Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Аджария
  • Нарва
  • Криминал
  • Метро
  • Куала-
    Лумпур


    Темы статей

  • Недвижимость
    в Греции

  • Коррида
  • Мехико
  • Недвижимость
    в Швейцарии

  • Отдых с
    детьми

  • Главная    О Иордании    Статьи    Новости   

    Статьи о Иордании

    Иордания: время лететь в гости
    Смотрю прямое включение на сайте visitjordan.com и жалею, что меня сейчас там нет, — в Петре, на Мертвом море, в Акабе. Жара ушла до следующего лета, море такой прогретости, что хочется стать рыбой, туристов — горстка. Все напуганы ситуацией на Ближнем Востоке и побаиваются лететь в мирную дружелюбную Иорданию, которой не повезло иметь беспокойных соседей. Но политический кризис, похоже, миновал. И если лететь, то как раз сейчас.

    Иордания. Что посмотреть в стране розовых скал?
    Всегда хорошая погода (320 солнечных дней в году), возможность за неделю исколесить всю страну (с юга до севера чуть более 300 км), искупаться в Красном, Мертвом морях и в целебных термальных источниках, окреститься в святой реке Иордан и посетить одно из семи чудес света – Петру. Вот аргументы в пользу того, что пора паковать чемоданы!

    Любите экотуризм? Едем в Иорданию!
    В этом году исполнилось двести лет со дня «открытия» Петры – города, высеченного в розовых скалах и признанного одним из семи новых чудес света. Столетия назад через Петру шли караваны с шелком и специями, а ныне – это место туристического паломничества. Впрочем, Иордания – страна не только архитектурных памятников.

    Иордания. У Мёртвого моря
    Еще несколько лет назад Иордания совершенно не ассоциировалась у меня ни с отдыхом в целом, ни с туристическим направлением в частности. Наверное, потому что уж больно часто упоминалась через запятую с Сектором Газа - опасной территорией, где плотно стоит газово-дымовая завеса, потому что там что-нибудь постоянно взрывается. Именно такую картинку (я точно помню) рисовал мой детский мозг на фоне скупых в те времена на картинки телевизионных новостей. А предубеждения, идущие родом из детства, они, как известно, самые устойчивые. Тем интересней их рушить. Что такое Иордания?

    Иордания: мал золотник, да дорог
    Страна к востоку от берегов Иордана, названная в честь библейской реки, невелика по площади и довольно молода. На карте мира она появилась лишь в начале XX века. Сегодня самое юное в мире королевство бросает туристический вызов соседним государствам -- с их куда более обширной территорией и письменной историей в тысячи лет.

    Оздоровление в Иордании
    У этой страны такое же название, как и у одной из древнейших рек планеты, при этом около 90 процентов территории Иордании занято пустыней. Тут мало воды, но та, которая есть, имеет целебную силу. Именно поэтому в Иордании есть несколько природных спа-зон – река Иордан, район Мертвого моря, Хаммамат Ма’ин и курорт Акаба. Сейчас мы остановимся на каждой из них подробнее.

    Иордания: Петра
    Гигантские красные скалы и огромный некрополь не имеют ничего общего с современной цивилизацией. Вам остается только наслаждаться их первозданной красотой - это одно из величайших чудес, когда-либо сотворенных природой и человеком.

    Иордания: отдых по-королевски
    Практически все достопримечательности Иордании - от столицы страны Аммана до красноморского курорта Акабы - расположены вдоль знаменитой Королевской магистрали. Этой дороге, между прочим, более 5 тысяч лет.

    Петра. Набатейское чудо света
    Петра — город эллинистический. Но, гуляя по ней, никак не отделаешься от ощущения, что осматриваешь архитектурные памятники Древнего Египта.

    Сувениры из Иордании: подарки страны трех морей
    Да-да, именно трех. Иордания – уникальная страна, которая имеет выходы к трем морям: Мертвому, Красному и, через Суэцкий канал, Средиземному. Становится понятным, что сувениры из Иордании поразят любое воображение.

    Иордания. Восточная сказка
    До сих пор Иордания остается не слишком популярной среди российских туристов страной. Однако интерес к ней растет быстрее, чем к какому-либо другому арабскому государству.

    Куда вели древние караванные тропы? Петра, город склепов
    Многие затерянные города, в пустынях или в джунглях, в двадцатом веке «вернулись» к человечеству, ошеломляя своим неправдоподобием. Город из скал, сам названный камнем (латинская petra), – яркий пример такого возрождения.

    Иорданское Мертвое море
    Еще несколько лет назад лечиться на Мертвое море ездили в основном в Израиль. И вот, наконец, на противоположном берегу стали появляться современные гостиничные комплексы - иорданцы осознали, какое сокровище им принадлежит. Ведь их море ничуть не хуже израильского, или даже лучше...

    Иордания: отдых среди библейских легенд
    Очень интересное государство с богатейшими традициями, и древнейшей историей. Святые места. Бетани - место, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в водах Иордана и библейская Медеба - город мозаик, гора Небо - предположительно место кончины пророка Моисея, и все это Иордания, плюс разнообразный отдых, и пляжный и оздоровительный. Можно отдохнуть и поправить здоровье.

    «Мёртвая» польза. За отдыхом – в Иорданию
    Созерцание следов древних цивилизаций и религий в Иордании можно совместить с отдыхом на курортах всемирно известного Мёртвого моря - уникального природного памятника и естественной лечебницы.

    Море Мертвое - вода живая
    Восточное иорданское побережье Мертвого моря на курорт совсем не похоже. Скупой на краски библейский пейзаж, бурые горы Моаба, скудная растительность производят впечатление чего-то очень древнего.

    Блондинка в Аммане
    Иорданцы от мала до велика не умеют скрывать свои чувства при виде «девушек-барби»

    Стражи иорданской купели
    Жизнь Иисуса Христа разобрана, казалось бы, чуть ли не по минутам, а его изречения разобраны на цитаты. Однако с местом, где Иисус принял крещение, до сих пор окончательной определенности нет. Израиль настаивает, что именно на его современной территории произошло историческое событие, в Иордании только пожимают плечами — церковь, построенная в том самом месте, где был крещен Мессия, находится на их земле.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru