Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Блошиные
    рынки

  • Алтай
  • Борьба с
    курением

  • airBaltic
  • Бостон

    Темы статей

  • Малага
  • Недвижимость
    в Хорватии

  • Калькутта
  • Мертвое море
  • Города
    Франции

  • Главная    Об Исландии    Статьи    Новости   

    Статьи об Исландии

    Исландия - сказка среди люпиновых полей
    Исландия на причале паромной переправы встретила невозмутимым таможенником, отобравшим абсолютно все пиво, включая безалкогольное карамельное. Я бульдожьей хваткой вцепился в трехлитровый пакет вина и, заглядывая в глаза потомку викингов, спросил: «А могут украинские туристы поднять бокал вина за встречу с такой замечательной страной?». «Конечно, могут», -- ослабил с другой стороны хватку представитель власти.

    Путешествие в Исландию
    Исландию открыл джентльмен по имени Флуоки Вильгельдарссон. В 865 году он, поднявшись на гору, стоящую сегодня на острове Исландия, увидел фьорд с айсбергами, и воскликнул: «Это же страна льдов».

    Интересные факты об Исландии
    "Исландия", в переводе на русский язык, означает - "страна льдов".

    Исландия: удивительная страна льдов и гейзеров
    При слове «Исландия» в воображении неискушенного туриста сразу возникают величественные льды, метели и пронизывающий ледяной ветер. Считается, что Исландия — арктическая страна и там круглый год стоят лютые морозы. Да и само название государства переводится как «Страна льдов».

    Исландия: другая сторона земли
    На карте Исландия кажется крошечной. Но когда приезжаешь сюда и стоишь на краю вулканической лавы, страна кажется необъятной. Суровая и прекрасная природа поражает необычными красками. «Рай на земле», -- говоришь о тихих озерах и покрытых синецветием бескрайних просторах. «Отражение ада», -- шепчешь серым океанским волнам, стоя под грозными морскими утесами.

    Успеть на Остров саг до полярного сияния
    Теперь в Исландию ехать — одно удовольствие: цена бутылки водки здесь опустилась ниже ста долларов.

    Исландия - страна гномов и эльфов
    Исландцы - удивительный народ. Казалось бы, на дворе XXI век, однако до сих пор подавляющее большинство населения верит, что в местных лесах водятся тролли, гномы и эльфы. Как бы в подтверждение этому - имеется министр, который отвечает за то, чтобы строящиеся дороги и здания не оказались вдруг поблизости с местом обитания волшебных человечеков.

    Исландия - чистая энергия Огня и Льда
    Есть место, в котором снега не только много, а очень много. Эта страна называется Исландия. Несмотря на название и обилие ледников это не совсем арктическая страна, рядом проходит теплое Северно-Атлантическое и холодное Восточно-Гренландское, эти течения и формируют климат и погоду на острове. Лето короткое, но средняя температура июля +11 градусов, а января -1. Иногда в течении дня температура может резко меняться, сказывается влияние теплого и холодных течений. Те кто был в Исландии, могут похвастаться тем, что видели просто фантастической красоты пейзажи. Остров вулканического происхождения, и как у всех вулканических островов почва подогревается, поэтому на острове кроме ледников, есть и водопады, и долины, и термальные источники.

    Факты об Исландии
    Исландия – самая загадочная европейская страна. Исландия – это не «страна льда», как можно предположить из её названия, это второй по величине остров европейского континента. Это также самое молодое европейское государство, которое было заселено людьми позже других. Исландия – это страна контрастов. Здесь можно встретить ледники и вулканы, горячие источники и следы обширных разливов лавы, песчаную пустыню и роскошную растительность. Многие районы страны являются необитаемыми. Все пейзажи этой страны носят суровый и пустынный характер.

    Кто дарит рождественские подарки в Исландии?
    Далекая и прекрасная Исландия! При одном упоминании этой страны у меня, например, возникает целый букет ощущений: величественные снежные шапки горных вершин перед мысленным взором, бурлящий говор фонтанирующих гейзеров, свежий ветер морских просторов… и вкус сливочного мороженого, почему-то.

    Северная сказка Исландии
    Природа этого далекого края действительно удивительна и разнообразна. Здесь можно найти гейзеры и ледники, заснеженные вершины и горячие источники, лавовые поля и вулканы, а также водопады. Настоящее царство Снежной Королевы и рай для любителей северной красоты.

    Исландия. Сага об острове тысячи радуг
    Чтобы увидеть неземные пейзажи и убедиться в существовании сказочных существ, не надо лететь на другую планету — достаточно побывать в Исландии.

    Исландия. Страна больших гейзеров и маленьких лошадей
    Исландия - миниатюрная страна. Большие здесь только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького роста экспортировались в Англию для работы в шахтах. Травы почти не видно, а грибы выглядят гигантами-мутантами - из-за того, что деревья не доросли. Но даже этих карликовых деревьев мало, и каждое на всякий случай огорожено. В отличие от овец, которых на острове вдвое больше, чем населения, и их никто за забор не загоняет. Так и гуляют по острову, щиплют дефицитную растительность. А исландцы вяжут из их шерсти знаменитые исландские свитера.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru