Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Москва
  • Музыкальные
    фестивали

  • Ливерпуль
  • Петергоф
  • Мурманск

    Темы статей

  • Канарские
    острова

  • Достоприме-
    чательности
    Вены

  • Октоберфест
  • Путеводители
  • Нью-Йорк
  • Главная    О Мальдивах    Статьи    Новости   

    Статьи о Мальдивах

    Как выбрать отель на Мальдивах
    На Мальдивах путешественников ждут сотни прекрасных отелей. Как же найти тот единственный, ради которого стоит лететь через полмира? Мы подобрали для вас восемь самых лучших гостиниц на любой вкус. Вам нужно лишь определиться, что для вас важнее: доступность, забота об окружающей среде или возможность заняться серфингом?

    Райские острова. Наследники Мохенджо-даро
    Тур Хейердал считал, что на эти острова приплыли жители Мохенджо-даро (таинственного города, времен цивилизации долины реки Инд). До сих пор никто не знает, куда однажды пропали люди из этого города. Но, дело в том, что, если доплыть до места, где Инд впадает в Аравийское море (часть Индийского океана), и продолжать плыть по прямой дальше, можно попасть на Мальдивы. И именно так древние мореходы могли оказаться на райских островах… Никто в действительности не знает, так ли это было, но версия эта очень красива.

    Сладкий сон дайвера
    Тот, кто побывал на Мальдивах, обязательно туда вернётся.

    Недвижимость на Мальдивах: маленькие острова в раю
    Мальдивы – райский уголок, где нет ни одной высотки. Тонкий слой почвы коралловых колоний не позволяет строить мощные фундаменты, поэтому недвижимость на Мальдивах представлена в основном бунгало, одно-, двухэтажными отелями и легкими, но очень прочными домами местного населения. Купить здесь жилье сложно, зато можно снять в аренду маленький остров и стать полноправным его хозяином на выходные, неделю или даже несколько десятилетий.

    Сказочный дайвинг на Мальдивах
    Мальдивы…одно упоминание этой сказочной страны вызывает приятные ассоциации с беззаботностью, покоем и раем на земле. Потому неудивительно, что это затерянное среди океана государство, которое расположилось на семи тысячах островах-атоллах, как магнит притягивает дайверов со всего света.

    Мальдивы. Отдых для Робинзона
    Мальдивы считаются одним из самых безопасных и спокойных мест на Земле. За всю историю Мальдивских островов здесь не было ни одного террористического акта. Да и откуда взяться террористам, если все местные жители задействованы в обслуживании туристов и только думают о том, как бы угодить дорогим гостям?

    Морские приключения на Мальдивах
    Мальдивы – это один из красивейших уголков планеты с первозданной восхитительной природой. Для того, чтобы она продолжала оставаться такой и еще долго радовала своих гостей, при въезде на остров всем туристам выдаются специальные пакеты для мусора, которые они обязуются самостоятельно вывезти. В случае нарушения правил, касающихся экологии, с нарушителя взимаются штрафы, а в отдельных случаях даже возможна и депортация.

    Отдых на Мальдивах - островная жизнь
    Отдых на Мальдивских островах называют райским. И не зря. Беззаботная жизнь в гармонии с природой, среди ярких красок и неповторимых ароматов, – таков жизненный стиль мальдивцев. Мини-государство в Индийском океане состоит из 1200 островов, но только 200 из них – обжитые. Почти все – небольшие. Но для туристов каждый остров, словно целый материк, где они – счастливые Робинзоны, попавшие на край света.

    Мальдивы: острова с обложки
    Коралловые острова, разбросанные по Индийскому океану к юго-западу от Шри-Ланки, носят поэтическое имя Махал Дива – «острова-дворцы». Чистота нетронутой экзотической природы – главное, ради чего сюда стоит приехать.

    Мальдивы: почувствуй себя Робинзоном
    Мальдивский архипелаг - это 1196 островов, и каждый турист сможет здесь почувствовать себя Робинзоном Крузо: обитаемы из них чуть больше двухсот.

    Мальдивы. Радуга между раем и океаном
    Маленький рай на земле... Для географа -- просто архипелаг из 1190 островов. Для турбизнеса -- островное государство, где на 26 атоллах развивается индустрия отдыха. Для туриста -- роскошь и удовольствие, чистейший песок и удивительный цвет океана...

    Отдых на Мальдивах
    Отдых на Мальдивах - одно из самых популярных направлений туриндустрии. Что совершенно оправдано, учитывая такие факторы, как высокая экологичность, доступные цены и, конечно же, экзотика. Кроме того, это возможность наслаждаться тишиной и гармонией, с природой, с самим собой.

    Остров-аэропорт: Мальдивы
    Для туристов, собирающихся отдохнуть на Мальдивах, экзотика начнется уже во время полета. За иллюминатором появится россыпь островов в бирюзовых водах индийского океана, самолет начнет снижаться и... рухнет прямо в теплые ласковые волны/

    Дайв-сафари по-мальдивски
    Перво-наперво оставляем дома маленьких детей и начинающих дайверов. И тех и других — для их же безопасности и во избежание разочарования. Любой местный маршрут минимум наполовину состоит из технически сложных погружений. Сильные подводные течения — фирменная марка мальдивского дайвинга — заставляют попотеть даже опытного морского волка.

    Что такое рыбалка в Индийском океане?
    Рыбалка во все времена была отличным времяпровождением, отдыхом от забот, связанных с городской жизнью, возможностью остаться наедине с природой и почувствовать себя ее неотделимой частью.

    Мальдивы: жемчужины на экваторе
    Мальдивы - это более тысячи островов, половина из которых - необитаемы. Здесь мягкое лето царит круглый год: температура воды - 24-27 С, температура воздуха - 25-30 С. Туристов встречают изумительные краски окружающей природы - белоснежный песок, голубое небо, кристальной чистоты Индийский океан! Отдых на Мальдивских островах невозможно забыть, а тот, кто побывал здесь однажды, мечтает вновь оказаться в настоящем раю на земле…





    Лучшие отели Симферополя вы найдете на http://marsel-hotel.ru/.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru