Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Красноярск
  • Серфинг
  • Вокзалы
  • Гренландия
  • Белфаст

    Темы статей

  • Анталия
  • Варшава
  • Французская
    кухня

  • Хайнань
  • Города
    Украины

  • Главная    О Грузии    Статьи    Новости   

    Статьи о Грузии

    Батуми: расцвет классики
    Столица Аджарии Батуми не нуждается в отдельном представлении жителям бывшего СССР; это теплый, гостеприимный, живописный и стремительно развивающийся курорт; сегодня инвестиционное жилье Батуми приносит один из самых высоких доходов в Европе, а развитая инфраструктура, отсутствие языкового барьера и радушие местных жителей делает привлекательной здесь покупку «второго дома» для россиян.

    Стоимость жизни в Грузии
    Стоимость жизни в Грузии можно назвать относительно невысокой - в целом для комфортного проживания в этой колоритной стране Закавказья потребуется почти на треть меньший бюджет, чем в России, и, в особенности, в Москве.

    Вольная Сванетия
    Изначально мы планировали лететь из Тбилиси самолетом и приземлиться в новом местийском аэропорту имени царицы Тамар. Но оказалось, что рейсы Тбилиси – Местия отменены, и придется ехать в Сванетию на машине. По дороге останавливались в придорожных харчевнях. Выяснилось, что туалетная бумага в этиих местах – роскошь, а местная пища состоит преимущественно из дрожжевого теста, сухого соленого сыра и очень жирных мясных блюд. Грузинский чай отошел в историю, теперь здесь заваривают чайные пакетики из Азербайджана. Вегетарианцы на пятом хачапури отчаялись, забыли про еду и сосредоточились на ландшафтах.

    Отдых и туризм в Грузии
    Грузия – это страна с древней историей, гостеприимство и горячий нрав народа этой страны известны далеко за ее пределами. Мало кого эта страна контрастов и гор может оставить равнодушным.

    Грузия - страна солнечных вин
    Грузия от России, в общем-то, не так уж далеко. Политические разногласия политическими разногласиями, но нельзя отрицать, что нормальные люди всегда найдут общий язык. И эту страну стоит посетить не только из-за прекрасных видов, чудесного народа и отличной погоды, но и из-за кухни, а также - из-за знаменитых грузинских вин. Они создаются из винограда, произрастающего на солнечных склонах, и имеют такой вкус, что многим кажется, будто это лучший вкус в мире.

    На холмах Грузии... Магический кристалл бокала
    Грузия – остров одиночества, блеска и нищеты, и, конечно, любви… Это острое чувство сердечной недостаточности пронзает тебя сразу, как только горы свели над твоей головой ладони, благословляя, словно блудного сына, который шел, сам не зная куда. А вернулся в Грузию, в Тбилиси, Тифлис, Тбилисо!

    В краю солнечной Аджарии
    «Добро пожаловать в Грузию!» — приветствует пассажиров командир авиалайнера. Всего пара часов — и вы в другой стране, прекрасной Сакартвело, как называют ее сами грузины. Лето — идеальное время отправиться в солнечный край на берегу Черного моря — Аджарию. Здесь тот же часовой пояс, что и у нас, но время течет в такт морским волнам и крикам чаек. В Грузии нет языковых барьеров и визовых преград, а есть радушные хозяева, ароматное вино и мелодичные песни.

    И небо - распахнутое настежь...
    Немногим малым народам Бог дал столько, столько грузинам. Страна, по площади равная Швейцарии, может похвастать самыми высокими в Европе горами, богатейшими традициями виноделия, фантастическими каменными крепостями, удивительной красоты церквями. А чего стоит один только Тбилиси с его причудливой архитектурной смесью из российского классицизма, ар нуво, социалистического монументализма и недавнего постмодернизма!.. Добавьте ко всему вышеперечисленному средиземноморский климат, море, Кавказский хребет — мекку для альпинистов и любителей зимних видов спорта, легендарное гостеприимство...

    Грузия - такая близкая и неповторимая
    Добраться в столицу Грузии – не проблема: несколько раз в неделю компания UM Air выполняет регулярные рейсы по маршруту Киев – Тбилиси. Расписание удобное: вылет на Кавказ – утром, обратный вылет – во второй половине дня. На маршруте эксплуатируется комфортабельный лайнер DC-9.





    Найти недорогой и приличный частный сектор в Геленджике возможно без серьёзных проблем.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru