Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Лувр
  • Люцерн
  • Мадрид
  • Вологда
  • Казино

    Темы статей

  • Дамаск
  • Шопинг
    в Милане

  • Пятигорск
  • Достоприме-
    чательности
    Парижа

  • Каталония
  • Главная    О Корее    Статьи    Новости   

    Статьи о Корее

    Экотопическая Корея. Праздник с подарками богов
    Все знают Южную Корею - высокотехнологичную и продвинутую, напичкавшую наряду с Японией мир современнейшей электроникой. Но есть, оказывается, еще совсем другая Южная Корея.

    Корейский шопинг. Зонтиков не покупать
    Наши женщины могут не покупать в Корее зонтики. Их им наверняка предоставят в прогулках по улицам в дождливое время. Такое случалось не раз. Как только их замечали мужчины-корейцы, они сразу начинали делиться своим сухим пространством под куполом на время следования "по пути". Делали они это очень благожелательно и добросовестно, даже если было совсем неудобно и приходилось "тянуться изо всех сил" из-за разницы в росте. Потом извинялись, сворачивали, скажем, направо, но через минуту рядом подставлял зонтик уже другой пешеход…

    Остров Чеджудо, Южная Корея
    Главный курорт Южной Кореи — субтропический остров Чеджудо. Иностранные туристы тут редки, отдыхают в основном «свои», что придает Чеджудо особый колорит и шарм.

    Южная Корея - лучший выбор на зиму 2013
    Южная Корея очень недооценена в качестве туристического направления. Происходит это по многим причинам, в том числе и потому, что рядом расположены более популярные Япония и Китай, а непосредственные соседи – грозная Северная Корея, которая является закрытой территорией уже многие годы. Но времена меняются, и для Кореи тоже. Многие рейтинги туристических мест называют Южную Корею одним из тех мест, которые в ближайшее время станут очень популярны. А уж нашумевший Gangnam Style и вовсе прославил Сеул на весь мир.

    Новый год по-иноземному: Южная Корея
    В Южной Корее со встречей Нового года ситуация интересная. Здесь официально два Новых года. По григорианскому календарю и по лунному. Причем, новый год по лунному календарю издавна был в Корее одним из самых главных праздников, но официально признан таковым лишь в 1989 году. Тем не менее, согласно опросам общественного мнения, 93% корейцев продолжают считать основным именно свой традиционный Новый год, а не современный европейский.

    Феерия света
    Ежегодно в честь рождения Будды в Сеуле проходит красочный фестиваль фонарей. Это яркое зрелище привлекает не только буддистов, но и туристов со всех стран мира.

    Всё по-быстрому. Свидания по-корейски
    В Южную Корею мы летели на самолёте "Корейских авиалиний". Поразила восточная утончённость сервиса... Да и сами стюардессы-птички: все худенькие, почти плоские, но ужасно милые, приветливые и улыбчивые. Красивые белые зубы, белая и ухоженная кожа. Голубые шарфики завязаны торчащими острыми концами вверх, причёски держат остроконечные заколки…

    63 этажа Сеула
    Сеул уже более шестисот лет является столицей Южной Кореи. Он обладает богатой историей, которую хранят его дворцы и храмы. Архитектура Сеула совмещает в себе облик современного мегаполиса и исторического памятника Республики Корея.

    Шопинг в Южной Корее - это целая наука
    Чего не сделаешь ради привлечения клиентов! В корейских универмагах для того, чтобы привлекать покупателей и превращать их в постоянных клиентов, существуют специальные сотрудники. Их профессия именуется на английский манер – шоп-мастер (shop master).

    Корейские блюда, которые Вы должны попробовать… приготовить
    Корейская еда такая же удивительная, как страна и культура места ее происхождения. Горы приправ с несочетающимися продуктами – это нормально для корейских блюд. Вы убедитесь сами в том, что эти блюда очень непростые. На самом деле, попробовать корейскую еду значит отведать корейской культуры; огонь и лед, острое и пресное, инь и янь – корейцы ничего не жалеют.

    Факты о Южной Корее
    Вы планируете посетить Южную Корею? Если да, то вам очень повезло. Эта страна славится своей уникальной культурой и богатым наследием. Прочтя эту статью, вы познакомитесь с интересными фактами о Южной Корее.

    Что изображено на флаге Республики Корея?
    На флаге Республики Корея изображены странные загадочные символы. Попытаемся разобраться в их значении.

    Лучший шопинг - в Пусане!
    Пусан – второй по величине город Кореи и самый крупный ее порт. Здесь вы можете не только посмотреть за великолепные достопримечательности, но также неплохо пройтись по магазинам: в Пусане расположились самые лучшие универмаги, магазины, бутики, аутлеты и рынки. И если вы можете причислить себя к поклонникам шопинга, то Пусан – это город для Вас! Корейские универмаги идеальны для шопинга – они широки, удобны, в них имеются самые разнообразные бутики с одеждой как всемирно известных торговых марок, так и неизвестных, но тем не менее, весьма хороших по качеству брендов. 3 марта открылся филиал универмага «Синсэге», что привлекло немалое внимание покупателей.

    Самые неординарные приключения в Корее
    Возможно на первый взгляд Корея и не покажется самым интересным местом для отдыха, но настоящим энтузиастам (и любителям сэкономить) стоит подумать дважды прежде, чем отказаться от путешествия в страну отшельников: необычайно странные приключения в Корее непременно привлекут самых смелых и отчаянных туристов.

    Ориентиры для сеульского шопинга
    Столица Южной Кореи — Сеул — известный деловой центр, где проходит множество международных бизнес-семинаров, выставок и встреч. Люди, приезжающие сюда в командировки, как правило, очень занятые, а график их пребывания крайне напряженный. Добраться до ближайшего побережья и немного расслабиться у них просто нет времени, так как подобные визиты обычно довольно короткие. Для таких гостей идеальный способ хоть чуть-чуть развеяться — сеульский шопинг. Вот лишь некоторые конкретные и беспроигрышные маршруты.

    Сеул. Приятное послевкусие корейского соуля
    Столица Южной Кореи не балует достопримечательностями, но некоторые из её памятников уникальны.

    Монастырь объединения Кореи и всего мира
    Путешествуя по Корее, особенно по ее горным паркам, мне частенько доводилось бывать в буддийских монастырях. Конечно, если копать достаточно глубоко, то у каждого из них найдется своя изюминка: особая история основания, редкая реликвия, какая-то уникальная культурная ценность, красивый пейзаж в округе или что-то еще. Но в целом подавляющее большинство из них сливается в один общий образ, если так можно сказать, типичного корейского буддийского монастыря, и только о нескольких действительно уникальных, особенных в памяти остаются четкие воспоминания и впечатления.

    Путешествие в Пэкче
    С исторической точки зрения, Пэкче было первым государством, располагавшимся в юго-западной части Кореи. Оно просуществовало до 660 нашей эры. В последнее время в Корее много говорят о пэкческом происхождении японского императора Хирохито. Кроме этого, недавно корейские археологи заявили ещё и о находке на территории Южной Кореи могильных курганов Пэкче V века в форме "замочной скважины" (сочетание круга и треугольника). Данные курганы в научных кругах широко известны как японские. Один из крупнейших таких курганов находится в Осака. Если с пэкческим происхождением своего императора японский императорский двор согласился, то по поводу могильных курганов японцам и корейцам ещё предстоит поспорить.

    Шаланды полные кальмаров
    Если выйти поздно вечером на корейский берег Восточного (Японского) моря, то можно увидеть большое количество ярких светящихся точек, разбросанных по морю. Это рыболовецкие суда, занятые промыслом кальмара. Оказывается, что этот обитатель морских глубин очень уж неравнодушен к яркому свету, который притягивает его как магнит. Эта особенность и используется рыбаками, развешивающими для приманки крупные стеклянные шары-лампы. В итоге суда становятся похожи на огромные яркие гирлянды, снующие здесь и там по огромной темной массе океана.

    Дорожное движение в Сеуле
    Сеул, вообще говоря, является одним из самых безопасных городов мира. Уличной преступности в корейской столице почти нет, санитарное состояние и уровень медицинского обслуживания тоже, в общем-то, вполне приемлемы. Однако полностью расслабляться в Сеуле я бы не советовал, так как здесь существует одна вполне реальная опасность – корейские водители. Действительно, количество дорожно-транспортных происшествий в Корее весьма высоко. Ситуация, правда, улучшается, но достаточно медленно.

    Корейцы и море
    Мы привыкли думать о корейцах как о морской нации. Действительно, для этого есть основания: Корея является ведущей кораблестроительной державой мира и имеет один из самых больших в мире рыболовных флотов, при этом корейцев немало среди профессиональных моряков, которые служат на кораблях на всех океанах планеты.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru