Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Карпаты
  • Дели
  • Авиа-
    катастрофы

  • Копенгаген
  • Изборск

    Темы статей

  • Сеул
  • Прованс
  • Общественный
    транспорт

  • Окрестности
    Санкт-
    Петербурга

  • Недвижимость
    в Индии

  • Главная    О Малайзии    Статьи    Новости   

    Статьи о Малайзии

    Такая разная Малайзия
    В Москве стремительно холодает — самое время лететь на юг, в страну вечного лета. Город, море и джунгли: «ВД» предлагает три маршрута по Малайзии.

    Секретная карта. Малайские острова
    Случайно открыв для себя острова Малайзии, я тут же безоговорочно влюбилась, попав под влияние их экзотического, но вместе с тем ненавязчивого шарма. А дело было так: разочаровавшись в южных индонезийских курортах, ознакомление с которыми я начала с не самого удачного (если не сказать самого неудачного) острова Бентан, что в 40 минутах езды на скоростном пароме от бетонного Сингапура, имеет замусоренные пляжи и сотни кораблей на рейде, сильно портящих картинку морского горизонта (не говоря уже об особенно злостных "песчаных мухах"), я устремила свои взоры заядлой путешественницы на соседнюю малознакомую Малайзию, известную мне доселе исламской религиозностью своих жителей и дешевизной бензина, за которым туда устремляются автолюбители из соседнего Сингапура.

    Остров Лангкави. Отпуск среди дикой природы
    Тропический островок, утопающий в джунглях. Здесь есть пляжи с разноцветным песком, дикие животные, выходящие посмотреть на людей на обочины дорог, небесный мост где-то высоко в облаках и множество развлечений для детей. Это остров Лангкави - курорт в Малайзии, который интересно будет исследовать как детям, так и взрослым.

    Куала-Лумпур. Контрастный и экзотический
    Вся Юго-Восточная Азия в одном флаконе. Такого смешения народов, культур, богов и традиций мне еще не приходилось видеть. Суперсовременный мегаполис и столица Малайзии Куала-Лумпур - уникальная возможность увидеть, как живут сразу нескольких азиатских народов. Просто гуляя по городу, изучая квартал за кварталом, как будто телепортируешься из страны в страну: из Индии в Китай, потом в Гонконг, а затем в малайскую деревушку посреди небоскребов.

    Малайзия. Открытки для путешествия
    - Вот кто из вас бывал в Малайзии? – спрошу я.
    - А чего там делать? – спросит в ответ большинство.

    Куала-Лумпур: странный город в Азии
    Куала-Лумпур - это единственный города на земле, в самом сердце которого находится лес, которому миллион лет. Домики, оставшиеся со времен британских колониальных поселений, милые фонарики ночных магазинчиков на улице Петалинг, современные многоэтажные офисные центры, бурлящая жизнь центра, сады Лэйк Гардена - все это Куала-Лумпур - одно из наиболее привлекательных мест Малайзии.

    Малайзия. От нежности до остроты
    Малайзия – образец мультикультурной страны. Большая часть населения – малайская, китайская и индийская общины, а также такие народности, как ибаны, меланау и кадазаны.

    10 лучших сувениров из Малайзии
    Каждый из нас, возвращаясь из отпуска, старается привезти с собой сувенир - приятное напоминание о незабываемом отдыхе. Малайзия пестрит разнообразием товаров, которые можно было бы приобрести в качестве памятного сувенира. Вот несколько советов по выбору подарка на любой «размер и кошелек».

    Парк Кота Кинабулу, Борнео
    Остров Борнео давно занимает ведущую строку в списке туристических центров мира. А «удерживают» его на этом месте уникальные природные достопримечательности. Добавьте сюда дружелюбие малайцев, неплохо сохранившиеся традиции, легенды об охотниках за черепами и морских цыганах, райские острова и прекрасную инфраструктуру.

    Называйте меня просто - KL
    На расстоянии все казалось непонятным и сложным. Само название Куала-Лумпур выговаривалось с трудом, а массив информации из Интернета заранее создавал образ города Двух башен и сосредоточения садов бабочек, птиц и орхидей... На поверку все оказалось веселее и проще. Таксист Роби сказал, что местные называют Куала-Лумпур коротко -- KL, рассказал о дискотеках, показал «монорельсу» (метро наоборот), которая высится над дорожными развязками, и добавил, вручая визитку, что мы захотим вернуться сюда еще.

    Все краски Малайзии в одном фестивале
    Можно ли за один фестиваль узнать о Малайзии все? - Конечно, если посетить праздник «Краски Малайзии».

    Саламат Датанг, Лангкави!
    Лангкави -- главный остров одноименного архипелага из 99 островов в Адаманском море. На этом острове тропический климат и не бывает сезона обильных дождей. Приезжать сюда на отдых можно в любое время года. Температура воздуха +24-32°, воды -- от +25°.

    Шоппинг в Малайзии: от электроники до сувениров
    Шоппинг в Малайзии предусматривает проведение грандиозных распродаж в августе-сентябре, когда торговые точки предлагают невероятные скидки до 70%. Есть и территории беспошлинной торговли – острова Лабуан и Лангкави. Магазины duty-free открыты в Куала-Лумпуре и на острове Пенанг, в аэропортах.

    Сувениры из Малайзии: экзотика во всей красе
    Из далекой страны всегда хочется привезти необычные подарки. Малайзия богата диковинными изделиями. На центральном рынке Куала-Лумпура экзотичные сувениры встречаются на каждом шагу.

    Куала-Лумпур. Залезть на башни
    Хорошенькое название люди дали своей столице! «Грязное устье» — именно так переводится с малайского Куала-Лумпур. Обидно то, что имя совершенно не соответствует действительности: Куала-Лумпур — один из самых чистых городов во всей Южной и Юго-Восточной Азии.

    Хайтек на краю Евразии
    Малайзия — самая «сбалансированная» для туриста страна Юго-Восточной Азии. Тропические леса покрывают 70% её территории, но воду в городах можно пить прямо из-под крана, не опасаясь подхватить дизентерию. Древние храмы здесь оттеняются небоскребами, а первобытные племена и бескрайние плантации соседствуют с технополисами, великолепными шоссе и суперсовременным общественным транспортом.

    Что вы не прочтете про Малайзию в Интернете?
    Малайзия… Это страна непроходимых джунглей и самых высоких в мире небоскребов. Это место вечного солнца и ежедневных проливных дождей. Правда, побывать там куда сложнее, чем съездить, к примеру, в Египет. В первую очередь – из-за стоимости билетов, которые в два раза дороже десятидневной путевки на побережье Красного моря.

    Куала-Лумпур и другие чудеса Малайзии
    В Малайзию мы вкатились нетрадиционным способом – по земле, а не по воздуху. Поэтому как выглядит знаменитый аэропорт Куала-Лумпур, я так и не узнал. Зато познакомился с малайскими полисменами, проверявшими тайские грузовики с бананами, ананасами и беглыми каторжными рабочими.

    Обзор курортов Малайзии
    Множество живописных атоллов в искрящейся бирюзовой воде – вот что увидит путешественник, подлетающий к знаменитым курортным островам Малайзии – Лангкави и Пенангу. TravelOnline предлагает небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной страны.

    Малайзия, истинная Азия
    Малайзия – страна экзотического отдыха, которая вполне способна потеснить "раскрученные" у россиян Таиланд, Египет, Эмираты и прочие курорты. Во всяком случае, предчувствует душа бывалой путешественницы: именно Малайзия станет туристическим хитом номер один в ближайшее время. Для этого есть все основания. Какие? Сейчас расскажу, собственно, за поисками этих оснований я и полетела за тридевять земель.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru