Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Города
    Швейцарии

  • Азовское
    море

  • Граница
  • Амстердам
  • Бразильский
    карнавал


    Темы статей

  • Дубай
  • Гонконг
  • Кавказ
  • Европа
  • Шоколад
  • Главная    О Кипре    Статьи    Новости   

    Статьи о Кипре

    Кипр от А до Я
    1 октября — День независимости Кипра, живописного острова в Средиземном море, соединяющего в себе черты греческой и турецкой культуры.

    Лимассол: для жизни и бизнеса
    Приобретение недвижимости в Лимассоле – это возможность жить в регионе с чистейшей экологией и минимальным уровнем преступности, благоприятными условиями для отдыха и ведения бизнеса. Здесь можно купаться в море вплоть до ноября, а многочисленное русскоязычное сообщество и гостеприимные местные жители не дадут заскучать. Плюс, инвестиции в местную недвижимость в размере от €300 000 позволяют претендовать на ВНЖ Кипра.

    Кипр: доступный вид на жительство
    Кипр – остров с мягким Средиземноморским климатом, большим выбором жилья и довольно лояльными условиями предоставления вида на жительство для иностранных покупателей недвижимости. Какие суммы инвестиций распространяются на какой тип ВНЖ – и что потребуется для их получения, мы расскажем в этой статье.

    Стоимость жизни на Кипре
    Стоимость проживания на Кипре несколько ниже, чем в странах Западной Европы или в российских мегаполисах. Среди городов страны несколько выше уровень расходов в Лимассоле.

    Что делать на Кипре пока не начался сезон?
    «Странный вопрос», — скажете вы: «Отдыхать и ездить по прекрасному острову!» Совершенно верно. А вот и примерный маршрут: на частные маслобойни, где делается одно из самых лучших в мире оливковых масел, на винные заводы, благо на острове их немало, и — в дивные кипрские деревушки в горах. Например, в известную Лефкару, где создают необыкновенные предметы, в том числе посуду, из серебра, а также плетут и вяжут изысканные кружева.

    Зимний Пафос - рождественская сказка
    Обычно Кипр привлекает российских туристов летом и осенью. А что происходит на острове Афродиты зимой?

    Ипотека на Кипре
    По сравнению с другими странами Евросоюза на Кипре довольно лояльные условия предоставления ипотечных кредитов нерезидентам страны.

    Рынок недвижимости Ларнаки
    Благодаря масштабным проектам развития инфраструктуры и большому выбору жилых объектов к Ларнаке растет интерес со стороны зарубежных инвесторов и покупателей курортной недвижимости

    Кипр: остров вашей мечты
    Кипр является третьим по величине островом в Средиземном море. Его территория поделена между двумя государствами - Республикой Кипр и Турецкой Республикой Северного Кипра. Интересно, что граница проходит через город Никосия, который является столицей обоих государств.

    Недвижимость на Кипре: гарантии инвестиций, отличное качество, климатические преимущества
    Ежегодно сотни россиян приобретают недвижимость на Кипре – в островном государстве в Средиземном море и получают не только комфортабельное жилье, но и преимущества проживания в европейской стране с развитой экономикой. Наши соотечественники стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан, их доля среди клиентов – нерезидентов составила около 30%.

    Остров Кипр. Замкнутый круг любви
    Ах, как киприоты себя любят! Себя и свой остров! Даже непогоду свою любят. Идет ливень стеной, а они радуются - с засухой покончено. У них вообще к воде отношение трогательное. Даже Великий Потоп стал поводом для праздника, называется Катаклизмос. Чуть похолодало, туристы ёжатся, поверх футболочек натягивают ветровочки, а местные юные модницы так рады небольшому снижению температуры, что в мгновение ока преображаются - сапоги-ботфорты, пухлый шарф в три оборота, вроде и меха уже появились, а на улице, между тем, хоть и с ветром, но +25°С.

    Недвижимость на Кипре
    Для начала следует знать, какие именно варианты недвижимости вам могут предложить на Кипре. Самый скромный (и самый распространенный) вариант — это апартаменты — по-нашему, квартиры. Располагаются они либо в обычном многоквартирном доме, либо в жилом комплексе — кондоминиуме, где есть внутренний двор, какая-то растительность, иногда бассейн, а также инфраструктура. Такие квартиры характеризуются в первую очередь количеством спальных комнат; затем перечисляются остальные имеющиеся помещения.

    Отправиться на Кипр никогда не поздно
    Остров легенд. Но если хотите еще и полюбоваться на достопримечательности, то на этом острове они тоже есть. Всего лишь в нескольких километрах от Пафоса, в сторону Лимассола, находится древний город Куриум. Начните осмотр с римской виллы - дома Эустолиоса - построенной во II веке до нашей эры. Также можно посетить греко-римский театр, где до сих пор проходят представления.

    7 интересных фактов о Кипре
    Предлагаем семь интересных фактов о Кипре.

    Кипр: как правильно купить участок
    Россияне давно полюбили Кипр как прекрасную солнечную страну, где так приятно иметь свое жилье. Но не будем забывать, что Кипр – это еще и великолепное место для вложения средств в земельные участки. Предложение земли естественным образом ограничено размерами острова, так что такая инвестиция может быть очень удачной. И очень надежной.

    Львиные сердца котов св. Николая
    Обилием древних христианских памятников кипрская глубинка приводит в изумление даже историков-профессионалов.

    На Кипре спешить не надо
    На Кипре 340 дней в году светит солнце. И хотя в марте еще нельзя купаться в море, весна - лучшее время для посещения острова легенд.

    Кипр. Три части света на одном острове
    Весна на Кипре начинается в феврале. Причем начинается не так, как у нас – с таяния грязного снега, луж и промозглого сырого ветра. Весна по-кипрски – это когда все сначала покрывается нежно-зеленой травой, а затем весь остров утопает в цветах: появляются маки, тюльпаны, дикорастущие ирисы, в лесах – нежные анемоны (слезы безутешной Афродиты), а в воздухе перебивают друг друга ароматы жасмина, цитрусовых и миндаля.

    Кипрское солнце
    Жара на Кипре летом стоит неимоверная. С 12 до 16 часов днем на улице находиться невозможно. Виной тому не только температура выше 40 градусов по Цельсию в тени, но и большая влажность. Я, как путешественник, предпочитающий активный отдых, вместо посещения достопримечательностей в это время была вынуждена отсиживаться в отеле, включив на максимум довольно-таки слабенький кондиционер. Полагаю, что на полную мощность кондиционеры были включены и у остальных туристов, да и у местных жителей.

    Северный Кипр - безвизовая страна, где нет русских
    Средиземноморье, не нужна виза, нет русских туристов и вообще мало туристов даже в разгар лета. Мне тоже раньше казалось, что такого на Земле быть не может. Оказывается, может. Называется Турецкая Республика Северный Кипр.

    Кипр - остров любви
    Здесь невозможно понять, где заканчивается море и начинается небо: кругом сплошная лазоревая синь. Белоснежные домики с красными крышами, узкие улочки, мощенные истертой брусчаткой, гордые яхты, усталые рыбацкие лодки, оливковые рощи – все замерло. Сиеста. И только жгучий шар солнца ярким пятном медленно ползет по голубой бесконечности. Время течет неспешно. Богиня любви Афродита отдыхает в полуденный зной. Она проснется, когда на смену солнцу вскарабкается по черному небу луна. И заиграет, засветится Кипр разноцветными огнями, и потечет людской поток навстречу веселью и наслаждениям.

    Никозия. Две стороны одной столицы
    Столица Кипра Никозия (или Никосия; греки называют ее Лефкосия, а турки — Лефкоса) — симпатичный, типично средиземноморский городок с интересной, как это водится, историей и необычным настоящим. Сегодня это единственная столица, которая по решению ООН разделена на две части, — киприотскую и турецкую. Разъединение как бы законсервировало Никозию в 1960-х годах. Грядущее воссоединение, несомненно, преобразит этот город, но и лишит его какой-то доли очарования.

    Что посетить на Кипре?
    В этот маленький уголок земного шара туристы прилетают в течение всего года. И не потому, что именно здесь царствует Афродита и летает меткий Купидон, не потому, что, попадая сюда, ты оказываешься в восточной сказке, а просто потому, что здесь тебе всегда рады, тебя ждут и любят. Здесь так легко, свободно, безопасно и, конечно же, тепло. Здесь… Кипр.

    Кипр. Сувениры сказочного острова
    Отправляясь в отпуск, так хочется, чтобы беззаботный отдых продлился дольше. Стремясь воссоздать атмосферу каникул, мы покупаем сувениры там, где нам было так хорошо, и потом долгими зимними вечерами снова и снова рассматриваем привезенные из дальних краев безделушки и мысленно возвращаемся в солнечное лето, подарившее нам столько приятных мгновений.

    По дороге к Панагии Киккской...
    "Два с половиной тысячелетия назад Еврипид нарек Кипр "островом Афродиты". Именно здесь богиня любви и красоты вышла из пены на берег морской," -- этот заученный текст молодая киприотка-гид монотонно повторяет, наверное, уже в сотый раз. Но нам приятно слышать ее заунывное мурлыканье, погрузившись в приятную созерцательную лень.

    Кипр. Боги знали, где устроить резиденцию
    В мае на Кипре в цветущем и пахнущем апельсиновом саду становится понятно, почему греческие божества избрали именно этот остров своей резиденцией.

    Кипр. Здесь жили боги
    Уютный средиземноморский остров Кипр процветал всегда. Первыми для постоянного местожительства его, согласно древнему мифу, облюбовали боги. Правда, прародители всего сущего на Земле - бог Уран и его жена Гея - были весьма странной парой.





    Как лучше совместить паломничество и отдых в Греции | Обычаи и традиции южной кореи.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru