Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Новороссийск
  • Астрахань
  • Наблюдение
    за китами

  • Соловки
  • Emirates
    Airlines


    Темы статей

  • Ночная жизнь
  • Города
    Австрии

  • Недвижимость
    в Израиле

  • Алкогольные
    напитки

  • Версаль
  • Главная    Об Израиле    Статьи    Новости   

    Статьи о Израиле

    Налоги на недвижимость в Израиле
    Налоговое законодательство Израиля в сфере недвижимости часто меняется, поэтому при покупке или продаже недвижимости всегда нужно консультироваться со специалистами.

    Все краски Израиля
    Израиль — одна из тех стран, которые просто обязательны к посещению, и с этим вряд ли кто-то поспорит. Для тех, у кого все же есть сомнения, «Ваш досуг» насчитал 10 очевидных причин отправиться на Святую Землю.

    Старый Акко: где ощутить дыхание веков? Часть 2
    Прогуливаясь по древнейшему городу Акко, обратите внимание, что неподалёку от выхода на поверхность одного из туннелей крестоносцев находится здание турецких бань (Хамам эль-Баша), которое было построено в 1795 году. Здесь можно увидеть красивый вестибюль с мраморным фонтаном, горячий зал, холодный зал, зал для отдыха и зал для массажа.

    Где находится площадь Хоттабыча?
    В Иерусалим приезжают ради Старого города, а в Старый город попадают обычно через Яффские ворота. С площади у Яффских ворот начинаются экскурсии, здесь всегда толпится множество туристов.

    Старый Акко: где ощутить дыхание веков? Часть 1
    Гуляя в Израиле по кварталам Старого Акко, чувствуешь на себе романтическое дыхание веков. Город сохранил многочисленные памятники старины Запада и яркую экзотику колоритного Востока. Здесь можно увидеть следы давно ушедших цивилизаций, культур и народов.

    Израиль: искушение для искушенных
    Весь Израиль опутан туристическими маршрутами, как паутиной, — нет буквально ни одного города, через который не пролегла бы «народная тропа». Узнавать эту страну можно бесконечно. И все-таки, что реально посмотреть за 10-дневные каникулы?

    Таки-вкусно!
    Обозначить суть кухни Израиля парой строк оказалось непростым делом. Пестрая, как бедуинский ковер, на который нам усадили обедать в оазисе за Бер-Шевой, и многозначная, как древние тексты, сложенные на ее земле. Сытная и верная «семейным» рецептам, как обед у хорошей хозяйки. Фантазийная, эффектная, порой провокативная -- у не боящихся экспериментов «модных» шеф-поваров.

    Пыль веков и кусочек моря
    Для наших людей Израиль уже давно стал почти родным и при этом все равно остается загадочным. Хотя теперь вполне достижимым. Просто закажите отель, купите билет на самолет национальной компании «Эль-Аль», страховку – и вперед! Ведь визы между Россией и Израилем отменены.

    Святые места озера Кинерет
    Галилейское море – самое большое озеро Израиля. Возможно, в мировом масштабе оно не так уж и велико, но учитывая его значение для страны, израильтяне называют его морем. Зовут его также Тиверийским или Гиноссарским морем. А на иврите озеро называется Киненерит. Все побережье озера отмечено храмами, которые возводились в разное время в память о тех чудесах, которые сотворил Иисус Христос. Эти места называют колыбелью христианства. Ведь именно сюда пришел Христос, чтобы проповедовать перед жителями рыбацких деревушек. По воде Галилейского моря ходил Иисус «яко по суху», на Горе Блаженств была прочитана Нагорная проповедь, в Табхе произошло преумножение хлебов и рыб, о чем рассказывается в Евангелии. В Капернауме Иисус исцелял больных и нашёл своих учеников. Древнее название Магдала, откуда родом Мария Магдалина, дало название русскому монастырю Марии Магдалины. Католическая церковь Минза Кристи (Церковь Первенство Петра) построена на месте, где Иисус поручил Петру возглавить христианскую церковь.

    Акко. История города знаменитостей
    Самый древний город Израиля Акко находится всего в 18 км от Хайфы. Далеко не каждому российскому туристу, даже неоднократно посещавшему Израиль, знаком этот город. Между тем, Акко – настоящий музей под открытым небом, недаром Всемирная организация ЮНЕСКО в 2001 году включила его в список Выдающихся мировых ценностей. После посещения подземного города крестоносцев культурный шок обеспечен не только тем, кто живо интересуется историей, но даже тем, кто абсолютно равнодушен к «пыльным развалинам».

    По сторонам дороги в пустыне Негев
    Эйлатские горы не назовешь пустынными хотя бы просто потому, что в них живет множество горных козлов

    Поесть, как израильтянин
    Стамбул, как говорилось в известном советском фильме, - город контрастов. Израиль - страна контрастов, во всяком случае, в том, что касается национальной кухни. Собственной, отдельной кухни там как бы и нет, а имеется причудливая смесь различных национальных блюд, в свое время попавших в ту страну, что теперь называется Израиль, вместе с приезжими из разных стран, и теперь эти блюда уже перешли в разряд привычных. Тем не менее, их вагон и маленькая тележка. Моя знакомая, живущая в Израиле, рассказала мне, что однажды у нее с товарищами было задание: разделиться на группы и прогуляться в некоем районе в Иерусалиме, чтобы набрать как можно больше разных рецептов национальных блюд. И это в одном только районе! Стоит ли говорить, что набралось их очень и очень много?

    Путешествие по Земле обетованной
    Израиль, по российским меркам, крохотное государство: его площадь - всего 21 тысяча квадратных километров (для сравнения: площадь Ленинградской области в четыре раза больше).

    Чем Мамила заманила? Новая улица у стен Старого города
    Есть в Иерусалиме улица со странным названием Мамила. В свое время это была первая улица за стенами Старого города. Она начиналась у Яффских ворот, где находилось средоточие торговой и культурной жизни вышедшего из средневековых стен города: театр, фотоателье, станция дилижансов. Дилижансы связывали Иерусалим с далеким Яффо. До побережья Средиземного моря в те времена добирались целый день. Тут же, неподалеку, и виселица стояла, где турецкие власти время от времени кого-нибудь казнили.

    Израиль: на отдыхе - как дома
    Виза в Израиль теперь не нужна, а это значит, что отправиться на Землю обетованную можно в любой момент. «Ваш досуг» предлагает вам вариант самостоятельного отдыха без услуг турагентств, без заказа дорогостоящих отелей. А именно – проживание в циммерах.

    Содержание недвижимости в Израиле
    Налоги, коммунальные платежи, стоимость проживания, сдача в аренду, управляющие компании, продажа недвижимости, бизнес в Израиле.

    Процедура приобретения недвижимости в Израиле
    Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Израиле, будь то квартира или дом, земельный участок или коммерческий объект.

    Погода в Израиле: советы отдыхающим
    Израиль является одной из наиболее привлекательных для отечественного туриста стран. Во-первых, это сама по себе интереснейшая страна, с огромными культурными, историческими, религиозными традициями, познакомиться с которыми будет интересно любому человеку. Во-вторых, немаловажное значение имеет то обстоятельство, что, как пел о земле обетованной Владимир Семёнович Высоцкий, там «на четверть бывший нас народ» - число выходцев из бывшего Советского Союза действительно очень велико. В-третьих, после относительно недавнего упрощения въездного режима для наших соотечественников для желающих посетить Израиль закономерным образом увеличилось. И в этой связи полезно будет знать о погодных и климатических условиях Израиля.

    Израиль: чудеса обетованные
    Три моря, десятки заповедников, сотни святынь и достопримечательностей. Неповторимая кухня, необычный алфавит без гласных. Удовольствие для всех органов чувств. Все это — Израиль.

    Сувениры из Израиля: предметы культа и подарки
    Сувениры из Израиля представлены как культовыми изделиями, так и подарками, которые порадуют любого человека вне зависимости от религиозных взглядов.

    Советы путешествующим по Израилю
    Купаясь в Мертвом море, не забывайте, что один сеанс должен быть не более 20 минут. Всего в день может быть не более 2 таких сеансов. Если морская вода попадет на слизистые оболочки, то начнется сильное жжение. При попадании воды в нос, рот или же глаза, срочно промойте их пресной водой.

    Что привлекает туристов в Израиле
    Сотни тысяч туристов ежегодно посещают Израиль. Несмотря на убийственную жару летом, постоянные споры между иудейскими, христианскими и исламскими верующими и тщательные досмотры в аэропортах и других пограничных пунктах. Что же привлекает в Израиль туристов и зачем люди возвращаются в эту страну снова и снова?

    На километр ближе к Яхве
    Одним из последствий гонений на евреев в средневековой Европе был расцвет иудейской культуры в Цфате.

    Тель-Авив: 100 лет - юношеский возраст
    Весь Израиль можно проехать вдоль и поперек за полдня. От Иерусалима до Тель-Авива - час езды на автомобиле. Туристы предпочитают не задерживаться в Тель-Авиве. Напрасно. Столица Израиля - очень интересный город.

    Путешествие в Иерусалим
    Иерусалим - колыбель основных религий мира - по праву считается одним из самых святых мест на земле. Для приверженцев иудаизма, христианства и ислама Иерусалим - излюбленное место паломничества. Прогулка по узким улочкам Иерусалима, посещение его святынь, любование его живописными пейзажами доставят удовольствие не только паломнику, но и обычному туристу.

    Израиль. Тайны четырех морей
    Ближний Восток хранит немало тайн. Значительная их часть связана с именем Земли Обетованной, известной нам как Израиль. Крохотному государству c территорией размером меньше Московской области принадлежат четыре моря. И воды каждого из них овеяны сотнями легенд.

    Море, Яффо, ангел. Три алмаза в венце Израиля
    Уж сколько я читала об Израиле, сколько слышала от знакомых и друзей… Воистину – "скажи мне, и я забуду". Сколько видела фильмов и прекрасных телепередач… Действительно – "покажи мне, и я, может быть, запомню"… Даже съездила отдохнуть в Эйлат и сама написала об этом. И потому, раздумывая, где провести выдавшуюся свободную недельку, об Израиле вовсе не думала. Хотелось чего-то яркого, блестящего и веселого, чтобы отвлечься от домашних проблем, от затянувшейся болезни отца, от сжимающего свои тиски кризиса…

    С Новым, 5769-м годом!
    В эти дни даже самые «светские» израильтяне хотя бы частично принимают участие в праздновании. Вольностей не допускается, для каждого праздника есть предписания: что делать, чего не делать, что есть, что надевать и так далее. Конечно, в наше время в Израиле вас не могут принудить выполнять все эти многочисленные ритуалы, но большинство израильтян с радостью делают хотя бы минимум, чтобы не потерять связь со своей религией и историей, которые тут едва ли разделимы.

    Я так хочу, чтобы лето поскорее кончилось!
    В очередной раз приходя в себя под живительным воздухом кондиционера, я думала о том, какая же это все-таки напасть – израильское лето. Уже в марте-апреле, когда по российским меркам в Израиле был самый разгар лета, многие израильтяне начали говорить о наступающем лете. Выглядело это примерно так: “ооооо, ты даже не представляешь себе, что это такое! Нет, ну это, это, это просто... Да слов нету, чтобы это описать...” Я бодро посмеивалась и заверяла всех, что не может быть ничего хуже затяжной русской зимы, особенно если живешь в большом городе. И вот недавно, под ледяным воздухом кондиционера, я поняла! Затяжное, постоянно жаркое, влажное, всепоглощающее лето может сломить даже сильную личность не менее эффективно, чем серое небо и депрессивная зима. Я сдалась и признала, что все: больше не могу выносить эту нон-стоп жару.

    Иерусалим. Полет над гнездом мирового сионизма
    Иерусалим подарил мне, непонятно за что, неделю лета в дождливом и холодном обычно декабре. И дал возможность погулять по городу, имеющему столько лиц, сколько гостю захочется увидеть. Иерусалим похож на матрешку – вот, кажется, уже добрался до дна, а там – второй слой, и третий, и сотый… И нет уверенности, что тысячный – последний.

    Записка Богу
    «Израиль — страна, в которой нужно побывать каждому», — сказал перед поездкой один мой друг. «Ну, вообще-то, я бы не отказалась в обязательном порядке посетить еще с сотню государств», — подумала про себя, но благоразумно промолчала. И правильно сделала. Потому что после поездки в Израиль тоже могу со стопроцентной уверенностью утверждать: здесь дейст­вительно нужно побывать каждому. Независимо от того, верующий вы человек, сомневающийся или закоренелый атеист. Здесь невероятно мощно то, что зовется «магией места». Здесь так высока концентрация человеческой веры, отчаяния и любви, что много таких уголков на Земле быть не может в принципе. Здесь действительно раздвигаются пределы. И отсюда уезжаешь другим: гораздо сильнее. И добрее.

    Младенец Иисус и хор на блокпосту
    Паломники из России чувствуют себя в Израиле как дома. Только еще свободнее.

    Дорогами Авраама, Давида и Христа
    Паломники — основная категория путешественников в Израиль. А кто в этом мире не паломник?






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru