Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Капри
  • Лимасол
  • Прадо
  • Мехико
  • Загранпаспорт

    Темы статей

  • Африка
  • Красная
    Поляна

  • Горные
    лыжи

  • Бали
  • Города
  • Главная    О Кении    Статьи    Новости   

    Статьи о Кении

    Гламурный экстрим. Кения
    Африка — самый загадочный континент для пытливого российского туриста, освоившего уже, кажется, весь глобус. Начинать знакомиться с Черной Африкой, лежащей к югу от Сахары, можно с Кении — страны, научившейся сочетать гламурный туризм и экстрим.

    Путешествие в Африку. Кения
    Кения по праву может называться средоточием всех ярких черт Африканского континента, ведь в ней саванны соседствуют с горами, лесами, озерами, пляжами и городами. К тому же, тут можно понаблюдать за животными, которые живут в наших зоопарках, в их естественной среде проживания.

    Кения: большая пятерка!
    Кения на поверку оказалась доступнее, чем иные экзотичные туристические центры мира. Средний по цене и времени перелет, прекрасные отели и качественный инкаминг. И бескрайние километры эко-впечатлений и эко-открытий. UTG принимала участие в Большом Кенийском Сафари в поисках «большой пятерки».

    На востоке Африки. Любимцы богов
    Устали от городской суеты и серого пейзажа за окном? Советуем срочно сменить обстановку. Отправляйтесь-ка вы, господа, куда подальше - в Африку. А точнее, в Кению. Погреетесь, на диких зверушек полюбуетесь, экзотикой насладитесь. Но главное - непременно навестите местных жителей. Ведь экзотическое племя масаи - это визитная карточка Кении!

    Кения - национальный парк нищеты
    Кенийскую столицу Найроби заполонили толпы туристов из Европы. Только не думайте, что едут они, чтобы посмотреть на африканскую природу или местных животных. Путешественники тянутся сюда за тем, чего не увидишь в странах ЕС, – километрами трущоб и жизнью за чертой бедности.

    Чем интересен пикник на озере Богория?
    Озеро Богория – это удивительный по своей красоте водоем, который находится в кратере одного из вулканов Кении и является частью национального парка Накуру. Попала я в это замечательное место благодаря своему хорошему другу, который, хоть и является индийцем, но всю жизнь прожил в Кении.

    На каком острове можно попасть в прошлое?
    У берегов Северной Кении есть удивительное место – Ламу. Любому туристу, который попадает туда впервые, кажется, что он очутился в совершенно другом необычном мире. Ламу – это название порта, окруженного зарослями мангровых деревьев, древесину которых используют при изготовлении местных лодок дхоу, а также и название города, самого острова и архипелага.

    Почему стоит поехать на отдых в Кению?
    Лето уже заканчивается, а вы ещё не были в отпуске? Самое время собрать чемоданы и отправиться в… Кению. А почему бы и нет? Ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира приезжают сюда отдохнуть, а вот россиян из них – только около 200 человек в год. Это связано с тем, что в России мало кто знает о Кении, да и перелет дольше и дороже, чем в Турцию или Египет. Зато те, кто там побывал, привозят домой незабываемые впечатления и восторженные отзывы.

    Что мы знаем о Найроби?
    Нынешняя столица Кении всего за один век превратилась из пустынного болота в процветающий современный город. Когда сюда добрались строители железных дорог, они устроили здесь лагерь под простым названием «Миля 327», а местное племя Маасай (масаи) называло эту местность Эвасо Найбери – место холодной воды. Только к середине 1899 года от Момбаса до Найроби проложили желелезную дорогу протяженностью 530 километров. Лагерь стал деревней, а затем небольшим городком, к 1907г он превратился в восточноафриканскую столицу британской колониальной империи, и постепенно стал важным центром колонии и привлекательным направлением для путешественников, охотников и искателей приключений со всего мира.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru