организовывали поездки в это место для американцев и европейцев.

    Viva, Валларта!
    На берегу Тихого океана, где покрытые джунглями скалы Сьерра Мадре встречаются с лазурными водами залива Бандерас, лежит курортный город Пуэрта Валларта. Расположенный всего в паре часов от столицы, этот город предлагает туристам красивые пейзажи, широкий спектр семейных развлечений и феерическую ночную жизнь, а потому понравится всем: искателям приключений, семейным парам и тем, кто любит просто валяться на пляже.

    Эко-приключения в Мексике
    У большинства людей при одной мысли о поездке в Мексику в воображении всплывают картины песчаных пляжей, глубокие бассейны с пузырьками, фруктовые напитки со льдом и трубочками-зонтиками, ну в общем все, что нужно для отдыха на курорте, где можно лежать, расслабляться и принимать солнечные ванны.

    Кладбище кукол
    В Мексике есть одно уникальное местечко, облюбованное туристами и широко разрекламированное, – La Isla de la Munecas, что на испанском означает “Остров Кукол”. Услышав такое название, неподготовленный человек наверняка представит себе нечто сентиментально-очаровательное, дарящее положительные эмоции и ностальгию по детству. И еще - этакую старомодную, благообразную мастерицу с добрыми морщинками, обложенную кружевами и крошечными чепчиками... И будет жестоко обманут в своих ожиданиях.

    Кокон Канкуна
    Мексиканская ривьера становится одним из самых горячих пляжных направлений. Не исключено, что в скором времени она затмит обсиженные курорты Турции и Египта.

    Мехико - город больших огней
    В шумном Мехико живут 22 млн человек. Благодаря нашим советам вы почувствуете себя здесь как дома.

    Мехико. Город из камней Теночтитлана
    Когда Монтесума, царь ацтеков, принимал у себя Эрнана Кортеса, казалось, что между двумя народами утвердится мир. Однако это была иллюзия. Ацтеки ненавидели и боялись испанцев, а те слишком были охочи до индейского золота. Государство ацтеков было стерто с лица земли, а на его месте построили новые города, где забурлила новая жизнь. Но даже после столь сильного разорения индейские традиции дают о себе знать. В том числе и в столичном городе Мехико.

    Интересные факты о Мексике
    Площадь Мексики охватывает около двух миллионов квадратных километров. По площади она занимает четырнадцатое место в списке самых больших стран мира и пятое – среди государств Америки. Мексика также является самой густонаселенной в мире испаноязычной страной.

    Антисвятыни мексиканцев
    Первого числа каждого месяца мексиканцы выстраиваются в очередь на поклонение антисвятым. 5000 мексиканцев едут в Баррио Тепито, один из самых криминальных кварталов Мехико, чтобы почтить их «скелетное величество».

    По следам конкистадоров, или Путешествие по стране, где не боятся смерти
    Культ смерти в Мексике чрезвычайно распространен. Здесь из нее трагедии не делают. Наоборот, люди собираются вместе, смеются, танцуют — словом, веселятся. В поминальные дни все украшают цветами. А изображение черепа встречается чаще, чем в любой другой стране. Но обо всем по порядку.

    Акапулько - смесь экзотики и роскоши
    Курорт Акапулько (Acapulco) представляет собой роскошную «смесь» гор Сьерра Мадре, тропических джунглей и лагун. Это 10 миль заливов, окаймленных 20-ю прекрасными пляжами с белоснежным песком, холмами, утесами, благоприятный климат, богатая ночная жизнь, масса развлечений и дискотек...

    В Мексике можно стать богом
    Когда самолет заходит на посадку в аэропорту Бенито Хуарес мексиканской столицы, перед пассажирами предстает удивительной красоты пейзаж: на высоком холме лежит прекрасная женщина с распущенными волосами, а подле нее дымится гора, словно охраняя ее вечный сон. Истассиуатль и Попокатепетль — два вулкана на страже Мехико — приветствуют гостей и возвращающихся домой мексиканцев.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru